Дом и дача/Мебель/Мягкая мебель/Мягкая мебель / Ангстрем / Кресло Verona Ангстрем
Дом и дача/Мебель/Мягкая мебель/Мягкая мебель / Ангстрем / Кресло Verona Ангстрем

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Мягкая мебель/Мягкая мебель / Ангстрем / Кресло Verona Ангстрем

Артикул:GFV.000.00|Высота:900|Ширина:880|Глубина:830|Коллекция:Эвальд

Производитель: Ангстрем



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Мягкая мебель/Мягкая мебель / Ангстрем / Кресло Verona Ангстрем и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Полы из фрезерованных досок

Эти доски имеют паз и гребень. Кроме досок, изготовляют также бруски. Ширина досок — 68—138 мм, толщина—-28 и 36 мм. Бруски имеют ширину 35—55 мм, толщину — 28 мм. Внизу каждой доски или бруска выбирают углубление (или продух) толщиной (или высотой) 2 мм. Благодаря этому доски и бруски плотно ложатся на балки или лаги и обеспечивают надежную вентиляцию двойных утепленных полов.

В досках и брусках со стороны паза к лицевой поверхности делают небольшой скос, обеспечивающий плотное примыкание кромок досок или брусков друг к другу.

При настилке пола первую доску укладывают к стене пазом, но не вплотную, а с отступом 10—15 мм. Для точного оставления такого зазора лучше всего использовать калиброванные прокладки-дощечки указанной толщины, Их ставят не менее двух, то есть по каждому концу доски. Первую доску крепят к лаге гвоздями, длина которых должна быть в 2—2,5 раза больше толщины досок. Для досок толщиной 28 мм применяют гвозди длиной 60—70 см, а для досок толщиной 36 мм — длиной 80—90 мм. Гвозди забивают по одному в каждую лагу. Однако многие в доски шириной 90 мм и выше забивают по два гвоздя. Шляпки гвоздей утапливают в древесину добойником на глубину 2—-3 мм. Это делают для того, чтобы при снятии провесов не затуплялся инструмент. При этом способе на лицевой стороне пола остаются небольшие лунки над шляпками гвоздей. При окрашивании пола лунки необходимо зашпаклевывать.

К первой доске приставляют вторую, также пазом к стене. По гребню наносят молотком несильные удары, чтобы эта доска плотнее насадилась на гребень первой доски. Так как молотком невозможно плотно сжать две доски, то поступают так. На расстоянии до 200 мм на гребень второй доски надевают с пазом прокладку длиной 500—-700 мм, шириной 80—100 мм. От этой прокладки на расстоянии 100—150 мм в лагу вбивают скобу, а между ней и прокладкой —один или два клина (рис. 38, а). На доске ставят две-три прокладки, доски плотно сжимают скобами, а затем прибивают гвоздями. Иногда скобы раскалывают лагу. Чтобы этого не было, лучше применять скобу Смолякова с тремя концами (рис. 38,6).

Таким образом настилают все доски, только несколько последних досок приходится сжимать по-другому. В оставшееся небольшое пространство скобу забить невозможно, поэтому 2—4 доски сначала укладывают свободно. Последняя из них, примыкающая к стене, должна быть такой ширины, чтобы между ней и стеной оставался зазор в 10—15 мм. Такую доску или подбирают по ширине, или стесывают часть древесины с более широкой доски. Например, у стены приходится укладывать четыре доски. Три кладут, надев на гребни, четвертую— между стеной и уложенными досками. Предварительно ставят к стене прокладку из фанеры, тонкой доски, древесноволокнистой плиты, чем предохраняют штукатурку от порчи. Затем укладывают четвертую доску и осаживают ее молотком или топором, чтобы она села на место и сжала до некоторой степени доски. Не следует наносить удары по самой доске, на доску в качестве прокладки надо положить кусок бруска или доски (рис. 39, а). Когда уложенные таким образом доски не сжимаются плотно, между прокладкой у стены и доской вставляют клинья, забивают их, плотно сплачивая доски и закрепляя их с лагами гвоздями.

Зазор между правильно настланными досками составляет не более 1 мм. Если при сжатии зазоры будут больше указанной величины, то доску вынимают и исправляют все неточности. Затем устанавливают на место.

При настилке полов из фрезерованных досок паркетным способом на поверхности досок не остается шляпок гвоздей. Настилку ведут так. На расстоянии 10—15 мм от стены укладывают первую доску пазом к стене. Это расстояние обеспечивается калиброванной прокладкой толщиной 10—15 мм. Уложив правильно доску у стены, ее прибивают гвоздями на таком расстоянии от кромки, чтобы шляпки были закрыты плинтусом. После этого во внутренний угол гребня, в каждую лагу под углом в 45°, забивают гвоздь, утапливая шляпку в толщу древесины.

К первой доске прикладывают вторую, надевая пазом на гребень и прижимая к первой доске плотно скобами и клиньями. Гвозди следует забивать сначала в крайние лаги, затем — в оставшиеся. Зазоры—не более 1 мм. Все неровности после настилки пола устраняют острожкой, которой не мешают гвозди. Настилку ведут в такой же последовательности, как при настилке полов из. фрезерованных досок.

Здесь может возникнуть вопрос: а почему гвозди вбивают в верхнюю сторону гребня, а не в паз? Ответ простой. У этих досок толщина щечки паза — 7 или 10 мм, а у брусков — 10,5 мм, что, несомненно, мало. При короблении доски эта щечка может отломиться. От нижней стороны досок до верха гребня толщина равна 14 или 20 мм, то есть в 2 раза толще щечки паза и поэтому забитый гвоздь держит прочнее и надежнее.

Последние доски к стене в этом случае приходится поджимать клином.

Этим способом рекомендуется настилать только доски высокого качества.

Время работы: 10.00 - 20.00



Все для офиса/Мебель/Офис/Офисные кресла/Компьютерные кресла / Tetchair / Кресло компьютерное Softy:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru