Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Майкл Габер: мебель – предмет искусства

Ателье мягкой мебели «МИКМАР» десять лет специализируется на производстве и дизайне кожаных и тканевых моделей мягкой мебели и занимает одно из ведущих мест на рынке. В настоящее время МИКМАР реализует стратегию «Мебель - предмет искусства». Вашему вниманию интервью с уникальным человеком Майклом Габером, создавшим первое в России Ателье мягкой мебели.

-Майкл, Вы как-то сказали, что человек может сидеть на корточках, может спать на полу, может отдыхать стоя. И всё же вы делаете очень красивую, стильную мягкую мебель...

-Да, мы делаем хорошую мебель. И знаете - какую?

-...

-Именно такую, которая создает человеку максимальный комфорт при его естественном расположении в пространстве.
Если он хочет сидеть на ней, то не будет думать о том, что сидит.
Попробуйте, сядьте на корточки.
Через две минуты захочется поменять позу.
Вот такого ощущения не возникает, если под вами кресла или диваны МИКМАР.
На нашей мягкой мебели можно приятно сидеть и лежать сутками.
Это такая продукция, в которую изначально как своеобразный технологический компонент «закладывается» гармонизация. Наши конструкторы, дизайнеры и технологи изучают физические особенности тела: как оно двигается, какие группы мышц напряжены и прочее. Так вот, когда человек оказывается на нашей мебели – именно эти группы мышц расслабляются, и человек испытывает удивительно приятное чувство удобства и комфорта. Это та самая уникальная функция мягкой мебели МИКМАР, когда «красота расслабляет».

-«Красота расслабляет» - красивое выражение...

-Красивое окружение – это наша мебель, сидя на которой мы ведем интересную беседу. Поэтому появляются и красивые выражения. Я нисколько не сомневаюсь в том, что окружение человека определяет его сознание. Каждого из нас должны окружать красивые, эстетичные вещи. Комфортное визуальное окружение человека способствует его развитию. Функциональность этого окружения, разумеется, априори.

-Даже в тех моделях американской линии URBANA, которые Вы недавно представили на международной выставке «Мебель-2004»?

-Вот это тот случай, когда необычность формы, абсолютно нестандартный, фантастический, не имеющий аналогов в России, дизайн по определению не отменяет требований к функциональности. Вместе с американской компанией, рекомендовавших своих лучших дизайнеров и технологов, мы вместе будем искать такие же необычные формы, какие, к примеру, были в свое время найдены дизайнером Хэнком Ву в ART-мебели Urbana. Кстати, на выставочном стенде она мгновенно привлекла всеобщее внимание наших партнеров и заказчиков.

-То есть борьба формы и содержания завершилась полной победой формы?

-Понимаете, борьба в мебельной отрасли перемещается в нюансы. А нюансы наиболее очевидно проявляются в форме. Кроме этого, есть и ещё очень значимые факторы, убедившие нас в перспективности взаимодействия с Urbana, продукция которой называется “неким иным измерением, меняющим представление о мебели». Так же, как и URBANA, МИКМАР реализует стратегическую линию фабрики, которую можно охарактеризовать выражением «Мебель - предмет искусства». В этом отношении наши компании весьма близки. И это скорее концептуальные вещи, нежели коммерческие.
...Я уверен, что мебельная красота – это одна из наиболее понятных современному человеку эстетических форм. Именно мебель создает для человека герметичный мир красоты и комфорта – остров его индивидуальности и собственного достоинства. Поэтому – возвращаясь к Вашему вопросу – я не могу дать однозначного ответа о победителе в состязании формы и содержании.

-Тем более что иной раз МИКМАР вообще выходит за рамки этого состязания...

-Что Вы имеете в виду?

-К примеру, изготовление кресел для самолетов.

-А, да. Здесь мы действительно несколько вышли из привычной парадигмы «мягкая мебель», как когда-то показали сообществу возможность эстетического и практического сочетания гобелена и кожи. Это заказ нашего партнера – «Центра авиационных технологий и интерьера». Они являются генеральными партнерами ОАО «Туполев», выполняют престижные частные заказы, занимаются разработкой и внедрением интерьеров авиасалонов, в том числе и по заказам «Норильский Никель», «Алроса» и других крупных и требовательных заказчиков. VIP-кресла, которые мы разработали для авиасалонов, – это тоже высококачественная мягкая мебель МИКМАР. Мы дали ей название АВИАМЕБЕЛЬ. Хотя, название условно, т.к. это может быть и мебель для яхт и даже суперсалонов автомобилей. Кстати, реализуя эти проекты – и линию Urbana, и авиакресла для ЦАТИ – компания не стремится забрать чей-то рынок или скопировать чей-то бизнес. Мы развиваемся по своему пути, занимая именно свою нишу в бизнес-процессах, производя мебель следующего поколения...

-Следующего поколения?

-Да. Наши последние разработки пользуются большой популярностью у законодателей моды и мнений (это любимые всеми актеры, популярные артисты, государственные деятели – Евгений Моргунов, Махмуд Эсамбаев, Игорь Суруханов, Бари Алибасов, Сергей Зверев, Светлана Сорокина, Лариса Удовиченко, Яна Поплавская и многие другие). Именно известные персоны «пробуют стиль», тестируют его, если можно так выразится. И я не сомневаюсь, что через пару лет мягкая мебель в стиле МИКМАР будет принята «следующим поколением». Так же, как принята сейчас наша традиционная продукция в стильных публичных заведениях (ресторанах, клубах, отелях), а также государственных учреждениях, где мы создаем красоту.

-А что для Вас красота?

-То же, что и для Вас. То же, что и для каждого из нас. Красота – это весьма универсальное определение. И вместе с тем сугубо индивидуальное. Вот, скажем, есть общее понятие «мягкая мебель», а есть «мягкая мебель «МИКМАР»...
Красота – это наше визуальное окружение. Знаете, когда человека сравнивают с мебелью – это обидно, но когда мебель сравнивается с человеком – это уже в высшей степени красота. Мы предлагаем пользоваться красотой и делать это с таким же удовольствием, какое доставляет нам, скажем, общение с приятным человеком.

-В 2005 году «МИКМАР» отметит десятилетие. На сегодняшний день МИКМАР - это...

-... это крупное производственно-торговое поистине творческое предприятие, где трудятся около тысячи постоянных сотрудников (у нас вообще нет текучки). Это один из лидеров в производстве мягкой мебели и механизмов раздвижения в России. Это необычайно перспективное предприятие, ориентированное на производство материальной ценности, выраженной в красоте.
...Кстати, МИКМАР возник не сразу и не на пустом месте. Можно сказать, что в следующем году нам исполняется 55 лет, ведь мы расположены в корпусах бывшего Московского мебельного комбината № 3, производившего известные на весь Союз стенки.

Интервью подготовил Владислав Иванов



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Время работы: 10.00 - 20.00



Все для офиса/Мебель/Офис/Офисные кресла/Компьютерные кресла / Woodville / Кресло компьютерное Rota:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru