Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Детские столы/Растущие парты / ДЭМИ / Растущая парта ДЭМИ
Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Детские столы/Растущие парты / ДЭМИ / Растущая парта ДЭМИ

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Детские столы/Растущие парты / ДЭМИ / Растущая парта ДЭМИ

ДЭМИ: Растущая парта ДЭМИ. Коллекция 2018 года.

Бренд:ДЭМИ|Производитель:Мебель России|Ширина см:120|Глубина см:88|Высота см:53|Механизм подъема парты:механический|Механизм подъема столешницы парты:ступенчатая регулировка|Тип столешницы:цельный|Регулировка угла наклона:есть|Угол наклона столешницы:0-40|Количество мест:для двоих детей|Регулируемая высота:регулируемая высота|Минимальный рост ребенка см:120|Максимальный рост ребенка см:198|Подвесная тумба:нет|Боковая приставка:нет|Надстройка:с надстройкой|Выдвижной органайзер:нет|Ширина столешницы см:120|Глубина столешницы см:55|Толщина столешницы мм:18|Стиль:классический|Ширина подъёмной части столешницы см:120|Глубина подъёмной части столешницы см:55|Выдвижной ящик:без ящиков|Высота стола максимальная см:81,5|Материал:ДСП, МДФ, металл, дерево|Цвет:яблоня / серый

Производитель: ДЭМИ



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Детские столы/Растущие парты / ДЭМИ / Растущая парта ДЭМИ и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Декоративные работы

 

 

К декоруму жилого помещения относятся тканевые обивки, занавеси, ковры, чехлы, а также картины и орнаментальные стенные ковры, скульптуры или барельефы, вазы и растения.

2.6.1. Обивка стен материалом находит применение и в настоящее время, но чаще всего для оформления помещений в определенном историческом стиле (например, в стиле ампир или бидермейер), а также театральных, кинозрительных, музыкальных, лекционных залов и отдельных так называемых лицевых стен жилых или спальных комнат либо части стены (например, в передней, где размещается вешалка для одежды, 2.204) и т. д. Обивочная ткань поглощает звуки, улучшает акустику помещения (2.205, 2.206) и придает помещению уютный вид.

Обивочный материал. Следует отдать предпочтение тканям полотняным, саржевым, атласным или сатиновым (например, холст, камчатная ткань, искусственный шелк, репс и декоративный плюш) естественного цвета, однотонным или многоцветным (табл. 2.34). Для крепления применяют деревянные дюбели, гипс (при необходимости планки, на которые натягивают ткань), шурупы с плоскими головками, гвозди различных размеров, при необходимости декоративные планки и круглые карнизы из легкого металла с рым-винтами (табл. 2.35).

Инструмент. При декоративных работах пользуются молотком, кусачками, пилой с мелким зубом, отверткой, зубилом, шпателем, угольником, складным метром, гвоздодером и затяжными клещами для натягивания ткани (2.207).

Выполнение работ. Обивочную ткань можно укреплять с помощью дюбелей, планок, деревянных или из легкого металла круглых карнизов. Декорируемые тканью стены должны быть сухими.

Дюбели или планки укрепляют так, чтобы ткань не прилегала вплотную к стене, т. е. замуровываемые гипсом дюбели должны на 2—3 мм выступать из штукатурки. Расстояние между дюбелями должно быть не более 150 мм (2.208). Планка, на которую натягивают материал, также крепится на дюбелях (2.209).

При натяжке отрезают ткань требуемой длины; в необходимых случаях ткань сшивают. При больших поверхностях материал чаще всего крепят по ширине полотнищ на предусмотренные для этого дюбели или планки.

Тяжелые, жесткие и плотнотканые материалы натягивают лишь слегка; их прибивают без загибания краев. Мягкий материал натягивают, края складывают вдвое и крепят к дюбелям или планкам. Если материал тянется, то эту особенность непременно следует учитывать при его обрезке.

Ткань прикрепляют, как показано на 2.210. Сперва прибивают ее двумя гвоздями сверху посередине, затем натягивают к середине вниз и прикрепляют к дюбелям или к планке перпендикулярно прибитым наверху гвоздям. При натягивании ткани вверх и вниз она одновременно тянется влево и вправо, а следовательно, и по диагонали, поэтому необходимо следить за тем, чтобы при закреплении продольные и поперечные нити ткани не были перекошены; они должны быть расположены строго горизонтально и вертикально.

Края (а при закреплении натягиваемой материи целыми полотнищами также и стыки) перекрывают планкой, окрашенной или оклеенной материалом и прибиваемой гвоздями. Головки гвоздей могут быть с декоративными омедненными или хромированными шляпками (2.211).

Сборчатую тканевую драпировку можно применять на небольших поверхностях; для этого используют нашитые и на двух круглых карнизах-штангах натянутые кольца для занавесей (2.212).

 


Очень хорошую тепловую и звуковую изоляцию создает подкладка под текстильную обивку стекловаты, минеральной ваты или шлаковаты. Минеральную вату по размеру нарезанных полотнищ наклеивают на смазанную густым клеем поверхность стены между рейками, на которые затем будет прибита натянутая материя (2.213).

2.6.2.   Укрепление гардин и занавесей. Гардины приме

няют не только для того, чтобы ограничить просмотр по

мещения снаружи, но чаще всего, чтобы смягчить освещен

ность его, а также создать в нем уют. Занавеси дополняют

гардины, своим цветом и фактурой украшают помещение.

Применение оконных занавесок позволяет оптически отделить помещение от улицы, уменьшить в той или иной степени поступающий поток света.

В многоцелевом помещении занавеси могут служить для его визуального разграничения (2.212).

Цвет, светопроникаемость и фактуру тканей следует подбирать в зависимости от назначения и характера самого помещения.

Исполнение. Срособы укрепления гардин и занавесей показаны на 2.216, 2.217.

2.6.3.   Текстильные покрытия для пола, их укладка, за

крепление. Цвет пола, а также настеленного на него покры

тия или ковра имеет большое, значение для интерьера по

мещения. Текстильное покрытие должно гармонировать с

помещением не только по цвету, но и по фактуре ткани и

особенно иметь соответствующую прочность и отвечать

требованиям, предъявляемым к данному виду помещения

и его обстановке.     

2.6.4. Свойства текстильных покрытий для пола. При

выборе декоративной ткани важно знать ее свойства. Букле - петлевая ткань, сотканная из шерстяной пряжи (2.218). Из букле изготовляют ковры, дорожки, ковровые дорожки, коврики как однотонные, так и с современным узором. Эти изделия исключительно износоустойчивы. Они хорошо обрабатываются пылесосом, чистятся щеткой и выколачиваются. Благодаря удачному сочета-

нию в узоре светлых и темных тонов на них не заметны пятна грязи.

Шерстяной велюр и шерстяной бархат (2.219) чаще всего применяются для изготовления ковровых дорожек, ковриков в передней, прикроватных ковриков.

Шерстяной велюр при надлежащем уходе столь же долговечен, как и букле. По новому коврику (или дорожке) нз шерстяного велюра рекомендуется побольше походить, чтобы втоптать рыхло лежащие в ткани стриженые волокна. Пока он новый, его нельзя пылесосить, слишком тщательно выметать или чистить щеткой, так как при этом будут выдергиваться подстриженные волокна; в этот период достаточно слегка смахивать с него пыль. Только спустя примерно полгода, когда волокна окончательно закрепятся,   его   можно   пылесосить,   чистить   и   выколачивать.

Аксминстер характеризуется нечетким рисунком, что отличает его от других ковровых изделий. Эта особенность обусловлена тканеобразованием (2.220) и более всего выражена в продольных линиях рисунка, расплывающихся вправо и влево. Благодаря этому аксминстер создает приятное оживление. Эту ткань изготовляют, главным образом, из шерсти, и ее называют также шерстяным плюшем. Выпускается в виде ковров, ковриков и ковриков прикроватных. Уход за ними такой же, как и за шерстяным велюром.

Торнайвелюр по характеру тканеобразования (2.221) похож на шерстяной велюр. Только связь между верхним переплетением и нижним прочнее, что придает ему большую износоустойчивость.

Из торнайвелюра изготовляют шерстяные и дидеро-новые ковры. Особенно эффектно смотрятся изделия с цветочно-растительным орнаментом в стиле персидских ковров. Еще один признак ковра, изготовленного из торнайвелюра,-наличие бахромы с двух сторон.

Изготовленные из дидерона ковры по цветовому эффекту аналогичны шерстяным, а по прочности даже превосходят их. Уход за ними должен быть такой же, как за шерстяным велюром.

Смирненский ковер отличается от торнайского только тем, что нить верхнего переплетения изредка связана с нитью нижнего переплетения, и все нити в нем с нижней стороны закреплены (2.222). Лицевая поверхность этого ковра имеет ярко окрашенный прекрасный ворс; оборотная сторона благодаря видимым уточным нитям по цвету более блеклая.

Маты и дорожки изготовляют из кокосового волокна, пеньки, рисовой соломы, а маты широкого применения-из полос шерстяной и хлопчатобумажной материи.

Маты из кокосового волокна могут быть саржевого переплетения (рисунок «рыбья кость»), т. е. тяжелые, и холщевого переплетения, т. е. легкие коврики. Их применяют в коридоре, передней, на лестницах. Они красивы и долго служат. Чистят их, выколачивая на улице; применять пылесос бессмысленно, так как грязь сквозь ткань проникает до пола.

Маты пеньковые и из рисовой соломы (вьетнамские) могут быть полотняного и саржевого переплетения. Они имеют слегка блестящую поверхность, исключительно прочны. Их можно мыть щеткой с мыльной водой. Особенно хороши эти маты для кухни, ванной комнаты, дет- > ской, лестниц и прихожей.

Маты широкого применения небольших размеров можете изготовить собственными силами. Их основа, или продольные нити, состоит из жесткой пряжи; поперечные, или уточные, нити представляют собой полоски, нарезанные из остатков шерстяной и хлопчатобумажной ткани. Очень мягкий мат прекрасно служит прикроватным ковриком или просто ковриком. Поскольку ткань его очень плотная, вся грязь остается на нем и может быть удалена пылесосом.

2.6.5. Натяжение ковровых изделий. Если для обтягивания пола требуется несколько полотнищ, то стыки должны идти в направлении, по которому обычно входят в помещение. Натяжение производится в следующем порядке:

грубые неровности пола  заравнивают  шпаклевкой;

на шероховатую поверхность его наклеивают картон-основу для толя, под ковры-специальный подкладочный картон;

по окружности комнаты, непосредственно у плинтуса на расстоянии 15-20 см друг от друга, вставляют втулки для ковровых гвоздей или винтов (2.223). В деревянном полу втулки забивают в просверленные отверстия, в бетонном или гипсо-бетонном полу дыры сверлят сверлом для камня и буксы в них загипсовывают;

вырезанное полотнище закрепляют на одной стороне ковровыми гвоздями или винтами (2.224). Затем каждое полотнище натягивают и прибивают или привинчивают к противоположной стороне. Для натяжения можно применить два подвижных регулируемых деревянных рычага, соединенных болтом с барашковой гайкой (-2.225). При этом одним рычагом, снабженным обитой поперечиной рычага, упираются в плинтус. К попере-

чине другого рычага прибивают ткань. Нажимая на сочленение рычагов, на их концах создают растягивающее усилие, полотнище дотягивают до противоположного плинтуса и закрепляют его гвоздями или винтами; крепление фиксируют четвертным валиком. Загнанные во втулки гвозди или винты впоследствии можно без труда вытащить или вывинтить.

2.6.6. Обработка мягкой мебели. Собственными силами вы сможете выполнить небольшие обивочные работы, например ремонт мягкого стула, пуфика, а более крупные следует поручать специалисту.

В качестве наполнителя служит морская трава, пакля, вата, конский волос, перо, сформованная набивка из губчатой резины. Для закрепления ленты применяют штифты или гвозди с фасонными шляпками. Для основы берется прочная ткань, например холст, мешковина и тик. Материалом для обивки служит гобелен, односторонний репс, ковровый плюш, просто плюш.

Набивка вкладной рамы для стула выполняется в следующем порядке:

закругляют внутренние края рамы рашпилем (2.226);

закрепляют на раме натянутые ленты с помощью штифтов для ленты (2.227);

натягивают и прибивают тканевую основу, например холст, на натянутые ленты;

накладывают мягкий наполнитель, например морскую траву или паклю, и хорошо его теребят, а затем плотно укладывают и вручную иглой обойщика крепко пришивают. Вместо наполнителя можно также уложить сформированную набивку из губчатой резины и прикрепить к ленточному основанию крупными стежками;

чтобы получить стул более высокого качества, мягкий наполнитель обтягивают мешковиной;

обтяжку из обивочного материала подкалывают булавками, а затем придают с помощью их же правильную форму и, наконец, прибивают к внешнему краю рамы по направлению нити. Высовывающийся из-под нижнего края обивочный материал или мешковину отрезают острым ножом (2.228).

Обивка пуфика и табуретки. Ленты и ткань основы крепят так же, как и к накладной раме для стула. Наполнитель прикрепляют к натянутой тканевой основе крепкой нитью, но рыхлее и длинными простыми стежками.

Наполнитель особенно толстым слоем укладывают к краям и хорошо теребят, чтобы он как следует заполнил край мягкого сиденья и придал ему форму. Наполнитель обтягивают холстом или мешковиной. Ткань по краю сначала лишь слегка закрепляют, при этом наполнитель уплотняется, и всю набивку прошивают насквозь изогнутой иглой обойщика (обоюдоострой). Затем края ткани-основы окончательно прибивают и ровно обрезают, при этом окончательно формуется руками край набивки. Только после этого производится обтяжка обивочной тканью. Ее прибивают в направлении от середины вправо и влево.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Журнальные столы / Мебель Импэкс / Стол журнальный Эмприл:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru