Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Симпозиум Фирмы METSO - 1 июля 2004 г. Интервью со старшим вице-президентом "Metso Panelboard"

В России промышленность находится на относительно нормальном уровне: заводы работают, производят плиту, она продается. Обычно производят то качество, которое покупают. То есть существует определенный баланс качества плиты и запросов рынка. И рынок пока воспринимает сегодняшнее качество. Для того, чтобы что-то изменилось, нужен импульс

Как Вы оцениваете техническое состояние заводов по производству ДСП и МДФ в России?

В России промышленность находится на относительно нормальном уровне: заводы работают, производят плиту, она продается. Обычно производят то качество, которое покупают. То есть существует определенный баланс качества плиты и запросов рынка. И рынок пока воспринимает сегодняшнее качество. Для того, чтобы что-то изменилось, нужен импульс. Один из импульсов заключается в том, что у людей появляется больше денег. Другой импульс - мебельщики начинают спрашивать другое качество, так как меняется их продукт - сама мебель. На крупнейших мебельных выставках в Европе можно увидеть российские компании, предлагающие свою продукцию, есть случаи экспортных поставок русской мебели.

Кроме проблемы качества существует и проблема дефицита плиты, основного сырья для мебельной промышленности. И здесь тоже два варианта решения проблемы. Первый вариант решения дефицита - производить как можно больше плиты того же качества. Так происходит на закрытых, охраняемых рынках. Сейчас российский рынок плит открывается иностранным инвесторам, в России строят свои заводы производители плит с мировым именем: Кроно, Эггер, Фляйдерер. Конечно, они будут работать со своим качеством, со своей философией. И вот здесь начинается определенное колебание на рынке. И как русский производитель, я начинаю думать, что мне выбрать: либо объем, либо качество. Очень важно, где находится завод. Если производство в Москве, то у меня проблемы. Если в регионе, то все гораздо проще. В Москве слишком много предложений от иностранных поставщиков, где соблюдается четкость поставок. В регионе производитель обычно замкнут на своих постоянных потребителей, которых многое устраивает, и в этом случае производитель плиты что-то улучшать в технологии не заинтересован.

Вы предлагаете реконструировать уже работающие заводы, не легче ли купить полный комплект всех машин и механизмов для нового предприятия, чтобы в корне решить все проблемы? Как скоро окупаются затраты на покупку Вашего оборудования?

В Европе так и делают. Старое оборудование меняют на новое, более технологичное, это плановый процесс. В России все по-другому. Люди пока не готовы пойти на огромные затраты, иметь финансовые и технологические риски. Поэтому работает философия: менять понемногу, но постоянно. То есть руководители предприятий готовы жить и работать в состоянии бесконечного ремонта, непрерывного строительства. Мы помогаем проводить аудит уже работающего оборудования, подсказываем график замены старых узлов на новые. Как Вы слышали из выступления исполнительного директора завода "Красный Октябрь", г-на Карамышева, окупаемость затрат на замену оборудования, установленного перед прессом, составит не более двух лет. Новый пресс действительно стоит дорого и возврат инвестиций на его покупку может укладываться в 3-5 лет.

В России сложилась традиция покупать оборудование для мебельной и деревообрабатывающей промышленности в Германии. Наверное, работает стереотип высокого "немецкого качества"? При этом стоимость машин может быть выше, чем у других производителей оборудования и это не смущает покупателей. В чем заключается конкурентное преимущество компании METSO перед аналогичным оборудованием "Дифенбахер" и "Зимпелькамп"?

В России, еще со времен Советского Союза, предприятия по производству плит были оснащены различным оборудованием - как импортным, так и отечественным. До сих пор в Шексне, Сыктывкаре, Томске работают финские пресса RAUMA REPOLA, всего около двадцати предприятий. Оборудование компании "Metso Panelboard" производится в Финляндии, Швеции и Германии. Сейчас стоимость оборудования и его монтажа примерно одинаковая у всех фирм, я имею в виду новое оборудование.

Основным преимуществом нашей компании по сравнению с конкурентами является то, что мы осуществляем поставки комплектных производственных линий, начиная от древесно-подготовительного цеха и заканчивая оборудованием для упаковки и отгрузки плит. Кроме этого, в объем наших поставок входят энергетические установки, а Metso ContiPressTM является самым современным прессом непрерывного действия на рынке.

У Вас есть мечта укомплектовать новый завод в России Вашим оборудованием?

Это план, а не мечта, мы работаем над этим!

Спасибо!


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Гидроцилиндры

 

 

Гидроцилиндры являются простейшими гидродвигателями, выходное звено которых совершает возвратно-поступательное движение, причем выходным (подвижным) звеном может быть как шток или плунжер, так и корпус гидроцилиндра.

Основными параметрами гидроцилиндров являются их внутренний диаметр, диаметр штока, ход поршня и номинальное давление, определяющее его эксплуатационную характеристику и конструкцию, в частности тип приненяемых уплотнений, а также требования к качеству обработки и чистоте внутренней поверхности гидроцилиндра и наружной поверхности штока. Гидроцилиндры бызают одно- и двустороннего действия. Гидроцилиндр одностороннего действия (рис, 114, о). Его характерная особенность заключается в том, что усилие на выходной звене (например, штоке), возникающее при нагнетании в рабочую полость гидроцилиндра жидкости под давлением, может быть направлено только в одну сторону (рабочий ход). В противоположном направлении выходное звено перемещается, вытесняя при этом жидкость из гидроцилиндра, только под влиянием возвратной пружины б или другой внешней силы, например силы тяжести.

Поршневые гидроцилиндрь! одностороннего действия на экскаваторах применяют обычно в системах управления и для привода некоторых вспомогательных механизмов. Гидр о ц или ндры двустороннего действия ( 114, б). В отличие от гидроцилиндров одностороннего действия они включают в себя две рабочие полости, поэтому усилие на выходном звене и его перемещение могут быть направлены в обе стороны в зависимости от того, в'какую из полостей нагнетается рабочая жидкость (противоположная полость при этом соединяется со сливой).

Рабочую жидкость в полости гидроцилиндров иожно подавать как через корпус, так и через шток. Трубопроводы, подводящие и отводящие рабочую жидкость, обычно стараются крепить на том элементе гидроцилиндра, который не совершает возвратно-поступательного движения.

Наиболее распространены в экскаваторах с гидроприводон силовые гидроцилиндрь! двустороннего действия с односторонним штоком ( 114,6); гидроцилиндры с двусторонним штоком ( 114, в) применяют в основной для привода поворота рабочего

оборудования некоторых навесных экскаваторов, причем подвижным звеном является корпус гидроцилиндра. Наружный конец штока обычно крепят шарнирно. Схемы различных вариантов крепления корпуса гидроцилиндра показаны на  115. Жесткое крепление ( 115, о—в) прииеняют в основном для небольших гидроципинд-ров системы управления. В экскаваторостроении чаще используют шарнирное крепление корпуса гидроцилиндра ( 115, г ид).

 


 

Гидроцилиндры рабочего оборудования крепят шарнирно ( 115, д), причем в обоих местах шарнирного крепленая —у корпуса и штока — применяют сферические подшипники скольжения типа ШС. Эти подшипники допускают поворот (на небольшой угол) пальца в любой плоскости, обеспечивают свободный монтаж и демонтаж шарнирного соединения и исключают заклинивание его при небольших перекосах из-за неточности изготовления  элементов   рабочего  оборудования.

Гидроцилиндр ( 116) на давление 160 кге/сн2, используемый для рабочего оборудования экскаватора ЭО-3322А, состоит из следующих основных частей: собственно гидроцилиндра (гильзы 19 с приваренной к ней задней крышкой), навинченной на гильзу 19 передней крышки 9 с отверстием под шток, штока 18 с проушиной 2 и поршня 15. В проушине 2, ввинченной в'наружный торец штока 18, и в проушине задней крышки гидроцилиндра установлены с помощью пружинных колец сферические подшипники 1 типа ШС.

Рабочая жидкость подается в поршневую и штоковую полости гидроцилиндра соответственно через отверстия 6 и А. Герметичное разделение поршневой и штоковой полостей и передача усилия от давления в рабочей полости на шток 18 создается поршнем 15 с манжетами 14 и уплотнительным кольцом 13. Поршень 15 крепят на внутреннем конце штока 18 гайкой 16, фиксируемой шплинтом 17. Перетечки из полости в полость гидроцилиндра предотвращаются по наружной поверхности поршня манжетами 14, по внутренней — кольцом 13. Манжеты 14 удерживаются от осевого перемещения по поршню 15 манжетодержателями   12.

Передняя крышка 9 фиксируется на резьбе гильзы 19 цилиндра контргайкой 10. Запрессованная в крышке 9 втулка 21 служит направляющей для штока 18. Утечкам из штоковой полости гидроцилиндра препятствуют установленное в проточке крышки 9 уплотнительное кольцо 8, а также манжета 6 и уплотнительные кольца 4 и 5 во втулке 21. От осевого перемещения при движении штока манжета 6 удерживается манжетодержателем 7. Со стороны наружного торца крышки 9 установлен грязесъемник J, который удерживается гайкой 22, ввернутой во внутреннюю резьбу крышки. На штоке рядом с поршнем 15 установлен демпфер 11, смягчающий удар поршня в переднюю крышку в конце его полного хода. В конце хода штока налево щель между кромкой 20 крышки 9 и конической поверхностью демпфера 11, через которую рабочая жидкость выжимается поршнем из штоковой полости в отверстие А, уменьшается. При этом поршень затормаживается за счет дросселирования масла через уменьшающуюся щель. Есть и другие конструкции демпфирующих (дроссельных) устройств, например на  117, о показаны конструктивные схемы дроссельного устройства, тормозящего шток при подходе поршня к передней крышке гидроцилиндра. При движении поршня 3 ( 117, I) вправо поступающая через канал А жидкость, отжимая кромку втулки-манжеты 5, проходит к поршню. При движении поршня в обратном направлении ( 117, //) жидкость вначале проходит свободно. Когда втулка-манжета 5 войдет в отверстие, соединяющее канал А с поршневой полостью гидроцилиндра, кромка манжеты 4 перекроет его под давлением жидкости. Поршень тормозится при продавливании жидкости через канал дросселя 2. Интенсивность торможения регулируют винтом 1 дросселя. Для торможения штока гидроцилиндра при подходе к задней крышке может быть применено устройство, показанное на  117, 6. При движении штока жидкость вначале сливается через отверстия А и Б в крышке 8 гидроцилиндра и через отверстие В и щель дросселя 7. Когда хвостовик штока входит в отверстие А, жидкость сливается в отверстие Б только через щель дросселя 7, что уменьшает скорость штока и предотвращает удар поршня о крышку. Из крайнего положения поршень может перемещаться быстро и с полным усилием, так как при этом жидкость подается к поршню через отверстие Б и   обратный   гидроклапан  б.

На  117, в показано устройство для торможения поршня в конце хода в результате дросселирования жидкости с помощью подвижного винтового дросселя. В крышке 9 расположена втулка 10, в которой перемещается золотник 11. На наружной поверхности золотника нарезана демпферная спиральная канавка 12. При нагнетании жидкость поступает в цилиндр или через каналы Д и Е, или через обратный клапан 13 и отверстие Ж. Слив до начала торможения идет свободно через каналы Е и Д. Поршень, приближаясь к крышке цилиндра, упирается в золотник 11 и, сжимая пружину 14, вдвигает его внутрь втулки 10. Золотник 11 перекрывает свободный слив из канала £ в канал Д, и рабочая жидкость из цилиндра, которая должна идти на слив, продавливается в канал Д через канавку 12.

При торможении, по мере приближения поршня к крышке, скорость его должна падать, а следовательно, уменьшается и количество жидкости, поступающей из цилиндра на слив. Расход жидкости, идущей через, демпфер, изменяется в этом случае от максимального до нуля (при остановке поршня). Поэтому для поддержания достаточного сопротивления канавка 12 выполнена с переменным поперечным сечением.

Для торможения штока гидроцилиндра применяют также выносные дроссельные устройства, называемые конечными выключателями ( 117, г).

При сливе из гидроцилиндра рабочая жидкость поступает в отверстие 3 и через отверстие И направляется в гидрораспределитель. Если шток сдвигает золотник 15, то жидкость сливается через узкую щель К, в результате чего происходит торможение. Обратный клапан 16 служит для свободного прохода жидкости при движении штока от конечного положения в обратную сторону, когда жидкость из отверстия И поступает в отверстие 3. Из полости Л, образованной крайней проточкой золотника, жидкость отводится через дренажное отверстие М.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Корпусная мебель/Полки и Стеллажи/Стеллажи/Стеллажи деревянные / Advesta / Стеллаж комбинированный Princess:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru