Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Тенденция объединения пространства квартиры захватила умы россиян

Об этом нам рассказывает Геннадий ФАДЕЕВ, главный дизайнер ООО “Дизайн-студия ”Сплайн“

ОТДЕЛЬНО, НО ВМЕСТЕ!

Широкие возможности открывает строительство жилья со свободной планировкой. Проектировщики видят большое будущее за квартирами-студиями. И не зря. Давно замечено, что большинство людей предпочитают ограниченным помещениям большие пространства. Квартиры-студии имеют хорошую социальную составляющую. Члены семьи, проживающие в такой квартире, могут постоянно видеть друг друга, общаться, жить во взаимодействии. Но при этом каждый находится в своем “укромном уголке”. Наедине с собой и... со всеми вместе. Такое зонирование должно дробить, объединяя фрагменты пространства.

Но особенно остро необходимость грамотного, продуманного зонирования ощущается при дефиците площадей, когда нужно рационально использовать каждый квадратный метр, превращая конструктивные недостатки комнат в достоинства. Все это сложные профессиональные задачи. Дизайнеры используют разные приемы, чтобы создать те или иные зоны в квартире.

Зонирование обеспечивается фактурой пола, когда границы обозначены разными напольными покрытиями. Иллюзорные рубежи поддерживаются пластикой потолка, группой светильников, пластикой и цветовыми переходами стен.

Впрочем, границы могут быть и более реальными. Зонирование создается за счет стен, раздвижных перегородок, системы легких полок, мебели, барных стоек. В роли пограничных используются и чисто декоративные элементы — шторы, экраны, островки зелени.

Кухня и гостиная разделены раздвижными дверями (на снимке они почти полностью открыты и ушли в толщу стены). Как вариант дизайнеры рассматривали установку на этом месте стойки бара.

Выход на лоджию (на фото — слева) организован через раздвижные окна до пола — имитацию так называемых французских окон. В немалой степени это продиктовано необходимостью создать комфортные условия для жизни растений.

Декоративная стена, заполненная витражами (на фото — справа), отсекает прихожую от гостиной.

Также перегородкой “завуалирован” вход в приватную зону квартиры, где расположена спальня.

ИЩИТЕ КОМПРОМИССЫ

Спальня. Родительская спальня и комната детей — места, связанные с обеспечением полноценного отдыха и сна, — должны быть в списке приоритетов номером один. Для них самая тихая (а в случае детей еще и светлая ) часть квартиры. Желательно, чтобы это были отдельные комнаты, каждая со своим входом.

Детская. Ребенок — развивающаяся личность с активной жизненной позицией. Комната ребенка совмещает несколько функций. Здесь он будет проводить свободное время с друзьями, заниматься спортом, учиться и спать. С точки зрения дизайна это самая интересная, но в то же время самая сложная комната. Должны быть учтены все детали. На фоне детской моменты дизайна и планировки остальных помещений кажутся уже не столь принципиальными.

Гардеробная. Если возможность размещения гардеробной группы в отдельном помещении исключена, наиболее выгодным станет ее соседство со спальней родителей. По сравнению со шкафом гардеробная (профессионалы еще называют ее магазином) имеет ряд преимуществ. В нее можно войти и увидеть все содержимое. В магазине нет окон, вещи в нем не выгорают. Шкафы трудно проветривать, а в гардеробной можно создать определенный вентиляционный климат.

Санузлы. К районе спальни и гардеробной неплохо расположить и ванную комнату. По санитарным требованиям выход из санузла в жилую комнату недопустим. Лучше организовать проход через гардеробную. Заодно это снизит шум и влажность. В таком случае желательно, чтобы в ванной было окно. Наличие естественного света позволит вынести косметический столик из спальни в ванную, что многие женщины сочтут очень удобным.

Желательно иметь дополнительный, так называемый гостевой или детский туалет — гигиеническую комнату с усеченной функцией (компакт плюс раковина). К нему в качестве “нагрузки” — постирочная.

Такой вариант также удобен, если в семье больше трех человек, а ванная комната и туалет совмещены.

Кухня-столовая. Если семья любит собираться за одним столом для трапезы, столовую зону предпочтительнее расположить в паре с кухней, нежели с гостиной. Все-таки на кухне проходит большая часть домашней жизни. Внедрение столовой в зону приготовления еды позволит визуально увеличить кухню.

Гостиная-кабинет. Гостиной лучше отдать кабинет, особенно если большая часть рабочего времени проходит в офисе, а на дом приходится брать лишь небольшие задания.

Лоджия. Тенденция введения лоджии в жилую площадь квартиры позволяет не только расширять комнаты, но и улучшает освещенность, особенно если окна выходят на северную сторону, а лоджия достаточно глубока и имеет дополнительное остекление. Впрочем, с точки зрения архитектуры этот вопрос достаточно спорный.

Коридор. Домашнюю библиотеку неплохо переместить из комнаты в коридор. Здесь эффектно вписывается книжный стеллаж. Площадь коридора становится полезной. А жилые комнаты освобождаются от лишних источников пыли.

Прихожая-холл. Дизайнерам частенько приходится сталкиваться с диссонансом пропорции холла и квартиры в целом. Большой холл в не слишком просторной квартире. И наоборот. В идеале его размеры должны составлять одну треть или половину от размера гостиной.

Примеры зонирования квартиры демонстрируют два проекта дизайн-студии “Сплайн”.

Объединение кухни и гостиной позволило расширить площадь. В то же время кухня визуально уходит на задний план. Зона домашней стряпни не бросается в глаза. А телевизор удобно смотреть сразу из двух точек: уютно расположившись на мягких диванах или завтракая “на бегу” у барной стойки в столовой. Размер спальни уменьшился за счет усеченного угла. Зато использование комнаты стало гораздо рациональнее хотя бы благодаря более удобному подходу к балкону.

Утепленная лоджия превратилась в рабочий уголок детской комнаты.

Первоначальную планировку этой квартиры специалисты считают вполне удачной. Но хозяева захотели перемен. В результате поисков родился вот такой оригинальный проект.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Деревянный дом

 

 

В каждой местности давно определился наиболее распространенный тип жилого дома. Традиции, по которым он создается, связаны с климатом, наличием тех или иных материалов и, конечно, образом жизни и привычками людей. Эти традиции очень устойчивы. Большинства из них основано на народном опыте и поэтому содержит много рационального.

Часто возникает вопрос: какой дом лучше — деревянный или каменный? Конечно, предпочтение отдают деревянному дому. Про них говорят в народе: / них как-то теплее и уютнее.

Прежде чем приступить к устройству стен, надо под-готов.ить, бревна. Ошкуренные бревна протесывают либо «под скобу», начерно, либо таким образом, чтобы разница между верхним и нижним диаметрами была не более 3 см. Бревна с верхним диаметром менее 19 см для устройства открытых срубов в средней полосе не пригодны. Срубы из более тонких бревен требуют обшивки снаружи или с внутренней стороны теплой штукатуркой. Так как сруб садится R течение 3 лет, его приходится переконопачивать,   а   это,   в   свою   очередь,   не   дает  возможности производить обшивку и оштукатуривание. Использование тонких бревен в срубах для зимних жилых домов нецелесообразно.

Подобранные бревна нарезают соответственно длине стен. В тех случаях, когда они остаются коническими, призводят «раскомплектовку» — подбор толстых и тонких концов в одном углу. Торцы должны быть обрезаны строго перпендикулярно оси бревна, иначе работа по устройству «лапы» будет затруднена, а весь угол примет неприглядный вид. В нижние венцы обычно укладывают толстые  бревна   сосны, дуба  или  лиственницы.

В стены с окнами подбирают 5 нижних венцов и 2 или 3 верхних (в зависимости от толщины леса). В стены, имеющие только двери, подбирают 2 нижних венца и 5 верхних.

Кроме   того,   на   середине   высоты   стены   необходим еще   один   сплошной   венец,   который   затем   в   проемах вырезается.  В  венцах, кроме нижнего, допускается  стыкование   коротких   бревен   вертикальным   гребнем — не более одного   стыка    на    венец,   но    так, чтобы они не располагались  друг   над  другом.   Стык   бревен  верхнего венца делается косым натяжным замком с зубом. После подборки бревен с обеих сторон производят разметку вертикальных диаметров.   Это  необходима  для   того,   чтобы получить правильный отес кромок и разметку «лапы» или гребней.     Без  разметки   обязательно   получится   перекос, врубки не подойдут одна к другой, что вызовет длительную и трудоемкую подгонку.

 


Разметка диаметров делается с помощью тяжелого отвеса, прикладываемого к обоим торцам бревен точно посередине. Линия отвеса очерчивается карандашом.

После этого с помощью шаблона, который делается из фанеры, толстого картона, размечают так называемый «закрой лапы». Для бревен разной толщины «лапу» вычерчивают по-разному. Ниже приводится описание расчерчивания шаблона «лапы» для бревен со средним диаметром 22 см и более.

На листе бумаги вычерчивают две одинаковые окружности диаметром, равным среднему диаметру бревна. В бревнах, обработанных «под скобу», этот средний диаметр равен диаметру любого бревна. При бревнах разной толщины средний диаметр надо вычислять. Например, в углу сходятся 32 бревна, сумма их диаметров — 660 см. Это число (660) делят на 32 (660:32). Получим 20,5 см. Это и будет средний диаметр. С помощью угольника через  центр   проводят  две  линии,   перпендикулярные  одна другой, и соединяют точки пересечения окружностью. Получается квадрат.

Две вертикальные противоположные стороны его делят на 8 частей, две другие — на 2. Через последние точки проводят вертикальную линию, которая при расчерчивании на торце бревна будет совмещаться с проведенным вертикальным диаметром. Стороны, которые были разделены на 8 частей, соединяют.

Полученные шаблоны  наклеивают на  фанеру и  вырезают. В местах, где была проведена вертикальная линия, делают  маленькие  вырезы.   Готовые  шаблоны   нумеруют или окрашивают в  разные цвета.  При  разметке «лапы» шаблон 1  прикладывают к торцу бревна точно посередине,  совмещая вырезы  с прочерченным вертикальным диаметром, и обводят его по контуру. Сторона должна проходить по наружному углу дома. После того как расчерчены торцы, приступают к закрою бревна, обтесывая его с «рейх сторон1 на 40—50 см. В эта) же время протесывают сторону 'бревна, обращенную  внутрь  сруба.  Очень  часто протесывание   не   имеет   особого   смысла,   так   как   из-за обилия  щелей  и  негигиеничности  оставлять  бревенчатые стены не рекомендуется. Практика показала, что при первой возможности жители стараются закрыть бревенчатые стены,  к которым  не подходит современная мебель, рассчитанная   на   гладкие   стены.   Бревенчатые   стены   обычно оставляют в дачных постройках.

На получившихся протесанных боковинах бревен расчерчивают остальные части «лапы». Чертить по дереву лучше всего специальным плоским плотницким карандашом, но можно использовать синие толстые шестигранные, карандаши с прочным, неломким грифелем.

При устройстве «лапы» в бревнах со средним диаметром менее 22 см соответствующие стороны квадратов делятся на 12, а не на 8 частей.

В крайних нижних и верхних венцах вырез «лапы» делают только со стороны прилегания соседних венцов. Основное правило при устройстве таких срубов — не торопиться с укладыванием первых венцов. Точную посадку «лапы» делают подтесыванием постели 'бревна к верху нижележащего бревна. Вместо полукруглого паза проще делать плоское притесывание бревен. Ширина протесанной постели должна быть равна его радиусу. Такое протесывание проще в исполнении, сруб делается плотнее, бревна меньше трескаются и вспучиваются.

Плоским  сплачиванием  делаются  также  забирки    из вертикальных   и  горизонтальных   коротких  бревен.   Горизонтальные венцы соединяют между собой обычными шкантами, требующими точного долбления смежных сторон соседних бревен; шканты могут быть заменены металлическими нагелями из проволоки диаметром 8—10 мм, забиваемыми в просверленные отверстия через 2 м. В простенок вставляют 2 нагеля.

После того как бревно подогнано, оно становится на паклю по всей длине, кроме «лапы», которая должна быть плотной. На 1 nor. м паза требуется 350—400 г пакли. Углы утепляют вертикальными досками, под которые укладывают 2 слоя рубероида или 1 слой пакли. Если нет пакли, можно использовать мох. Его держат в куче, предохраняя от высыхания, так как, высохнув, он становится ломким. Перед укладкой мох следует смочить из лейки раствором зеленого масла с мылом: 0,5 л масла и 200 г мыла на ведро воды. Пазы между бревнами заделывают после устройства крыши дома. Сначала пазы между бревнами заполняют паклей или мхом руками, без молотка, затем осаживают конопаткой или дорожником, что придает пакле форму валика. Паклю можно подбирать и направлять вдоль паза «врастяжку» или набирать складками и подбивать поперек бревна — «вна-бор». Способ «внйбор» требует больше пакли и применяется при широких пазах. Для обеспечения хорошей работы необходимо иметь 3 конопатки: кривую — для за-конолачивания углов, дорожник и специальный окованный молоток «мушель».

Следующее оконопачивание стен делается через год, ввиду того, что после высыхания швы между бревнами становятся более широкими. Осадка рубленых стен достигает 15 см на 3 м высоты. Поэтому над дверными и оконными проемами оставляют зазор высотой, равной 5% от высоты проема. Зазор заполняют паклей и закрывают доской.

Оконные и дверные коробки соединяют со срубом пазом, в который входят гребни бревен сруба. Гребни пропиливают ножовкой с высоко расположенной ручкой и затем вырубают топором с торцов по разметке. Порядок устройства следующий. На пакле устанавливают нижний брус с подоконной доской, затем вставляют боковые стойки, плотно вбивая их в гребни также на пакле. Это легко сделать благодаря большой высоте проема по сравнению с колодой. Затем вставляют верхний брус. Особенно плотным нужно делать сопряжение подоконника и боковых отсеков, чтобы в щели не могла затекать вода. С этих мест обычно начинается гниение.

При изготовлении или покупке оконных переплетов помимо качества работы надо обращать внимание на их рисунок. Отдельные застройщики устраивают в новых домах маленькие окна с небольшими стеклами в толстых рамах, пропускающие мало света. Этого надо избегать. Чтобы дом имел современный вид и в нем было светло и уютно, окна надо делать с большими стеклами и наименьшим количеством горбыльков и фрамуг. То же можно сказать и о рамах веранд, где небольшие стекла делают дома старомодными.

Оконные коробки должны устанавливаться в любых стенах тщательно, с выравниванием по отвесу и уровню и оконопачиванием щелей между проемом и коробкой. Чтобы избежать перекосов, коробки желательно вставлять вместе с заполнением.

Для предотвращения загнивания коробки обивают по наружному контуру двумя слоями рубероида. В этом случае пакля, которой законопачены щели, держится не очень прочно и иногда выталкивается выпадающими обломками наружной штукатурки откоса (закрывающей щель между проемом и коробкой). Чтобы избежать этого, коробки необходимо снаружи осмоливать и в горячий расплавленный битум утапливать паклю, которая в этом случае прочно приклеивается.

Таким же образом обмазывают часть оконного откоса, находящегося за коробкой, и приклеивают к обмазке паклю. Будучи плотно забитой между этими двумя слоями, пакля никогда не выпадает и прочно держит штукатурный слой. Это делает окно непродуваемым.

Оконные коробки в кирпичных и бетонных стенах выравнивают и укрепляют клиньями.

Время работы: 10.00 - 20.00


Дача и сад/Мебель для дачи и сада/Кресла, стулья и табуреты для сада/Кресла для сада / 4SiS / Угловой модуль лаунж-зоны Беллуно

Модуль угловой в комплекте с подушками, алюминиевый каркас, искусственный ротанг, плетение плоское.

Дача и сад/Мебель для дачи и сада/Кресла, стулья и табуреты для сада/Кресла для сада / 4SiS / Угловой модуль лаунж-зоны Беллуно:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru