Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Команда "Обставить!"

Не можешь сменить работу (вторую половину, страну) - смени мебель в квартире. Вполне вероятно, что тогда работа (вторая половина, страна) покажутся не такими унылыми, как раньше. По крайней мере, до следующего приступа жажды перемен

Средний европеец тратит на домашнюю мебель порядка $150 в год, а его брат-россиянин - не больше $15. Однако не все так печально - в 2003 году в России домашней мебели было продано на сумму $1,9 млрд., что на 16% больше, чем в 2002 году. То есть лет через десять мы дорастем до европейского уровня "обстановочных" затрат (правда, уровня нынешнего, а не того, что будет через указанное десятилетие)

В принципе, для задачи "догнать и перегнать" есть благоприятные условия. Емкость рынка мебели для дома принято связывать с объемами жилищного строительства. А с этим в России, особенно в столичном регионе, в последнее время все в порядке. Например, московский рынок новостроек в 2003 году вырос более чем на 4 млн. кв. метров. Положительная динамика жилищного строительства наблюдается и в других крупных городах. И все эти "квадраты" надо как-то обиходить. К вопросу "сколько" - информация для размышления: в среднем на обстановку новой квартиры москвичи тратят 10-15% от ее стоимости

По данным социологических исследований, планируя покупку мебели, россияне сначала хотят поменять кухню, затем мягкую мебель, а если еще остались деньги, то корпусную. Допустим, что у вас деньги есть. Поговорим о том, на что же следует обратить внимание при выборе полного комплекта домашней обстановки.

Национальное достояние

Для российского гражданина самая главное помещение в квартире - это кухня. Из функциональной рабочей зоны это помещение превратилось в место, где можно не только приготовить еду, но и насладиться этой едой "вприкуску" со специальными кухонными разговорчиками, которые немыслимы в самых уютных ресторанах. Немудрено, что и к выбору кухонной мебели предъявляются особые требования

Первое требование - это, увы, цена. Максимальный спрос приходится на мебель низкой и средней ценовой категории - то есть на кухонные гарнитуры по цене от $250 до $700 за погонный метр (скромный гарнитур на 8-метровую кухню будет стоить порядка $1,5-2,5 тыс.)

Подобные условия удовлетворяют в основном российские мебельщики. Только на московском рынке около 30 фирм выпускает продукцию в данной ценовой категории. Среди них - "Альянс", "Сходнямебель", "Стильные кухни" и пр. В большинстве своем это молодые компании, имеющие 5-10-летнюю историю. Невысокую цену они могут держать за счет практичных дизайнерских решений без излишеств, традиционных материалов (ДСП, фасады из МДФ и шпона), а также за счет использования скромной фурнитуры.

Кухни более высокого класса также по плечу нашим производителям. Однако и цена будет, соответственно, выше, так как на этих предприятиях используются импортные комплектующие - от материалов корпуса до фурнитуры. В связи с чем фирмы гордо именуют себя совместными предприятиями по типу "заготовки - импортные, руки - наши"

Кухни московских компаний VIRS, "Эльт", например, стоят $2,5-5 тыс. (что все равно дешевле импортных аналогов минимум в 2,5 раза). В среднем ценовом сегменте большой популярностью также пользуются кухни от чешской фирмы Koryna, итальянские гарнитуры от Aran, Europlak.

Что касается элитных кухонь, то здесь традиционными лидерами являются итальянцы и немцы, например компании Rot Punk, Sachsen Kuhen. Стоят такие гарнитуры от 5 тыс. евро за погонный метр. Средняя кухня обходится в 20 тыс. евро. Заказывают такие гарнитуры состоятельные клиенты, как правило, с подачи личного дизайнера, занимающегося оформлением квартиры или загородного дома

Мягкое место

Столь же широкий ассортимент представлен и на рынке мягкой мебели.

Спрос в самом низком ценовом сегменте (до $200 за предмет) удовлетворяют небольшие российские мебельные производства, продукцию которых очень часто можно встретить у станций метро. Для того чтобы наладить производство стандартных моделей мягкой мебели практически в любом сарае, больших капиталовложений не требуется. Поэтому кустарей в мягком секторе видимо-невидимо. Качество у таких производителей очень нестабильное: обтянуть заднюю часть дивана "однодневным" сатином для них в порядке вещей. Хотя бывают и вполне добротные изделия. В общем, не угадаешь

Более предсказуемо ведут себя диваны и кресла российских мебельщиков, производство которых поставлено на поток. Хотя большую часть продукции таких фабрик, как "Модерн", "Престиж", МООН, "Фабрика мебели 8 Марта", корректнее все же отнести к среднему ценовому сегменту - диваны здесь стоят от $500 до $2 тыс.

Европейские производители в низком и среднем ценовых сегментах практически не встречаются - по цене их мягкая мебель как минимум на 50% дороже, а качество наши фабрики обеспечивать вроде как научились.

Зато в дорогом сегменте наших нет и в помине - сплошной импорт. Даже если российский диванчик будет ничем не хуже итальянского, за $10 тыс. его никто не купит - престижу ему не хватит.

Пару слов о "правильном" диване. В чести у покупателей, например, диван с раскладным механизмом "еврокнижка" - современная альтернатива привычной диван-кровати. Его можно ставить вплотную к стене (в отличие от диван-кровати, который должен отстоять от стены на 30 см), что экономит пространство. Раскладывать такой диван может даже ребенок - достаточно выдвинуть сиденье на себя, после чего опустить спинку.

Что касается начинки, то в хорошей мягкой мебели используются пружинные блоки. Считается, чем больше пружин на единицу площади, тем лучше. Из набивных материалов на пике популярности натуральные - ватин, войлок, конский волос, пух и перо. Однако эти материалы и самые дорогие. Более экономичный вариант - поролон и синтепон

Глубокоуважаемый шкаф

Заметным явлением в производстве корпусной мебели стало изменение модельного ряда. Если раньше не было альтернативы громоздкой стенке до потолка с обязательным сервантом, двустворчатым шкафом и шкафом для книг, то сегодня производители предлагают массу вариантов - от вполне традиционных горок и сервантов до мобильной мебели на колесиках (это не только столы и тумбы для аппаратуры, но и большие стеллажи)

Тенденцией последнего времени является рост популярности встроенной мебели. Наряду со шкафами-купе встраивают практически любую корпусную мебель. Такой подход позволяет экономить пространство, сглаживать дефекты планировки и даже выполнять определенные планировочные задачи, например зонировать помещение

Среди российских производителей по "встройке" лидируют такие компании, как "Мистер Дорз", "Стенли", "Кардинал". В производстве используются импортные материалы и фурнитура, поэтому цена таких изделий довольно высока - от $300 за погонный метр (дешевле $1,3 тыс. за встроенную стенку не получится).

В низшем ценовом сегменте ($200 за шкаф) первенство оспаривают отечественные фабрики с производителями из Восточной Европы и стран СНГ. А уж дешевые белорусские шкафы бьют все рекорды продаж (за эту цену шкаф можно вначале купить, а потом подумать, зачем ты это сделал).

В средней ценовой категории довольно сильны позиции вышеназванных компаний, занимающихся встроенной мебелью, а также "Шатуры", "Альянса", "Невы", компаний "Мебель Черноземья" и "Фейга"

Эксклюзивная мебель на 90% импортная. Наши производители выдерживают конкуренцию лишь в сегменте изготовления мебели на заказ из массива дерева.

Основная тенденция последних нескольких лет - увеличение доли импорта в нише корпусной мебели среднего и высокого ценовых сегментов. По мнению специалистов, это будет продолжаться до тех пор, пока наши мебельщики всерьез не займутся переоснащением своих производств. Что вряд ли, поскольку самые большие вложения требуются именно в производство корпусной мебели.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Модульная ковровая плитка

 

 

 Модульная ковровая плитка имеет ряд преимуществ по сравнению с ру-лонными ковровыми покрытиями:

О значительно удобнее при транспортировке и укладке;

О обеспечивает легкий доступ к проводам и комму-никациям, уложенным под покрытием;

О любую из плиток можно взять и почистить, а при повреждении или утрате внешнего вида легко заменить;

О плитка, уложенная в местах интенсивного движе-ния, может заменяться плиткой, лежавшей в местах с наименьшим движением, что позволяет значитель-но продлить срок эксплуатации коврового покрытия;

О при использовании модульной ковровой плитки потребитель может рассчитать и приобрести запас плиток, необходимый для замены в местах с интен-сивным движением. Как правило, это 20 - 30% от общей площади, а общий срок эксплуатации покры-тия с учетом предыдущей рекомендации увеличится более, чем в два раза.

Модульная ковровая плитка укладывается без клея и с минимальным количеством отходов. Благодаря современным технологиям производства и разнооб-разию конструкций поверхности, швы практически не видны, что создает эффект сплошного коврового покрытия. Использование модульной ковровой плит-ки расширяет свободу творчества для дизайнеров благодаря возможности создавать различные рисун-ки и композиции.

При выборе ковровых покрытий для конкретного случая прежде всего следует учитывать материал основы, материал ворса, тип пряжи, конструкцию по-верхности и плотность коврового покрытия, а так же определяемые этими факторами такие эксплуатационные характеристики, как износоустойчивость, антистатичность, пожаробезопасность, стойкость к загрязнениям и легкость чистки.

 

Время работы: 10.00 - 20.00



Компьютерная техника/Аксессуары/Аксессуары и запчасти для ноутбуков/Подставки и столы/Мебель/Столы/Компьютерные столы/Прямые столы / Woodville / Стол компьютерный Plutos:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru