Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Как паковать груз: советы специалистов

В последнее время в лесной и деревообрабатывающей отраслях все больше внимания уделяется упаковке продукции. Уходят в прошлое времена, когда пакеты с пиломатериалами обвязывали проволокой, стягивая ее обычным ломом. Сегодня многие производители уже понимают, что чрезмерная экономия на упаковке их продукции дорого обходится, и проявляют значительно больший интерес к этой области

Учитывая, что выбор оптимальной технологии упаковки не прост, мы хотели бы в этой статье дать некоторые советы и рекомендации по данному вопросу.

Основные требования к упаковке продукции лесной и деревообрабатывающей отраслей таковы:

- Первое и самое главное - упаковка должна надежно удерживать пакеты от рассыпания, не повреждая при этом поверхность груза.

- Упаковка должна обеспечивать удобство погрузочно-разгрузочных работ, перевозки и хранения.

- В ряде случаев упаковка должна быть защитой поверхности груза от влаги, пыли и повреждений.

- Немаловажные факторы - экономичность (минимум материальных затрат) и технологичность (минимум временных затрат).

В зависимости от того, какие из этих требований стоят на первом месте, можно выбрать способ упаковки. Таких способов немного.

Груз может стягиваться лентами (стальными или пластиковыми), обматываться пленкой (стрейч или темоусадочной) или скотчем. Область применения скотча, как правило, ограничена, обычно он применяется для упаковки небольших пачек погонажных изделий. Кроме того, скотч портит поверхность груза, оставляя на ней следы клея. Поэтому мы не будем рассматривать этот способ.

Упаковка пленками подходит лишь для небольших пачек пиломатериалов и применяется только в тех случаях, когда поверхность груза надо защитить от влаги и от пыли. Стоит такая упаковка дорого и применяется для дорогих качественных пиломатериалов. Кроме того, этот способ очень трудоемкий.

Наибольшее распространение в лесной и деревообрабатывающей отрасли получила обвязка грузов стальными и пластиковыми лентами. Этот способ универсален (подходит практически для любой продукции), надежен, экономичен (затраты в несколько раз меньше, чем при упаковке пленками) и технологичен (при правильном выборе оборудования требует небольших временных затрат). В случае, когда необходимо защитить поверхность больших пачек пиломатериалов, груз обматывается пленкой, затем стягивается лентой. О качествах стальной и пластиковой лент мы подробно рассказывали в предыдущей статье ("Привычное не значит лучшее"), там же давался обзор инструментов и оборудования для обвязки стальной и пластиковой лентой. Сегодня мы подробнее рассмотрим технологию их применения при упаковке продукции деревообрабатывающей отрасли. Пакеты пиломатериалов обвязываются стальной лентой из расчета приблизительно 1 обвязка на 1,3-1,5 куб.м., пластиковой - 1 обвязка на 1,0 - 1,2 куб.м. Если для работы с пакетами используются погрузчики, рекомендуется делать двойные обвязки по краям пакетов и более редкие посередине. В качестве крепежных изделий для больших пакетов используются проволочные пряжки, для небольших пакетов - металлические скобы. Фанера, ДСП обвязываются крест-накрест. Количество обвязок определяется исходя из размеров пакета и условий перевозки (обычно 2 обвязки по каждой стороне). На углах под ленту подкладываются защитные уголки (или картон), т.к. стальная лента продавливает груз, а пластиковая при сильном напряжении может перерезаться острой кромкой. Исключением является полиэстеровая лента, для которой использование защитных уголков не обязательно. Схема обвязки дверей и окон та же самая, что и у фанеры, только используются менее прочные ленты. Применение уголков в данном случае не обязательно.

Подобрать схему обвязки и оборудование для погонажных изделий не составляет труда, за исключением пакетов с малым поперечным сечением. Проблема состоит в том, что база ручных инструментов, которая подводится под ленту, составляет 11-12 см, и обвязывать пакеты с сечением менее 14-15 см такими инструментами невозможно. Для обвязки таких пакетов подходит автомат или полуавтомат. Для предприятий с малым объемом производства можно рекомендовать использование в качестве крепежных изделий полипропиленовых пряжек с лентой шириной 9 мм с затягиванием ленты вручную.

Корпусную мебель, как правило, оборачивают картоном и поверх него стягивают лентами. Следует учитывать, что лента в данном случае часто используется для переноски пакетов, поэтому ее прочность следует выбирать с запасом (для пакета весом 50 кг прочность ленты должна быть примерно 100-120 кг).

Для упаковки шпона единственно возможным вариантом является автомат или полуавтомат с узкими и тонкими лентами. Для упаковки небольших коробок и пачек бумаги чаще всего используется автомат или полуавтомат. Поддоны с картоном перед обвязкой лентой, как правило, обматывают стрейч-пленкой. Для больших пакетов пиломатериалов, фанеры, ДСП при обвязке стальной лентой лучше всего использовать ручные комбинированные инструменты с просечным методом скрепления. Существуют такие же инструменты с пневмоприводом, но они в несколько раз дороже и требуют наличия воздухопровода высокого давления. Кроме того, в отличие от пневматических инструментов для пластиковой ленты, они не позволяют сэкономить на крепежных изделиях, так как способ скрепления у механических и пневматичеческих инструментов один и тот же. Преимуществами этих инструментов является более сильное натяжение, возможность работы с более толстыми и прочными лентами, но, как правило, в лесной и деревообрабатывающей промышленности это не требуется.

При использовании пластиковой ленты для больших пакетов пиломатериалов, фанеры, ДСП, окон, дверей, поддонов с бумагой возможно использование как механических инструментов, так и инструментов с пневмо- и электроприводом. Вторые позволяют сэкономить на крепежных изделиях, так как соединяют ленту методом сварки. Целесообразность использования пневматических и электрических инструментов можно оценить исходя из объемов производства, стоимости инструмента и стоимости крепежных изделий. Кроме экономии на крепежных материалах пневматические и электрические инструменты обеспечивают более высокую производительность. Пневматические инструменты можно использовать только на стационарном рабочем месте, электрические выпускаются с аккумуляторным питанием, весят примерно 4 кг и позволяют делать до 250 обвязок на 1 зарядку батареи.

Автомат и полуавтомат следует использовать для небольших пачек продукции (приблизительно до 100 кг) при большом количестве обвязок в смену в тех случаях, когда упаковка производится на стационарном рабочем месте (например, на конвейере). Автоматы подходят для упаковки мебели, погонажных изделий, паркета, шпона, пачек бумаги на крупных производствах, полуавтоматы - при средних объемах выпуска продукции.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Фурановые полимеры

 

 

Фурановые полимеры получили свое название за наличие в звене гетероциклического фуранового кольца

Фураиовые полимеры получают на основе фурфурилового спирта, фурфурола и фурфурилового спирта или фурфурола и ацетона.

В зависимости от используемых при получении мономеров различают полимеры фурфурольные, фуриловые и фурфуроло-ацетоновые. В настоящее время их производство начинает расширяться в виду освоения дешевого способа получения фурфурола из отходов сельского хозяйства и пентозаносодержащего растительного сырья.

Для производства строительных материалов и изделий из этих полимеров наибольший интерес имеют получаемые из фурфурола и ацетона фурфуроло-ацетоновый мономер (мономер ФА) и фуриловые олигомеры.

1. Получение фурфуроло-ацетонового мономера

Основным сырьем для производства фурфуроло-ацетонового мономера (мономера ФА), применяемого для изготовления строительных материалов и изделий, является фурфурол и ацетон.

Ацетон (диметилкетон) СН3СОСН3 представляет простейший кетон с молекулярной массой 58,08. В промышленности его получают окислением изопропилбензола совместно с фенолом (см. с. 173), а также из пропилена, гидратацией которого сначала производят изопропиловый спирт, который затем перерабатывается в ацетон окислением или дегидрированием

Ацетон технический (ГОСТ 2768—69) представляет бесцветную жидкость с характерным запахом, имеющую температуру плавления —95,35°С, кипения +56,24°С. Он смешивается с водой и органическими растворителями. Ацетон огнеопасен, температура его воспламенения +20°С, пределы взрываемости смесей паров с воздухом—2,55—12,80%.

Технологические процессы получения фурилоиих олнгоморон различных марок п общем сходны и ра.чличаютея лини» рецептурой исходной смеси и режимами. Типичным термореактннимм фурнло-пым олпгомером является ФЛ-2, получаемый ноликонденсалней фурилоиого снн|)тя в присутствии 1!оды н маленпоногс) ангидрида. Процесс проианодстпа смолы состоит из трех стадий: конденсации, нейтрализации и сушки (97).

 


В реактор (аналогичный используемому при синтезе резольных феноло-формальдегидных олнгомеров) с включенным обратным холодильником при перемешивании последовательно загружают фуриловый спирт с концентрацией не ниже 98% (90,7 мае. ч.), воду (9 мае. ч.) и катализатор — малеииовый ангидрид (0,30—0,36 мае. ч.), предварительно растворенный в 1 —1,5 л горячей воды. Количество малеинового ангидрида определяется кислотностью реакционной массы, рН которой должен быть 1,5—3,5. При достижении необходимого рН в рубашку реактора нода-• ют пар до начала кипения массы (70—72°С). Затем подогрев прекращают, и температура реакционной массы начинает повышаться до 95— 102°С за счет теплоты экзотермической реакции. В случае подъема температуры выше 102°С в рубашку подают холодную воду.

Поликондеисацию проводят в течение 130—150 мин и контролируют по вязкости образующегося продукта. По достижении требуемой вязкости в рубашку подают воду для охлаждения и полученный продукт нейтрализуют путем добавления 0,3 мае. ч. едкого натра в виде 50%-ного водного раствора. Нейтрализацию ведут при   50—60°С    в

течение 20—30 мин при непрерывном перемешивании, затем олиго-мер сушат под вакуумом (остаточное давление 20—83 кПа) при постоянном повышении температуры до 95—100°С, Готовый олиго-мер охлаждают до 60°С и сливают. Выход олигомера ФЛ-2 составляет 80—85%' от массы фурилового спирта.

3. Свойства и применение фурановых полимеров

Мономер ФА при нормальной температуре представляет жидкость желтовато-коричневого цвета с температурой кипения 160— 240°С, нерастворимую в кетонах, сложных эфирах и эфирах этилен-гликоля.

Мономер ФА отверждается на холоду или при нагревании в присутствии кислых катализаторов: бензосульфокислот, /г-толуол-сульфохлорида и т. п. При отверждении начальные продукты конденсации (фурфурилиденацетон и дифурфурилиденацетон) или растворимые полимеры различной вязкости под влиянием кислот или нагревания переходят в неплавкое и нерастворимое состояние. Процесс отверждения, подобно отверждению феноло-формальде-гидных полимеров, можно разделить на стадии. В первой стадии фурфурилиденацетон и дифурфурилиденацетон образуют мнзкомо-лекулярные (до 1350) полимеры, растворимые в ацетоне, диоксаие и других органических растворителях. Скорость реакции зависит от количества отвердителя и температуры. Во второй стадии наблюдается потеря полимером растворимости в органических растворителях, хотя и сохраняется способность набухания. В третьей стадии отверждения полимеры становятся неплавкими, нерастворимыми и ненабухаемыми. Отверждение полимеров на второй и третьей стадии происходит за счет дальнейшей полимеризации по этиленовым связям. Точная структура отвержденных полимеров пока неизвестна, но, по-видимому, между макромолекулами образуются мостики за счет раскрытия двойных связей фуранового кольца.

Олигомер ФЛ-2 отверждается при 120—140°С в присутствии ма-леиновой кислоты и ряда других кислотных катализаторов. На холоду он отверждается под действием контакта Петрова, хлористоводородной соли анилина, соляной и серной кислот и некоторых других катализаторов.

Неотвержденные фурановые олигомеры хорошо совмещаются с пластификаторами, различными термореактивиыми полимерами, натуральными и синтетическими каучуками, асфальтами. В присутствии сильных минеральных кислот они быстро чернеют, твердеют ,и становятся хрупкими и неплавкими. Более слабые кислоты (ма-леиновая, щавелевая, фосфорная) действуют медленно и олигомеры длительное время остаются вязкими. Для отверждения при нормальной температуре целесообразно использовать бензол- и толу-олсульфокислоты; при этом скорость отверждения достаточно велика.

Отличительными свойствами пространственных фурановых полимеров является большая величина пиролитического остатка («коксового числа»), достигающая иногда 85—90%, высокая теплостойкость (до 300—500°С) и универсальная химическая стойкость при воздействии агрессивных сред (кроме сильных окислителей). Однако отверждение фурановых олигомеров сопровождается значительным увеличением их плотности (от 1100 до 150О кг/м3) и, следовательно, большой усадкой, чТ0 приводит к растрескиванию материала и ухудшению его адгезии. Поэтому фурановые полимеры используют, как правило, в сочетании с минеральными порошкообразными или волокнистыми наполнителями, которые не только снижают усадку, но и дают возможность эксплуатировать фурановые полимеры при повышенных температурах.

Пласт-растворы и пластбетоны на основе мономера ФА отличаются высокой химической стойкостью к кислотам, солям, щелочам и растворителям даже при температурах 100—120°С. Они устойчивы ко всем горячим кислотам, за исключением азотной и хромовой. Незначительная пористость (0—3%) обеспечивает им непроницаемость для воды, нефтепродуктов и газов, водопоглощение достигает 0,01%; капиллярное всасывание отсутствует. Термостойкость растворов и бетонов на основе ФА достигает 150—200°С.

Пластрастворы применяют для соединения кислотоупорных плиток, черепицы и кирпичей для футеровки металлических аппаратов, изготовления полок и различных аппаратов в цехах химических заводов. Пластбетон используют при строительстве тоннелей, шахт и гидротехнических сооружений, для изготовления полов, кровель в химическом строительстве.

Мономер ФА применяют также для изготовления клеев, лаков, пропиточных растворов, формовочных и прессовочных материалов, пеиопластов. Так, на основе мономера ФА изготовляют универсальный клей с добавлением стирола, эпоксидных олигомеров и отвер-дителя — полиэтиленполиамина. Он склеивает почти все виды пластмасс (за исключением полиэтилена и поливинилхлорида), металлы, керамику, асбоцемент, дерево, бумагу и т. д. и имеет высокие адгезионные свойства. После отверждения обладает повышенной водо- и химической стойкостью. Пропитка 50%-ным раствором мономера ФА в фурфуроле с последующим отверждением его кислым катализатором делает древесину трудносгораемой, устойчивой к грибкам и гниению. При совмещении мономера ФА и эпоксидного олигомера в различных соотношениях получают антикоррозионные лаковые покрытия, клеевые и заливочные композиции.

Олигомер марки ФА-15 применяют для производства теплоизоляционного материала.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Стулья и табуреты / Avanti / Стул барный BCR-102:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru