Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

PUHOS BOARD: ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Известно, что хорошее начало – половина успеха. Но производство любой современной мебели начинается с изготовления древесно-стружечных плит.

РОССИЯ: НУЖНА ПЛИТА

Сегодняшние проблемы российской отрасли, производящей древесно-стружечные плиты, хорошо известны в стране всем изготовителям мебели. Стабилизация экономики в стране и рост покупательной способности населения уже сейчас приводят к необходимости увеличения объемов изготовления мебели и возникновению дефицита плит, как основного конструкционного материала для ее производства. Уже сейчас получение необлицованных плит для многих составляет серьезную проблему. И то, что наша мебельная промышленность не обойдется без импорта древесно-стружечных плит, – понятно всем.

До последнего времени большинству наших мебельщиков были лучше всего известны только три-четыре крупных европейских поставщика ДСП, до сих пор активно работавших на нашем рынке. Но уже в самом ближайшем будущем и их нам окажется недостаточно.

ЗАВОД, ИЗВЕСТНЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ

Мебель, изготовленная в Финляндии, у нашего потребителя всегда была эталоном высокого качества. Не потому ли, что в ее основе лежит качественная ДСП? И одним из крупнейших ее изготовителей в Финляндии является расположенное в финском городе Китее (в п. Пухос), недалеко от границы с Россией, предприятие Puhos Board OY, название которого переводится как «АО Пухосские плиты».

Завод был основан в 1971 году и с тех пор неоднократно подвергался модернизации, обеспечивавшей увеличение объема производства продукции и соответствие ее качества постоянно растущим требованиям к качеству и физико-механическим показателям. Только с 1987 по 2002 годы объем инвестиций в производство составил около 60 млн. евро. Примечательно, что в последние годы одним из важнейших объектов для модернизации стало «улучшение качества обработки данных по тестированию ДСП».

Производственная мощность завода в настоящее время составляет 400 000 куб. метров плит в год. Его основная номенклатура продукции включает: стандартную шлифованную ДСП (21,5%), ламинированные плиты ДСП (25%), водостойкие и влагостойкие древесно-стружечные плиты марки Р5 (40%), и особопрочные плиты марки Р6 (10%).

Производятся также уже обработанные древесно-стружечные плиты, используемые в строительстве, при оборудовании сухих и влажных помещений в качестве покрытий пола, облицовки стен и потолков. Причем, они также поставляются в виде изделий, готовых к применению, – раскроенными на точный формат, с пазами и гребнями для соединения между собой в единую облицовку полов, стен или потолков.

Диапазон толщин выпускаемых предприятием плит весьма широк: 11, 12, 15, 16, 18, 22, 25 и 28 мм, что полностью удовлетворяет всем требованиям строителей и мебельщиков во всем мире.

Стандартный формат (1830 х 2440 мм) производимых плит также удобен для использования в мебельном производстве. Поставляются и плиты отличных от него форматов, например, 1260 х 2500, 1260 х 2500, 1260 х 3055 мм и другие.

ЭКОЛОГИЯ НА ВЫСОТЕ

Важно, что выпускаемые предприятием плиты, предназначенные к использованию в жилых помещениях, полностью соответствуют требованиям к эмиссии свободного формальдегида и других вредных летучих веществ, не превышающих требования к классу Е1, что практически соответствует уровню их выделения из природной древесины. Уровень выделения этих веществ из плит, применяемых в строительстве в качестве наружной облицовки, не превышает значений показателей, соответствующих финскому классу М1. Столь высокие показатели безопасности плит были достигнуты на заводе уже в 1981 году, после внедрения метода Pelloten. Но важную роль в достижении высокого качества всей продукции играет и использование в ней только здорового лесного сырья. Ведь финны заслуженно гордятся своими лесами и получаемой из них древесиной, вкладывая много средств в лесоводство и уход за ними. Поэтому завод Puhos Board старается максимально использовать в составе своих плит отходы других деревообрабатывающих предприятий, что не только снижает стоимость готовой продукции предприятия, уменьшает неблагоприятные воздействия самого производства на экологию, но и оказывает определенное положительное воздействие за счет утилизации большого количества этих отходов. Кроме того, уже с 1991 года на предприятии действует система управления охраной окружающей среды в соответствии с требованиями сертификата ISO 14001

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Оценка потребности российского рынка показывает, что особый интерес у изготовителей мебели, стремящихся вновь освоить производство изделий, облицованных натуральным шпоном и пленками на основе пропитанных смолами бумаг, представляют шлифованные необлицованные плиты, имеющие исключительно малую разнотолщинность и мелкоструктурную наружную поверхность, которая делает их особенно пригодными для наклеивания на них тонких облицовочных материалов без какого-либо дополнительного калибрования по толщине. При шлифовании поверхности этих плит дополнительно используются широколенточные агрегаты с утюжками, что исключает образование кинематической волны, которая могла бы впоследствии проступать сквозь наклеенную облицовку.

Ламинированные плиты, производимые на предприятии Puhos Board, отличаются тем, что при их производстве используются облицовочные пленки с высоким содержанием меламина, придающего поверхности плит после окончательного отверждения смолы высокие прочность и твердость.

Цвета и текстуры пленок, используемых на Puhos Board для облицовывания плит, могут удовлетворить запросы любого потребителя. Применяются однотонные пленки в любой цветовой гамме – от белого до черного или по специальному заказу цвета металла – от алюминия и нержавеющей стали до старой бронзы. Количество применяемых декоров, имитирующих цвет и текстуру древесины, – практически неограниченно. Ламинированные плиты, в зависимости от пожеланий потребителя, могут поставляться с гладкой – глянцевой или матовой поверхностью, или подвергаются в процессе облицовывания тиснению, хорошо передающему структуру натурального дерева. Для поверхности однотонных плит используются и другие виды тиснения, например, в виде зернистой структуры или сетки.

НУЖНАЯ ВСЕМ ПРОДУКЦИЯ – РЯДОМ!

Продукция предприятия уже с самого его основания постоянно экспортируется в различные страны мира. Объем экспорта сегодня превышает 60% производимой заводом плиты. Самыми крупными зарубежными потребителями являются Великобритания и Ирландия, куда ежегодно поставляется почти 100 тыс. куб.м. плит. Дания, использует около 10 тыс. куб.м., и даже маленькая Исландия, с ее вулканами, потребляет более 7 тыс. куб.м. плит. Экспорт древесно-стружечных плит в Россию пока не очень велик и составляет около 10 тыс. куб.м. плит в год, в основном облицованных.

Вместе с тем, удобное положение завода Puhos Board в относительной близости от финско-российской границы и возможность поставок продукции автомобильным или речным транспортом – теплоходами типа река–море по Сайменскому каналу в порты Балтийского моря – резко снижают транспортные расходы, что делает эту плиту весьма выгодной для импорта на российские мебельные предприятия.

Причем, Puhos Board OY уже имеет в России двух дистрибьюторов, готовых поставлять всю необходимую потребителям продукцию непосредственно со своих складов, и торговое представительство в Санкт Петербурге, всегда готовое ответить на все вопросы о продукции предприятия.

И это небольшое пока, но действительно хорошее начало быстро развивается и становится полем для развития тесного сотрудничества Puhos Board OY со многими российскими мебельными предприятиями, которые уже знают, что выпускаемая ими продукция будет всегда иметь надежную и качественную основу!



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Рабочие жидкости для гидросистем

 

 

Рабочие жидкости в гидравлических приводах предназначены для передачи механической энергии, надежного смазывания и охлаждения трущихся поверхностей гидравлических устройств. В качестве рабочей жидкости чаще всего применяют минеральные смеси масел, которые представляют собой продукт переработки высококачественной нефти с использованием присадок, понижающих температуру застывания смеси. Большое давление (до 350 кгс/см2) в гидросистемах, широкий диапазон изменения'температуры (от—60° дб +90°С) и скорости требуют высокой стабильности масел, хороших смазывающих, антикоррозионных, противоизносных, противопенных и других свойств. Наиболее важным физическим свойством масла является его вязкость. Выбор вязкости определяется величиной давления масла в гидравлической системе, состоянием уплотнений и необходимостью создания достаточной подвижности рабочей жидкости в холодное время года.

Особенно большое значение имеет вязкость зимних сортов масла, так как при потере подвижности масла не могут подниматься по трубопроводам и во всасывающей линии насосов наблюдается явление кавитации. Чтобы этого не произошло, температура застывания зимних масел должна быть на 20—30°С ниже температуры окружающего воздуха. Следует иметь в виду, что температура рабочей жидкости в гидросистеме стабилизируется лишь через 1,5—2,5 ч  непрерывной работы.

Масло не должно содержать примесей асфальтов и механических частиц, воды, кислот и щелочей. Пыль, грязь, частицы металла засоряют гидроаппаратуру и интенсивно окисляют масло. В результате окисления из масла выпадают смолы и шлаки. Часть продуктов окисления растворяется в масле и ухудшает его смазывающие способности, а другая часть, находясь в смеси с маслом, служит катализатором процесса окисления масла. Степень окисления масла зависит от температуры. При повышении температуры масла на 10°С интенсивность окисления почти удваивается, происходит процесс разложения масла. Поэтому температуру нагрева масла ограничивают, применяя в случае необходимости специальные охладительные устройства.

 


 

Рабочая жидкость должна быть совместима с материалами, из которых изготовлены конструкции узлов гидросистем. При непосредственном соприкосновении рабочих жидкостей и материалов (черных и цветных изделий, поверхностных покрытий) не должны возникать химические реакции.

Отрицательно влияет на работу гидросистем воздух, содержащийся в рабочей жидкости. При большом содержании воздуха в жидкости может произойти ленообразозание. Стойкость пены зависит от ее структуры. Чем мельче ее структура, тем она прочнее. С повышением температуры масла стойкость пены уменьшается, при температуре выше 70"С пена разрушается.

Содержание в масле даже небольшого количества воды (около 1%) ускоряет образование пены. Так как под действием пены интенсивно окисляются наслои детали гидроагта-ратов, а также ухудшаются механические характеристики гидравлической передачи, стремятся к тому, чтобы максимально сократить содержание воздуха в рабочей жидкости и исключить попадание в нее влаги. Частая смена рабочей жидкости повышает ее расход и возможность попадания загрязнителей в гидросистему. Поэтому целесообразно менять рабочую жидкость не более двух раз в течение года (соответственно для летних и зимних условий).

Масло МГ-30 с температурой застывания минус 35°С изготовлено на базе индустриальных масел с добавлением присадок: антиокислительной, антипенной и понижающей температуру застывания. Оно обладает хорошими смазочными свойствами, удовлетворительной защитой металлических поверхностей от коррозии, стойкостью против образования и отложения смолистых осадков. Масло применяют в качестве летнего сорта рабочей жидкости в средней-климатической зоне и всесезонного — в южных районах страны.

 Масло ВМГЗ (температура застывания минус 60°С) изготовляют из маловязкой фракции дизельного топлива, подвергнутой адсорбционной очистке и депарафинизации с добавлением присадок. Оно предназначено в качестве всесезонного сорта рабочей жидкости в северных районах страны и в качестве зимнего сорта — в средней климатической зоне и в южных районах Сибири. Масло ВМГЗ может быть заменено маслом АМГ-10. Рабочие жидкости, применяемые в гидравлических системах экскаваторов, приведены в табл. 14. В таблице указаны максимальные температурные пределы рабочих жидкостей, которые уточнены в инструкциях по эксплуатации машин и зависят от конструктивных особенностей  применяемых насосов.

Масло АМГ-10 (минеральное масло, загущенное полимерной присадкой) сравнительно мало изменяет свою вязкость при изменении температуры. Оно отвечает основным требованиям  гэри  использовании  в гидравлических системах экскаваторов. В случае отсутствия указанных в табл. 14 рабочих жидкостей их заменители указываются в инструкциях по эксплуатации экскаваторов.

В   гидросистеме   навесных   экскаваторов   ЭО-2621А   применяют   летом   масло   М-11Вг (ГОСТ 17479—72), а зимой — М-8В2 (ГОСТ 17479—72).

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Шкафы/Стеллажи / Этажерка / Стеллаж комбинированный Emerald:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

Мебель из массива

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru