Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Кожаная мебель: за и против

Что бы мы делали без кресел и диванов, особенно теперь, когда стиль жизни становится все более жестким и суровым! В их объятиях мы можем расслабиться и отдохнуть от суеты дня, послушать музыку или помечтать в тишине. Любимый диван, как правило, — это нечто большее для нас, чем просто предмет интерьера: он становится родным и близким, символизируя тепло и уют домашнего очага

Но, чтобы оставаться таким долгое время, он должен соответствовать по крайней мере трем критериям: быть мягким, не выгорать и легко чиститься

И вот тут нас подстерегает проблема. Как выполнить все эти условия, не подвергая опасности свое здоровье и окружающую среду? Ведь только благодаря специальной химической обработке мебельная обивка не засаливается и не выгорает. И можно ли вообще обивочный материал считать по праву натуральным, если сделан он из шерсти или хлопка без примеси синтетики? А кожаные диваны и кресла — так ли уж они безопасны? Итак, на чем же мы с вами все-таки сидим?

Начнем с кожи. Это продукт животного происхождения. Только на этом вся его натуральность заканчивается — и не верьте рекламе, утверждающей обратное. Прежде, чем кожа станет обивкой дивана или кресла, она должна пройти интенсивную, преимущественно химическую обработку. Без такой обработки, называемой дублением, кожаная обивка долго не прослужит — в скором времени она попросту начнет гнить

В качестве основного дубильного вещества выступают различные соединения хрома. Они глубоко проникают в структуру кожи и остаются в ней навсегда, не выделяясь в атмосферу и, таким образом, до поры до времени не нанося вреда человеку. Но экологическую безопасность какого-либо продукта или изделия следует рассматривать с разных сторон: безвредным должно быть не только его использование, но также производство и утилизация. А с хромированной кожей здесь как раз не все благополучно

Так что самое время вспомнить об опыте предыдущих поколений, старинном, экологически чистом способе обработки кожи — дублении растительными экстрактами. Мебель, изготовленную из материалов, не содержащих вредных веществ, предлагают своим клиентам, как правило, лишь некоторые, наиболее крупные фирмы: во Франции это «Ligne Roset», в Германии — «Rolf Benz», «Bruhl & Sippold», «WК» и «deSede».

Некоторые фирмы применяют сегодня дубильные растворы, по лученные экстракцией только листьев и плодов деревьев, что не наносит ущерба зеленым насаждениям. По мнению специалистов, отработанный дубильный раствор растительного происхождения не токсичен и практически не представляет опасности для окружающей среды. При этом многие производители мебели, например немецкие фирмы «Bruhl & Sippold» и «deSede», начинают ценить преимущества кожи, обработанной экологически чистым способом, считая, что по качеству она почти не уступает хромированной и отличается от последней лишь несколько более низкой светостойкостью. А их соотечественница, фирма «Wasa», вообще полностью отказалась в своем производстве от хромированного сырья.

Еще одна проблема — окраска кожи. Независимо от того, каким способом она была обработана, используют, как правило, синтетические анилиновые красители, потому что гамма натуральных красящих веществ ограничена всего несколькими цветами (бежевым, коричневым и черным), а сами краски не отличаются высокой светостойкостью и быстро выгорают. Правда, название «анилиновый» употребляется теперь только по привычке. Токсичный анилин, использовавшиися когда-то для производства синтетических красителей, давно заменен на более безвредные вещества. Крашение производится по специальной технологии, благодаря которой краска не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем.

Наоборот, она проникает в кожу через поры, оставляя их открытыми и не нарушая фактуры материала, так что сохраняется рисунок кожи. Такое качество обработки не только не является недостатком, но даже считается главным достоинством кожаных покрытии: достаточно провести рукой по мягкой шероховатой поверхности, чтобы ощутить приятное тепло

А как обстоят дела с чисткой кожаной мебели? Фирмы, работающие по традиционным технологиям, пропитывают кожу специальными химическими составами, благодаря которым обивка становится менее маркой. Насколько вредны они для здоровья — приходится только гадать. Если не хотите рисковать, обращайтесь к производителям экологически чистой мебели, например, в фирму «Wasa». Только учтите, что в этом случае вам придется держать подальше от своего дивана красное вино, кофе и фруктовые соки, так как очень трудно удалить с такой мебели пятна от них. Если же неприятность все-таки произошла и вы пролили сок или кофе на диван — не теряя ни минуты, попытайтесь смыть пятно. Может быть, вам повезет

Тому, у кого мягкая мебель обита алькантарой, проще: немного чистящего средства для обивки — и никаких пятен и следов грязи. При желании можно даже простирнуть эту обивку в машине. Внешне алькантара очень похожа на велюр, только ухаживать за ней легче. Правда, и здесь есть одно «но»: экологи относятся к ней с явным недоверием. Алькантара на 100 процентов состоит из синтетики. В ее производстве используют различные виды пластмасс, которые проходят длительную химическую и механическую обработку, превращаясь в микроволокнистый материал. Более конкретные детали — коммерческая тайна итальянской фирмы-изготови теля. Однако многие специалисты не рекомендуют использовать данный материал для мебельных чехлов или обивки.

Обивочная ткань: снимите и постирайте.

Некоторые отказываются от кожаной мебели из моральных соображений: ведь только для небольшого двухместного дивана требуются шкуры как минимум четырех животных! Ну, что ж, кроме кожи существует огромный выбор обивочных тканей. И лучше, конечно, синтетическим материалам предпочесть натуральные: шерсть, хлопок, лен, шелк хороши уже тем, что обладают низким электростатическим зарядом, а значит, меньше притягивают пыль.

Правда сейчас, к сожалению, очень многие мате риалы можно назвать натуральными лишь с оговоркой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей — и листья опадают сами. Текстильная промышленность применяет в целом около 8000 различных химических средств, предназначенных для того, чтобы ткани не мялись, не протирались, не засаливались, хорошо отстирывались и не садились.

Правда, некоторые текстильные фирмы Европы пошли по другому пути, отказавшись полностью в своем производстве от химикатов: сырье либо вообще не отбеливается, либо отбеливается без применения хлора, ткани окрашиваются только натуральными, растительными красителями. Используется и выращенный и собранный экологически чистым способом цветной хлопок. Да, да, есть и такой. Несколько лет назад в Аризоне была выведена разновидность именно цветного хлопка: он от природы окрашен в бежевый, желтоватый, зеленоватый или оранжевый цвета.

На Западе последние неcколько лет получило распространение особое клеймо «Green Cotton». Его ставят на хлопчатобумажные ткани, для которых хлопок был выращен и собран без применения пестицидов и отбелен без хлора, а для крашения были использованы вещества, не содержащие тяжелых металлов. Экологически безопасную продукцию выпускает швейцарская фирма «Rohner», которая является поставщиком тканей для таких производителей мебели, как «Giroflex», «Vitra», «Wilkhan». Кроме них, следует упомянуть также австрийскую фирму «Grune Erde», французскую «Ligne Roset», немецкие «Schluter», «WK Wohnen», «Gemay», «Wolkenweich». Все они выпускают мягкую мебель, обитую экологически чистыми материалами.

Ряд фирм занимается сегодня разработкой мягкой мебели новой конструкции, позволяющей снимать обивку и стирать ее в домашних условиях. Такое новшество удобно по многим причинам. Например, отпадает необходимость обрабатывать мебельные ткани специальными химическими пропитками, защищающими их от загрязнения. Кроме того,вам не придется расставаться с обтрепавшейся, но по-прежнему любимой мебелью — достаточно лишь заменить обивку. А для разнообразия и смены обстановки можно подобрать материал другой расцветки.

Интерьер дизайн



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

е) Аглопоритобетоны

 

 

Легкие бетоны с заполнителями из аглолорита называются аглопоритобетонами. Составы аглопоритобетона подбираются, а смеси их приготовляются, укладываются и твердеют по правилам, 'изложенным для легких бетонов. Особенностью аглопорита; являются открытые поры и каверны и острые ребра и углы подобно шлаковой пемзе и шлаку, вследствие чего смеси аглопоритобетона имеют повышенную жесткость.

При изготовлении аглопоритобетона приходится расходовать в сравнении с керамзитом повышенное количество цементного теста на заполнение пор и придание подвижности смеси, что увеличивает объемный вес бетона, а следовательно, несколько ухудшает его теплотехнические показатели. Для получения алгопоритобетона марки 50 требуется расход цемента порядка 300 кг/м3, т. е. больше, чем расход цемента для керамзитобетона.

Для увеличения объема цементного теста при повышении расхода цемента в отдельных случаях вводятся в смесь тонкомолотые добавки. Это снижает прочность цементного камня. Для увеличения объема цементного теста без уменьшения его прочности можно применить трудоемкую операцию дополнительного в/вброразмола цемента, что позволяет удержать в тесте примерно на 50% больше воды. Это мероприятие хотя и повышает почти в полтора раза выход цементного теста, но в дальнейшем после испарения несвязной воды создает более рыхлую структуру цементного камня и в конечном счете приводит к ухудшению физико-механических свойств легкого бетона.

В НИИЖБ разработан способ лучшего использования цемента при изготовлении легких бетонов на заполнителях с открытыми порами « кавернами. По этому способу вначале заполнитель перемешивается с одной частью молотой добавки и частью воды. Образующееся при этом тесто наполняет каверны и поры заполнителя. После этого добавляют цемент и остальную воду, и смесь дополнительно перемешивается в течение 1—1,5 мин. В результате двухстадийного перемешивания цемент используется в основном на склеивание зерен заполнителя, а не на заполнение поверхностных пор.

Исследования показали, что этот способ перемешивания смеси позволяет для аглопоритобетонов марок 50—100 повысить прочность в 1,5—2 раза по сравнению с обычным способом приготовления бетонной смеси. При одинаковой марке аглопоритобетона применение двухстадийного перемешивания сокращает расход цемента без снижения прочности и морозостойкости.

Установлено, что для аглонорита оптимальное количество молотой добавки составляет 150—250 кг на  1 ж3 бетона.

Указанный способ двухстадийного перемешивания легких бетонов на заполнителях с открытыми порами и кавернами, несомненно, является более целесообразным не только для бетонов на аглопорите, но и для бетонов на других заполнителях с открытыми порами. Оптимальное количество молотой добавки для различных заполнителей должно быть установлено опытным путем [Л. 30].

 


 

Ниже приведены данные о составах, свойствах и способах изготовления аглопоритобе-тонов на ряде производственных предприятий и   в   экспериментальной  практике.

1.         На   одном  из    крупных    промышленных   строи

тельств   были   исследованы   свойства   аглопоритобетона

на    аглопорите    с    объемным     весом    в    куске    650—

790 кг/я3 и прочностью выпиленных из кусков кубиков

20—40 кГ/см? [Л.   115].  Составы и характеристики бе

тонов,    полученных   из   этого    аглопорита,    приведены

в табл. 5-60.

2.         Проведенные институтом Уралмеханобр  и  НИИ

промышленных зданий и сооружений [Л. 81] исследова

ния легких бетонов на базе аглопорита, полученного из

•зол-vHoca ТЭЦ, работающих на экибастузских и челябинских углях, позволили  сделать  следующие  выводы: а) Аглопоритобетон   на   стандартной   смеси   фракций заполнителя и шлакопортлалдцемента в количестве от  140 до 430 кг\мг имеет предел прочности при сжатии  от  40  до   140   кГ/см2   при  объемном  весе  бетона •в воздушно-сухом состоянии 1 130—1 330 кг/ж3.

б)         Возможно    изготовление     аглопоритозолобетона

с заменой 30%   аглопорита золой;  при  расходе шлако-

портландцемента  в  количестве от   160 до  430 кг/м3  он

имеет  прочность от 50 до   145  кГ[см2 и  объемный  вес

1 120—1 200  кг/ж3.

в)         Аглопоритозолобетон  в  том   же  составе  запол

нителей   на   смешанном    вяжущем   из    50—100   кг/ж3

шлакопортландцемента   и   60—100   кг/ж3    молотой   из-

вести-кипелки   имеет   прочность  от   ПО   до   140   кГ[см2

и объемный вес .1 100—1 200 кг/ж3, обладает высокими

физико-механическими     показателями — высоким     пре

делом прочности при изгибе  (4/б—lU °т величины пре

дела   прочности   при   сжатии)   и хорошей   морозостой

костью и может быть рекомендован как для конструк

тивно-теплоизоляционных,    так   и   для    конструктивных

стеновых элементов.

3.         Свердловским    научно-исследовательским    инсти

тутом по строительству проведены исследования легких

бетонов,   изготовленных   на   базе   аглопоритов   из   зол

пылевидного    сжигания    каменного    угля.     При    этом

получены легкие бетоны высоких качеств как в смысле

прочности,   так   и   морозоустойчивости.    Изделия   про--

паривались   при    температуре    90—95° С   по   режиму

2+12 + 2  ч.   Составы   и   марки  этих   аглопоритобетонов

и  аглопоритозолобетонов  приведены  в  табл.  5-61.

Следует отметить, что замена песчаной фракции аглопорита золой и использование смешанного извест-ково-цементного вяжущего позволили сэкономить 55—75% клинкерного цемента. Стоимость аглопоритобетонов оказалась в среднем на 30% ниже обычного бетона тех же марок [Л. 81].

4.         Составы,   объемные   веса   и   пределы   прочности

при    сжатии     аглопоритобетона    на     одном     цементе

и на   цементе с тонкомолотыми   добавками   при одной

и    двух   стадиях   перемешивания    по    исследованиям

НИИЖБ   для   карагандинского   аглопорита   приведены

в     табл.    5-62     и   для    электростальского    аглопорита

в табл. 5-63.

Данные по морозостойкости крупнопористого бетона на карагандинском аглопорите по исследованию НИИжелеэобетона приведены в табл. 5-64.

5.         В   Минске  освоено   производство   стеновых   бло

ков из аглопоритобетона марки   75 с объемным весом

материала   1 400   кг\мъ.  

Из известково-песчаной молотой смеси состава 1:2:2 (известь : кварцевый песок : аглопоритовый песок) и аглопорита фракций 10—20 мм при запариваний по режиму 3 + 8+5 ч при 8 ат получены бетоны с объемным весом 1 300—1 400 кг/м3 и прочностью 60— 70 кГ/смг [Л.  55].

6. При проведении опытных работ в Новосибирском инженерно-строительном институте [Л. 4] на вяжущем из агломерационного возврата в количестве 30%, негашеной извести 15% и двухводното гипса 5% после 30 мин помола в вибрационной мельнице был получен легкий бетон с объемным весом 1 160— 1 330 кг/м3 и прочностью при сжатии 47—151 кГ[см2, выдержавший  15 циклов замораживания и оттаивания.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мягкая мебель/Мягкая мебель / Ангстрем / Диван Мадрид Ангстрем:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru