Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Поиск продуктивного лидерства: харизматики и «вдохновители»

Последние 30 лет в бизнесе, и в особенности – в американском, ознаменовались появлением нового типа руководителя: харизматического лидера. При выборе лидера корпорации стали все более ориентироваться на внешний блеск, на яркость человека, его презентационные навыки и т.д. В максимальной степени лидера такого типа характеризуют экстравертность и нарциссизм. Это – очень публичная фигура, которая сияет с экранов телевизоров и дает множество интервью. С его приходом в компанию растет капитализация, с его уходом капитализация падает. Для многих людей это – солнце, которое своим далеким светом согревает их души.

В бизнесе такой тип лидерства существовал далеко не всегда: его появление относится

его появление относится к рубежу 70-80-х годов. Не пытаясь анализировать, почему такой тип лидера занял доминирующие позиции, можно сказать, что на сегодня в огромном количестве случаев он продемонстрировал свою полную непродуктивность, определяющуюся долгосрочным результатом деятельности компании.

Между тем, создание добавленной стоимости или возврат на инвестирование капитала был существенно выше в компаниях, которыми руководили лидеры другого типа, которых можно назвать «лидерами-вдохновителями». Такой лидер менее ярко смотрится на ораторской трибуне, он интровертен в своем поведении. Между тем, от него исходит личная энергетика, которая передается и заряжает окружающих. В противоположность «вдохновителю», харизматики поглощают чужую энергию, подпитывая ей собственную значимость, яркость и, в конечном счете, стоимость на кадровом рынке. Логично предположить, что воцарение менеджеров-харизматиков во многих крупнейших компаниях США было обусловлено тем, что вертикальная структура управления позволяет такому лидеру получать энергию из огромного числа подчиненных уровней. Иерархическая «вертикаль власти» становилась идеальной питательной средой для харизматиков.

Предположение о том, что харизматик черпает энергию от других людей, легко прояснить, если мы связываем харизматиков с экстравертным типом личности. В основе этой гипотезы лежит типология, составленная еще Карлом Густавом Юнгом и развитая Катрин Бриггс и ее дочерью Изабеллой Бриггс-Майерс. Так вот, исходя из классификации Юнга-Майерс, источником энергии для экстраверта является окружающая среда, интроверт же черпает этот ресурс изнутри. С точки зрения коммуникативных навыков экстраверт всегда будет побеждать интроверта. Харизматик аккумулирует энергию, в нем она бьет через край, между тем как интроверту нужны тайм-ауты «на подзарядку» из внутренних источников. Для него каждый акт взаимодействия с людьми – акт мужества, поскольку в результате он будет терять свою энергию, отдавая ее окружающим и ничего не получая взамен. Харизматический лидер не способен дать импульс, способствующий увеличенному производству энергии: он лишь перераспределяет чужую.

Постоянно оперируя термином «энергия», мы, конечно, рискуем показаться недостаточно серьезными: ведь эта сила наукой не замеряется. Однако если лидеры, руководившие крупнейшими корпорациями на протяжении десятилетий, признают существование некой силы, передающейся от человека к человеку, можно было бы не ставить под вопрос ее присутствие. Это объясняет, откуда берутся диктаторы, способные личной энергетикой подчинять волю миллионов людей, и откуда берутся «прирожденные лидеры».

Здесь мы встречаемся с еще одной важнейшей чертой, отличающей лидеров харизматического типа от лидеров-вдохновителей. Состоит она в том, что харизматик заинтересован в огромном количестве последователей: он ведет людей за собой. Между тем лидер-вдохновитель, который наделяет других людей своей энергией, обеспечивает, чтобы люди сами шли к цели, которую он указывает. Очевидно, что Последователь – всегда позади Лидера. Поэтому он имеет мало прав на ошибку, на отступление от цели: ведь путь ему уже проложен. В то время как Сподвижник гораздо более свободен в выборе путей движения к общей цели. Таким образом, он является гораздо более самостоятельной и эффективной «боевой единицей», чем последователь. Более того, сподвижник гораздо более уверен в себе, поскольку он – субъект процесса, а не его объект.

Система, в которой доминирует лидер харизматического типа, – это иерархическая пирамида. Здесь каждое звено volens nolens работает на лидера организации. Все усилия, которые необходимы для достижения каких-то целей вне компании, во внешнем мире, также прилагаются через фигуру лидера. Энергия компании выделяется через очень узкий канал: через главу организации и его непосредственное окружение. Лидер является только линзой, фокусирующей эти усилия, что напоминает ни что иное, как гиперболоид инженера Гарина. Непонятно, как действия такого сфокусированного луча могут быть продуктивными, а не разрушительными с точки зрения долгосрочных интересов компании. В данной ситуации энергия компании может быть применима либо к очень узкой точке, либо же распылена через СМИ на миллионы людей. Это поднимает престиж и стоимость лидера, перераспределяющего колоссальную силу своей организации. Но энергия распыляется, не принося благотворного эффекта.

Между тем, в системе, возглавляемой лидером-вдохновителем, нет столь жесткой иерархии и сосредоточения всех усилий в одной точке. Такой лидер находится не наверху пирамиды, а в центре сети. Энергия, распространяющаяся по сети, создает замечательный эффект: любой человек, который способен генерировать собственную энергию, будет отдавать ее в сеть, поскольку именно так поступает лидер организации. Таким образом, вы получаете не перераспределение энергии, а энергетический каскад, который может постоянно питать множество долгосрочных и сложных процессов. Такая система и тип лидерства значительно лучше приспособлены для достижения долгосрочных целей компании.

Что представляют собой два типа лидерства: врожденные качества характера или воспитуемую систему ценностей? Если следовать MBTI, есть врожденная склонность человека к экстраверсии либо к интроверсии, которая редко меняется в процессе взросления и развития личности. Однако в каждом человеке присутствуют элементы и того, и другого: просто ты всегда ближе к одному из полюсов. Тот или иной тип лидерства – это, скорее, объект выбора. Быть может, интроверт по характеру будет более эффективен в качестве лидера-вдохновителя. Однако ему необходимы и коммуникативные навыки, и способность эффективно решать точечные краткосрочные задачи, в чем преимуществом обладают экстраверты. С другой стороны, харизматик сам может генерировать энергию и делиться ей с окружающими, а также создавать подобие сетевой системы управления. Очевидно, эффективными лидерами не рождаются, ими становятся. Нет жесткого разграничения типов лидерства, и все же, выбор того или иного пути остается за менеджером.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Шкафы для платья и белья

 

 

Шкафы для платья и белья в зависимости от их конструкции могут быть комбинированными или раздельными. Количество отделений в шкафах может быть от одного до трех, а дверей — от одной до четырех.

Учитывая громоздкость таких шкафов, их изготовляют разборными, что удобно для переноски и перевозки. Шкафы изготовляют более легкими и неразборными, но такими, чтобы их можно было выносить из помещений или вносить в них.

У шкафов с отделениями для хранения платья и белья следует устраивать штанги, т.е. круглые скалки, за которые цепляют крючками плечики с надетой на них одеждой. Над штангой следует устроить полку для хранения головных уборов. В нижней части шкафа могут быть отделения в виде ящиков для хранения обуви.

Бельевые отделения в шкафах для платья и белья, а также шифоньеры всегда оборудуют полками, полуящиками и ящиками. Размеры ящиков рассчитывают на укладку белья в одну, две, а иногда и три стопки. Ящики делают глубиной не менее 480, шириной от 300 до 950 мм.

Бельевые полки в шкафах для белья лучше всего делать выдвижными с устройством заднего бортика и с направляющими планками с боков, по которым движутся полки и удерживаются с планками в горизонтальном положении или с небольшим наклоном вперед.

У шкафов для платья и белья полки могут быть выдвижными или переставными, что дает возможность регулировать высоту отделений, укладывая в них больше или меньше белья.

Шкафы бывают простыми, состоящими из стенок, вертикальные стойки которых могут служить ножками со вставкой дна и верха из простых щитов. Шкафы делают и из нескольких более сложных деталей (плинтуса цоколя, стенок и колпака). Каждая деталь состоит из элементов, которые соединяют друг с другом разными способами (на клею, нагелях, шурупах и т.д.).

Плинтус может быть в виде глухой коробки, или же он заполняется разными ящиками. Он может быть также в виде отдельной скамейки, объединен со щитом или рамкой или в виде щита с прикрепленными к нему ножками.

Средний агрегат обычно состоит из передней, задней, средней и боковой стенок, ящиков, полуящиков, полок и т.д.

Дверки и стенки разных шкафов могут быть щитовой или рамочной конструкции. В рамочных конструкциях между брусками ставят филенки, закрепляя их в шпунт (наглухо) или вставляя в четверть и закрепляя раскладками. Сами рамки могут быть без средников, а также с одним или несколькими средниками. Вяжут их прямыми шипами вполупотай, так, чтобы шипы не выходили на лицевую кромку. Когда шкафы фанеруют, то кромки обязательно обкладывают раскладками из массива той же породы, что и фанера. Толщина раскладок зависит от того, какой они формы. Если они гладкие, то должны быть тонкими, если на них будут выбираться калевки, то толстыми.

Задние стенки делают рамочной конструкции, щитовыми, фанерными и другими. У больших шкафов задние стенки могут иметь ряд горизонтальных и вертикальных средников, что дает возможность использовать для вставки филенок небольшие куски фанеры.

 


Ящики, полки и другие детали шкафов изготовляют так, как это было описано выше.

Способы соединения боковых стенок платяных шкафов [60) бывают различными. В одном случае их скрепляют с помощью четырех брусков (1), на концах которых делаются прямые шипы, входящие в гнезда, устроенные вверху и внизу боковых стенок.

В другом случае применяют две или три рамки (2), кромки которых соединяют с боковыми стенками на круглых вставных шипах или внаград. Рамки можно заменить щитами, соединяемыми точно такими же способами, как рамки.

В третьем случае боковые стенки соединяют с помощью верхней и нижней коробок и вставных шипов (3), располагая их по верхним и нижним кромкам коробок и стенок и как бы надевая на стенки. Кроме шипов, можно произвести соединение на клею. Когда конструкция разборная, то стенки и коробки можно стянуть специальными скрепками (стяжками).

В четвертом случае применяют две внутренние коробки (верхнюю и нижнюю), помещая их между двумя боковыми стенками. Коробки соединяются со стенками с помощью шипов на клею или на шурупах (4). Таким образом, можно применять тот или другой способ соединения.

На 61 показан шкаф для хранения платья и белья. Общая высота его 1800, ширина 1330 мм и глубина 630 мм. Они могут быть с зеркалом в середине с наружной или внутренней стороны дверки. Наружных ящиков у шкафов нет, они закрываются общими дверками.

Для шкафа щитовой конструкции (62) заготовляют боковую, внутреннюю и заднюю стенки, крышку, дно и две двери.

Прежде всего из строганых брусков сечением 25x70 мм необходимо собрать рамку или обвяз. Соединяют бруски прямыми одинарными шипами и наклеивают фанеру с одной или двух сторон. При изготовлении дверей гнезда и проушины необходимо выполнять так, чтобы они не выходили на лицевую сторону брусков в местах притвора на 5—10 мм.

Рамки собирают сначала насухо с проверкой угольником и исправлением, затем на клею. После этого строгают боковые стороны, чтобы фанера плотно прилегала к брускам во время наклейки. Наклеивать ее лучше казеиновым клеем, прижимая тяжелым грузом. При наклейке фанеры на боковые стенки ее надо наклеить с лицевых сторон так, чтобы она имела припуск на толщину вставляемой задней стенки (на 30—35 мм). Это необходимо для закрытия торцов стенки. Выступающие с лицевой стороны торцы шипов боковых стенок закрывают карнизами и раскладками простыми или с калевками. Их наклеивают, прижимают и после сушки пристрогивают с боковых сторон. Для вешалки делают бобышки и штангу.

С внутренней стороны боковых стенок надо просверлить отверстия глубиной 10—15 мм, диаметром 10 мм для того, чтобы вставить в них деревянные нагели и опереть на них полки для белья.

Сборка шкафа начинается после того, как устроены все стенки и двери. Прежде всего соединяют боковые стенки с дном и крышкой с помощью шурупов длиной 60—80 мм. Вслед за этим вставляют внутреннюю стенку и также скрепляют ее шурупами с крышкой и дном. Затем укрепляют заднюю стенку.

Шкаф вверху украшается карнизом, а внизу раскладками. Карнизом и раскладками закрывают головки шурупов.

После этого крепится полка для головных уборов, потом штанга, которая вставляется своими концами в бобышки, прикрепленные шурупами к стенкам.

Пристрожка дверей и их навешивание производятся как обычно.

Разборный платяной шкаф состоит из плинтуса, среднего агрегата и колпака (63).

Чтобы сделать такой шкаф, прежде всего заготовляют материал, строгают его, размечают и приступают к изготовлению отдельных деталей. Плинтус, или нижний агрегат, состоит из скамейки, то есть четырех царг и четырех ножек /. Ножки прямоугольные, скошенные книзу. Крепят царги к ножкам с помощью прямых плоских шипов вполупотай с образованием платиков в местах соединения ножек с царгами. На скамейку с помощью круглых шипов и клея крепится полый щит, состоящий из рамки и наклеенной на нее фанерной рубашки 2. Чтобы закрыть наружные кромки щита, на них наклеивают с трех сторон (с передней и с двух боковых) раскладки или профилированные рейки 3 так, чтобы они были на одном уровне с верхней плоскостью щита. По углам рейки соединяются на ус.

Средний агрегат состоит из трех стенок, двух крайних и одной средней, 4, одной задней стенки 5, двух дверей 6 и одного средника, среднего щита с зеркалом 7. Этот щит может быть в виде двери, он имеет две скалки 8, одна в отделении для платья,' другая укреплена к дверке бельевого отделения. В нем делаются три полки 9 и два полуящика 10.

Колпак, или верхний агрегат, делают щитовой конструкции, состоящей из щита 11, который с трех лицевых сторон оформлен профилированным карнизом 12. Карниз к щиту лучше всего крепить в шпунт, на клею, для чего в карнизе выбирают шпунт, а в щите делают гребень, выбирая его в обвязе рамки и делая вставным 13.

Так как шкаф разборный, от отдельные агрегаты соединяются между собой на круглых шипах без клея и скрепляются специальными металлическими стяжками, которые бывают различной конструкции 14.

Стяжки крепят к агрегатам с помощью шурупов. Крайние двери шкафа навешивают на карточные, а среднюю с зеркалом — на пятниковые петли.

Комоды (64) бывают двух типов. Первый тип — с наружными бельевыми ящиками (1), второй тип — с ящиками, полуящиками или выдвижными полками, которые находятся за двухстворчатыми дверками и наружным ящиком (2).

Высота комодов бывает от 750 до 1200 мм, глубина не менее 500 мм, а ширина от 400 до 900 мм. Размер ящика (3) для укладки белья должен иметь в чистоте не менее 300 мм, а по длине от 480 мм и больше.

Изготовлять комоды лучше всего из щитовых элементов. Комоды следует делать фанерованными с последующим полированием.

Комод может служить и туалетным столом, для чего на его верхней крышке устанавливают зеркало. Комоды делают на ножках.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Столы и стулья/Компьютерные столы/Столы/Для комнат/Компьютерные столы / Мэрдэс / Стол компьютерный Мэрдэс:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

Смотрите giant simple на сайте.
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru