Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Выставочные комплексы

В советское время выставка была главным смотром достижений народного хозяйства, за неучастие в котором можно было положить на стол партбилет. Позитивное отношение к выставкам доминировало и в течение многих лет рыночной экономики. Однако сейчас оно сменяется скепсисом. Дело в том, что все больше крупных компаний считает выставки пустой тратой времени и

Согласно главной агитке социалистического периода — кинофильму «Кубанские казаки» осень — это пора урожая, свадеб и выставок. С тех пор мало что изменилось. Собирать урожай граждане предпочитают по-прежнему осенью, жениться, в принципе, тоже. С выставками же сложнее. В уходящем году выставочный бизнес был буквально шокирован решением ряда известных российских компаний не участвовать в знаковых выставках. Например, крупнейший сотовый оператор России — компания «ВымпелКом» — отказался от собственного стенда на главной телекомовской выставке страны — «СвязьЭкспоком», вызвав тем самым легкую панику в стане специалистов. А крупнейший российский производитель офисной мебели — компания «Феликс» — в этом году впервые не представила свою продукцию на главной мебельной российской выставке «Мебель-2004». И тоже не обошлось без вопросов из серии «не конец ли это выставочному бизнесу?».

А нас и так все знают

Свое решение не участвовать менеджмент вышеупомянутых компаний объясняет по-разному. Так, представитель компании «ВыпелКом» заявляет, что выставка для них — пустая трата средств изза того, что она не способна охватить всех ее пользователей.

Юлия Остроухова, пресс-секретарь компании «ВымпелКом»: «С маркетинговой точки зрения участие в «Связь-Экспокоме» становится для нас все менее эффективным. Сегодня мобильный телефон стал повседневным предметом пользования для большинства москвичей — например, в сети «Би Лайн» московского региона сегодня насчитывается более 6 млн. абонентов. Это намного больше, нежели аудитория выставки. Поэтому по своему охвату она уже неспособна в полном объеме решать для нас задачи привлечения новых клиентов или информирования рынка о различных новинках»

Представители мебельной компании «Феликс», в свою очередь, говорят о том, что профильная выставка также исчерпала свой потенциал

Антон Терентьев, начальник отдела по работе с дилерами и франчайзи, член совета директоров компании «Феликс»: «До нынешнего года наша компания принимала участие в выставках, потому что с их помощью она постоянно расширяла круг дилеров. Но сейчас ситуация изменилась: во всех экономически развитых городах России у нашей компании есть партнеры. Дилерская сеть компании перестала расти количественно, и теперь больший упор будет сделан на ее качественное развитие. Поэтому «Феликс» объявил, что сокращает число своих дилеров, оставляя только тех, кто не только продвигает продукцию компании в регионах, но и обеспечивает должный уровень сервисной поддержки. А эта задача в рамках выставки уже не решается». Обобщая сказанное, можно сделать следующий вывод: многие рынки сейчас переживают процесс окончательного формирования, который характеризуется, в частности, тем, что на каждой «поляне» уже появились признанные лидеры, которым нет смысла лезть из кожи вон, доказывая преимущества своей продукции. Раз дела и так идут неплохо, зачем лишний раз тратить средства на выставочную деятельность? Или все-таки есть смысл?

Николай Бугаев, заместитель генерального директора Всероссийского выставочного центра (ВВЦ): «Сейчас участники выставок делятся на два больших типа. Первый — это крупные компании, которые заняли свою нишу на рынке, и участие в выставке для них — это не столько острая необходимость, сколько чисто имиджевый шаг. Реальной прибыли он не приносит, а призван продемонстрировать окружающим, что у компании, мол, все в порядке и она по-прежнему лидер рынка. Второй тип — это представители среднего и малого бизнеса. Они решают конкретные маркетинговые задачи: продвинуть определенный товар на рынке, привлечь новых клиентов и пр.»

Ценные замечания

Все это верно, но вот беда: нынешние цены на выставочную площадь ставят под сомнение для пресловутого малого-среднего бизнеса выгоду от участия в мероприятиях подобного типа. За последние годы в Москве устроители выставок подняли цены на свои услуги минимум на 20—30%, а в некоторых случаях рост цен превысил 100%. Так, если еще пару лет назад один «квадрат» выставочной площади стоил в среднем $80—100, то сейчас этот показатель составляет 150—200 евро. Таким образом, участие в крупной международной выставке компании с внушительным и амбициозным стендом в 100—200 квадратных метров обойдется в кругленькую сумму. Дело доходит до абсурдного — наши расценки превышают международные стандарты. Например, за участие в самой крупной российской автомобильной выставке «Мотор Шоу», как говорят специалисты, нужно выложить в полтора раза больше, чем за участие в Женевском автосалоне, который считается самым престижным в мире.

На вопрос, с чем связан подобный рост цен, устроители выставок разводят руками и плачутся на общий рост цен в России.

Владимир Шкуратов, первый заместитель генерального директора компании «Экспоцентр»: «В России дорожает бензин, коммунальные платежи, поэтому и растут цены на выставочные площади. А то, что сейчас мы начинаем измерять цены в евро, — так это потому, что Россия стоит на пороге вступлении в ВТО, когда рекомендуется основные цены измерять в европейской валюте».

Муки выбора

Но деньги — не единственная причина, по которой компании не желают принимать участие в выставках. Многие компании отказываются участвовать в специализированных выставках из-за того, что в сфере их бизнеса проходит слишком много различных смотров. Не знаешь, куда бежать!

Николай Бугаев: «Например, по такой, казалось бы, узкой теме, как транспортноподъемные механизмы, сейчас в России проходит 5—6 выставок в год. Предприятия не могут выбрать для себя главную выставку и в результате вообще отказываются от участия хотя бы в одной из них». Анастасия Татурова, директор по рекламе и маркетингу обувной компании Ralf: «По обувной тематике в нашей стране проходит 4 выставки в год. Мы считаем, что для нашего рынка это многовато, поэтому наша компания принимает участие лишь в двух из них. Впрочем, в последнее время мы стараемся меньше выставляться еще и по причине растущей проблемы воровства идей. В мире и в России сейчас учащаются случаи, когда стоит только показать модель на выставке, как потом точно такую же начинает производить какая-нибудь мелкая компания или конкурент. Поэтому мы стараемся представлять обувь тогда, когда ее уже фактически начали продавать»

Впрочем, даже те компании, которых устраивает цена, сроки и статус проведения выставок, не всегда оказываются довольны их результатами, прежде всего из-за недостаточно хорошей организации и неразвитой инфраструктуры.

Марина Мишина, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Автоганза», официального дилера автомобилей Volkswagen в России: «Мы каждый год участвуем в московском автомобильном салоне, и с каждым годом нам эта выставка нравится все меньше. Прежде всего здесь катастрофически не хватает парковок. Кроме того, с каждым годом на этой выставке все больше зевак и любителей разных сувениров, которые буквально оттесняют от автомобилей их потенциальных покупателей».

Антонина Касаткина, менеджер по рекламе российской выставочной компании MidExpo: «В России остро ощущается нехватка выставочных площадей, которые отвечали бы элементарным мировым стандартам. Например, на многих выставках сейчас невозможно предоставить клиенту на стенде выход в Интернет, что на Западе стало нормой. Очень остра проблема парковок, или, скажем, вопрос доставки выставочного оборудования — например, к выставке в Гостином Дворе очень сложно элементарно подъехать большегрузной машине»

Мы пойдем другим путем

Насколько серьезно выставочный бизнес пострадает от сворачивания выставочной деятельности крупных компаний? Специалисты утверждают, что сильный урон крупным выставкам в ближайшее время не грозит, так как отток крупных компаний компенсируется активизацией средних и мелких фирм.

А что касается крупных компаний, то сейчас они активно ищут альтернативные формы выставочной деятельности. Такие, как, например, организация различных партнерских конференций.

Так, вместо участия в выставке «Мебель-2004» компания «Феликс» провела собственную первую профессиональную конференцию для партнеров, в ходе которой продемонстрировала новый модельный ряд 2005 года и коллекции, которые будут запущены в производство в ближайшее время, а также устроила экскурсию на производство с демонстрацией современных технологий.

Антон Терентьев: «Эффективность нашей конференции мы оцениваем очень высоко: по результатам первых двух дней, прошедших после мероприятия, были достигнуты договоренности об открытии минимум шести новых франчайзинговых салонов. Целый ряд дилеров, принимавших участие в работе конференции, заявили, что в своем дальнейшем развитии они теперь делают ставку на работу с компанией и отказываются от остальных поставщиков. На мой взгляд, это произошло потому, что участники конференции собственными глазами увидели, что наши технологии действительно помогают добиться серьезных успехов. Подобного результата в формате выставки было бы достичь гораздо сложнее».

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ, ЕЛЕНА ДАВЫДОВА


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Глава 4. Мебель и оборудование

 

2. Встроенная мебель

 

При оборудовании новой и реконструкции старой квартиры используют встроенную мебель. Такая мебель занимает значительно меньшую площадь по сравнению с передвижной и соединяет в себе целесообразность  и эстетику.

Преимуществами встроенной мебели является возможность:

рационального использования всех углублений и ниш в стенах, что экономит площадь помещений; выполнения элементов встроенной мебели с учетом размеров помещений, полного использования пространства от пола до потолка;

придания интерьеру индивидуального характера, что не всегда удается при использовании стандартной мебели;

применения индивидуальных способов отделки с учетом цветового решения интерьера помещений, вкуса и пожеланий жильцов.

Типы встроенной мебели в жилых помещениях включают: шкафы-перегородки и пристенные шкафы для хранения одежды, оборудования, книг, спортинвентаря; стеллажи с открытыми полками; навесные шкафы для передней, санузла; навесные столы и откидные кровати.

Шкаф-перегородка устанавливается вместо строительной стационарной перегородки, разделяя отдельные помещения. Он  может  использоваться   с двух  сторон.

Пристенный шкаф устанавливается вплотную к стене от пола до потолка. Его полезные объемы рассчитаны только на одну комнату. Если пристенный шкаф выполнен из отдельных секций, то, при необходимости, его можно переставить в другое помещение квартиры.

Шкафы устанавливают вдали от постоянных проходов, связывающих отдельные зоны комнаты или отдельные помещения квартиры.

Правильно спланированное пространство для шкафов - одно из условий хорошего оборудования квартиры, зависящее, главным образом, от проекта самого жилища. Если условия планировки квартиры позволяют сконцентрировать шкафы в одном месте, то этим упрощается не только их изготовление и установка, но и значительно экономится время в процессе эксплуатации, легко и эффективно решается интерьер помещения.

Внутреннее пространство шкафов имеет вертикальные и горизонтальные перегородки, которые или жестко крепятся к каркасу (что менее желательно) или могут быть съемными и переставными. С точки зрения технологии изготовления и последующей эксплуатации лучше максимально унифицировать размеры емкостей и перегородок. С помощью переставных держателей можно по-разному использовать внутреннее пространство шкафа и при необходимости членить его, увеличивать и уменьшать емкости. Необходимо также предусмотреть и определенное количество выдвижных ящиков, так как они! обеспечивают гораздо большую доступность к предметам. На внутренней стороне дверок хорошо разместить держатели, крючки, штанги и т. д. Для хранения обуви лучше использовать наклонные полни, металлические согнутые стержни, двойные планки.

Выдвижные ящики используют для одежды,  которую можно  складывать. Они удобны, обеспечивают постоянный порядок, но их стоимость выше и при выдвижении ящики занимают пространство.


Эти недостатки устраняются в так называемых «подносах» - особом виде передвижных подставок, которые скользят по боковым направляющим и могут выниматься для того, чтобы достать или положить какой-нибудь предмет. «Подносы» выполняют из пластмассы, с внутренними отделениями или без них; легкие и удобные, они обеспечивают порядок в шкафу.

В передней шкафы становятся особенно удобными, если их внутреннее устройство позволяет рационально и без потерь использовать весь полезный объем.

Встроенный шкаф можно использовать и для хранения хозяйственных предметов, если его оборудовать соответствующим образом. Мелкие предметы в хозяйственном шкафу хранят на полках, расположенных одна на другой, и в небольших ящиках. Расстояние от низа этажерки до пола шкафа должно быть не менее 50 см, тогда внизу можно поставить ведра, тазы и т. п. В верхней, антресольной части, обычно хранят редко употребляемые предметы или сезонную одежду. На внутренней стороне дверцы можно повесить легкие детали пылесоса, укрепить ящичек для гвоздей и винтов, некоторые инструменты.

Шкаф-подиум с множеством выдвижных ящиков можно расположить на полу. Такое решение предполагает повышение уровня пола на 20-30 см в подходящем для этого месте номнаты. На деревянный каркас кладут древесностружечную плиту, которую покрывают ворсонитом или другим ковровым покрытием. Все боковые стороны используются для выдвижных ящиков. Такое решение удобно для небольших помещений - спальни, детской, кабинета. В зоне с повышенным уровнем пола комнаты можно организовать спальное место, рабочий стол, уголок отдыха.

Самыми простыми в изготовлении элементами встроенной мебели являются откидные столы, полки, стеллажи. Часто при их устройстве применяются консольные крепления (кронштейны, штыри, подвесы). Необходимо хорошо продумать и качественно выполнить все детали конструкции с учетом тех нагрузок, которые они будут испытывать.

При личном изготовлении встроенной мебели не следует стремиться к изысканности ее отделки (фанеровка, отделка лаком). Проще применить цветовое решение с использованием эмали двух-трех цветов или водоэмульсионной краски, которые наносят валиком или тамповкой. Если на поверхности будут заметны дефекты, ее можно отделать недорогой тканью, плотными обоями, различными пленками на тканевой основе и даже обычной мешновиной, которую после наклейки можно покрасить водоэмульсионной краской, желательно в темный цвет.

Встроенный шкаф в передней или детской комнате можно отделать с помощью аппликации из журнальных вырезок, наклеек, этикеток, подобранных по цвету, характеру изображений, размеру и наклеенных на ошпаклеванную гладкую поверхность клеем ПВА, разбавленным водой. После высыхания поверхность покрывают лаком для паркетных полов. Красиво выглядят плоскости, заклеенные одинаковыми квадратами размером 15X15 см с изображением цветов, насекомых, бабочек. Оригинальным решением может быть использование красочных надписей и текстов, беспорядочно наклеенных на всю поверхность шкафа.

Можете не сомневаться, встроенная мебель украсит вашу квартиру, будет удобной в эксплуатации и сравнительно дешевой в изготовлении. Для этого необходимо к качественным материалам приложить руки, творческий подход и терпение.

Время работы: 10.00 - 20.00


Мягкая мебель/Пуфы и банкетки / MnogoMeb / Банкетка под телефон №2

Материал каркаса: ЛДСП. Габариты(ШxГxВ): 90x45x92.

Мягкая мебель/Пуфы и банкетки / MnogoMeb / Банкетка под телефон №2:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru