Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Садовая мебель становится все более популярной в России

Когда-то наблюдательный А.П. Чехов заметил, что мы, русские люди, имеем обыкновение везти на дачи все то, что уже не нужно в городе. А по сему наш загородный дом постепенно превращается во вместилище случайных вещей, совершенно не способствующих формированию какого бы то ни было стиля. А ведь стиль, как известно, это сам человек. Его пристрастия, вкусы, отношение к красоте и комфорту, к себе, людям, наконец, к жизни

Садовая мебель - явление специфическое, и чаще всего она имеет двойное назначение: ее можно использовать и в саду, и дома. Во Франции - законодательнице садовой моды, по оценке экспертов, в 2002 году в секторе садовой мебели потребление выросло на 1 процент, составив 0,17 миллиарда евро, что соответствует 2,5 процента от общего объема мебельного рынка Франции. В России же потребление садовой мебели специалисты считают весьма перспективным, хотя пока оно составляет менее 1 процента от общего объема продаж мебели, который достигает 1,7 миллиарда долларов.

С каждым годом российский рынок садовой мебели все полнее насыщается продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей.

Традиционно наиболее престижной и дорогой считается английская, немецкая, французская и финская садовая мебель. Впрочем, из-за высоких цен спрос на нее и объем продаж относительно невелики.

В то же время весьма устойчивым спросом пользуется недорогая отечественная, белорусская, узбекская и польская садовая мебель. Подразделение дачной мебели на классы традиционно используется большинством производителей.

"Экономик" - это мебель самая дешевая, рассчитана на невзыскательного покупателя со средним достатком. Мебель класса "экономик" обычно выполняется в классическом стиле.

"Комфорт" - мебель для более требовательного покупателя. Ее отличают повышенные комфортность и функциональные возможности, современные материалы и улучшенные технологическая обработка, механические свойства и дизайн.

"Люкс" наверняка удовлетворит вкусы состоятельного покупателя. С целью увеличения срока службы и сохранения блеска модели этого класса дополнительно покрываются высокопрочным полиуретановым лаком. К элитной можно отнести мебель, изготовленную из тикового дерева. Срок службы ее не ограничен. Цена на комплект из стола, 3 стульев и кресла производства Индонезии составляет в среднем 3 тысячи евро.

Надо отметить, что материалы для изготовления предметов современного садового интерьера достаточно разнообразны. Чаще всего используются: дерево, кованая сталь, алюминий или пластик. В пределах каждой группы мебели из того или иного материала стиль и цены довольно широко варьируются.

У алюминиевой мебели есть свои безусловные преимущества. Она не ржавеет, имеет относительно небольшой вес, поэтому без особых усилий ее может перенести в другое место каждый. Что касается цены на эту мебель, то алюминиевое кресло обойдется в 250-300 долларов, а вот стол - от 300 до 1200 долларов.

Из металлической садовой мебели наибольшее распространение получили диваны-качалки с тентами на два-три человека: удобны для отдыха и весьма доступны по цене. В продаже довольно большой ассортимент качалок производства Белоруссии, России, Италии. Стоимость белорусских качелей составляет около 5 тысяч рублей, а вот итальянские, правда, раскладывающиеся, будут стоить около 9 тысяч рублей.

С каждым днем все большее распространение приобретает пластмассовая мебель. Популярность которой легко объяснима: она недорога и практична. Бестселлером прошлого сезона были 2-3-местные пластмассовые скамейки. В последние два-три года приобретают популярность пластмассовые раскладные шезлонги, трансформируемые в лежанки. Цена на такой шезлонг в зависимости от комфортабельности составляет от 60 до 300 долларов.

Плетеная мебель отличается легкостью, необычайным изяществом, ажурностью и, что наиболее важно, натуральностью: в России плетеная мебель всегда ассоциировалась с теплом и уютом загородного дома.

Сегодня можно встретить большое количество самых разнообразных моделей плетеной мебели, сочетающих в себе старинную самобытность и современный дизайн. Импортируется такая мебель в основном из Индонезии, Латинской Америки и Малайзии. Вся индонезийская и малайзийская плетеная мебель сделана из ротанговой пальмы-лианы. Латиноамериканский аналог ротанга называется "мимбра". Предметы интерьера, изготовленные из мимбры, имеют чрезвычайно изысканный вид и к тому же отличаются высокой прочностью. Плетеная мебель из Латинской Америки обычно выпускается с деревянным каркасом и за счет этого выглядит, конечно, более массивно. Но зато она гораздо устойчивее и прочнее. Есть и еще одна особенность у такой мебели - оригинальный дизайн. Также на российском рынке часто можно встретить плетеную мебель европейского производства (Испания, Италия, Германия). Она, как и азиатская, делается из ротанга. Цены на такую мебель соответствуют качеству, кресло стоит около 1,5 тысячи долларов.

Распространение моды на плетеную мебель возродило в России, казалось бы, из полного забвения некоторые народные промыслы. Ведь в нашей стране существуют замечательные традиции плетения из лозы - ивовых прутьев. Но мебель, сделанная из них, выглядит не так изящно, как ротанговая, в силу того, что длина ивового прута существенно меньше, чем у лианы. Поэтому у мебели из лозы большое количество стыков, но она очень устойчива к воздействию сырости, имеет приятный терракотовый цвет, интенсивность которого зависит от времени выдержки прутьев на солнце и количества слоев лака. Понятно, что отечественная плетеная мебель самая дешевая на российском рынке. Так, кресло из лозы будет стоить около 100 долларов. Изделия из лозы при правильном использовании могут служить 20-30 и более лет.

В качестве модных новинок садовой мебели стоит отметить сочетание чугунного литья с древесиной: каркас - ажурное литье из чугуна, окрашенного в черный или темно-зеленый цвет, а сиденья - натуральное дерево. Стоимость скамьи из такого сочетания материалов будет составлять около 350 долларов.

Кованую мебель берут нечасто, поэтому ассортимент небольшой, но ее можно заказать по каталогам. Итальянская мебель сделана под старину, но иногда с современными элементами: у стола может быть стеклянная поверхность, у кресла - деревянные ручки и т.д. Эта мебель очень изящна, но и дорога.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

О6лицовка плиткой

 

 

В ванных комнатах, кухнях и туалетах для облицовки пола и стен применяют керамические глазурованные и неглазурованные плитки.

До начала следует определить необходимое количество плиток: измерить площадь облицовки пола или стен и разделить ее на площадь одной плитки. Полученное количество надо увеличить на 10%, с учетом возможных повреждений плиток, резки (для установки в углах), обкладки оборудования, укрепленного на стенах, и т. п.

Основной рабочий инструмент: штукатурная лопатка, клещи, молоток, терка (спальная щетка), зубило, отвес, уровень, угольник, линейка, бечевка, стеклорез.

Поверхность для облицовки готовят следующим образом. Стальной щеткой очищают от грязи и следов старого раствора, затем зубилом делают на бетоне засечку. И  штукатурят  раствором,   составленным   в  соотношении:

1 часть  цемента  на  4  части  песка.  Оштукатуренная  поверхность должна быть как можно более ровной.

Пока раствор не схватился, расчерчиваем штукатурку на мелкие квадраты, чтобы позже „на них легче держалась мастика.

Покрываем стену олифой. Пока она сохнет, готовим мастику. Берем 1 часть казеинового клея марки ОБ, размешиваем его в двух с половиной частях воды, полчаса ждем, пока он разбухнет. В другой посудине смешиваем 3 части цемента марки «400» и 1 часть мелкого песку. И эту смесь добавляем в клей. Конечно, перемешиваем, чтобы не было комков, при необходимости — цедим через  сито.   Всю   мастику  следует  использовать   в  течение 2 часов, иначе она засохнет.

Но всех этих хлопот можно избежать, если знать, что к проолифенным поверхностям прочно приклеивает плитки густотертая масляная краска (можно использовать и «Бустилат»).

 


Главное при облицовке положить плитки так, чтобы не было дефектов, неровностей, зазоров.

Укладывать плитки лучше начать на полу (в случае, когда облицовывают и пол, и стены), тогда плитки стен должны без зазора опереться на него.

Плитки замачивают на полсуток в воде: их поры заполняют водой и при кладке увеличивается прочность сцепления. За час до работы плитки следует вынуть из воды.

Пол смачивают водой и через сито покрывают и, >ём сухого цемента.

Он впитывает воду, превращается в тесто толщиной 2—3 см, на которое и надо настилать плитки. Плитка от плитки должна находиться на расстоянии 2—4 мм. Здесь не будет лишним шаблон. Настил можно вести тремя способами: шов в шов, в разбежку, по диагонали. Выбрав геометрию покрытия, укладываем плитки по уровню. Вместо уровня подойдет и доска, разумеется, она должна быть ровной. Ровнять плитки следует аккуратным легким постукиванием ручной лопаточки.

Выдавленное цементное тесто необходимо сразу же-снять. Бывает, что между стенами не укладывается целое число плиток, -— это не беда. Делаем замер на поверхности пола (стены), затем отмеряем необходимое расстояние, на плитке, отчеркиваем его карандашом, прикладываем к линии. линейку и делаем надрез стеклорезом или резцом, сильно нажимая на него. Кладем плитку надрезом вверх на край стола или доски и ударом молотка раскалываем плитку, неровности на краях обламываем острыми клещами, затем шлифуем с помощью точильного бруска или крупнозернистой наждачной бумаги  

Спустя трое суток после настила полов надо будет? приготовить жидкий раствор цемента и залить его во все» швы; лишнее тут же удалить. Через неделю по полу можно без опаски ходить.

С полом справились, принимаемся за стены. Чтобы после облицовки они были абсолютно ровными, соорудим ориентиры (13 Б). По углам приклеиваем плитки: одна вверху, две внизу. Между ними натягиваем туго-претуго бечевку. После этого укладываем плитки двух нижних рядов.

Далее укладываем плитки ряд за рядом. Раствор или мастику наносим на поверхность стены и немного на плитку и прижимаем ее. Выравниваем легким постукиванием рукояткой лопаточки. Чтобы шов был ровным, между плитками вставляют гвозди. Когда плитка укрепится, их можно вынуть. Выступивший раствор надо сразу снять. Через двое-трое суток швы старательно заполнить раствором гипса сметанообразной консистенции, в который можно добавить тушь нужного цвета, если есть намерение ярко выделить швы.

Время работы: 10.00 - 20.00



Все для офиса/Мебель/Офис/Стеллажи и Перегородки/Полки / Мебель Смоленск / Полка книжная П-01.7:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru