Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Садовая мебель становится все более популярной в России

Когда-то наблюдательный А.П. Чехов заметил, что мы, русские люди, имеем обыкновение везти на дачи все то, что уже не нужно в городе. А по сему наш загородный дом постепенно превращается во вместилище случайных вещей, совершенно не способствующих формированию какого бы то ни было стиля. А ведь стиль, как известно, это сам человек. Его пристрастия, вкусы, отношение к красоте и комфорту, к себе, людям, наконец, к жизни

Садовая мебель - явление специфическое, и чаще всего она имеет двойное назначение: ее можно использовать и в саду, и дома. Во Франции - законодательнице садовой моды, по оценке экспертов, в 2002 году в секторе садовой мебели потребление выросло на 1 процент, составив 0,17 миллиарда евро, что соответствует 2,5 процента от общего объема мебельного рынка Франции. В России же потребление садовой мебели специалисты считают весьма перспективным, хотя пока оно составляет менее 1 процента от общего объема продаж мебели, который достигает 1,7 миллиарда долларов.

С каждым годом российский рынок садовой мебели все полнее насыщается продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей.

Традиционно наиболее престижной и дорогой считается английская, немецкая, французская и финская садовая мебель. Впрочем, из-за высоких цен спрос на нее и объем продаж относительно невелики.

В то же время весьма устойчивым спросом пользуется недорогая отечественная, белорусская, узбекская и польская садовая мебель. Подразделение дачной мебели на классы традиционно используется большинством производителей.

"Экономик" - это мебель самая дешевая, рассчитана на невзыскательного покупателя со средним достатком. Мебель класса "экономик" обычно выполняется в классическом стиле.

"Комфорт" - мебель для более требовательного покупателя. Ее отличают повышенные комфортность и функциональные возможности, современные материалы и улучшенные технологическая обработка, механические свойства и дизайн.

"Люкс" наверняка удовлетворит вкусы состоятельного покупателя. С целью увеличения срока службы и сохранения блеска модели этого класса дополнительно покрываются высокопрочным полиуретановым лаком. К элитной можно отнести мебель, изготовленную из тикового дерева. Срок службы ее не ограничен. Цена на комплект из стола, 3 стульев и кресла производства Индонезии составляет в среднем 3 тысячи евро.

Надо отметить, что материалы для изготовления предметов современного садового интерьера достаточно разнообразны. Чаще всего используются: дерево, кованая сталь, алюминий или пластик. В пределах каждой группы мебели из того или иного материала стиль и цены довольно широко варьируются.

У алюминиевой мебели есть свои безусловные преимущества. Она не ржавеет, имеет относительно небольшой вес, поэтому без особых усилий ее может перенести в другое место каждый. Что касается цены на эту мебель, то алюминиевое кресло обойдется в 250-300 долларов, а вот стол - от 300 до 1200 долларов.

Из металлической садовой мебели наибольшее распространение получили диваны-качалки с тентами на два-три человека: удобны для отдыха и весьма доступны по цене. В продаже довольно большой ассортимент качалок производства Белоруссии, России, Италии. Стоимость белорусских качелей составляет около 5 тысяч рублей, а вот итальянские, правда, раскладывающиеся, будут стоить около 9 тысяч рублей.

С каждым днем все большее распространение приобретает пластмассовая мебель. Популярность которой легко объяснима: она недорога и практична. Бестселлером прошлого сезона были 2-3-местные пластмассовые скамейки. В последние два-три года приобретают популярность пластмассовые раскладные шезлонги, трансформируемые в лежанки. Цена на такой шезлонг в зависимости от комфортабельности составляет от 60 до 300 долларов.

Плетеная мебель отличается легкостью, необычайным изяществом, ажурностью и, что наиболее важно, натуральностью: в России плетеная мебель всегда ассоциировалась с теплом и уютом загородного дома.

Сегодня можно встретить большое количество самых разнообразных моделей плетеной мебели, сочетающих в себе старинную самобытность и современный дизайн. Импортируется такая мебель в основном из Индонезии, Латинской Америки и Малайзии. Вся индонезийская и малайзийская плетеная мебель сделана из ротанговой пальмы-лианы. Латиноамериканский аналог ротанга называется "мимбра". Предметы интерьера, изготовленные из мимбры, имеют чрезвычайно изысканный вид и к тому же отличаются высокой прочностью. Плетеная мебель из Латинской Америки обычно выпускается с деревянным каркасом и за счет этого выглядит, конечно, более массивно. Но зато она гораздо устойчивее и прочнее. Есть и еще одна особенность у такой мебели - оригинальный дизайн. Также на российском рынке часто можно встретить плетеную мебель европейского производства (Испания, Италия, Германия). Она, как и азиатская, делается из ротанга. Цены на такую мебель соответствуют качеству, кресло стоит около 1,5 тысячи долларов.

Распространение моды на плетеную мебель возродило в России, казалось бы, из полного забвения некоторые народные промыслы. Ведь в нашей стране существуют замечательные традиции плетения из лозы - ивовых прутьев. Но мебель, сделанная из них, выглядит не так изящно, как ротанговая, в силу того, что длина ивового прута существенно меньше, чем у лианы. Поэтому у мебели из лозы большое количество стыков, но она очень устойчива к воздействию сырости, имеет приятный терракотовый цвет, интенсивность которого зависит от времени выдержки прутьев на солнце и количества слоев лака. Понятно, что отечественная плетеная мебель самая дешевая на российском рынке. Так, кресло из лозы будет стоить около 100 долларов. Изделия из лозы при правильном использовании могут служить 20-30 и более лет.

В качестве модных новинок садовой мебели стоит отметить сочетание чугунного литья с древесиной: каркас - ажурное литье из чугуна, окрашенного в черный или темно-зеленый цвет, а сиденья - натуральное дерево. Стоимость скамьи из такого сочетания материалов будет составлять около 350 долларов.

Кованую мебель берут нечасто, поэтому ассортимент небольшой, но ее можно заказать по каталогам. Итальянская мебель сделана под старину, но иногда с современными элементами: у стола может быть стеклянная поверхность, у кресла - деревянные ручки и т.д. Эта мебель очень изящна, но и дорога.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Рубка

 

 

Рубкой разрезают металл, удаляют лишний металл или неровности заготовки, вырубают пазы, канавки или отверстия, разделывают трещины, срубают заклепки и т. д. Инструментами для этих целей являются зубила ( 22). Угол заточки зубила зависит от разрубаемого металла: для чугуна и бронзы — 75°, для  стали  и   меди — 45...60°,   а  для   цинка  и  алюминия — 35°.

При рубке надо стоять вполоборота к тискам, положение ступней ног должно быть устойчивым. Молоток держат на расстоянии 20...30 мм от конца рукоятки ( 23, а). Зубило держат на расстоянии 20...30 мм от его головки ( 23, б) и крепко пальцами его не зажимают. Сила удара молотка зависит от вида работ. При рубке тонкого материала или стружки пользуются кистевым ударом ( 24, а), а при прорубании канавок или металла средней толщины — локтевым ударом ( 24, б). Для обработки больших поверхностей или снятия толстого слоя металла наносят плечевой удар ( 24, в). Молотком ударяют точно в центр головки зубила, удерживая рукоятку молотка перпендикулярно к зубилу ( 25). При неправильном ударе снижается сила удара, зубило может выскользнуть из пальцев, а молоток повредить руку.

При рубке заготовки на наковальне или плите зубило ставят сначала наклонно на разметочную риску, затем поворачивают его вертикально и наносят молотком удар. Передвигая зубило, часть его лезвия оставляют в прорубленной канавке  ( 26).

Тонкий листовой или профильный материал рубят в тисках. Материал зажимают так, чтобы разметочная риска была на уровне губок. Зубило располагают под углом 30...35° по отношению к губкам ( 27, а) и 45° по отношению к заготовке ( 27, б). При меньшем угле наклона рубить трудно, а при большем возникает неровная поверхность рубки и заготовка может сдвинуться. Материал рубят только по высоте губок тисков. Лезвие зубила должно передвигаться по обеим губкам тисков.

При прорубании канавок на плоскости крейцмейселем во избежание заклинивания его режущую кромку делают несколько шире задней части. Канавочником прорубают канавки в вогнутых поверхностях.

Для увеличения стойкости лезвия зубила рекомендуется его смазывать при рубке алюминия скипидаром, а других цветных металлов — мыльной водой или маслом.

Для безопасной работы молотки должны быть прочно насажены на рукоятки и. расклинены. Если отверстие молотка имеет боковое расширение, то забивают два клина, если расширение во все стороны, то добавляют еще третий клин перпендикулярно к двум (рис: 28). Ось рукоятки должна быть под прямым углом к оси молотка. Зубила должны быть без трещин и сколов, головка гладкой и слегка выпуклой. Тупым зубилом не рубят. Необходимо надевать защитные очки и верстак оградить защитной сеткой. Для защиты руки на зубило надевают резиновую шайбу, а на кисть руки — предохранительный козырек ( 29).

 


Правкой устраняют деформации деталей или заготовок. Это делается как в холодном, так и в нагретом состоянии.

Полосовой материал, изогнутый по ребру, правят на плите ударами молотка. Начинают с вогнутой стороны более сильными ударами. Приближаясь к выпуклой стороне, силу ударов ослабляют, но наносят их чаще ( 30). Нижняя кромка вытягивается при этом больше. Если выпуклость находится в середине листа ( 31, а), укладывают лист на плиту с выпуклостью вверх. Лист прижимают рукой к плите и наносят удары молотком, начиная с ближайшего края выпуклости, уменьшая силу ударов к середине. Затем переходят ко второму краю и т. д. Под воздействием ударов молотка металл вокруг выпуклости растягивается и лист принимает плоскую форму. Если у листа края'волнистые  ( 31, б), то среднюю часть листа вытягивают более сильными ударами, а к краю сила ударов уменьшается. При правке нельзя наносить удары по одному и тому же месту; это может вызвать трещины и наклеп металла.

Тонкий листовой материал (фольгу) правят деревянными молотками-киянками ( 32, а), применяя вышеприведенные приемы. Для этой же цели можно использовать молоток из пластилина, для чего пластилин крепят на рукоятку, обтягивают прочной тканью, которая привязывается проволокой к рукоятке. Фольгу проглаживают металлическим или деревянным бруском ( 32, б).

При ремонте автомобилей правят деформированные коленчатые и распределительные валы, шатуны, полуоси, клапаны, лонжероны и другие детали.

Сильно деформированные без термообработки детали правят горячим способом при температуре 700...800 °С. Термически обработанные детали надо править в холодном состоянии, чтобы не нарушить их термообработку. При холодной правке в деталях остаются остаточные напряжения, которые, суммируясь с рабочими напряжениями, могут вскоре вызвать новую деформацию детали или даже ее поломку. Это особенно важно для деталей, работающих при знакопеременных нагрузках, например, для коленчатых валов и шатунов. Такие деформированные детали просто выправить нельзя, потому что их усталостная прочность при такой правке может уменьшиться даже наполовину. Несколько лучший результат дает так называемая «двойная» правка. Суть ее проста: сначала деформированную деталь перегибают в другую сторону, а затем уже выправляют. И в этом случае усталостная прочность детали уменьшается, но не настолько, как в первом случае. Еще лучшие результаты дает термообработка выправленных деталей — стабилизация. Детали, термообработан-ные при изготовлении температурой свыше 450...500 °С (шатуны и др.), выдерживают в течение 1 ч при температуре 400 °С. Детали с поверхностной закалкой (коленчатые валы) нагревают до температуры 250 °С и выдерживают в печи в течение нескольких часов.

Хорошие результаты дает правка с местным наклепом деталей. Вал устанавливают на плиту выпуклой стороной вниз ( 33, а) и обрабатывают легкими ударами молотка под углом 120°, чередуя удары слева и справа.

Коленчатые валы правят наклепом щек. На  33, б видны зоны наклепа. Пунктиром изображен контур коленчатого вала до правки. В одно место нельзя наносить более четырех ударов. Удары должны быть слабыми. Такая правка не снижает усталостной  прочности,  но требует терпеливости  и  много  времени.

Молоток должен быть крепко насажен на рукоятку и иметь гладкий боек. Ударяют с такой силой, чтобы на материале не появились вмятины. При правке под прессом деталь устанавливают на призмы, а не на случайные куски  металла.  При

правке   нагретых  деталей   надевают  очки  для  защиты  глаз  от окалины.

Время работы: 10.00 - 20.00


Кровати с ПМ / MOON TRADE / Кровать двуспальная Лия 160х200 Модель 1205

MOON TRADE: Кровать двуспальная Лия 160х200 Модель 1205. Коллекция 2018 года.

Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Тумбы/Мебель для спальни/Шкафы, тумбы и комоды/Тумбы / Неман / Тумба прикроватная Неман:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru