Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

ВАЙНИГ вершит революцию…

в технологии продольного фрезерования. По результатам майской выставки "Ксилэкспо 2004" (Италия)

Малые партии продукции или вовсе единичные изделия по индивидуальным заказам с короткими сроками изготовления являются повседневностью для многих деревообрабатывающих предприятий. Современные станки должны концептуально удовлетворять требованиям к такому производству и способствовать повышению его рентабельности. На выставке Xilexpo в Милане группой ВАЙНИГ демонстрировались оптимальные технологические решения с использованием именно таких станков, и центральное место при этом отводилось новейшей технологии продольного фрезерования.

Наступает время перемен: революционная технология Powermat теперь доступна всем.

На протяжении довольно многих лет о техническом улучшении автоматических продольно-фрезерных станков можно было говорить лишь применительно к их деталям. Теперь же, с появлением вайниговских станков серии Powermat, налицо решающие изменения в самой технологии строгания и профилирования погонажных деревянных деталей. Главный признак этой новизны - запатентованная заводом Weinig инструментальная система PowerLock с применением посадки HSK (на полый усечённый конус). Инструмент вращается со скоростью до 12000 об/мин, что обусловливает существенное улучшение качества поверхностей, а время, затрачиваемое на перенастройки станка, сведено к минимуму благодаря применению удобных электронных средств общения оператора с машиной. Первым проводником новой технологии стала модель Powermat 3000 - станок воистину высококлассный, как по своей производительности, так и по уровню автоматизации. Вслед за ним весной нынешнего года на рынке появилась модель Powermat 1000, ориентированная на средние предприятия. И вот, на выставке Xylexpo завод Weinig дополнит этот ассортимент сразу двумя моделями: в Милане впервые будут представлены оснащённый джойнтерами суперстанок Powermat 2020 и компактный Powermat 500. Таким образом, новая технология со всеми её исключительными преимуществами делается доступной предприятиям любого масштаба.
Powermat 500 как первая ступень в мир
новых технологий
Модель Powermat 500 - самый свежеиспечённый продукт в семействе "поверматов". Как ведущий в мире производитель продольно-фрезерных станков, завод Weinig рассчитывает этой моделью привлечь к новым технологиям внимание всех, кто ещё только начинает свой бизнес в деревообработке, но предпочитает сразу же осваивать наиболее эффективные сспособы четырёхсторонней строжки пиломатериалов. Станок может быть оснащён как обычными рабочими шпинделями, так и инструментами с креплением HSK. И в том и в другом случае достижима скорость вращения инструментов до 8000 об/мин - вполне достаточная для развития солидной производительности. Применение системы PowerLock позволяет выполнять замену инструментов с чрезвычайной быстротой, для чего оператору достаточно освоить лишь пару простейших приёмов. С этим сравнительно недорогим станком деревообработчик не просто приобретает завидную гибкость при исполнении разнообразных по сложности и объёму заказов, но ещё и может с уверенностью рассчитывать на стабильно безупречное качество обрабатываемых заготовок. Именно это выделяет новую модель среди других станков данного класса. Ещё одно её достоинство - регулируемое положение кожуха, что ускоряет процесс переоснастки и упрощает позиционирование прижима. Позаимствованная у более мощной модели Powermat 1000 система запоминания позволяет быстро воспроизводить однажды отфрезерованные профили неограниченное число раз, не теряя времени на повторный ввод данных, а лишь нажимая нужные кнопки. Это означает возможность сэкономить время на перенастройках без применения сложных электронных устройств для хранения и обработки данных.
Powermat 2020: от темпов и качества работы захватывает дух. Премьерный показ в Милане предстоит и другой вайниговской модели - Powermat 2020, которая, как и все представители этой серии, оснащена передовой системой PowerLock. Система эта придумана для того, чтобы деревообработчик мог, удвоив сменный выпуск погонажа, не только снизить удельные производственные затраты, но и справиться с любым заказом в кратчайшие сроки. Вдобавок, на моделях Powermat 2020 режущие кромки инструментов равномерно подтачиваются джойнтерами, благодаря чему скорость подачи заготовки может достигать 60 м/мин.
При этом сам инструмент вращается со скоростью до 10000 об/мин, и в результате качество поверхностей действительно получается непревзойдёнными. Модель Powermat 2020 привлечёт к себе в первую очередь тех предпринимателей, кто заинтересован на одном и том же станке изготовлять высококачественный погонаж как малыми, так и большими сериями, добиваясь при этом высокой экономичности. Ведь этот станок, если правильно поставить дело, способен заменить собой два обычных калёвочных автомата, а то и больше. Продуктивность вайниговских станков повышается ещё, если использовать их с фирменной оснасткой. Это могут быть, к примеру, разнообразные устройства пристаночной автоматизации, подходящий станок для изготовления и заточки инструментов или же пакет программ LogoCom.
В классе "униматов" свои новички
Прославленная вайниговская серия Unimat, к которой относятся станки меньшей производительности, тоже периодически пополняется новыми моделями. В Милане будут демонстрироваться компактные калёвочники Unimat 300 и Unimat 500. Первый из них, самый "скромный" по производительности в ряду "униматов", своей ценой и техническими достоинствами наверняка заинтересует тех, кто впервые примеряет свои силы к деревообработке вообще и к знаменитым вайниговским технологиям в частности. На станке Unimat 300 серийного исполнения применена система автоматического позиционирования по двум координатам для третьего и четвёртого шпинделей, а всего шпинделей может быть пять. Его более мощный собрат Unimat 500 предназначен для средних предприятий, предъявляющих повышенные требования к объёмам и гибкости производства. На этой модели используется система запоминания, такая же, как у "поверматов", и централизованная настройка для прижимов и направляющих у третьего и четвёртого шпинделей.
На выставке будет показана и модель Unimat 23 SP - специальный станок для изготовления реек и планок различного назначения. Пара делительных пильных дисков с шириной пропила всего 1,4 мм обеспечивает гораздо более высокий полезный выход, чем применяемые для этого стандартные станки.
Dimter OptiCut: автоматическая торцовка экономична и удобна
Входящий в группу ВАЙНИГ завод Dimter продемонстрирует в Милане две атоматических торцовочных установки разных классов производительности. Компактной моделью OptiCut S50 предприятие рассчитывает привлечь внимание тех деревообработчиков, кто пока ещё выполняет торцовку вручную. Несмотря на свои скромные размеры, OptiCut S50 справляется почти со всеми операциями, которые принято выполнять на больших установках проходного типа. А если сравнивать производительность, то показатели такие: два человека, занятые раскроем досок по длине при ручной торцовке перерабатывают за смену вчетверо меньший объём пиломатериала, чем OptiCut S50, при том, что с его обслуживанием справляется один человек. К тому же, станочная оснастка позволяет при необходимости выполнять раскрой с оптимизацией, то есть таким образом, чтобы полезный выход получался наибольшим. Дооснащать станок этим и другими удобствами можно постепенно. Резы выполняются с точным соблюдением угловых и линейных размеров - при позиционировании моторизованного суппорта отклонения допустимы в пределах +/- 0,2 мм. Удобный и безопасный в эксплуатации, станок OptiCut S50 поможет улучшить организацию производства и повысить безопасность труда - ведь каждому деревообработчику известно, как часто случаются травмы при выполнении пильных операций вручную. Другая из демонстрируемых в Милане димтеровских моделей - OptiCut 200 Elite - относится к числу недавних разработок, нацеленных на повышение рентабельности деревообрабатывающего производства. На установках OptiCut 200 Elite можно организовать раскрой досок длиной до 6,3 метра с оптимизацией выхода продукции в серийных масштабах. Росту рентабельности при этом способствуют малые затраты на поддержание работоспособности станка. За смену на нём можно перерабатывать до 15000 погонных метров материала, и даже больше.
Наряду с круглопильными установками завод Dimter представил в Милане экономичную систему нанесения клея. В установку входит накопитель, из которого деревянные заготовки автоматически подаются к весовому устройству. Вслед за взвешиванием на заготовку наносится клей - при помощи специальной прецизионной клеенаносящей головки. Затем заготовка снова взвешивается. Компьютер рассчитывает удельный расход (на квадратный метр) наносимого клея и ведёт учёт годового расхода. В сравнении с обычными способами нанесения клея, у этой системы больше возможностей обеспечить ощутимую экономию расходного материала. В дополнение к обстоятельной информации по всем экспонатам, посетители вайниговского стенда на выставке "Лесдревмаш-2004" смогут получить консультации по технологическим вопросам. Специалисты проектно-консультационной фирмы Weinig Concept охотно поделятся своим опытом по системному внедрению современных технологий на деревообрабатывающем производстве.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Крепление настенных предметов интерера с помощью дюбелей

В стене высверливают отверстие (при этом совершенно не повреждается штукатурка), в него вставляют дюбель и ввертывают шуруп. Отверстие должно быть чуть глубже и шире, чем дюбель, но не слишком большим, потому что тогда дюбель не уплотнится в нем после завинчивания шурупа. Если отверстие оказывается слишком большим, то в него вставляют большой дюбель. Если нет больших шурупов, тогда в большой дюбель вбивают, провернув относительно него на 90°, маленький дюбель, к которому подходят имеющиеся маленькие шурупы.

При выборе размеров дюбелей нужно исходить из предполагаемой нагрузки. Для зеркала средней величины достаточно дюбеля длиной 30 мм с диаметром 3,5—5 мм. Для дюбеля диаметром 5 мм высверливают отверстие на 1 мм шире, т. е. сверло должно иметь диаметр 6 мм.

Чем больше нагрузка, тем толще и длинней должен быть дюбель. Чем мягче материал основания, тем длинней дюбель. Шурупы должны соответствовать дюбелям. Если шуруп слишком короткий или тонкий, то дюбель не будет держаться в стене, и, если шуруп слишком толстый, он может разорвать дюбель. Во влажную стену надо вставлять латунные и алюминиевые шурупы или стальные с нержавеющим покрытием. Обычно дюбель длиной 30 мм в бетонной стене выдерживает усилие 400 кгс, в стене из кирпичной кладки — несколько меньшее.


Для материала, в котором могут быть пустоты или мягкий наполнитель (например, гераклит и др.), применяют дюбели со сложенным пером, которое расширяется при завинчивании в него шурупа. Такие дюбели удобны также для крепления к стене тяжелых предметов, при этом стена должна быть достаточно прочной .

Лучше всего высверливать отверстия электрической дрелью, имеющей не более 800 об/мин. При большей скорости вращения сверло будет перегреваться и затупится. Если нет дрели, отверстия можно выбивать пробойником. Его нужно держать строго перпендикулярно к стене. Вначале по нему бьют' молотком очень осторожно, чтобы не повредить вокруг штукатурку; когда же он дойдет до кладки, можно бить сильней, после каждых двух-трех ударов поворачивая пробойник, иначе он заклинится. Зажатый пробойник нельзя пытаться выбить сильными ударами сбоку, так как он хрупкий и легко разламывается. Отвалившиеся куски штукатурки позднее нужно приклеить на место жидким гипсовым раствором. В облицованых плиткой стенах дыры можно сверлить только1 в швах между плитками, лучше всего в стыке четырех плиток. Сверло должно быть как можно острее.

При сверлении кирпича может оказаться, что до нижнего, его края, т. е. до растворного шва, остается слишком мало пространства, в таком случае нужно вставить большой дюбель или просверлить отверстие чуть выше или ниже. При сверлении железобетонной стены или перекрытия можно наткнуться на стальную арматуру. В стаком случае приходится сверлить новое отверстие чуть в стороне. Новое отверстие должно располагаться по диагонали от старого, потому что не всегда есть уверенность, горизонтальная эта арматура или вертикальная.

Время работы: 10.00 - 20.00


Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 63 Модель 808

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 84 Модель 811

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 84 Модель 811:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru