Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Кресла/Для отдыха / Мебель Импэкс / Кресло Импэкс-51
Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Кресла/Для отдыха / Мебель Импэкс / Кресло Импэкс-51

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Кресла/Для отдыха / Мебель Импэкс / Кресло Импэкс-51

Мебель Импэкс: Кресло Импэкс-51. Коллекция 2018 года.

Вес:

Производитель: Мебель Импэкс



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Кресла/Для отдыха / Мебель Импэкс / Кресло Импэкс-51 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Пол как зеркало

 

 

Любой пол, дощатый крашеный и некрашеный, паркетный, из линолеума или пластика, требует постоянного, практически ежедневного ухода. Это и очистка его от пыли, и мытье, и натирка, и поддержание красивого внешнего вида, и предохранение от повреждений. Чистый, нарядный пол создает ощущение уюта, способствует хорошему настроению и самочувствию. Да, да, именно хорошему самочувствию: ведь воздух в помещении находится в непрерывном движении, поднимает пыль, и если ее не удалить влажной уборкой или пылесосом, мы будем ее вдыхать.

Вернувшись домой с работы, с прогулки, наденьте легкие домашние туфли. И тогда вы не только не внесете пыль и грязь в комнаты, но и дадите отдых ногам.

Старайтесь каждый день протирать пол под кроватями, диванами, креслами — там, где имеет обыкновение накапливаться пыль. Подметая, оберните щетку влажной марлей, выпустив щетину наружу.

Почаще используйте пылесос. Надо признаться, что мы недооцениваем этот прибор. Достаем его обычно для чистки ковров, мягкой мебели, одежды и гораздо реже —полов, а они-то и есть основной источник запыленности воздуха в помещении. Пылесос способен выбрать пыль из щелей и пор деревянного пола, чего нельзя сделать ни щеткой, ни веником, ни даже влажной тряпкой. Он может проникнуть в любое труднодоступное для уборки место: трубка, с которой снята щетка, достанет пыль из-за радиаторов центрального отопления, из-под шкафов и т. п. Нарастив шланг по своему усмотрению, вы сможете работать, не нагибаясь и не уставая.

Наиболее распространенными пока еще остаются дощатые полы, как правило, крашеные. Однако есть любители и некрашеных, «белых» полов.

Некрашеные дощатые полы моют теплой водой, в которую добавляют соду или любой стиральный порошок (2—3 столовые ложки на ведро воды). При этом пользуются корневой щеткой или веником-голиком. Сильно загрязненный пол тщательно протирают мокрой жесткой щеткой или мешковиной, затем смесью 1 части свежегашеной извести с 3 частями песка и промывают чистой водой. Если после такой обработки на полу останутся пятна, их на ночь покрывают влажной белой или серой глиной, которую утром смывают водой.

Чтобы удалить жирные пятна с некрашеного пола, его промывают бензином, посыпают картофельной мукой и проглаживают умеренно нагретым утюгом через промокательную бумагу. Можно приготовить кашицу из уксуса и глины, белой, серой, покрыть этой кашицей пятно, опять же на ночь, а утром смыть ее водой.

Крашеные полы выглядят наряднее и дольше служат, чем некрашеные. Да и ухаживать за ними значительно легче. В теплую воду для их мытья можно добавить нашатырный спирт (1—2 столовые ложки на ведро воды) —это придаст краске блеск. Такой же эффект достигается, если вымытый пол ополоснуть водой с уксусом (стакан уксуса на ведро воды). Добавление же соды или мыла приведет к. потускнению, потемнению краски.

Если вы пролили на крашеный пол жир, залейте его холодной водой — застывший жир легко снимется ножом.

Дощатые некрашеные и крашеные полы можно мыть специальной «Жидкостью для мытья пола», с применением жидких средств «Помощница», «Сосен-ка-2», «Сосенка-3» и др.

В городских квартирах преобладают паркетные полы и полы из линолеума.

Паркетный пол не моют, его подметают, пылесосят, время от времени протирают влажной тряпкой. Наконец, паркет издавна натирают воском, составами на его основе, мастиками. Современные полирующие средства содержат, помимо восковых веществ ряд других компонентов, позволяющих очищать пол от грязи, повышающих прочность образуемой ими блестящей пленки, ее водостойкость, устойчивость к загрязнениям.

Не реже одного раза в два месяца паркетный пол обрабатывают мастикой. Ее наносят мягкой суконкой на сухой чистый пол тонким слоем, и спустя 30—40 минут, после высыхания, натирают пол до блеска полотерной щеткой или электрическим полотером и окончательно — чистой суконкой, фетром. Еженедельно той же щеткой, полотером или суконкой лишь освежают блеск пленки.

Применение электрополотера позволяет значительно экономить время и силы: с его помощью можно за один час обработать квартиру площадью до 50 м2.

Ассортимент выпускаемых нашей промышленностью полирующих средств для пола включает мастики на органических растворителях («Вици», «Зеркальная», «Светлая», «Силиконовая», «Скипидарная»), эмульсионные с частичным содержанием растворителя («Гриндоль», «Эмульсионная») и водные («Пар-кет-2», «Янтарь», «Янтарь-1»).

Мастики на растворителях легко располировыва-ются, пол быстро приобретает устойчивый блеск. Мастика «Силиконовая», содержащая кремнийорганичес-кие соединения, образует пленку с повышенной водостойкостью. Однако присутствующие в препаратах растворители (уайт-спирит, скипидар) передают им и соответственно полу свой неприятный запах.

Эмульсионные мастики, в которых содержание растворителя ограничено, страдают указанным недостатком в меньшей степени. Они хорошо удаляют жировые и другие загрязнения.

Совершенно лишены запаха водные мастики. Но они в отличие от препаратов, в состав которых входят растворители, не готовы к применению (их надо предварительно развести водой), и располировываются они несколько труднее. Мастики «Янтарь» и «Янтарь-1» содержат кремнийорганические соединения.

Можно натереть паркетный пол воском, расплавленным в нагретом скипидаре. Учтите, что растворитель легко воспламеняется и нагревать его следует в жестяной банке, помещенной в сосуд с горячей водой. Однородную восковую массу охлаждают и используют, как обычную мастику.

Жирное пятно на паркете протирают ваткой, смоченной скипидаром, посыпают тальком или измельченной в порошок белой глиной и проглаживают через промокательную бумагу негорячим утюгом. Оставшееся на полу белесое пятно, естественно, придется обработать полирующим средством.

Широкое распространение получила отделка паркетных полов лаком. Лаковое покрытие сохраняется 2—3 года и более, уход за ним предельно прост. Раз в неделю его рекомендуется пропылесосить, а раз в месяц протереть влажной тряпкой, в воду можно добавить глицерин (столовую ложку на стакан холодной воды).

Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой с мылом, тщательно смывают с них мыльный раствор чистой водой и вытирают насухо. Вместо мыла можно употребить стиральный порошок, средства типа «Помощница». Не следует пользоваться при уходе за такими полами ни содой, ни нашатырным спиртом, которые могут разрушить линолеум, вызвать его ломкость. Горячая вода способна стереть рисунок с покрытия. Чтобы обновить пол из линолеума, его иногда промывают смесью равных частей молока и воды. По известным причинам мы не рекомендуем вам это делать. Прекрасно очищает пол от загрязнений, придает линолеуму обновленный вид упоминавшаяся выше «Жидкость для мытья пола».

Раз в 2—3 месяца линолеум целесообразно смазывать натуральной олифой или льняным маслом и протирать мягкой тряпкой. Раз в год рекомендуется промыть его керосином. Керосин потребуется и для удаления с пола ржавых и некоторых других пятен. Свежие следы, полосы, оставленные подошвами или каблуками обуви, можно удалить бензином.

Полирующие средства применяют для натирки не только паркета, но и дощатых полов, полов, покрытых линолеумом или пластиком. Белые (некрашеные) дощатые полы можно натирать практически любой мастикой, крашеные — только водными мастиками, полы из линолеума,    пластика — эмульсионными с частичным содержанием растворителя и водными. Обработка полов раз в 2—3 месяца мастикой придает им устойчивый блеск, облегчает уход за ними, способствует сохранению их поверхности. Полы из линолеума обычно натирают бесцветной мастикой. Темное полирующее средство поможет замаскировать дефекты старого, изношенного линолеума — вытертые места, царапины, пятна. Лучше бы заменить его новым материалом, но ведь не всегда это представляется возможным.

Особый интерес с точки зрения легкости применения и качества образуемого покрытия представляют самоблестящие эмульсионные составы «Виполис», «Saihky lattiakiilto» и «Самоблеск-2». Этими составами обрабатывают полы всех видов, кроме некрашеных дощатых.

Перед нанесением самоблестящих препаратов полы моют или протирают влажной тряпкой. Эмульсию губкой или тканью распределяют тонким слоем по сухому полу. Примерно через 30 минут на крашеном дощатом полу, полах из линолеума, пластика образуется тонкая, но прочная водостойкая блестящая пленка, которая защищает поверхность от механических повреждений, дальнейшего загрязнения, выдерживает многократную влажную уборку. Пол, окрашенный по-, луматовой краской, надо покрыть эмульсией 2—3 раза с перерывами для сушки в 30 минут. На «рыхлые», впитывающие жидкость паркетные полы следует нанести 3—4 слоя препарата, давая каждому предыдущему высохнуть, затвердеть. Предварительно обработанный мастикой пол достаточно покрыть одним слоем самоблестящей эмульсии.

Пользоваться полирующими средствами, не требующими натирки, рекомендуется ежемесячно. Старое покрытие удаляют моюще-чистящим средством, в частности «Жидкостью для мытья пола». Для снятия остатков воска, жирных пятен и других загрязнений с паркета, его отбеливания может быть использован препарат «Эгле-1».

И все начинается сначала: натирка, покрытие самоблестящим составом, лаком и т. д.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Шкафы/Мебель для спальни/Шкафы, тумбы и комоды/Шкафы / Anrex / Шкаф четырехдверный Anrex:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru