Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / DG-Home / Пуф Corsica DG-F-PF106
Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / DG-Home / Пуф Corsica DG-F-PF106

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / DG-Home / Пуф Corsica DG-F-PF106

DG-Home: Пуф Corsica DG-F-PF106. Коллекция 2018 года.

Вес: 3.5

Производитель: DG-Home



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / DG-Home / Пуф Corsica DG-F-PF106 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

ВИНОГРАД

 

 

Виноград по происхождению делится на три большие группы:

европейско-западноазиатскую, восточноазиатскую и североамериканскую. К первой группе относится подавляющее большинство культивируемых сортов винограда. К сожалению, сорта этой группы слабо морозостойки (лоза выдерживает минус 18—22, корни минус 5—7 °С), неустойчивы к мильдью и филлоксере.

Из второй восточноазиатской группы интерес представляет только амурский виноград. В результате скрещивания его и его гибридов с сортами европейско-западноазиатской группы получены Северный, Фиолетовый ранний, Русский ранний и другие, которые частично унаследовали высокую морозостойкость, устойчивость к мильдью, раннее созревание.

Из третьей группы североамериканских видов винограда, главным образом из вида Витис Лабруска, путем отбора и гибридизации получено много культурных форм. Типичные представители — сорта Изабелла и Лидия, менее требовательны к условиям произрастания (лоза выдерживает понижение температуры до минус 25—30, корневая система — минус 10—12 °С), относительно устойчивые к мильдью. Правда, они уступают по качеству ягод европейско-западноазиатской группе сортов.

Виноград обладает ценными лечебными, вкусовыми и пищевыми качествами. В нем содержится целый ряд необходимых человеческому организму органических кислот, минеральных веществ (наиболее ценные — соли железа, фосфора), витаминов (A, Bi, B2, С, В6, Р), сахар в виде легкоусвояемой формы — глюкозы.

Но все вкусовые качества сортов винограда можно оценить по достоинству лишь попробовав только что срезанную с куста гроздь. Стоит винограду полежать хоть одни сутки и во вкусе его исчезают наиболее нежные, слабовыраженные тона. Поэтому прочувствовать аромат винограда можно только срезав его с куста непосредственно перед употреблением. А для этого его надо выращивать самому.

Выбор места и посадка винограда. Чем больше солнца на винограднике, тем выше урожай и лучше его качество. На склоне предпочтение следует отдавать боле возвышенным местам южной, юго-западной и юго-восточной экспозиции. Почвы под виноград пригодны любые, кроме солончаков или заболоченных.

Лучшее время для закладки винограда — весна, но при наличии сильно  развитого  посадочного  материала допустима  и  осенняя посадка. Основная масса корневой системы винограда на тяжелых почвах размещается на глубине 20—40 см, поэтому кусты высаживают на глубину 40—50 см; глубже виноград сажают только на почвах легкого механического состава.

Густота посадки растений в ряду 1,5—2 (в зависимости от силы роста кустов), ширина междурядий 2—2,5 м. Лучший посадочный материал — отводки или однолетние саженцы с развитой корневой системой и вызревшим однолетним приростом.

Закладка виноградника черенками в наших условиях не желательна, поскольку из-за медленного прогревания почвы у кустов формируется поверхностная корневая система. Следует избегать совместной посадки слаборослых и сильнорослых сортов. Отдельно надо размещать укрывные и неукрывные сорта, устойчивые к мильдью и поражаемые болезнями, поздно созревающие и ранние сорта.

 


Обязательным приемом по уходу за молодым виноградником является катаровка — удаление поверхностных корней. Этот прием, проводимый в июле — августе, стимулирует образование мощной корневой системы в более глубоких слоях почвы, что повышает зимостойкость и засухоустойчивость кустов.

При посадке под каждый куст винограда (в ямы) вносят 6— 10 кг органических и по 20—30 г д.в. азотных, фосфорных и калийных удобрений. Дозы удобрений плодоносящего виноградника зависят от типа почвы, ее влагообеспеченности, сортов. Как правило, органические удобрения вносят один раз в два-три года, минеральные — ежегодно ранней весной (сразу после открытия кустов) и осенью. В соответствии с потребностью применяют и микроудобрения (с учетом почвенных особенностей конкретного участка).

Размножение винограда. Виноград размножается семенами, отводками, черенками и прививкой. Семенное размножение применяется только в селекции при выведении новых сортов. Размножение отводками — самый простой и доступный способ, но он возможен лишь при наличии маточных кустов, поэтому используется, в основном, при проведении ремонта виноградников. Суть его состоит в том, что около маточного куста выкапывают канаву и укладывают в нее зеленый побег или однолетнюю лозу, верхушку выводят на поверхность там, где должен расти будущий куст. Глубина укладки отводка должна соответствовать глубине посадки винограда на данной почве. Если укоренившийся отводок планируется переносить в другое место, то глубину его укладки можно уменьшить. На корнесобственном винограднике отводки от маточного куста можно не отделять. Через два-три года такой куст даст полный урожай.

Размножение черенками. Черенки для укоренения нарезают из хорошо вызревшей однолетней лозы толщиной не менее 7 мм. Зимой черенки хранят в подвалах во влажном песке или в траншеях, выкопанных прямо на участке. Весной их ставят на два-три дня на вымачивание в воду с температурой 15—16 °С.

 Обязательным приемом для успешного укоренения черенков является кильчевание. Кильчевание способствует ускоренному развитию пяточных корней у черенка. Дело в том, что при посадке черенка в почву первыми на нем развиваются верхние глазки, так как они находятся в более благоприятных условиях. Корни появляются с некоторым опозданием; чем больше разрыв между появлением из почек молодых побегов и развитием корневой системы, тем меньше число принявшихся растений. Кильчеванием создают такие условия для черенка, при которых на нижних его концах образуется каллюс (раневая ткань белого цвета) и зачатки корней, а почки продолжают оставаться в состоянии покоя. Существует несколько способов кильчевания, но все они сводятся к тому, чтобы искусственным путем создать разность температур между нижней и верхней частью черенка при поддержании оптимальной влажности.

Простейший любительский кильчеватель состоит из дощатого короба со съемным дном. В качестве источника тепла используются бытовые электролампы накаливания. Подбирая лампы разной мощности, регулируют температуру, осуществляя ее контроль в зоне нижних срезов черенков (пяток) с помощью термометра. Оптимальная температура для образования на нижних концах черенков каллюса 22—25 °С; для верхней же части черенков температура в это время должна быть близкой к О °С. Перегородку внутри короба изготовляют из тонкого металла. Черенки в кильче-вателе пересыпают пропаренными опилками и, во избежание пересыхания, периодически увлажняют. Источником низких температур при кильчевании в марте — апреле служит естественный холод. Кильчеватель в таком случае устанавливают на улице, в холодном коридоре или на балконе; можно расположить его в форточке или непосредственно съемной крышкой (верхними концами черенков) прикрепить к наружному оконному стеклу. При этом щели между стеклом и кильчевателем нужно заклеить липкой лентой. В теплую погоду кильчеватель устанавливают в погребе. Продолжительность кильчевания две недели. После образования каллюса черенки высаживают в школку со схемой посадки 15X15 или 20ХЮсм. После посадки черенки обильно поливают. Двукратные еженедельные поливы и ежедневное сбрызгивание их водой продолжают вплоть до образования корневой системы.

Установка опор. Из применяемых в настоящее время на виноградниках опор самой простой является вертикальная одноплоско-стная шпалера из столбов, закопанных через каждые 5—6 м, и проволоки. Она в наибольшей степени подходит для выращивания слаборослых сортов Жемчуг Саба, Шасла, Фиолетовый ранний. Для сильнорослых сортов более приемлема двухплоскостная шпалера. Проволока на вертикальных шпалерах натягивается чаще всего с расстоянием 40—50 см. Если ее закрепить через 30 см друг от друга поочередно с обеих сторон столба — однолетние приросты можно не подвязывать, а просто заводить за проволоку. Двухплос-костную шпалеру легче всего изготовить, прикрепив поперечные перекладины к столбу. Нижние перекладины должны быть короткие, верхние — более длинные. На такой шпалере можно разместить большее число рукавов и зеленых приростов без лишнего загущения.

Одной из самых продуктивных и неповторимых по красоте опор является современный усовершенствованный вариант «донской чаши». В ней каждый куст освещается со всех сторон, что способствует повышению продуктивности. Опору для «донской чаши» лучше изготовить из металлических труб с помощью электросварки или из дерева. Конструкция имеет форму пирамиды, перевернутой вершиной вниз. Эту вершину закрепляют на столбе, вкопанном в почву на глубину 0,5 м. Если четыре таких опоры поставить в виде квадрата, соединить верхние их концы между собой, в середине квадрата получится декоративная беседка. Нужно только правильно подобрать и разместить сорта винограда (по четыре куста вокруг каждой опоры). Шестнадцать кустов, размещенных на четырех таких опорах, могут ежегодно давать до 300 кг отличного винограда.

Формирование и обрезка кустов винограда. Обрезка и формирование растений винограда в значительной степени определяют количество и качество урожая. Самая распространенная формировка виноградного куста на северо-востоке Украины — многорукавный веер. Число рукавов определяется силой роста куста: от трех-четы-рех у слаборослых, до шести-восьми у сильнорослых сортов. Длина рукавов также зависит от силы роста и особенностей сортов. Так, многие среднеазиатские сорта, а также Русский ранний, Русский конкорд хорошо плодоносят только на рукавах длиной в 1 м и более.

Поэтому прежде чем приступить к обрезке, нужно оценить физиологическое состояние куста, определить, какую нагрузку глазками следует ему дать. Если у куста короткий, плохо вызревший прирост, на следующий год нагрузку следует несколько снизить. Если прирост сильный, хорошо вызревший,— нагрузку можно увеличить. Нагрузка определяется количеством оставляемых на следующий год однолетних лоз и их длиной.

В первую очередь при обрезке удаляют с куста все побеги и старые лозы со слабым, плохо вызревшим однолетним приростом. Хороший прирост и высокий урожай дают только вызревшие, сильные побеги: вот их и следует оставлять при обрезке.

Нужно осторожно относиться к использованию жировых побегов; плохо вызревшая лоза, с толстой сердцевиной, недоразвитыми, мелкими, с заостренным верхом глазками плодоносных побегов не дает. Такую лозу, выросшую с головы куста, при ее достаточно хорошем вызревании можно оставить для формирования нового рукава.

Для создания веерной формировки саженец винограда при посадке обрезают на два-три хорошо развитых глазка, причем верхний из них должен находиться на одном уровне с поверхностью почвы. Из выросших побегов оставляют только сильные, а слабые и двойники выламывают в самом начале их развития. Если побеги в первый год выросли выше нижней проволоки шпалеры, весной следующего года верхние побеги обрезают до высоты нижней проволоки и подвязывают к ней, а самый нижний — обрезают на два-три глазка, чтобы в дальнейшем вырастить из них недостающие рукава.

При слабом росте побегов весной следующего года все их обрезают на два-три глазка, чтобы к осени получить новые сильные однолетние побеги и обрезать их следующей весной на длину будущих рукавов.

В верхней части рукавов оставляют по 2—3 побега, остальные — выламывают. Осенью (при обрезке) нижние наружные однолетние побеги обрезают коротко на два-три глазка — это будут сучки замещения. Вышерасположенный однолетний побег обрезается на шесть-восемь глазков — это будет плодовая плеть (плодовая стрелка). Побеги подвязывают к проволоке в виде многорукавного веера. При очередной обрезке плодовые плети срезают, а вместо них из сучка замещения формируют новое плодовое звено. По мере роста и усиления куста количество рукавов увеличивают за счет поросли из головы куста. Можно нагрузку увеличить и путем создания усиленных плодовых звеньев, когда рукав несет не одну, а две плодовые стрелки.

Нужно стремиться, чтобы размер ран при обрезке был минимальным. При полном удалении однолетних побегов или рукавов срез делают у основания (не оставляя пеньков);, при укорачивании побегов — по междоузлию, так как при близком срезе верхний оставляемый глазок к весне может подсохнуть и погибнуть. При ежегодной обрезке плодовых звеньев, необходимо располагать раны только по одной, наружной, стороне рукава. Поэтому на сучки замещения необходимо оставлять побеги, направленные только в наружную сторону по отношению к рукаву.

Защита виноградников от зимних повреждений. На Харьковщине применяется несколько способов укрытия. Наиболее распространенный из них, проверенный тысячелетней практикой,— укрывание землей. По затратам физических сил он наиболее тяжелый, но зато простой и надежный. Работу по укрытию кустов лучше проводить вдвоем: один собирает лозу в пучки, а второй присыпает ее землей. За один проход укрывают сразу два ряда виноградника. При этом ни связывать в пучки, ни пришпиливать лозу к земле не нужно — ее трудно будет открывать весной.

В литературе по виноградарству рекомендуется виноград укрывать слоем земли не менее 35—40 см. Для производственных насаждений, находящихся на открытых участках, это — верно. Любительский же виноградник, как правило, хорошо защищен от зимних ветров, снег с него не выдувается, поэтому его можно укрывать более тонким слоем почвы (до 20 см). Весной, когда почва оттает, тонкий слой ее можно легко сбить граблями, после чего лозу освобождают из почвы и подвязывают.

В последние годы хорошие результаты получены при укрытии винограда черной полимерной пленкой. Зимой под пленкой температура воздуха на 10—14 °С выше, чем снаружи. Это обеспечивает надежную защиту не только лозы, но и корневой системы. Перед укрытием пленкой виноградные лозы следует связать, уложить на почву и закрепить деревянными шпильками, либо прижать металлическими дугами. Оптимальная ширина пленки в таком случае составит 100—150 см, длина равна расстоянию между столбами на шпалере. Края пленки после укрытия кустов следует присыпать почвой.

Время работы: 10.00 - 20.00


Мебель/Мебель для дома/Кровати/Кровати с мягким изголовьем / Fratelli Barri / Кровать с решеткой MESTRE

Кровать выполнена в стиле Неоклассика. Изголовье с загнутыми боковинками, обитое серым велюром и декорировано стежкой капитоне с пуговицами. База, ножки и боковые части изголовья в отделке шпон вишни. Сделана из массива дерева и высококачественного МДФ высокой плотности. Размер спального места 180*200 см. Комплектуется решеткой производства России.

Дом и дача/Мебель/Столы и стулья/Пуфики/Мебель для гостиной/Мягкая мебель/Пуфы / Рокенгчэирс / Пуфик Рокенгчэирс:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru