Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбирать корпусную мебель для офиса

Конечно, очень важно выбрать цвет и дизайн мебели, но все-таки ключевые характеристики здесь - это материал и толщина панелей, вид покрытия, тип окантовки и используемая фурнитура

Опыт наших покупателей показывает, что минимальные требования (т.е. такие, при которых мебель все еще остается мебелью, а не бутафорской декорацией в офисе) - это: использование панелей ДСП (древесно-стружечной плиты) толщиной не менее 18 мм (для столов желательно больше); покрытие искусственным шпоном (ламинат); качественная окантовка тем же ламинатом (на стыке нет белесой полосы и кромка не отслаивается ногтем). Кромка должна быть на всех деталях, даже на скрытых стыках; используется фурнитура западного производства, вся мебель имеет регулируемые по высоте опоры, а в крепежных элементах отсутствуют "одноразовые" винты типа "шуруп" или "конфирмат". Только при выполнении этих требований стоит анализировать далее формы столешниц, размеры шкафов, цвет покрытия или цену комплекта. Те, кто готов не ограничиваться минимальными требованиями, всегда имеют возможность выбрать более качественный продукт. Перечислим возможные рекомендуемые варианты для каждой характеристики (в порядке возрастания качества, экологичности и, соответственно, стоимости).

Материал

Кроме панелей ДСП, могут использоваться: плиты МДФ (прессованная древесная пыль) технология тамбурата (пустотелые плиты с ребрами жесткости) собственно массив (мебель из щитов, склеенных из брусков цельной древесины)

Толщина панелей

Для столов чем толще тем лучше, но максимум надежности обычно достигается при 40 мм панелях (толще уже не нужно). В кабинетах руководителей можно встретить столешницы и ножки столов толщиной 60-80 мм, но это уже делается из соображений дизайна.

Покрытие

Основные виды покрытия: ламинат натуральный шпон пленка высокотемпературной полимеризации толстый слоистый пластик ("антивандальное" исполнение) ламинат с покрытием лаком натуральный шпон со шлифовкой и полировкой

Кромка

Основные виды кромок офисной мебели: ламинат софтформинг (заклейка округлой кромки лентой повышенной прочности) толстая противоударная кромка "в паз" вклеивание 2-3 мм кромку из пластика ПВХ 2-3 мм кромка из шпона или планки из массива дерева накладные кромки "в паз" из массива или МДФ постформинг (герметичная заклейка единой пленкой всей детали с округлыми торцами)

Необходимо отметить, что упомянутые выше панели, покрытие и окантовка высокого качества никогда не применяются сразу для всех деталей мебели. Это так же бессмысленно, как изготавливать, например, подошву и верх обуви из одного материала. Технологии повышенного качества в первую очередь используются для наиболее интенсивно используемых частей мебели - столешниц, ножек столов и крышек ("топов") шкафов, на фасадах шкафов и торцах полок. Остальные детали практически всегда изготавливаются из ДСП и окантовываются простой плоской меламиновой лентой.

Еще несколько советов по выбору корпусной мебели (из опыта наших покупателей)

Мебель из массива или из натурального шпона - не лучший функциональный выбор для офиса. Устойчивость к повреждениям, влаге, температуре и стойкость окраски всегда значительно ниже, а цена - выше.

Обратите внимание на цвет. Как уже говорилось, он не должен быть слишком ярким или оригинальным. Черный цвет вообще уже не рекомендуется медиками из-за возникающего контраста (белая бумага - черный стол), утомляющего глаз. Самые популярные цвета для операторской мебели - это цвета натурального дерева для небольших уютных офисных помещения и серебристо-серые и голубые комплекты для отделки больших операционных залов. В кабинетах руководителей разнообразие гораздо больше, но все равно мотивы "натурального дерева" разнообразных оттенков остаются преобладающими.

Если Ваш выбор остановится на рабочих столах с металлическими ножками (стремительно обретающими популярность в последнее время), обратите внимание на наличие коробов "электроканализации" в этих комплектах. Столы на металлических ножках с большим количеством оргтехники на них создадут прекрасный техно-имидж в офисе, но неопрятные мотки телефонных, соединительных и электрических шнуров (если Вы их не уберете в короба) сведут на нет все Ваши усилия. Для столов на деревянных ногах эта проблема не столь актуальна.

В последнее время значительно возрос спрос на столы руководителей и рабочие места "эргономической" формы. Столешница в таких комплектах практически окружает сидящего с трех сторон, оставляя при этом доступным любой уголок рабочего места. Появление таких конструкций обусловлено, с одной стороны, их чрезвычайной функциональностью, а с другой стороны - подкреплено появлением технологий и материалов, позволяющих их производить. Стоимость их вполне сравнима со стоимостью столов "классической" формы, а единственный недостаток - узкая функциональность и громоздкость при перестановках.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Дощатые полы

 

 

Дощатые полы настилают или по балкам перекрытий, либо на балки или железобетонные плиты (в кирпичных домах). Половые доски и лаги делают из хорошо высушенной сосны и ели. Под лаги подкладыва-ют пластины ДВП или войлок. Полы, которые настилают на железобетонные перекрытия, утепляют минеральной ватой, керамзитом и т. д. Часто дощатые полы делают двойными в два настила (один — чистовой, второй - черный). Иногда двойной пол получается при ремонте в результате настилки нового пола, без смены старого пола. На старый пол укладывают лаги толщиной 30—40 мм, промежуток заполняют теплоизоляционным материалом, а затем по лагам настилают доски чистого пола. При длительной эксплуатации полы изнашиваются: доски истираются, подгнивают, появляются щели. Паркетные планки также истираются, выпадают; коробится и отстает от основы пластиковое покрытие; разрушается керамическая плитка. Трещины и щели в дощатых полах заделывают масляной шпатлевкой или пристрожкой. Сквозные трещины и щели имеют особенность, состоящую в том, что под досками пола пустое пространство, для шпатлевки снизу нет опоры и она может проваливаться под пол. Поэтому трещины замазываются в несколько приемов, наращивая слой шпатлевки на стенках щели пока она не заполнится. В широкую трещину вклеивают рейку или щепку. Если повреждена одна доска, ее снимают с лаг, выпиливают поврежденный участок и вставляют новую доску, чтобы она опиралась концами на лаги. Часто поврежденный участок вырубают и заменяют вставкой, не снимая доску с лаг. Дощатые полы со временем усыхают и между ними образуются щели. Такие полы лучше разобрать и заново настелить, прижав доски плотно друг к другу. Вставлять в щели тонкие рейки нецелесообразно, т. к. рейки, высыхая, выпадают, трескаются, образуют заколы.

 

 

Большие повреждения устраняют или перестилкой всего пола или только поврежденного его участка. Доски меняют местами: поврежденные и изношенные доски перекладывают к стене, где стоит мебель, а на их место стелят доски, лежавшие у стен. Для этого доски снимают с лаг, очищают кромки, строгают, фугуют, плотно подгоняют друг к другу. Подогнанные доски метят и укладывают так, как при настилке новых полов. Первую доску укладывают с отступом от стены 10-15 мм и сразу же прибивают. Рядом укладывают вторую доску, но не прибивают. К доске приставляют брусок, а между ним и вбитой в лагу скобой вставляют клинья. Клинья забивают до тех пор, пока вторая доска не окажется плотно прижатой с прибитой доске. Затем скобы вынимают, кладут следующие доски, снова вбивают скобы, сжимают доски клиньями и прибивают. Последние 2-3 доски у стены сжимают следующим образом. Доски укладывают на место, последнюю доску строгают с таким расчетом, чтобы между ней и стеной оставался зазор 10-15 мм. Если стена деревянная, то между стеной и доской вбивают несколько клиньев, с помощью которых сплачивают оставшиеся неприбитыми доски.

Если стена оштукатурена, то к ней приставляют тонкую дощечку, укладывают последнюю половую доску и осаживают ее молотком, пока она не станет на место. Если таким способом доски сжимаются недостаточно плотно, то между стеной и крайней доской вставляют клинья, а затем доски прибивают.

Если поверхность досок сильно изношена и перестановка не дает желаемого обновления пола, то доски снимают, очищают их кромки, переворачивают тыльной стороной кверху и прибивают к лагам. Под лаги для выравнивания подкладывают рубероид, толь. Такой ремонт полов возможен тогда, когда нижняя сторона досок гладкая.

При перестилке старых полов часто используются толстые новые доски, снизу их срубают против лаг, чтобы после укладки они были на одном уровне со старыми. При использовании тонких досок под них подкладывают рубероид, толь.

Ремонт дощатых полов завершается пристрожкой всех вставок. После пристрожки замазывают шпатлевкой углубления под шляпками гвоздей. Зашпатле-ванные места зачищают шкуркой и красят.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Освещение/Новый Год/Праздничный стол/Светильники для кухни / Nowodvorski / Подвесной светильник Guard 6485:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru