Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

"Фанерное дело" ушло в суд

Нытвенский районный суд (Пермская область) принял к производству уголовное дело по факту самоуправства во время попытки силового захвата Пермского фанерного комбината (ПФК) в апреле прошлого года, в результате которой были избиты рабочие предприятия. Обвиняемыми по уголовному делу проходят три пермских бизнесмена – Вагршак Сарксян, Юрий Медведюк и Владимир Белкин, представлявшие в конфликте акционеров Лесопромышленную компанию. Адвокаты бизнесменов пытаются через суд отменить постановление об окончании следствия и тем самым отложить начало судебного процесса

Ъ 18 апреля 2004 года избранный по версии одного из акционеров ПФК – ООО «Лесопромышленная компания» (ЛПК) новый генеральный директор комбината Владимир Белкин при поддержке работников частных охранных предприятий, фонда ветеранов спецподразделения ФСБ «Вымпел» и бойцов отряда спецназа ГУИН «Медведь» попытался проникнуть на территорию ПФК и взять под контроль заводоуправление. Этому воспрепятствовали поднятые по гудку рабочие и сотрудники ЧОП, охранявшие комбинат по договору с гендиректором ПФК Юрием Гончаром. В завязавшейся драке несколько рабочих получили переломы и сотрясения мозга. Попытка занять заводоуправление не удалась, и представители ЛПК покинули территорию комбината. 19 апреля на основании заявления гендиректора ПФК Юрия Гончара прокуратура Нытвенского района возбудила уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц» и передала его для расследования в ГУВД Пермской области. Позже уголовное дело было переквалифицировано со статьи «хулиганство» на «самоуправство».

Следствие по уголовному делу прокуратура поручила ГУВД Пермской области. Все следственные действия милиционеры закончили в начале декабря 2004 года. Обвинение в самоуправстве было предъявлено Юрию Медведюку, Вагршаку Сарксяну и Владимиру Белкину. Милиционеры планировали предъявить аналогичное обвинение и московскому бизнесмену Руслану Валитову, но не смогли – господин Валитов не приехал на допрос в ГУВД Прикамья, сославшись на болезнь. Уголовное дело в отношении него было решено выделить в отдельное производство и предъявить ему обвинение, когда состояние здоровья позволит Руслану Валитову приехать в Пермь.

Вчера Нытвенский суд Пермской области принял уголовное дело к своему производству. Ожидается, что сегодня будет определен судья, которому предстоит рассматривать дело и назначена дата предварительных слушаний.

Само дело насчитывает пять объемистых томов. К нему приобщены многочисленные арбитражные решения, несколько аудио- и видеозаписей, так или иначе касающихся попытки установления силового контроля над ПФК. Потерпевшими по делу проходят 12 рабочих комбината, получивших телесные повреждения во время драки ночью 19 апреля. Помимо физических лиц, потерпевшим признано и юридическое лицо – ЗАО «ПФК».

Адвокатом ПФК является Владимир Вдовин – помощник депутата Госдумы РФ Павла Анохина. От имени юридического лица к уголовному делу приложен гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного ПФК ущерба. Эта сумма складывается из упущенной выгоды (около 1 млн рублей) и непосредственного ущерба, возникшего из-за порчи мебели, дверей и оргтехники (около 300 тыс. рублей). Вина обвиняемых, по мнению следователей, заключается в том, что представители ЛПК, не имея на руках окончательного судебного решения, самостоятельно признали себя собственниками ПФК и попытались силой навязать свою точку зрения остальным акционерам комбината.

Адвокаты обвиняемых уже обжаловали решение следователей ГУВД о направлении дела в суд. По словам Алексея Кетова, представляющего интересы Вагршака Сарксяна, защитники не успели полностью изучить все материалы дела – в частности просмотреть видеозаписи и заявить ряд ходатайств. «Срок следствия истекал 30 декабря, а 27 декабря следователь заявил, что дело уже находится в прокуратуре на утверждении и готовится к отправке в суд, – пояснил господин Кетов, – а мы еще не все успели изучить. Поэтому мы обратились в Свердловский суд Перми (по месту регистрации ГУВД Пермской области. – „Ъ“) с требованием отменить постановление об окончании ознакомления с материалами дела, вернуть само уголовное дело из суда и дать нам время для полного знакомства». Кроме этого, по мнению адвоката, следователи не проверили многие важные обстоятельства, ограничившись их простой констатацией.

В прокуратуре области „Ъ“ сообщили, что обвиняемые виноваты сами – они не являлись к следователям без уважительной причины и поэтому, в соответствии с УПК РФ, следователь и принял решение о направлении дела в суд.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

3.3 Изготовление опалубки колонны

 

 

Обшивка досками опалубки колонны обычно производится с использованием колонного замка. Чаще всего опалубка делается в готовом виде на рабочем столе и в собранном виде ставится на место. Этот метод предполагает, что армирование колонны можно в общей сборке установить на место через верх . По своим размерам опалубку довольно большой колонны более практично делать с самого начала по месту.

Изготовление опалубки начинается с самого нижнего замка колонны, который работает как направляющий для обшивки досками. Доски крепятся к прогонам, к которым, в свою очередь, крепятся элементы замка боковых стенок опалубки. Как правило, в этом случае армирование колонны устанавливается в готовом виде перед обшивкой досками последней стенки опалубки.

 Изготовление опалубки колонны, строящейся на рабочем столе, начинается с замков опалубки. Если речь идёт об изготовлении нескольких опалубок колонн, и если удачность колонны во многом зависит от того, насколько точно выдержаны габариты замков, то их стоит делать, используя шаблоны.

Шаблон изготовляется следующим образом: На рабочем столе вычерчивается точный поперечный разрез колонны. С его внешней стороны отмеряется припуск на толщину обшивки опалубки, который потом становится точным габаритом замка колонны. К рабочему столу плотно прибиваются направляющие планки, соответствующие внутренним размерам замков колонны. От внутреннего размера замков вверх отмеряется расстояние, равное ширине

досок замка. К внешней стороне этих расстояний,

оставив небольшой промежуток для крепёжных

клиньев,         прибиваются выступающие

направляющие планки.

 

 

Замок изготовляется путём установки досок замка на шаблон. Затяжные клинья вбиваются в промежуток между направляющими планками и досками замка. Доски замка таким образом оказываются плотно стоящими на своём месте на время забивки гвоздей. При забивке гвоздей обычно используются четыре гвоздя на одно соединение. Гвозди должны проходить целиком сквозь всё соединение. Тем не менее, они не забиваются до рабочего стола, а замок снимается с шаблона, и только потом гвозди забиваются до конца. Острия гвоздей загибаются.

Обивка опалубки досками производится на рабочем столе в горизонтальном направлении. Замки устанавливаются на рабочий стол на краях на соответствующем расстоянии друг от друга, и доски обивки приколачиваются к замку с внутренней стороны.

Нижний

замок

колонны

опалубки

в нужное    место,

устанавливается    заранее

предусмотренное     для

колонны, и крепится к

основе.           Готовая

опалубка        колонны

поднимается  и

устанавливается       на

место     внутрь     этого замка,      крепится      и подпирается наклонными опорами в вертикальное положение.

Колонны, круглые по своему

поперечному сечению,

изготовляются, как правило, с использованием опалубной трубы. Опалубочная труба изготовлена из влагоустойчивого картона. Труба устанавливается внутрь нижнего звена и поддерживается в вертикальном положении с помощью верхних замков. Промежуточных замков не требуется, так как труба изготовлена с учётом обычных нагрузок при заливке бетона.

Блочные колонны

Быстро и просто колонны можно изготовить из колонных блоков. Этот способ особенно подходит тогда, когда блочная кладка и так уже используется на объекте, на пример, при строительстве нижнего этажа с подвальным помещением. При использовании колонных блоков колонна, естественно поднимается вместе с остальными кладками на тот же уровень.

В магазинах предлагаются колонные блоки различных размеров и формы При проектировании решается, какой формы будет колонна, и рассчитывается её поперечный размер.

Базовая колонная опора

Базовая           колонная

опора формируется из

единого

комплекса        колонн,

расположенных        по

линии несущих стен и

находящихся  под

ними.  Базовая

колонная        опора

особенно подходит для

мест, где изготовление

цокольного  основания

из-за рельефа местности и фунта достаточно,

трудно и в т.ч. в тех случаях, когда колонны

должны   заглубляться   глубоко   в   землю   На

создании базовой колонной опоры экономится

выемка  грунта  на  всём  участке  фундамента

здания. Выемка идет строго только из мест под колонны. Расстояние между колоннами задается исходя из несущей способности балок, укладываемых на колонны и. естественно, из расчёта нагрузок на балки со стороны здания. Расчет размера колонн и габаритов базы производится в рамках выполнения проекта здания.

Время работы: 10.00 - 20.00


Стулья/Кухонные стулья/Деревянные стулья / TetChair / Стул с твёрдым сиденьем Гольфи (Golfi)

Деревянный обеденный стул с твердым сиденьем из гевеи. Благодаря высокой влажности, в которой растет каучуковое дерево, оно идеально подходит для изготовления кухонной мебели. Это дерево обладает высокой прочностью и стойкостью к вредителям, не боится грибков и насекомых, высокой температуры и влажности.

Стулья/Кухонные стулья/Деревянные стулья / TetChair / Стул с твёрдым сиденьем Гольфи (Golfi):

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru