Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

ЗАО "Пермский фанерный комбинат"

Судебные приставы попытались провести на Пермский фанерный комбинат нового генерального директора Александра Прокопеню

Судебные приставы попытались провести на Пермский фанерный комбинат нового генерального директора Александра Прокопеню, представляющего интересы акционера предприятия, предпринимателя из республики Коми Игоря Беккера. В качестве основания своих действий они предъявили и.о. генерального директора Юрию Гончару решение Нытвенского районного суда, согласно которому господин Беккер является мажоритарным акционером ПФК. Однако господин Гончар забаррикадировался в своем кабинете и отказался исполнять судебное решение.

ЗАО „Пермский фанерный комбинат“ (ПФК, поселок Уральский, Пермская область) выпускает в год до 130 тыс. кубометров фанеры и около 200 тыс. кубометров древесно-стружечных плит. Более 70% выпускаемой фанеры экспортируется. В 2002 году комбинат произвел продукции на 1,6 млрд руб. По данным „Ъ“, в начале 2004 года около 40% акций ПФК контролировал топ-менеджмент предприятия, по 19,9% принадлежали немецким фирмам FOREST Industribetailigungs GmbH и MB Holzprodukte GmbH, остальные акции были распылены между работниками ПФК.

Напомним, что в марте прошлого года основной соб-ственник ПФК Юрий Гончар и владелец Жешартского фанерного комбината (ЖФК, поселок Жешарт, Республика Коми) Игорь Беккер официально объявили о создании фанерного холдинга, который будет контролировать 20% российского производства фанеры и 15% рынка древесно-стружечных плит. Чтобы скрепить свой союз, предприниматели обменялись акциями комбинатов. Около 20% акций ЖФК стали собственностью ПФК, а около 40% акций ПФК выкупили немецкие компании Forest Industribetailigungs GmbH и MB Holzprodukte GmbH, учрежденные господином Беккером.

ООО „Жешартский фанерный комбинат“ (ЖФК, поселок Жешарт, Республика Коми) выпускает фанеру, ДСП и мебель. Объем производства около 110 тыс. кубометров фанеры и 72 тыс. кубометров ДСП в год.

Управляющим органом холдинга стала Коми-Пермская лесная компания (КПЛК), которую на паритетной основе учредили господа Гончар и Беккер. Передав КПЛК управление пермским комбинатом, Юрий Гончар сложил с себя полномочия генерального директора и стал и.о. гендиректора ПФК.em>

Против объединения двух предприятий выступили миноритарные акционеры ПФК из Пермской лесопромышленной компании (ПЛК), которая владела 1% акций комбината. Они заявили, что через КПЛК будет уводиться прибыль предприятия. В феврале этого года ПЛК удалось сконцентрировать около 40% акций ПФК: арбитражный суд счел, что при продаже акций немецким фирмам руководство ПФК проигнорировало преимущественное право остальных акционеров ЗАО на выкуп бумаг, и восстановил это право за ПЛК. Кроме того, лесопромышленная компания добилась передачи реестра акционеров ПФК из московского ЗАО «Даросс» в пермский филиал регистрационной компании «Регион».

По мнению экспертов „Ъ“, именно эти события спровоцировали господина Беккера на активные действия. Опасаясь потерять влияние на ПФК, он решил сыграть на опережение и окончательно отстранить от управления ПФК своего партнера по холдингу. Представители господина Беккера убедили суд Нытвенского района признать структуры основным собственником комбината.

Вчера в 11.15 утра в приемную и.о. гендиректора ПФК Юрия Гончара поступила телефонограмма из пермской службы судебных приставов. Приставы предупредили, что в течение дня намерены явиться на комбинат, чтобы обеспечить исполнение решения районного суда. Господин Гончар, который в этот момент находился в Перми, срочно выехал в Уральский. Он закрылся в своем кабинете, а служба безопасности и пожарный отряд ПФК перекрыли все подходы к предприятию.

Когда около 14 часов Игорь Беккер с охраной попытался войти на комбинат, сделать это ему не удалось. Господин Гончар впустил только судебных приставов, которые заявили ему, что с января этого года гендиректором ПФК является Александр Прокопеня (по данным „Ъ“, начальник службы безопасности господина Беккера). Но Юрий Гончар отказался признать нового гендиректора. Поэтому приставы заявили, что берут пять дней для того, чтобы определиться, каким образом исполнить решение Нытвенского суда. Начальник Прикамской службы судебных приставов Анатолий Красноперов заверил „Ъ“, что «это рядовой исполнительный лист, на который не надо обращать особого внимания».

Однако господин Беккер с охраной продолжали сидеть в автомобилях возле ПФК до позднего вечера. Также в Уральском остались сотрудники службы физической поддержки судебных приставов.

Господин Гончар отказался прокомментировать „Ъ“ события вокруг ПФК. Однако источник „Ъ“ в окружении и.о. гендиректора сообщил, что Юрий Гончар до сих пор не верит, что инициатором захвата выступил его деловой партнер Игорь Беккер. Гендиректор Пермской лесопромышленной компании Олег Мальцев также заявил „Ъ“, что действия господина Беккера стали для него полной неожиданностью.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

ГЛАВА 10. СТОЙКОСТЬ ЦЕМЕНТОВ И БЕТОНОВ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ АГРЕССИВНЫХ ФАКТОРОВ

Время работы: 10.00 - 20.00


Мебель/Стеллажи / Etagerca / Полка голубая Leontina для книг

Etagerca: Полка голубая Leontina для книг. Коллекция 2018 года.

Мебель/Мебель для дома/Системы хранения/Стеллажи и этажерки / Unika Moblär / Стеллаж Sorsele:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru