Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Мебель у дачи

Лето – это не всегда духота будней и шашлыки на свежем воздухе по выходным. А отдых на даче вовсе не обязан включать занудную прополку огорода и «закатывание» консервных банок с огурцами

Многие не представляют себе отдыха без положенного минимума комфорта, и донашивание старых галош и «досматривание» хриплого черно-белого телевизора уже не входит в отпускную программу заядлого дачника. И даже если вам суждено провести на даче этим летом всего пару недель, вряд ли вы согласитесь спать на "нарах" или есть за рассыпающимся от ветхости столом. Да и зачем? Сегодня дачную мебель можно выбрать на любой вкус - от дешевой брезентовой до более дорогой, кованой или ротанговой.

Выносимая легкость

Некоторые дачники по-прежнему свозят на родные «семь соток» все, что стало ненужным и неудобным в городе. У них загородный интерьер представляет собой эклектичное и хромоногое сборище никому не нужных буфетов, гардеробов и кресел, которые по мере надобности выносятся на терраску или на улицу и нещадно подвергаются роковому воздействию погоды. И вдруг оказывается, что сиденье «тети Машиного» кресла вздулось, а столешница «еще дедушкиного» стола тихо расслаивается. Однако на это никто внимания толком не обращает: все равно мебель давно устарела и ее «вторая» жизнь на даче не потребовала от хозяев никаких вложений, кроме денег на бензин. В основном так к мебели (да и не только к мебели, но и к одежде, и даже к бытовой технике) относятся люди пожилые. А вот молодежь ведет себя совершенно по-другому.

Итак, у вас есть машина и вы с удовольствием большой компанией ездите на родительскую дачу. Но к этим выездам вы относитесь точно так же, как к походам. Потому что вам абсолютно все равно, чем там родители в свое время набили типовой дачный домик. Вам плевать на этажерки, тюль и польскую люстру, и вы ни минуты не собираетесь копаться во всем этом хламе. Вам кажется, что когда-нибудь вы просто сломаете дом (вместе со всем затхлым содержимым), а на его месте выстроите виллу и обставите ее дизайнерскими новинками от Филиппа Старка. А пока что «все свое» вы носите с собой - шезлонги, качели, столики и контейнеры с едой.

Стало быть, вам есть чем поживиться в московских магазинах. Ведь отношение к выезду за город как к небольшому пикнику присуще сейчас многим: всего-то нужно несколько килограммов шашлыка, вино и нечто невесомое и функциональное, что потом можно будет просто сложить куда-нибудь в угол – до следующего приезда или даже увезти с собой в московский гараж.

И складная дачная мебель в этом случае для вас идеальный вариант. Самое элементарное – купить пару кресел, шезлонг и зонтик в сетевом супермаркете вроде «Рамстора» или Spar. Но если вы не прочь сэкономить, отправляйтесь-ка в Solarplus на 2-й Брестской: сюда все привозят сразу из Америки, а затем уже развозят по супермаркетам. Ну и цены, следовательно, здесь в полтора-два раза ниже. Кресло с подлокотниками и подставкой для еды весом 3,4 кг (вес бывает очень важен для тех, кто готов раз в неделю возить с собой небольшую обстановочку в обе стороны) стоит 667 рублей, а набор весом 11,2 кг из двух кресел, столика со специальным матерчатым контейнером для льда и охлажденных напитков и зонтиком – почти 3000 рублей; столик, за которым свободно поместятся четверо, - 800-1000 рублей. Остается лишь добавить, что эта мебель сделана из стали и дерева и обтянута полиэстером или обыкновенным брезентом.

Пластиковый хот-дог

Не менее легкая мебель – из пластика. Но поскольку возить ее туда-сюда каждые выходные проблематично да и хранить в Москве, очевидно, негде, то под пластиковую мебель хорошо бы обзавестись дополнительным сарайчиком или чердаком. Обзавелись? Тогда пройдемся по магазинам. Пластиковая или металлопластиковая мебель сейчас чрезвычайно популярна. Это, так сказать, «фаст-фуд» от интерьера - ее не нужно собирать, за ней не нужно ухаживать, достаточно просто купить и поставить. И еще: она может мокнуть, мерзнуть и, напротив, «жариться» на солнышке - ничего с ней не случится. Потому мебель из пластика получила «в народе» название «одноразовая мебель». Хотя, конечно, напрасно: срок ее службы исчисляется десятками лет. Итак, отправляемся в супермаркеты и покупаем там сразу весь дачный набор: мангал, маринованное мясо, помидоры, зелень и хлеб. А заодно и пластиковые качели с мягким матрасом (от 2000 рублей), пластиковые стулья (от 200 рублей) и стол с полосатым зонтиком (от 500 рублей). Пластиковая мебель – рядовой ассортимент сетевых супермаркетов вроде «Рамстора», «Перекрестка» и Spar, а также «садовых» супермаркетов OBI. Но это еще не все. Некоторые магазины спортивных товаров тоже предлагают пластиковую или металлопластиковую мебель. Правда, как правило, здесь мебель известных марок и стоит недешево. Скажем, в «Спортмастере» продается мебель Kettler: табуреты (от 34 до 73 долларов за штуку), стулья (от 30 до 160 долларов), кресла (от 30 до 400 долларов), столы (от 113 долларов за сервировочный столик до 270 за большой овальный стол).

Дачный ренессанс

Вас раздражает пластиковая мебель? Вы презираете супермаркеты и, получив по почте каталог IKEA, немедленно отправляете его в мусорное ведро? А недавно вы отдали в реставрационную мастерскую полуразвалившийся венский стул, который обнаружили в сарайчике для инструментов на даче? Тогда должна вас утешить. Вы наверняка поклонник антиквариата или этнической экзотики, и если у вас есть деньги на такое увлечение, то вам наверняка известны и места в Москве, где можно поживиться подлинными раритетами. Но для тех, кто только начинает собирать свою дачную коллекцию, дам несколько советов. Для возрождения и сохранения «дачной» культуры придется посетить не одну галерею. Назову лишь пару, куда следует заехать – хотя бы просто поглазеть. Это прежде всего галерея «Дача» в Крылатском: здесь можно поживиться аксессуарами и для городской квартиры, хотя основой ассортимента действительно служат традиционно дачные товары - гобелены, абажуры, керосинки… Далее – известная галерея «Дзен-До» на Маросейке. Здесь помимо традиционных японских палочек и кимоно продаются и уникальные аксессуары в стиле этно для сада, например фонари или скамейки. Но самое странное – говорят, здесь можно даже заказать настоящие японские камни, если вам вдруг вздумается разбить на своем участке «сад камней» для медитаций. Кстати, обратите внимание и на галереи, занимающиеся ландшафтным проектированием: как правило, помимо услуг по вскапыванию и прополке клумб они предлагают оригинальную мебель для дачи и сада. И для того чтобы стать счастливым обладателем кованой модерновой скамейки с навесом от ландшафтного дизайнера, совершенно не обязательно заводить себе альпинарий или топиарный сад. И наконец, вам показаны всевозможные блошиные рынки. Кстати, самые известные в Москве – Измайлово и платформа Марк по Савеловской дороге. Но если вы не хотите выбросить деньги на ветер, во время шопинга заручитесь поддержкой специалиста-антиквара, который вам не только подскажет, что лучше всего купить, но и заранее оценит затраты на предстоящую реставрацию. От себя добавлю, что недавно мне довелось побывать на таком рынке. По правде сказать, я не решилась там купить ни «васнецовскую» шкатулку начала ХХ века, ни шелковый абажур 1930-х, расшитый стеклярусом. Но уж больно не хотелось уходить оттуда с пустыми руками. И потому я раскошелилась на «жванецкую» чашку с почти супрематической надписью «25 лет Красной Армии». С этого и началось для меня «возрождение» дачи.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Детские столы/Растущие парты / ДЭМИ / Растущая парта ДЭМИ:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru