Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

СИНТЕЗ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Развитие техники в производстве панелей ДСП привело к возможности изготовления все больших по размеру панелей и, следовательно, увеличения возможностей и использования. Именно по этой причине раскрой панелей происходит на все более ранних этапах и все чаще осуществляется самим их производителем

Тем не менее, это не исключает необходимость выполнения этой операции также и на мебельных фабриках из-за изменения форматов, необходимости отвечать требованиям отдельных клиентов и, таким образом, постоянного уменьшения объема производимых партий. Именно поэтому раскроечные центры так различаются по своей производительности.

Поскольку операция раскроя является первой в производстве предметов мебели, ее точность, являющаяся основной характеристикой раскроечного центра, влияет и на конечное качество продукции. Однако не менее важны гибкость и производительность станка. И раскроечные центры SELCO добились наилучших результатов по всем трем показателям. Созданная в 1989 году в Болонье компания SELCO сделала специализацию оборудования для раскроя панелей своей основной характеристикой. После вхождения в BIESSE S.p.A. в 1992 году компания переехала в г. Пезаро, получив таким образом возможность использования преимуществ объединенных усилий всей группы.

Гамма SELCO специализируется на трех типах станков, классифицируемых в соответствии с требуемой производительностью:

Раскроечные центры ЕВ с различной высотой раскроя и, таким образом, различной производительностью являются единственными станками, предназначенными для индивидуального или небольшого производства, заинтересованных как в оптимальном соотношении цена / производительность, так и в небольших размерах.

Раскроечный центр WN с числовым программным управлением для больших объемов производства.

Угловой раскроечный центр WNА 600.

Характеристиками всех станков SELCO являются прочность структуры, особые конструкция основания и расположение направляющих, защищенные международным патентом. Система обеспечивает оптимальное распределение веса каретки пил, препятствуя возникновению вибрации. Уже первая модель ЕВ 70 обладает техническими характеристиками последующих линий. Речь идет, например, об использовании зубчато-реечного механизма с винтовыми зубьями в приводе каретки пил, плавающих захватов, зубчатой ременной передачи для передачи всей мощности основной пиле, бокового автоматического выравнивателя.

Станок может быть также оборудован рядом дополнительных опций, таких, как устройство для раскроя постформинговых узких деталей, электронная регулировка подрезной пилы, безопасная автоматическая замена пилы. Кроме того ЕВ 70 может быть оснащен оптимизатором, с помощью которого оператор может создать карту раскроя панелей, используя меньшее число параметров, и выполнить ее прямо на станке.

В модели ЕВ 100 были применены новаторские решения, делающие его предпочтительным для средних предприятий для изготовления небольших партий. Высота раскрытия захватов определяется автоматически в зависимости от высоты обрабатываемой пачки и может использоваться вместе с управляемым устройством прижимной рамки для увеличения скорости цикла раскроя. В этой модели применяются: быстрая замена пил, а также боковой выравниватель с механическим приводом с автоматическим рабочим циклом, магнитная линейка для контроля положения толкателя. Как каретка пил, так и каретка толкателя приводятся в действие бесщеточными двигателями. Мощность двигателя пилы составляет 13,5 КВт, что позволяет выполнять раскрой на скорости до 120 м/мин, регулируемой в зависимости от обрабатываемой пачки. Скорость возврата остается фиксированной и составляет 120 м/мин.

В гамме WNA 600, предназначенной для средних и больших производств, особый интерес представляет система «челнока» (Shuttle system). Эта система представляет собой соединение продольного и пеперечного столов раскроя, которое даже в ограниченных пространствах обеспечивает независимое функционирование двух столов, сокращение времени простоя и возможность загрузки материала также в промежуточный склад.

Инновационной характеристикой SELCO является программное обеспечение для оптимизации карт раскроя. Программный модуль Optiplanning, представленный на рынок в 1999 году, был впоследствии доработан на базе современных операционных систем, что обеспечило возможность его интеграции во внешние программы для получения из них данных. Этот инструмент также позволяет осуществлять автоматическое управление складированием, последующей обработкой, использованием деталей, т.е. практически всем производством. Программа может быть персонализирована в соответствии с потребностями пользователя.

Компания SELCO способна изготавливать высокопроизводительные станки, обладающие возможностью раскроя панелей ДСП больших размеров, интегрированные с загрузочно-разгрузочными пунктами, соответствующими потребностям клиента. Так же, как и все станки Biesse S.p.A., раскроечные центры SELCO оснащены системой FPH для удаления пыли, производятся в соответствии с нормами безопасности Евросоюза и сертифицированы Госстандартом РФ



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Аппаратура для ручной дуговой сварки в защитном газе

 

 

Посты для сварки вольфрамовым электродом постоянным током прямой полярности применяют при сварке практически всех металлов, за исключением легкоплавких — алюминия, магния, бериллия и их сплавов. При прямой полярности обеспечиваются лучшая стабильность дуги, незначительный расход вольфрамового электрода и возможность сварки на большом токе. При обратной полярности ухудшается устойчивость дуги и резко повышается расход вольфрама. Если при прямой полярности для электрода диаметром 3 мм можно допустить ток до 200—250 Ь, то при обратной не более 20—40 А. Эти недостатки ограничили применение обратной полярности при аргонодуговой сварке вольфрамовым электродом. Однако дуга обратной полярности имеет и положительные свойства, так как хорошо очищает поверхность свариваемого металла от оксидов и загрязнений вследствие того, что образующиеся под действием электрического поля дуги положительные тяжелые ионы аргона, двигаясь с большой скоростью от плюса к минусу (от электрода к изделию), бомбардируют поверхность металла, разрушают и удаляют оксидную пленку и загрязнения. Это явление называют катодным распылением.

Посты для сварки переменным током в основном предназначены для сварки легкоплавких металлов — алюминия, магния, бериллия и их сплавов. При переменном токе достигается удаление оксидной пленки, активно образующейся на поверхности этих металлов и имеющей температуру плавления значительно выше температуры плавления металла. Процесс катодного распыления — разрушение и удаление оксидной пленки — происходит в моменты, когда изделие становится катодом. Вследствие мгновенных изменений полярности тока вольфрамовый электрод не перегревается, его расход практически не увеличивается. Сварка возможна токами значительной величины, что обеспечивает эффективность применения переменного тока для сварки легкоплавких металлов.


Источники питания для сварки неплавящимся электродом подбирают с крутопадающей характеристикой, которая обеспечивает наибольшую стабильность процесса сварки. Кроме того, у источника должно быть достаточно высокое напряжение холостого хода, превышающее напряжение дуги в 4—6 раз. В посту для сварки переменным током применяют в качестве источника питания сварочные трансформаторы. Для получения более высокого напряжения холостого хода иногда соединяют последовательно два трансформатора их вторичными обмотками, однако при этом должны быть приняты дополнительные меры электро-безопасности (установка ограничителя напряжения холостого хода и др.) Ранее выпускались специализированные установки, укомплектованные оборудованием общего типа УДАР-300 и УДАР-500 на токи 300 и 500 А. Они комплектовались серийно выпускаемыми трансформаторами, дросселями, шкафами управления, горелками с водяным охлаждением и газовыми баллонами с редукторами. Трансформатор имел две ступени регулирования сварочного тока; плавное регулирование в пределах каждой ступени достигалось реостатом. Дуга возбуждалась с помощью осциллятора; включение и выключение газа осуществлялось автоматически с помощью газового клапана. Осциллятор включался за 2—3 с до возбуждения дуги и выключался через 6—10 с после ее зажигания, которое производилось без касания электродом изделия. Для подавления постоянной составляющей тока в этих установках были применены батареи конденсаторов. Постоянная составляющая возникает в связи с большим различием величины напряжения и времени горения дуги на прямой и обратной полярности переменного тока. Когда катодом  является  электрод, вследствие его разогрева увеличивается эмиссия электронов, сопротивление дуги уменьшается и ток растет. Когда катодом становится изделие из легкоплавкого металла, свойства которого резко отличаются от металла электрода, эмиссия электронов уменьшается, сопротивление дуги растет и ток уменьшается. Это явление выпрямления переменного тока графически представлено на 8.2. Как видно из графика, ток в полупериоды при минусе на электроде растет, что при промышленной частоте 50 Гц практически происходит мгновенно, и разница между величиной тока прямой и обратной полярности становится постоянной составляющей тока, которая нарушает стабильность процесса сварки, увеличивает разбрызгивание и вредно влияет на магнитную систему сварочного трансформатора. Применение конденсаторов сглаживает разницу амплитуд прямой и обратной поляркости, однако батареи конденсаторов громоздки (масса 15 кг на 100 А тока), поэтому в новых установках они не применяются. В сборных установках для этой цели используют балластные реостаты, которые принимают на себя значительную часть постоянной составляющей. Однако балластные реостаты не полностью компенсируют постоянную составляющую тока, ухудшают стабильность дуги, приводят к бесполезной потере энергии и требуют подстройки при регулировании тока. Эти недостатки ограничили применение балластных реостатов только в сборных установках.

В качестве источников постоянного тока используются преобразователи и выпрямители с крутопадающей внешней характеристикой ПСУ-502-2, ВДУ-305,   ВДУ-505   и   др.   Кроме   того,   используют многопостовые источники — выпрямители типа ВДМ, ВДУМ-4Х401 с балластными реостатами, обеспечивающими падающую внешнюю характеристику на каждом посту. При зтом балластные реостаты следует ставить по 2 шт. на пост, соединяя последовательно. Это вызвано тем, что реостат РБ-300 рассчитан на падение напряжения в 30 В, а при сварке неплавящим-ся электродом из-за низкого напряжения дуги (12— 16 В) напряжение на балластном реостате значительно превышает это значение.

Время работы: 10.00 - 20.00


Стулья / MOON TRADE / Стул София Модель 3045

Стул София Модель 3044 артикул СТ00113

Дом и дача/Мебель/Столы и стулья/Столы и стулья / Ангстрем / Стул Винс Ангстрем:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru