Артис-мебель: предложения наших партнеров
Артис-мебель: предложения наших партнеров

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: предложения наших партнеров

Спальни
VFR 300, 310
Артикулb0018
Страна-производительИспания
ОписаниеЭлитная мебель Испании от фабрики "Vicente Folgado Ramon". Спальня. Мебель иготовлена в стиле "модерн". Исполнение - МДФ, ДСП, ламинат, прессованная кожа, несущие части кровати выполнены из массива дерева. Цветовое исполнение - ява, эбано. Модульная программа шкафов с угловам элементом. Различная цветовая гамма, размеры кроватей, тумб, шкафов, зеркал, дополнительные аксессуары.
Фабрика Vicente Folgado Ramon
Цена: от 65830,00 руб.


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: предложения наших партнеров и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

СТОЛЯРНЫЙ МАТЕРИАЛ. Древесные породы

 

 

Занятие столярным делом немыслимо без умения отличать древесные породы и узнавать их в заготовке или изделии. Учатся этому, заготовляя столярный материал непосредственно из срезанных деревьев, названия которых хорошо знакомы. Можно также изучать текстуру на предметах мебели и других изделиях, порода древесины которых тоже известна. При этом следует учесть, что неотделанная поверхность древесины отличается от отделанной/покрытой лаком или полированной: она более светлая и тусклая, а текстурный рисунок у нее выявлен гораздо меньше.

Вначале учатся отличать: ель от сосны, сосну от лиственницы, осину и липу от березы, дуб от ясеня. Твердо научившись определять эти породы, изучить остальные не составит труда, так как появятся ориентиры.

Для белодеревных работ применяют обычно хвойные породы — сосну, ель и лиственные — березу, липу, тополь. Здесь требуются относительная прямолинейность и небольшое количество здоровых (вросших) сучков. Хвойные породы используют также в качестве основы при оклеивании деталей фанерой из ценных пород древесины.

В изделиях из цельной древесины под прозрачную отделку используют твердые породы. Когда выполняют резьбу по дереву, которое будет затем окрашено в темный цвет, используют лиственные породы — липу, березу, рябину, иву. При натуральном цвете резных деталей лучше всего брать грушу, клен, орех, каштан.

Хвойные мягкие породы для лицевых деталей используются незаслуженно редко. Связано это обычно с тем, что светлый цвет, простая нежная текстура и мягкость древесины требуют очень острого инструмента, безукоризненной чистоты работы и аккуратности как в сборке, так и при отделке. Мягкую древесину легко повредить случайным неосторожным ударом. Но опыт показывает, что там, где эти условия соблюдены, столярные изделия выглядят прекрасно и нисколько не уступают своим собратьям, выполненным из дорогих твердых пород. Для мелких изделий небольшого размера (полки, рамки, ящички и т.п.) нужна прямослойная или, как говорят, теклявая древесина без сучков, с четко выраженными годовыми слоями — красная или болотная мелкослойная сосна, лиственница, можжевельник, кипарис, кедр. Ель, белая сосна, пихта менее выразительны и требуют под-цвечивания и орнаментальной отделки раскладками более темного цвета. Для филенок может быть применена и очень сучковатая древесина с крупными вросшими сучками: чисто обработанная, она весьма декоративна.

Хвойная древесина легко окрашивается. Чтобы сохранить декоративные достоинства хвойной породы, окраска должна быть слабой и давать впечатление оттенка. При окраске в глубокие темные тона хвойная порода теряет свои декоративные качества и выглядит как дешевая подделка под твердую древесину.

Сосна (рудовая сосна) имеет древесину красного цвета в очень здоровых и толстых бревнах. У нее оранжево-красные прожилки и бело-желтая весенняя часть слоев. У деревьев, пораженных красниной (порок), и прожилки, и промежутки розовые. При наличии ложного ядра интерес представляет переходный участок. При использовании древесины с таким переходом можно получить весьма декоративные плоские щитки из досок с зеркально развернутым рисунком текстуры. Доски и толстые горбыли красной сосны чаще всего попадаются в шпальной обрези. Небольшие доски из коротких прямослойных поленьев можно получать раскалыванием, из длинных — только выпиливанием.

Ель имеет древесину белого цвета с еле заметными годовыми слоями. У нее черные, хаотично разбросанные сучки, в отличие от сосны, у которой сучки расположены мутовками (группами в одном уровне). Для лицевых поверхностей столярных изделий пригодна ель резонансового типа (без сучков) радиального распила с более резко выраженными слоями.

Лиственница имеет древесину красивого кремово-коричневого цвета, тяжелую и смолистую, обрабатывается с трудом и засмаливает подошву инструмента. При быстрой сушке часты внутренние трещины. Для отделки применяют нитроцеллюлозные лаки, спиртовые не годятся.

 


Можжевельник - хвойный кустарник со стволами толщиной до 10 см, имеет очень красивую текстуру. Его крепкая тонкослойная древесина хорошо обрабатывается и полируется. Засохшие старые можжевелины могут служить отличным поделочным материалом. Из-за малого диаметра стволов щитки приходится склеивать из мелких брусочков. Изумительны по красоте торцевые срезы можжевельника, пригодные для инкрустации. Приятный запах дерева сохраняется очень долго, и столярные изделия из можжевельника можно сравнить с изделиями из камфарного лавра, столь любимыми в Европе в прошлом веке.

Кипарис, туя. Древесина похожа по свойствам на древесину можжевельника, но серее и широкослойнее. Кипарис не трескается и не коробится, поэтому раньше его применяли для иконных досок. Сушат кипарис в коре на воздухе под навесом 3—5 лет.

Кипарис, туя и можжевельник хорошо поддаются мелкой резьбе. Остальные хвойные для мелкой резьбы менее пригодны, так как прямослойная древесина имеет склонность к скалыванию. Из-за четкого крупного рисунка годовых слоев мелкие фасонные штапики (раскладки) из хвойных пород невыразительны.

Ли ственные поро д ы имеют наибольшее значение в столярном деле, и из них первенство на нашей территории нужно отдать дубу.

Дуб. Древесина при тангентальном разрезе имеет хорошо видимые поры, а при радиальном — сердцевинные лучи, очень прочна, легко морится до черного цвета. Настоящий мореный дуб, пролежавший в воде, имеет окраску от коричнево-зеленой до черной, Он менее прочен, чем срубленный, хрупок, обрабатывается с трудом и тупит резцы. В комлевой части крупных деревьев встречается свилеватость. В сочетании с радиальным распилом текстура такой дубовой доски очень красива. В обработке долотом дуб хрупок, требует твердого и острого инструмента и большой осторожности при работе. Хорошо выдерживает крупную резьбу. Мелкие профили из дуба невыразительны. Торец дубовой доски темнее пласти, это необходимо учитывать при выборе типа соединения, выходящего на лицо.

Естественная сушка дуба в коре 8—10 лет. Перед сушкой торцы следует смазать петролатумом, клеем ПВА или заклеить бумагой,

Ясень. Его древесина похожа на древесину дуба, но несколько светлее, сердцевинных лучей нет. При морении и окраске приобретает неприятную седину, поэтому применяют его обычно в натуральном цвете. Распаренный ясень хорошо гнется. Древесина его прочна, вязка, обрабатывается вручную с трудом. При сушке ясень мало трескается.

Бук. Древесина в чистом виде невыразительна. В радиальном разрезе проявляются блестящие пластинки, с торца видные как темные черточки. Такой распил придает древесине наиболее декоративные качества. Но зато по прочности бук почти не имеет себе равных. Шурупы, завинченные в бук, как правило, ломаются, но не выдирают древесины. Колотые отфугованные и затем склеенные буковые бруски применяют для основы колодок столярного инструмента. Пригоден бук для изготовления профильных раскладок, хорошо поддается имитации при темном морении. Сушится быстро, не трескается. Бук легко впитывает атмосферную влагу, поэтому изделия из него необходимо покрывать лаком. На стволах бука иногда образуются наросты — капы.

Вяз. Древесина имеет темное ядро и хорошо видные годовые слои. В радиальном разрезе они образуют интересную рябова-тость. По характеру обработки, твердости и прочим свойствам вяз близок к дубу. Текстура древесины особенно красива в комлевой части.

Карагач — южное дерево с коричневой древесиной. На стволах карагача часто образуются капы. Пиленые дощечки из них исключительно красивы.

Платан, чинара (восточный платан). Растут на юге страны, древесина имеет, коричнево-бурое ядро. Косое направление волнистых линий в годовых кольцах придает текстуре чинары, особенно в радиальном разрезе, зернообразный вид.

Каштан съедобный. Древесина имеет серо-бурое ядро, похожа на дубовую, но в радиальном разрезе не имеет блестящих сердцевинных лучей. Мягкость и равноплотность древесины позволяют резать и обрабатывать ее во всех направлениях.

Каштан конский. Древесина обычно косослоиста, равномерно окрашена, сероватого цвета (напоминает сосну), пригодна для резных изделий и протрав. Прочность высокая.

Бархат амурский (амурское пробковое дерево). Древесина похожа на древесину ясеня, но более темная.

Клен русский, явор, черноклен имеет плотную серо-розового цвета древесину с нежным рисунком. Особенно красив радиальный распил. Клен легко полируется и принимает протравы, им можно имитировать большинство редких пород древесины с ровной структурой. В центральной части страны получение древесины клена — дело случая, в западных и южных частях клен попадается в дровах, при раскорчевке насаждений при реконструкции дорог. Древесина клена имеет равноплотное строение и потому хорошо режется. Из клена изготовляют изделия с мелкой профилировкой, резьбой, инкрустацией. Некоторые сорта клена (сахарный, например) имеют древесину с характерным завитком волокон ("птичий глаз"), которую обычно используют в качестве фанеры для облицовки. Из-за плотности древесины клен употребляют на подошвы строгального инструмента чистовой работы-— фуганков, двойных рубанков, шлифтиков. Сушат клен в коре целиком или распиленным на доски по 5—6 см толщиной не менее года.

Клен американский, или ясенелистый. Древесина по текстуре напоминает древесину ясеня, но более плотная и с более мелкими порами. Обрабатывается и принимает полировку с трудом. Также пригодна для изготовления столярного инструмента.

Орех грецкий и маньчжурский. Древесина красно-бурого цвета, иногда с темными прожилками. Строгается с трудом, хорошо поддается полированию и окрашиванию. Ореховые капы имеют особенно красивый рисунок. Капы режут на дощечки, собираемые на хвойной основе в щитки.

Граб имеет твердую древесину бело-желтого цвета, очень тяжелую, пригодную для имитации черного дерева. В основном идет на подошвы столярного инструмента. Обрабатывается хорошо, полируется плохо.

Груша имеет древесину красивого розового цвета с нежными линиями годовых слоев. Древесина плотная, тяжелая, хорошо полируется и окрашивается. Пригодна для мелкопрофильных резных изделий, чертежного инструмента. Мало коробится и растрескивается при сушке. Благодаря развитому центральному стволу груша дает длинные прямые заготовки.

Акация белая имеет широкое черно-серое или зелено-бурое ядро. Древесина со спутанными волокнами очень прочна, в сухом состоянии поддается обработке с трудом, во влажном — склонна к хрупкости. Но работа вознаграждается красивым внешним видом изделия. Древесина хорошр полируется. Размеры дощечек невелики. Акация идет на ручки инструмента, вкладыши, инкрустацию.

Шелковица (тутовое дерево). Древесина красно-бурого цвета (заболонь узкая), под воздействием света темнеет. Обрабатывается с трудом, быстро тупит инструмент, хорошо полируется.

Фруктовые деревья. Древесина черешни, вишни, сливы, яблони, абрикоса — прекрасный поделочный материал для самых разнообразных изделий. Как правило, это очень твердая мелко-слойная древесина различных оттенков — от бело-розового до черно-синего и фиолетового в сердцевинных частях. За исключением черешни куски древесины этих пород не бывают длинными из-за ветвистой структуры деревьев. Слива гигроскопична и от растрескивания требует лаковой защиты поверхности или выварки в известковой воде. Древесина фруктовых деревьев хорошо полируется и принимает разную протраву и морение. Приобретение ее носит случайный характер.

Береза — наиболее распространенная лиственная твердая порода. Древесина белого цвета, пригодна для разнообразного окрашивания, легко поддается обработке, но хрупка при обработке долотом. В нижней части деревьев часто встречаются свилеватость и волнистость. Иногда внутренняя часть ствола имеет черный или красно-бурый цвет с высокими декоративными качествами.

Нередко на стволах березы образуются наросты — капы. Чтобы срезать кап, не обязательно валить дерево. Если взять поперечное, остро отточенное узкое (10—12 мм) лучковое полотно с большим (более двух толщин) разводом и приклепать к нему проволочные ручки, то, работая вдвоем, такой пилой нарост нетрудно отрезать от ствола. Перед срезкой не мешает убедиться в том, что нарост массивный: зачастую он бывает заполнен массой под-корья.

Срезать капы и заготовлять березовые стволы лучше осенью. Стволы распиливают вдоль посередине, либо на доски. Сушить в коре нельзя. Кап сушат в коре: обмазывают смесью глины и коровьего навоза и закапывают в сухой песок на 2—3 мес. Березовые доски при сушке сильно коробятся, поэтому целесообразно сушить их под грузом или в связке. Хорошо выдержанные доски и брусья можно найти в отходах от строительства, где береза применяется как вспомогательный материал для опалубки и лесов.

В современном столярном деле березе уделяют неоправданно мало внимания, а ведь история русского столярного искусства свидетельствует о том, что она была одним из излюбленных материалов. Ее способность к полированию и окрашиванию, податливость инструменту и изгибанию (в распаренном состоянии) выше всяких похвал! Поэтому можно настоятельно рекомендовать березу для самых тонких и ответственных работ.

Следует учитывать, что изделие, выполненное из цельной древесины, ценнее изделия, оклеенного фанерой, даже и дорогих пород древесины.

Карельская береза практически недоступна любителю, так как все деревья на учете и фанеру можно получить лишь случайно.

Ольха (черная) в заболоченных местах достигает 15 м высоты и 50 см в диаметре, что дает возможность получить крупные доски. На воздухе древесина быстро темнеет. Обрабатывается легко, особенно хорошо имитирует красное дерево. Небольшие дощечки черной ольхи лучше заготовлять раскалыванием кругляков по радиусам.

Липа, осина, тополь, серебристый тополь имеют мягкую белую древесину, которая при высыхании не трескается, мало усыхает, легко поддается резанию. Исключение составляет сухая осина, обработка которой трудна. В древесине серебристого тополя встречаются участки, пронизанные точками и завитками, что может представлять интерес для декоративной отделки изделий,

Рябина.. Древесина белая, прочная, обладает свойством хорошо скользить, вследствие чего пригодна для подошв рубанков. Древесину следует тщательно высушивать, так как она сильно коробится.

Упомянутые мягкие породы пригодны для резьбы и изготовления профильных деталей при условии их окраски в темные цвета, В сочетании с твердой породой их можно применять в отделке.

Для столярного дела пригодны и кустарники.

Сирень имеет твердую древесину. При обработке слабым раствором соляной кислоты она принимает пурпурную окраску и годна для инкрустаций.

Крушина, лесная жимолость имеют очень твердую, похожую на кость древесину, которая прекрасно принимает полировку и не трескается.

Боярышник имеет твердую древесину красивого желто-бурого цвета. Стволы старого боярышника бывают толщиной до 15 см.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Парты и стулья/Мебель/Детская/Столики и Стульчики/Столы детские / Дэми / Стол учебный СУТ 25-05:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

У нас дешевле: сочи и отдых в сочи, вся информация здесь!

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru