Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Майкл Габер: мебель – предмет искусства

Ателье мягкой мебели «МИКМАР» десять лет специализируется на производстве и дизайне кожаных и тканевых моделей мягкой мебели и занимает одно из ведущих мест на рынке. В настоящее время МИКМАР реализует стратегию «Мебель - предмет искусства». Вашему вниманию интервью с уникальным человеком Майклом Габером, создавшим первое в России Ателье мягкой мебели.

-Майкл, Вы как-то сказали, что человек может сидеть на корточках, может спать на полу, может отдыхать стоя. И всё же вы делаете очень красивую, стильную мягкую мебель...

-Да, мы делаем хорошую мебель. И знаете - какую?

-...

-Именно такую, которая создает человеку максимальный комфорт при его естественном расположении в пространстве.
Если он хочет сидеть на ней, то не будет думать о том, что сидит.
Попробуйте, сядьте на корточки.
Через две минуты захочется поменять позу.
Вот такого ощущения не возникает, если под вами кресла или диваны МИКМАР.
На нашей мягкой мебели можно приятно сидеть и лежать сутками.
Это такая продукция, в которую изначально как своеобразный технологический компонент «закладывается» гармонизация. Наши конструкторы, дизайнеры и технологи изучают физические особенности тела: как оно двигается, какие группы мышц напряжены и прочее. Так вот, когда человек оказывается на нашей мебели – именно эти группы мышц расслабляются, и человек испытывает удивительно приятное чувство удобства и комфорта. Это та самая уникальная функция мягкой мебели МИКМАР, когда «красота расслабляет».

-«Красота расслабляет» - красивое выражение...

-Красивое окружение – это наша мебель, сидя на которой мы ведем интересную беседу. Поэтому появляются и красивые выражения. Я нисколько не сомневаюсь в том, что окружение человека определяет его сознание. Каждого из нас должны окружать красивые, эстетичные вещи. Комфортное визуальное окружение человека способствует его развитию. Функциональность этого окружения, разумеется, априори.

-Даже в тех моделях американской линии URBANA, которые Вы недавно представили на международной выставке «Мебель-2004»?

-Вот это тот случай, когда необычность формы, абсолютно нестандартный, фантастический, не имеющий аналогов в России, дизайн по определению не отменяет требований к функциональности. Вместе с американской компанией, рекомендовавших своих лучших дизайнеров и технологов, мы вместе будем искать такие же необычные формы, какие, к примеру, были в свое время найдены дизайнером Хэнком Ву в ART-мебели Urbana. Кстати, на выставочном стенде она мгновенно привлекла всеобщее внимание наших партнеров и заказчиков.

-То есть борьба формы и содержания завершилась полной победой формы?

-Понимаете, борьба в мебельной отрасли перемещается в нюансы. А нюансы наиболее очевидно проявляются в форме. Кроме этого, есть и ещё очень значимые факторы, убедившие нас в перспективности взаимодействия с Urbana, продукция которой называется “неким иным измерением, меняющим представление о мебели». Так же, как и URBANA, МИКМАР реализует стратегическую линию фабрики, которую можно охарактеризовать выражением «Мебель - предмет искусства». В этом отношении наши компании весьма близки. И это скорее концептуальные вещи, нежели коммерческие.
...Я уверен, что мебельная красота – это одна из наиболее понятных современному человеку эстетических форм. Именно мебель создает для человека герметичный мир красоты и комфорта – остров его индивидуальности и собственного достоинства. Поэтому – возвращаясь к Вашему вопросу – я не могу дать однозначного ответа о победителе в состязании формы и содержании.

-Тем более что иной раз МИКМАР вообще выходит за рамки этого состязания...

-Что Вы имеете в виду?

-К примеру, изготовление кресел для самолетов.

-А, да. Здесь мы действительно несколько вышли из привычной парадигмы «мягкая мебель», как когда-то показали сообществу возможность эстетического и практического сочетания гобелена и кожи. Это заказ нашего партнера – «Центра авиационных технологий и интерьера». Они являются генеральными партнерами ОАО «Туполев», выполняют престижные частные заказы, занимаются разработкой и внедрением интерьеров авиасалонов, в том числе и по заказам «Норильский Никель», «Алроса» и других крупных и требовательных заказчиков. VIP-кресла, которые мы разработали для авиасалонов, – это тоже высококачественная мягкая мебель МИКМАР. Мы дали ей название АВИАМЕБЕЛЬ. Хотя, название условно, т.к. это может быть и мебель для яхт и даже суперсалонов автомобилей. Кстати, реализуя эти проекты – и линию Urbana, и авиакресла для ЦАТИ – компания не стремится забрать чей-то рынок или скопировать чей-то бизнес. Мы развиваемся по своему пути, занимая именно свою нишу в бизнес-процессах, производя мебель следующего поколения...

-Следующего поколения?

-Да. Наши последние разработки пользуются большой популярностью у законодателей моды и мнений (это любимые всеми актеры, популярные артисты, государственные деятели – Евгений Моргунов, Махмуд Эсамбаев, Игорь Суруханов, Бари Алибасов, Сергей Зверев, Светлана Сорокина, Лариса Удовиченко, Яна Поплавская и многие другие). Именно известные персоны «пробуют стиль», тестируют его, если можно так выразится. И я не сомневаюсь, что через пару лет мягкая мебель в стиле МИКМАР будет принята «следующим поколением». Так же, как принята сейчас наша традиционная продукция в стильных публичных заведениях (ресторанах, клубах, отелях), а также государственных учреждениях, где мы создаем красоту.

-А что для Вас красота?

-То же, что и для Вас. То же, что и для каждого из нас. Красота – это весьма универсальное определение. И вместе с тем сугубо индивидуальное. Вот, скажем, есть общее понятие «мягкая мебель», а есть «мягкая мебель «МИКМАР»...
Красота – это наше визуальное окружение. Знаете, когда человека сравнивают с мебелью – это обидно, но когда мебель сравнивается с человеком – это уже в высшей степени красота. Мы предлагаем пользоваться красотой и делать это с таким же удовольствием, какое доставляет нам, скажем, общение с приятным человеком.

-В 2005 году «МИКМАР» отметит десятилетие. На сегодняшний день МИКМАР - это...

-... это крупное производственно-торговое поистине творческое предприятие, где трудятся около тысячи постоянных сотрудников (у нас вообще нет текучки). Это один из лидеров в производстве мягкой мебели и механизмов раздвижения в России. Это необычайно перспективное предприятие, ориентированное на производство материальной ценности, выраженной в красоте.
...Кстати, МИКМАР возник не сразу и не на пустом месте. Можно сказать, что в следующем году нам исполняется 55 лет, ведь мы расположены в корпусах бывшего Московского мебельного комбината № 3, производившего известные на весь Союз стенки.

Интервью подготовил Владислав Иванов



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Глава 3. Помещения, пространства, зоны

 

8. Оборудование кухни

 

Правильное размещение кухонного оборудования во многом облегчает труд хозяйки. Неорганизованное размещение мебели, беспорядочные переходы даже при небольших размерах кухни достигают в течение одного дня несколько сотен метров.

Технология приготовления пищи включает следующие основные операции и их определенную последовательность: хранение продуктов, их чистку и сортировку, мойку, разделку, приготовление пищи на плите, сервировку обеденного стола. Расположение кухонного оборудования должно отвечать этой технологической схеме с тем, чтобы каждому процессу соответствовал участок рабочей поверхности столов, мойки, плиты. При небольших размерах кухни можно совместить два процесса на одном столе, сохраняя последовательность операций.

Рабочая плоскость в одном уровне, без перерывов и неровностей, облегчает труд, позволяет быстро и легко передвигать по ней все предметы, даже тяжелые, горячие или скользкие. Боковая грань рабочей плоскости, с которой хозяйка соприкасается во время работы, должна быть ровной, плавной, без выступов, углублений и острых углов, т. е. ее ширина должна быть постоянной по всей ее длине.

Уровень рабочей плоскости должен быть одинаковым на всем протяжении, чтобы передвигаемая посуда не цеплялась за неровности на стыках; в таком случае жидкость из посуды не будет выплескиваться, а посуда и рабочая поверхность не будут портиться. Поэтому верхний край мойки нужно устраивать заподлицо с рабочей поверхностью.

Варианты расстановки оборудования кухни в один и два ряда вдоль стен. При небольшой площади кухни функцию навесных шкафов может выполнить полка.

П-образная схема расстановки оборудования удобна в большой кухне, где можно разместить зону для приема пищи.

Оборудование узла мойки кухонной и столовой посуды включает следующие предметы:

моечную раковину с одним или двумя отделениями, с одной или двумя сточными плитами, с подводом холодной и горячей воды;

рабочие плоскости с одной или обеих сторон раковины;

шкафчик нижнего ряда кухонного оборудования, представляющий ограждение раковины, где хранятся приборы и химические средства для мойки и чистки;

мусорный ящик;

шкафчики верхнего ряда кухонного оборудования, где хранятся столовые приборы;

ящики для предметов сервировки стола;

оборудование и приборы для мойки и чистки.


Размеры узла мойки (как и размеры узла подготовки сырья) зависят от количества членов семьи и измеряются не емкостью раковины, а величиной рабочих плоскостей, примыкающих к раковине, которые с одной стороны предназначены для установки грязной посуды, а с другой -чистой.

Раковина является основным оборудованием узла мойки. За последние годы в конструктивном отношении она значительно усовершенствована, что позволяет не только облегчить операции мойки, но и улучшить санитарные условия кухни.

В плане раковины чаще всего имеют прямоугольную форму, углубление может быть   прямоугольным,   круглым,   овальным.

Удобная глубина мойки составляет 10-15 см.

Керамические раковины изготовляются из так называемой каменной массы. Основные достоинства этих раковин—прочность, легкость поддержания чистоты, сравнительно высокая химическая и тепловая стойкость, белый цвет и возможность окраски в любой другой цвет при изготовлении.

Основные недостатки - твердость, требующая осторожного обращения с посудой во время мойки; значительная масса, требующая сильных креплений; слабая сопротивляемость сильным ударам.

Стальные раковины из нержавеющей стали тонкие и легкие, не требуют никаких особых приспособлении для крепления при установке. Их можно встраивать непосредственно в отверстие в доске рабочей плоскости.

Достоинство этих раковин - малая масса, удобство монтажа, эластичность, снижающая опасность боя посуды, кислотоупорность, легкость содержания в чистоте. К недостаткам относятся высокая стоимость, шум во время мойки и связанная с этим необходимость хорошей акустической изоляции.

Эмалированные раковины изготовляют из стального листа, покрытого тонким слоем прочной эмали. Такого рода раковины объединяют в себе достоинства двух предыдущих, т. е. отличаются прочностью, эластичностью и возможностью окраски в любой цвет. Их недостатком является высокая    стоимость    и    нестойкость    сильным ударам, которые приводят к повреждению эмали. Чугунные раковины в настоящее время уже устарели и выходят из употребления. Единственное их достоинство - это несложность производства и дешевизна, недостатками являются толстые стенки, большая масса, затрудняющая установку, неровность поверхности, вызывающая повреждение эмали.

Раковины из синтетических материалов имеют ряд достоинств - небольшую массу, легкость установки, хорошую звуко-поглощаемость, устойчивость против химических воздействий, низкую стоимость, неограниченные возможности подбора цветов. К недостаткам относятся: низкий уровень теплостойкости (только до 100 °С), легкость повреждения острыми предметами, сравнительно быстрая потеря блеска и гладкости, что не соответствует требованиям гигиены.

Высота размещения шкафов на кухне зависит от высоты помещения и условий их удобной эксплуатации членами семьи. Если шкаф будет расположен выше определенной границы, работающему придется вставать на цыпочки, подставлять табуретку или стремянку, чтобы достать нужный предмет; если ниже - придется наклоняться или приседать. Отдельные зоны по высоте можно разделить на четыре категории с учетом удобств использования емкостей шкафов, их открывания и осмотра.

Самая низкая зона использования шкафов определяется высотой от пола в 40 см. При осмотре и доставании содержимого шкафов необходимо наклоняться и приседать, а это сопряжено с неудобствами для пожилых и тучных людей. В этой зоне можно хранить редко употребляемые предметы средних размеров или больших, но не тяжелых. Неудобство можно устранить применением глубоких ящиков,   легко   выдвигаемых   на   роликах.

Низкая зона - 40...75 см высотой от пола. Доставание предметов сопряжено с

Рабочая плоскость со встроенной стальной эмалированной мойкой удобна в эксплуатации и проста в изготовлении.

Панель из темной керамической плитки над рабочим столом хорошо дополняет комплект металлической посуды и оборудования.

Средняя зона - 75...190 см высотой от пола. При открывании шкафов в этой зоне видимость очень хорошая, доставание предметов удобно. В пределах этой зоны следует хранить все предметы повседневного и частого использования, хрупкие и легко бьющиеся предметы. Их можно доставать и класть обратно без особых усилий.

Высокая зона - 190...250 см высотой от  пола. Достать предметы  из этой  зоны без стремянки нельзя. Здесь следует хранить предметы редко употребляемые, легкие и небьющиеся. Шкафы с открывающимися дверками более удобны в этой зоне, чем выдвижные ящики.

Над мойной целесообразно повесить шкафчик для сушки посуды каждодневного пользования. Вымытую посуду ставят на решетку, вода стекает в мойку, а закрытые дверцы предохраняют посуду от пыли. На внутренней стороне дверок навесного шкафа крепят крючки или штанги для подвески дуршлагов, половников и т. п.

Под мойкой в шкафу можно хранить веник, ведро, различные хозяйственные мелочи и моющие средства, а на внутренней стороне дверцы сделать полку с кронштейном для мусорного ведра. Полотенца и тряпки на кухне должны находиться в хорошо вентилируемом и легко доступном месте  или, по  крайней  мере, не  на виду.

Между плитой и рабочим столом можно вмонтировать рамку для сушки полотенец, задвигающуюся под общую крышку стола. Рамка может стоять на полу либо крепится к боковой стенке или крышке стола. Отсутствие боковых стенок и вентиляционные отверстия в переднем щитке обеспечивают проветривание рамки нагретым воздухом   и   быстрое   высыхание   полотенец.

Плиту устанавливают рядом с рабочим столом, но не рядом с мойкой или холодильником. Ее комплектуют из одной части с нагревательными пластинами и духовкой или двух частей, когда нагревательные пластины поставлены на высоте нижних шкафов, а духовка установлена отдельно, причем ее внутреннее пространство должно   находиться    на   высоте   глаз   хозяйки.

Расположение всех элементов кухонного оборудования подчиняется нескольким правилам, главное из которых: за хранилищем продуктов идет мойка, затем рабочая доска, плита. Все эти элементы должны иметь такие размеры, которые сочетаются по высоте и глубине. Обычные размеры 60X60X85 см.

Хозяйка проводит на кухне много времени, поэтому интерьер кухни должен составлять единое целое с интерьером всей квартиры, воздействовать успокаивающе и быть максимально удобным.

Пол в кухне должен быть теплым, не скользким, приглушать шум, быть из материала, который легко и просто содержать в чистоте. Следует выбирать такой материал,   который   покрывал   бы   поверхность пола кухни от стены до стены. Это может быть линолеум, различные пластиковые покрытия в виде полос или плиток. Плитки ПХВ практичней, так как наиболее изношенные места можно просто заменить новыми плитками.

Отделка стен в кухне должна удовлетворять общему цветовому решению интерьера, а также обеспечивать поглощение влаги. Поэтому лучше всего потолок и стены побелить малярной клеевой краской, а панель рабочего стола от пола до высоты нижней грани навесных шкафов облицевать керамической плиткой или оклеить пластиковыми обоями, которые легко моются. Тщательно отделанную панель можно покрасить масляной краской. При хорошем качестве работ эта краска очень красиво выглядит и не шелушится.

Цветовое решение интерьера кухни заключается в подборе цвета стен, пола, мебели, декоративных деталей.

Цвет и цветовые комбинации в кухне естественно, умело подобранные - придают обстановке нарядность, приветливость и уют. Создавая приятную атмосферу, они тем самым улучшают настроение членов семьи, придают помещению дополнительные функциональные качества.

Цвет пола и панели лучше делать контрастными по цвету и тону по отношению к мебели. Занавески в кухне могут быть ярких чистых цветов с самыми различными рисунками. Они должны легко сниматься для частой стирки. Если кухня ориентирована на солнечную сторону, на окна рекомендуется повесить шторы из плотной ткани, которыми можно регулировать количество поступающего света.

К сожалению, часто преследуя цель сделать кухню более практичной, оставляют в стороне вопросы решения ее интерьера. Конечно, функциональная и техническая стороны имеют важное значение. Но так или иначе, кухню нельзя рассматривать как утилитарное помещение, которое может быть плохо освещено и покрашено в традиционный «санитарный» белый цвет.

Освещение кухни не менее важная задача, чем освещение гостиной. Прежде всего, светильник необходимо установить в рабочей зоне так, чтобы он способствовал ее обособлению. Люминесцентную трубку можно прикрепить к переднему ребру нижней плоскости шкафа. Экран из планки защитит светильник и направит световой поток на нужную поверхность.

 Неплохо иметь над обеденным столом регулируемый по высоте источник света. Простой подвес, удачно подобранный к общему решению интерьера, может быть главным декоративным элементом.

Обеденный стол - важный элемент интерьера кухни, если ее площадь составляет не менее 7 м2, что позволит использовать помещение как кухню-столовую. Обычно стол ставят у свободной от оборудования стены или у окна, оставляя место для стульев или табуретов.

Если помещение кухни узкое и длинное, то стол размещают вдоль одной из продольных стен по принципу бара. В этом случае минимальная ширина стола должна составлять 31 см. Стол также может быть устроен в виде крышки на кронштейнах, прикрепленных к стене.

Если не хватает места для установки стола в кухне, применяют один из многих способов уменьшения площади, занятой столом. Существует несколько конструкций, позволяющих уменьшить размеры стола: стол с откидными крышками; стол со сдвижными крышками; складной стол, по конструкции напоминающий карточный столик; складной стол со съемной крышкой и т. д.        

Не увлекайтесь, включая в оборудование кухни современные электробытовые приборы,- подберите только те, которые больше всего подходят и необходимы в ваших условиях.

В оборудование кухни можно включить большое количество приборов и приспособлений, которые облегчат трудоемкую работу, повысят комфорт. Хлеборезка, миксер, соковыжималка, кофемолка, встроенные часы, таймер, вентилятор, электрозажигалка, радиодинамик, электромясорубка, тостер   и   т.   д.- не   всегда   обязательны.

В приобретении и использовании бытовой техники, как и во всем, необходимы мера и здравый смысл.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Колыбели и люльки/Детская мебель/Кровати/Кроватки для новорожденных / Агат / Кровать Агат:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru