Артис-мебель: предложения наших партнеров
Артис-мебель: предложения наших партнеров

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: предложения наших партнеров

Шкафы
VFR 40
Артикулs0013
Страна-производительИспания
ОписаниеЭлитная мебель Испании от фабрики "Vicente Folgado Ramon". Мебель изготовлена в классическом стиле. Исполнение - МДФ, ДСП, ламинат, несущие части кровати выполнены из массива дерева. Цветовое исполнение - белый, коричневый. Разные модели головных спинок кровати. Различная цветовая гамма, размеры кроватей, тумб, шкафов, зеркал, дополнительные аксессуары.
Фабрика Vicente Folgado Ramon
Цена: от 37414,00 руб.


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: предложения наших партнеров и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Кухня в квартире

 

 

Кухня в квартире это помещение, где, прежде всего, готовят пищу-завтрак, обед, ужин, а также хранят продукты, посуду и соответствующий инвентарь. Неработающая женщина в среднем проводит в кухне 4—5 ч, т. е. более половины рабочего дня, а если оба супруга работают, им приходится ежедневно по 2 ч уделять внимание кухне.

Исследования показали, что например, в Швейцарии домашние хозяйки ежегодно на приготовление пищи и связанные с этим работы затрачивают 1,5 млрд. рабочих часов, т. е. объем работ на кухне значительно превышает объем работ во всей швейцарской промышленности, где в год затрачивается 1 млрд. рабочих часов. В ГДР на работу в кухне затрачивается около 5 млрд. рабочих часов в год.

Чтобы лучше представить себе, сколь различными могут быть эти затраты труда, проделали следующий опыт. Был приготовлен завтрак на шесть человек в правильно оборудованной кухне и в кухне, оборудованной нерационально. Целесообразно производимые движения фиксировались, пути измерялись, время засекалось. И выводы: в нерационально оборудованной кухне был проделан путь в 81м, тогда как в правильно оборудованной кухне-только 42 м. Кроме того, экономия времени составила около 1/3. Помножьте эту дополнительную нагрузку на год, да еще примите во внимание трехразовый прием пищи и вы увидите, что при хорошо спроектированной кухне можно сократить путь в год примерно на 60 км, а затраты времени могут быть уменьшены почти на 180 ч (5.1).

Таким образом, признаки усталости (даже у молодых женщин) могут частично объясняться нецелесообразно спланированной и неправильно  оборудованной кухней.

Дальнейшие исследования позволили установить затраты сил  при различных  положениях  тела  (5.2).

Облегчение и сокращение домашних работ в кухне может быть достигнуто только с помощью рационализации постоянно повторяющихся движений. Это можно осуществить :

1)         путем правильного максимально дифференцирован

ного размещения кухни в квартире, организации функцио

нально оптимального производственного процесса, разме

щения  кухонной  мебели  в  соответствии  с  правильной

организацией работы;

2)         посредством экономически оправданного примене

ния нового механического, полуавтоматического, санитар

ного и электрического оборудования, освещения, вентиля

ции;

3)         цветовым решением оформления кухни посредством

применения удобных в обслуживании материалов (напри

мер, верхних поверхностей кухонной мебели, стен, пола и

т.д.).

Исходящие из биологических предпосылок функциональные размеры (длина, ширина, высота, глубина, расстояние передвижения) имеют решающее значение для рациональной организации рабочих процессов на кухне. Эти размеры являются основой при проектировании в жилищном строительстве, модернизации старых жилых зданий, производстве предметов обстановки, но они имеют такое же важное значение и при модернизации кухни собственными силами.

Научно обоснованные размеры приведены на 5.3.

В процессе приготовления пищи различают следующие функциональные области действий:

1)         хранение скоропортящихся продуктов питания, по

суды, кухонного инвентаря, моющих средств для посуды и

инвентаря;

2)         подготовка—мытье и измельчение пищевых продук

тов, их общая обработка;

3)         приготовление пищи: варка, жарение, сушка, выпеч

ка, тушение;

4)         сервировка и подача блюд;

5)         уборка со стола, мытье и уборка посуды и кухонного

инвентаря.

Соответственно и определяются основные рабочие места : рабочая плоскость для подготовительных работ, плита для варки, жарения и т. д.; мойка с краном и стоком. Кухня должна соответствовать всем указанным требованиям, т. е. затрата времени и сил на эти работы должна быть минимальна, а все необходимое оборудование должно занимать минимум места. Рабочие места и места хранения располагают таким образом, чтобы можно было удобно и быстро работать (5.4-5.7).

Исследования показывают, что наиболее часто совершаются движения между рабочим местом и плитой, поэтому плиту и рабочую плоскость располагают по возможности рядом. Удобна дополнительная плоскость справа от плиты. Кроме того, тесно связаны между собой рабочая плоскость и мойка, они тоже должны находиться рядом друг с другом, потому что в процессе подготовки продуктов часто требуется их мыть и предварительно обрабатывать (5.8)

Под рабочей плоскостью между плитой и мойкой желательно иметь дополнительную, выдвижную рабочую плоскость, чтобы предварительную обработку продуктов можно было производить сидя (5.9).

Наиболее часто употребляемые кухонный инвентарь и посуду лучше всего держать поближе к плите и рабочему месту. Главная рекомендация-расстановка в связанном определенной последовательностью порядке: плита-рабочая плоскость-мойка-дополнительная плоскость. Основная рабочая плоскость, по возможности, должна находиться между плитой и мойкой. Учитывая правильный технологический прием при мытье посуды и кухонного инвентаря в мойке-справа налево,-а также наличие дополнительной плоскости для посуды у плиты и плоскости для вымытой и ополоснутой посуды слева от мойки, целесообразно организовать расположение элементов кухонной обстановки следующим образом: дополнительная плоскость - плита - рабочая плоскость - мойка - дополнительная плоскость (5.10).

Кухонный шкаф, другие рабочие и дополнительные плоскости, а также рабочие зоны должны находиться в непосредственной близости от основного рабочего места.

Изучение наиболее рациональных размеров кухни приводит к убеждению, что не объем помещения является определяющим, а разумный порядок расположения элементов, необходимых для важнейших рабочих процессов. При этом шкафчики для посуды, инвентаря, продуктов, а также постоянные и подвижные плоскости должны соответствовать размеру кухни. Большая кухня, с громоздкой   несовременной   мебелью,   непрактична   (5.11).

Понятия кухня, кухня-столовая, жилая кухня связаны с различным функциональным назначением-приготовлением и принятием пищи, проживанием. В соответствии с этим различают и виды кухонь: кухонный отсек (или кухонная ниша), просто кухня, кухня-столовая и жилая кухня.

Кухонный отсек (кухонную нишу) устраивают в основном в однокомнатной квартире; в маленьком отсеке должно помещаться все, что необходимо для приготовления пищи в расчете на одного-двух человек. Размер кухонного отсека (5.12)—2,5-4 м2. От жилой комнаты, кухонный отсек отделяют драпировкой, а еще лучше раздвижной или складывающейся дверью.

Кухня или рабочая кухня служит исключительно для приготовления пищи. Однако в ней выполняются и некоторые другие домашние работы: глажение, уход за бельем и одеждой. Помимо правильного раположения функционального оборудования кухни необходимо также выбрать удобное место для приема пищи, которое может находиться либо в жилой комнате, либо в самой кухне. Непосредственную связь удобно осуществлять через передаточное окно. Преимущества такой кухни в том, что для нее требуется мало места и ее можно изолировать от жилого помещения. Недостаток-несколько более длинный путь от кухни к месту приема пищи в жилой комнате, если она не примыкает непосредственно к кухне.

Кухня-столовая, где происходит как приготовление, так и прием пищи, более всего распространена в Англии, Швеции и Швейцарии. Она несколько облегчает работу домашней хозяйки. Такие кухни находят применение и в ГДР в сельской местности. Достоинство их заключается в том, что запахи, связанные с приготовлением пищи, ограничиваются помещением кухни, которое должно хорошо проветриваться (оправдывает себя устройство вытяжного шкафчика над плитой). Неприятным обстоятельством является то, что прием пищи может происходить в рабочей обстановке кухни (5.14).

 


Жилая кухня выполняет три функции: служит помещением, в котором не только готовят и принимают пищу, но и проживают. Жилую кухню можно отнести к старейшей форме человеческого жилья, но в последнее время высказываются соображения о нежелательности постоянного проживания в помещении, где готовится пища и где повышенная влажность неблагоприятно отражается на здоровье. В большой кухне, служащей одновременно жильем, рабочие места для приготовления пищи размещаются нефункционально, такая кухня не перспективна. О ней не скажешь: «большая, прекрасная кухня» (5.15).

Основные формы кухни определяются в зависимости от порядка расстановки в ней элементов кухонного оборудования (5.16). Различают следующие формы кухонь: однорядная, двухрядная, Г-образная, П-образная. В домах старой постройки встречаются кухонные помещения других форм, их можно изменить, используя, например, объемные элементы.

В однорядной кухне важнейшие рабочие зоны и соответственно элементы кухонного оборудования располо-

жены у одной стены в рабочей последовательности (справа налево) (5.17), а в двухрядной кухне-вдоль противолежащих продольных стен. Средний проход, ведущий к окну, образуется вследствие большей конструктивной ширины помещения; такая форма кухни достаточно удобна и наилучшим образом отвечает всем функциональным требованиям.

Г-образная кухня позволяет организовать у окна рабочее место и место для приема пищи.

П-образная кухня получается исключительно при наличии широкого помещения, имеющего только один вход. Элементы кухни расставляются у трех стен, что позволяет удобно организовать рабочий процесс.

Недостатками как Г-образной, так и П-образной кухонь является образование мертвой зоны в углах при установке как обычной, так и встроенной кухонной мебели. Эту мертвую зону в нижнем шкафу можно использовать только с помощью специально сконструированного углового  шкафа  с   поворачивающейся   внутренней   частью.

Деление помещения (5.18) может быть осуществлено с помощью экономичных по объему различного рода комбинаций элементов шкафов (например, со сквозным окном, стойкой бара и табуреткой, с витриной, проходом). Применяя элементы шкафов в качестве перегородки, можно отделить кухню от жилой комнаты.

Надлежащее оборудование кухни обеспечивает выполнение работ на основных рабочих местах (см. с. 220). Продукты, посуду, кухонный инвентарь размещают таким образом, чтобы они всегда были под рукой или, во всяком случае, находились в непосредственной близости от основного рабочего места. Тут следует руководствоваться принципом: чем чаще нужен предмет, тем ближе должен он лежать.

В зависимости от потребностей и возможностей применяют плиты, работающие на твердом топливе (также и в дополнение к газовой или электрической плите) газовые на искусственном или природном газе, электроплиты, плиты на жидком топливе.

Минимальное требование к плите: она должна иметь по крайней мере три горелки и одну духовку.

В кухне, которая оборудована газовой плитой, необходимо установить отопительный прибор. Это может быть плита на твердом топливе, электрический масляный радиатор или газовый отопительный прибор.

В настоящее время наблюдается тенденция к конструированию горелок как газовых, так и электрических в форме плит-таганков (5.19), встраиваемых в кухонную мебель. Расположенное под ними пространство может использоваться самым различным образом. Духовка также встраивается в мебель и располагается на уровне глаз (5.20).

Тепловой шкаф объединяет в одном блоке плиту и духовку (5.21). Духовка, входящая в блок, расположена на высоте глаз. Эта комбинация очень удобна для самых маленьких кухонь.

Мойка - один из важнейших элементов кухонного оборудования. Научно-исследовательский институт изучения спроса ГДР отмечает, что на мытье посуды в семье в среднем ежедневно тратится 45 мин. Оборудование для мытья посуды должно быть расположено на оптимальном уровне. Если оно находится очень низко, то в большинстве случаев это ведет к преждевременному утомлению, а впоследствии и к искривлению позвоночника или нарушению кровообращения. Также неудобна мойка, расположенная слишком высоко.

Важно помнить о правильном направлении процесса: справа налево. Необходимо также иметь достаточных размеров плоскости для сбора грязной и уже вымытой посуды. Сушилка посуды на стене позволяет разгрузить левую дополнительную плоскость (5.22). Часто употребляемую посуду лучше всего размещать в шкафу над мойкой

Средства для мытья посуды удобно хранить под раковиной в нижнем шкафу (этот отсек нужно обязательно запирать от маленьких детей. Здесь же должно находиться ведро для сухих отходов. Лучше всего применять пласт-

массовое или эмалированное ведро с крышкой, открывающейся ножной педалью. Слив для кофейной и чайной гущи, встраиваемый в раковину, оказывается очень практичным и обязательно должен быть предусмотрен в мойках новых моделей (5.23).

Существенную экономию времени дает применение электрической посудомоечной машины. Комбинация плиты и мойки представляет собой следующую ступень совершенствования конструкции. Она имеет бесшовную крышку, которая объединяет плиту, рабочую плоскость, раковину мойки и доску для стекания; Такая крышка очень легко моется (5.24).

Запасы продуктов хранятся в кухне. В домах новой застройки кладовка для хранения продуктов не предусмотрена, поэтому хранилищем продуктов здесь служит холодильник и продуктовый шкаф. Эти вместилища должны иметь такие размеры, чтобы в доме можно было держать, по меньшей мере, недельный запас продуктов.

К продуктам питания кратковременного хранения относятся сухие припасы, консервированные и скоропортящиеся продукты. Условия их хранения различны. Сухие припасы, например, хранятся в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Для овощей и фруктов даже при кратковременном хранении нужна высокая влажность воздуха. Воздух, имеющий относительную влажность до 65%, считается сухим, а если его относительная влажность превышает 70% -влажным.

Скоропортящиеся продукты помещают в холодильник. Все более широкое признание получает хранение продуктов в замороженном виде в морозильной камере.

Для хранения продуктов в кухне предусматриваются следующие емкости: запроектированный при строительстве шкаф для продуктов, шкаф (типовых размеров) для припасов, холодильник, морозильная камера.

Шкаф для продуктов желательно расположить у наружной стены помещения, в этом случае предоставляется лучшая возможность для вентиляции с помощью отдушины. Оптимальное внутреннее устройство, состоящее из переставляемых полок, выдвижных, откидных и подвешивающихся проволочных корзин, пластмассовых выдвижных ящиков и держателей для бутылок, позволяет наилучшим образом использовать емкость шкафа для припасов (5.25).

Без холодильника сегодня немыслимо ведение хозяйства. Для него в каждой кухне предусматривается подходящее место. Встроенный холодильник удобнее, чем стоящий на полу. Если его установить на нижний шкаф, высотой 85 см, также улучшается возможность пользования им. Холодильник должен быть расположен достаточно далеко от плиты или от других источников тепла. Нужно исключить и попадание на него солнечных лучей (5.26).

Морозильная камера приобретает все большее и большее значение в домашнем хозяйстве. Замороженные продукты длительное время остаются в ней свежими и сохраняют   все  питательные   свойства,   чего   до   последнего

времени никакими другими способами консервации достигнуть не удавалось.

Модернизированная по крайней мере перепланированная квартира в доме старой постройки снабжается встроенной кухонной мебелью.

Мебельная промышленность ГДР в последние годы выпускает широкий ассортимент кухонной мебели, дает возможность осуществлять разнообразные варианты оборудования кухни. Эта кухонная мебель отвечает самым разнообразным запросам и позволяет легко содержать ее в чистоте (5.27).

Некоторые секции, элементы, например шкафы, нижние шкафы, настенные висячие шкафы, продаются отдельно.

Размеры секций соответствуют функциональным размерам и отвечают техническим требованиям, предъявляемым к кухне. Внутреннее оборудование приспособлено к функциям, которые выполняет шкаф; оно может состоять из передвижных и вынимающихся полок, деревянных или из стальной проволоки, выдвижных ящиков с разнообразными отделениями, вынимающихся и подвешивающихся проволочных корзин, пеналов для продуктов, вешалок для кухонных полотенец, встроенной хлеборезки и кухонного комбайна и т. п.

Шкаф-пенал предназначается либо для припасов, либо для уборочного инвентаря и средств чистки (5.28). Иногда внутри такого шкафа может быть встроена электрическая духовка. Нижняя часть его должна удовлетворять самым разнообразным целям: например, служить для хранения столовых и кухонных приборов, кастрюль, кухонного комбайна, продовольственных припасов, щеток и моющих средств, мусоросборников и т. д. (5.29).

Правильное размещение электробытовых приборов в соответствующих местах кухни экономит время (5.30).

Квартиры новой постройки оборудованы преимущественно встроенными кухнями (в ГДР в 1966 г. таких квартир было уже до 91%). Для модернизации жилого фонда сделано очень много и все же средний возраст наших квартир 59 лет, поэтому они должны быть подвергнуты переделке в соответствии с возросшим материальным и культурным уровнем населения. В комплексе модернизации старой квартиры кухня является весьма важным звеном. Сколь велика эта задача можно представить себе из того, что в ГДР 2 млн. семей проживает в домах, построенных до 1918 г., которые не отвечают требованиям, предъявляемым современной квартире (санитарное состояние, электрооборудование, системы отопления), и в которых отсутствует современная кухня (5.31).

Модернизация кухни в старом доме в большинстве случаев предполагает проведение строительных и монтажных работ; водопровод, канализация, газовое и электротехническое оборудование здесь либо устарели, либо вообще отсутствуют. При этом нужно соблюдать предъявляемые к кухне технические требования, чтобы обеспечить расстановку кухонного оборудования в порядке, соответствующем направлению технологических процессов. При этом важно, чтобы в наличии было достаточное количество штепсельных розеток, установленных на нужных местах, чтобы при включении электробытовых приборов по возможности меньше пользоваться удлинительными шнурами. При модернизации кухни руководствуются той же самой системой организации, какая применяется в новых кухнях.

Рассмотрим на двух примерах, как может быть модернизирована кухня в старом доме.

Пример 1. Однокомнатная квартира с кухней расположена в боковом крыле старого берлинского дома (5.32). Вход с лестницы дома ведет прямо в кухню. У окна расположена плита. Водопроводный кран расположен в неудобном месте. Учитывая эти обстоятельства и сохраняя старую планировку, невозможно установить новое оборудование.

Чтобы при модернизации ликвидировать вход с лестницы непосредственно в кухню, следует установить перегородку, что даст возможность выделить место для передней (5.33). Тогда вход в жилую комнату, который был посередине кухни, можно перенести в переднюю. Таким образом и кухня и комната имеют по отдельному входу из передней.

 Кухню оборудуют из расчета, что хозяйство будет вестись на двух человек. Правда, тесное помещение не дает возможности увеличить расстояние между плитой и мойкой, но оно должно быть не менее 60 см. Рядом с плитой располагают дополнительную плоскость, а напротив нее, в непосредственной близости,-главную рабочую плоскость. Такое расположение можно считать наиболее рациональным. Инвентарь, который необходим при работе на плите, можно сохранять под дополнительной плоскостью. Водогрей для мойки (электрический) смонтирован в нижнем шкафу. Обогрев помещения осуществляется газовым отопительным прибором.

Пример 2, Рассмотрим переоборудование мансарды в старом жилом доме. В результате перестройки чердака (см. подразд. 1.11.1) получилось три квартиры, причем с новой кухней, ванной и туалетом.

Кухня рассчитана на двух-четырех человек; в ней предусмотрено место для приема пищи. Плита, рабочая плоскость и мойка установлены в технологически правильном

порядке- справа налево. Оптимальные размеры шкафов и наличие доски для работы сидя создают рабочее пространство, которое делает рациональной работу, связанную со шкафами для хранения припасов. Снабжение горячей водой осуществляется с помощью электрического водогрея. Холодильник предусмотрен глубиной всего 45 см, так что остается достаточная площадь для передвижения между шкафами. В качестве обогревателя помещения применена угольная приставная плита с дополнительной плоскостью, устанавливаемой справа от плиты (5.34).

С целью дальнейшего улучшения условий жизни в ГДР в ближайшие годы приступают к строительству новой серии жилых домов 70 (WBS 70), которая позволит дифференцировать градостроительный и архитектурный облик населенных пунктов. Эта серия имеет значительные преимущества как в области технологии строительства, так и ее экономики, лучше удовлетворяет потребность в жилье. Квартиры серии 70 (WBS 70) более высокого качества. Она позволяет изменять полезные площади, добиваться рациональной планировки.

Современная квартира должна быть хорошо приспособлена для удовлетворения повседневных потребностей членов семьи. Причем площадь в ней должна использоваться по возможности функционально правильно. Мебель и предметы обстановки расставляют таким образом, чтобы они занимали минимальное место, соответствовали своему назначению; они должны быть удобны и иметь привлекательный вид.

Время работы: 10.00 - 20.00


Дом и дача/Освещение/Свет/Для детской/Люстры / Максисвет / Люстра на штанге 6508 1-6508-3-SG E14

Максисвет: Люстра на штанге 6508 1-6508-3-SG E14. Коллекция 2018 года.

Дом и дача/Освещение/Свет/Для детской/Люстры / Максисвет / Люстра на штанге 6508 1-6508-3-SG E14:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru