Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Мебель/Спальня/Комоды и Тумбы/Тумбы / DG-Home / Тумбочка Fiordaliso DG-F-BT35
Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Мебель/Спальня/Комоды и Тумбы/Тумбы / DG-Home / Тумбочка Fiordaliso DG-F-BT35

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Мебель/Спальня/Комоды и Тумбы/Тумбы / DG-Home / Тумбочка Fiordaliso DG-F-BT35

DG-Home: Тумбочка Fiordaliso DG-F-BT35. Коллекция 2018 года.

Вес: 15

Производитель: DG-Home



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Мебель/Спальня/Комоды и Тумбы/Тумбы / DG-Home / Тумбочка Fiordaliso DG-F-BT35 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Кровельные мастики. Эмульсии. Грунтовки

 

 

§ 16. Эмульсии, грунтовки, пасты

 

Материалы, из которых выполняют основания кровель, имеют на своей поверхности многочисленные поры. Если эти поры оставить незаполненными, они впитывают воду, которая при многократном замерзании и оттаивании будет способствовать образованию на поверхности основания трещин. Чтобы предотвратить образование трещин, поры заполняют гидрофобным (водоотталкивающим) веществом или покрывают сплошной гидрофобной пленкой.

Вещества, используемые для пропитки и поверхностной обработки, должны иметь незначительную вязкость, достаточно хорошо смачивать поверхность основания крыши, панели или плит и сравнительно быстро и равномерно отвердевать. Для этих целей используют жидкие эмульсии и грунтовки, обеспечивающие поверхностную пропитку, пленкообразование и огрунтовку в холодном состоянии.

Вещества, применяемые для поверхностной обработки оснований кровель, делятся на пропиточные и обмазочные. К пропиточным относятся эмульсии, а к обмазочным — грунтовки и пасты.

Эмульсии. Эмульсия представляет собой водный раствор эмульгатора, в котором битум находится в дисперсном состоянии. В качестве органических эмульгаторов применяются олеиновая кислота, концентрат сульфитно-спиртовой барды, асидол. Эмульсия, нанесенная на поверхность основания кровли, проникает в ее поры и капилляры и там распадается: вода испаряется, а частицы битума, освободившись от защитных оболочек, прочно оседают на поверхностях пор и капилляров.

Эмульсии, применяемые для покрытия кровли, должны иметь замедленную скорость распада. В противном случае период распада наступит раньше, чем эмульсия проникнет в поры и капилляры.

Битумные эмульсии при температуре 18° С должны быть однородными, без видимых комков битума, темно-коричневого цвета, жидкой консистенции. Разбавляют их водой с добавлением 3—4% жидкого стекла. При пропускании эмульсии через сито сухой остаток на нем не должен превышать 1% до массе.

При хранении не менее одного месяца эмульсия должна быть стабильной, не расслаиваться с осаждением комков вяжущего.

Завод-изготовитель должен указать в паспорте допустимый срок хранения эмульсии.

Битумно-латексная двухкомпонентная эмульсия представляет собой смесь битумной эмульсии и латекса. Эта смесь под действием жидкого коагулятора распадается и создает битумно-латексную пленку, обладающую большой адгезией, повышенной пластичностью и стойкостью.


Битумная эмульсия — коллоидно-дисперсная жидкость, в которой мельчайшие частицы битума (марок БН-1, БН-Нили БН-Ш) находятся во взвешенном состоянии. Чтобы эти частицы не слипались, их с помощью эмульгированного раствора покрывают тончайшей защитной оболочкой.

Эмульгирующий раствор готовят следующим образом: в умягченную воду с температурой 80—90° G (96,4% по массе) вводят раствор едкого натра концентрацией 40% (0,8%), а затем жидкое стекло (0,8%) и асидол-мылонафт (2%).

Латекс как компонент битумно-латексной эмульсии представляет собой коллоидно-дисперсную жидкость, в которой основное вещество — синтетический каучук СКС-30 или СКС-30ШХП распределен равномерно во взвешенном состоянии.

Требуемая теплостойкость битумно-латексной эмульсии достигается подбором составляющих в зависимости от температуры размягчения применяемого битумного вяжущего, количества и вида латекса.

Битумно-латексную эмульсию приготовляют следующим образом, В металлический бак при температуре 130—140° С сливают обезвоженный битум. Во второй бак наливают умягченную воду, подогретую до 80—90° С, и затем в указанном выше порядке вводят компоненты, составляющие эмульгатор. Процесс закладки компонентов должен сопровождаться тщательным перемешиванием, причем введение очередного компонента производят после растворения предыдущего.

Составленный раствор эмульгатора в объеме % от обезвоженного битума по трубопроводу сливают в бак акустического диспергатора, отсюда горячий раствор эмульгатора и медленно поступающий в него обезвоженный битум насосом подают через всасывающий патрубок в нагнетающий трубопровод, на конце которого находится деталь, называемая свистком. Проходя через сопло, жидкость создает на обеих сторонах свистка завихрения, которые через установленные промежутки времени изменяют давление в диспергаторе

Изменение давления создает в свистке колебательные явления, в результате чего в окружающую жидкость излучаются ультразвуковые волны, под воздействием которых в ней происходит процесс эмульгирования с образованием водной эмульсии битума (взвешенные его частицы приобретают защитные оболочки).

Пройдя через полость свистка, жидкость снова направляется в бак, продолжая движение по замкнутому трубопроводу.' Смесь перекачивают через свисток в течение  15—20 мин, затем  насос переключают на подачу готовой битумной эмульсии в накопительный бак.

Готовую битумную эмульсию перекачивают из накопительного в смесительный бак, где производят ее.смешивание, с латексом, получая готовую- битумно-латексную эмульсию.

Грунтовки. Грунтовки представляют собой гидроизоляционные составы, которые распределяются по поверхности защищаемой конструкции, например стяжки, тонким слоем.

Применяют грунтовки в холодном виде. Они имеют вязкость меньшую, чем кровельные мастики, наносимые на грунтовочный слой.

Грунтовки представляют собой легкоподвижные растворы в органических растворителях нефтяного битума БН-IV и БН-V или каменноугольного пека с температурой размягчения 50—70°.

Грунтовку готовят следующим образом. Битум или пек подготовляют так же, как и для горячих мастик. В бак или термос наливают расплавленное и обезвоженное вяжущее: в него небольшими порциями, при постоянном перемешивании вводят либо медленно испаряющийся растворитель при температуре вяжущего не выше 140° С, либо легколетучий при температуре вяжущего не выше 110° С. Разрешается также добавлять в растворитель расплавленное вяжущее, вливая его тонкой струей и перемешивая.

Грунтовки имеют несколько составов (в % по массе):

битум 40, соляровое масло (или керосин) 60;

битум 30, бензин 70;

пек 45, антраценовое масло 55;

пек 30, антраценовое масло 70.

Битумная грунтовка предназначается для битумной мастики, пековая — для дегтевой.

Холодные грунтовки должны быть жидкими, однородными, без комков нерастворенного вяжущего вещества и посторонних примесей. Они должны свободно наноситься кистью или распыляться удочкой при температуре 10° С и выше и обладать определенной теплостойкостью на уклоне 100% при температуре 50—70° С. Для холодных грунтовок используют главным образом нелетучие растворители. Время высыхания грунтовок, нанесенных на сухие основания и отвердевшие цементные стяжки, не более 10 ч; время высыхания грунтовок, нанесенных на свежеуложенные стяжки, от 12 до 48 ч.

Пасты. Пасты применяют для нанесения иароизоляционного покрытия, грунтовки изолируемой поверхности, уплотнения стыков в кровле, а также в качестве вяжущего при изготовлении холодных мастик.

Паста — густая сметанообразная масса, получаемая путем диспергирования битума или дегтя в воде в присутствии неорганического эмульгатора (извести первого сорта, гашеной и негашеной или высокопластичной глины). Пасты с известковым эмульгатором водостойки.

Пасту обычно приготовляют в коническом растворосмесйтелё с лопастями, закрепленными на вертикальной оси.

В растворосмеситель в момент активного гашения извести водой вливают тонкой струей разогретый до 150—180° С битум, причем мешалка должна быть включена.

Процесс приготовления дегтепековой пасты происходит следующим образом: замоченную водой глину (50% от объема пасты) подогревают до 75—85° С и сливают в растворосмеситель, затем в нее вливают тонкой струей дегтепековый сплав, подогретый до 130—140° С.

Битумные пасты отличаются большей стойкостью против распада, чем дегтевые при разведении их водой (паста распадается только при испарении воды). Битумные пасты хорошо смешиваются с минеральными материалами 'и легко наносятся на поверхность. После нанесения пасты через 3—4 ч образуется пленка, которая отвердевает в зависимости от типа пасты и скорости испарения из нее воды через 1—5 дней.

Мастики, эмульсии и грунтовки, транспортируемые на близкие расстояния, перевозят в автогудронаторах, а на дальние — в бидонах с широким горлом. Пасты перевозят и хранят в ящиках. Мастики (эмульсии и грунтовки) хранят в бидонах или автоцистернах, а пасты — в ящиках. Склад для хранения пасты должен быть расположен в помещении или под навесами. При хранении должны соблюдаться правила санитарной и пожарной безопасности.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Прихожие/Вешалки/Напольные / Мебелик / Вешалка для костюма Васко В 70:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru