Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Доверьтесь своим глазам

Если хотите, чтобы квартира придавала вам не только ощущение внутренней свободы (за счет внушительных размеров или богатой обстановки), но еще и радовала глаз, надо правильно выбрать цветовую гамму для своего жилища

Речь идет не только о потолках и стенах, но и о мебели. Для этого не обязательно иметь талант живописца или выдающиеся способности дизайнера. Главное – определить, какой именно цвет обеспечивает хороший микроклимат, а какой вызывает чувство внутренней непогоды. Из палитры многообразных красок надо выбрать сочетания, вызывающие ни с чем не сравнимое ощущение комфорта.

При этом прежде всего стоит руководствоваться собственными впечатлениями. Если, например, фиолетовый цвет вызывает у вас раздражение, то не ищите ему применения даже в туалете. Другая крайность – выкрасить все, к примеру, в любимый зеленый – тоже перебор. Лучше всего найти золотую середину между собственными предпочтениями и прикладным характером цвета. То, что каждый цвет имеет свой характер, ни для кого не новость. Как утверждают психологи, синий, вызывая образ морской волны, успокаивает, зеленый, повторяя окраску леса, расслабляет, розовый побуждает к фантазиям, желтый воскрешает в памяти радостные события, оранжевый спасает от уныния, белый стимулирует к жизни с чистого листа. А вот темная палитра красок к оптимизму не располагает. Черный, цвет агрессии, может вызвать аналогичную ответную реакцию, серый приведет к депрессии, красный станет постоянным источником раздражения, а коричневый заставит задуматься о бренности бытия.

Конечно, глупо на все эти «негативные» цвета накладывать табу. В умелом сочетании с другими они могут вызвать и положительные эмоции. При помощи цвета можно зрительно увеличить или уменьшить размеры квартиры. Все зависит от того, какие цвета вы выберете: теплые или холодные.

К первым относятся яркие, радостные цвета, которые ассоциируются с огнем и солнцем: красный, оранжевый и желтый. Если их правильно скомбинировать, то можно получить не менее приятные для глаз оттенки – малиновый, ярко-коричневый, терракотовый. Холодные цвета: синий, голубой, зеленый и сине-зеленый. В смеси с другими они превращаются в фиолетовый, бирюзовый цвет и цвет морской волны. Отсюда и создаваемые воображением образы – высокое небо, студеная вода, морозный воздух, прозрачный лед и белый снег.

Но это вовсе не значит, что предпочтение стоит отдавать исключительно теплым тонам. Как показывает практика, «лед и пламень», как и в природе, вполне удачно сочетаются друг с другом в цветовой гамме квартиры. Например, в зеленые обои вполне органично вписывается коричневый или желтый рисунок, а в красные – серебристо-серый или серо-голубой. Поэтому наверняка никому не придет в голову, замазывая холодные краски на фотообоях, перекрашивать голубую реку в оранжевую, а зеленую траву в красную. В идеале сочетание цветов в жилище должно быть максимально приближено к природному: желтое солнце, белый снег, синее-синее небо. При выборе красок стоит ориентироваться по компасу, то есть учитывать расположение квартиры по отношению к сторонам горизонта.

Если ваши окна смотрят на юг и вся комната залита солнечным светом, то для ее оформления пригодны и холодные, и теплые цвета. Но в помещениях, которые весь день пребывают в тени, лучше использовать теплые тона, которые имеют способность «осветлять» пространство и наполнять его ощущением тепла и гармонии. Это правило стоит применять в квартирах первых этажей, снискавших себе славу непопулярных при продаже и обмене.

Кстати, если вам не «светит» увеличить жилплощадь в натуральную величину, за счет дополнительных квадратных метров, не отчаивайтесь. С этой ролью, правда условно, но вполне сносно справится удачно подобранная цветовая гамма. А создать желаемый эффект помогут ваши глаза.

Ведь кроме понятия расстояния есть еще другое – ощущение расстояния, которое может быть как большим, так и малым. Его объемы зависят от способности нашего зрения притягивать или отдалять предметы в зависимости от того, какого они цвета. Так, холодные краски («отступающие от глаз») способны зрительно увеличить помещение, а теплые («выступающие») – уменьшить.

Это стоит помнить в том случае, если захочется «опустить» высокие потолки или сократить пространство непропорционально большого холла. Если же, например, детская или рабочий кабинет малы по площади, то их можно расширить, оклеив обоями с зеленым, синим или фиолетовым рисунком. В этом случае холодные краски зрительно раздвинут границы малогабаритного жилища.

Стоит запомнить «правила поведения» нескольких цветов, которые уже прошли проверку временем. Так, белый создает путь и обманчивое, но все же ощущение близости и увеличения в объеме. Черный, наоборот, может создать впечатление «скукоженности» и отдаленности от предмета. Серый и зеленый вообще ведут себя нейтрально, не вызывая никаких зрительных метаморфоз. Красный и оранжевый цвета способны «раздвигать» стены, а голубой создает эффект отдаленности и легкости формы. Зато коричневый обладает способностью приближать предметы, но на масштабы жилища не оказывает никакого действия, проявляя при этом удивительную леность.

Поэтому, если хотите, чтобы в вашем жилище было тепло и уютно, не забывайте использовать такое природное явление, как радуга. Конечно, соскребать ее с неба и развешивать над потолком никто не советует. Но вот использовать все ее цвета, умело сочетая их, ориентируясь на свое внутреннее состояние, стоит. Главное, чтобы там всегда было небо и солнце.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Прерыватель-распределитель

 

 

2.6.4.1. Разборка

Последовательность разборки прерывателя-распределителя следующая: снять крышку, ротор, вакуумный регулятор и вывод низкого напряжения, отсоединить неподвижную пластину и подвижную панель от неподвижной, снять подвижный контакт, стойку с неподвижным контактом, кулачок с пластиной, пружины и грузики .центробежного регулятора, валик распределителя, конденсатор и выпрессовать подшипник.

2.6.4.2. Ремонт деталей

Корпус, поступающий в ремонт, может иметь износ, наружной шейки под отверстие привода распределителя, износ отверстий во втулках под валики и отверстий под втулки, ослабление заклепок крепления скобы крышки, обломы пружины крепления крышки, обломы или трещины на корпусе.

При износе наружной шейки под посадочное отверстие привода прерывателя менее 26,9 мм ее наплавляют виброконтактной наплавкой до диаметра 29—30 мм пружинной проволокой 1,8 мм 2-го класса по ГОСТ 9389—60. Наплавку выполняют головкой УАНЖ-5. На поверхности наплавленного металла не допускаются поры, непровар. Поверхность должна быть ровной и не иметь резких переходов от слоя к слою.

'После наплавки шейку шлифуют на круглошлифовальном станке в центрах до номинального диаметра 27 MM И обтачивают фаски на острых кромках.

Шлифовальный круг зернистостью 25—40, твердостью СМ на керамической связке.

При износе внутреннего диаметра втулки более 12,73.мм втулку необходимо заменить. После запрессовки втулки отверстие развернуть до номинального диаметра 12,694—12,712 мм или до 1-го ремонтного размера 12,582—12,600 мм. При износе отверстия под втулку более размера 15,92 мм необходимо ставить ремонтные втулки с увеличенным наружным диаметром (табл. 2.29).

Ослабленные заклепки крепления скоб крышки подтягивают или заменяют новыми. Обломанные пружины крепления крышки заменяют новыми. При наличии обломов или трещин на корпусе последний бракуют.

 


Валик может иметь износ плоского хвостовика, износ на шейках под втулки, ослабление чеканки пластины, ослабление крепления оси грузика, погнутость оси грузика, погнутость валика или его износ, износ отверстия под ось грузика, коррозию пластины грузиков.

Изношенный плоский хвостовик наплавить газовой сваркой. Проточить наплавленный хвостовик до диаметра 12,5 мм. Фрезеровать хвостовик шириной 3,025—3,1  мм на глубину 6,25—6,8 мм со смещением относительно оси валика 0,8+{}'{$ мм и под углом 78° относительно пластинки с двумя осями грузиков. Обточить фаски 0,8X45° на хвостовике. Калить хвостовик током высокой частоты на длине 10—15 мм с последующим отпуском до твердости HRC 35—40.

При износе валика по диаметру'меньше 12,66 мм валик вос

станавливают хромированием или осталиванием с последующим

шлифованием до номинального-диаметра 12,682—12,700 мм. Мож

но также шлифовать шейки под втулки до 1-го ремонтного раз

мера 12,582—12,600 мм без предварительного наращивания ме

талла. Обработка производится на бесцентрово-шлифовальном

станке кругом зернистостью 25—40, твердостью С, связка кера

мическая.

Ослабление крепления пластин к валику устраняют чеканкой. Ослабленное крепление осей грузиков к пластине необходимо подтянуть и при необходимости выправить оси грузиков, выдерживая, расстояние между их осями 36,6+0,1 мм.

Правке подвергают -валики, у которых биение шеек под втулку кулачка относительно шейки под втулку в корпусе превышает 0,03 мм.

При износе пальца грузика менее 6,43 мм или выработке канавки пальца последний подлежит замене. Изношенное отверстие под ось грузика заваривают при размере более 8,15 мм. Поверхность  пластины  должна   быть  зачищена  от налета   коррозии.

Крышка может иметь следующие дефекты: износ борнов по диаметру, обгорание или загрязнение борнов и контактных поверхностей, пробой изоляции между борнами, обломы или трещины.

Обгорания и загрязнения устраняют зачисткой наждачной шкуркой. При увеличении расстояния между борнами более 57,44 мм крышки бракуют. Крышки с обломами, трещинами и пробоем изоляции выбраковывают.

Вакуумный регулятор может иметь погнутость тяги диафрагмы, износ втулки тяги, погнутость или трещины диафрагмы, облом пружины.

Погнутые тяги правят молотком. По остальным дефектам детали бракуют. Регулятор разбирают на запасные части.

Вакуумный регулятор должен быть проверен на. герметичность. Проверка производится до сборки прерывателя-распределителя. При начальном разряжении 250 мм рт. ст утечка воздуха не должна снижать разряжение более чем на 5 мм рт. ст. за 15   с.

Рычаг установки зажигания может иметь следующие повреждения и неисправности: износ отверстия в установленном рычаге под заклепку тяги, ослабление заклепки тяги, погнутость пластин.

Заварке подлежат все отверстия диаметром свыше 3,30 мм. Пластину обрабатывают наждачным камнем, после чего сверлят новое   отверстие   диаметром   3,00—3,25   мм.

Ослабленные заклепки заменяют. Погнутые пластины следует выправить.

Кулачок прерывателя может иметь износ или задиры, коррозию или черноту на поверхности кулачка, износ отверстия во втулке,   трещины   на втулке..

Износы и задиры на поверхности кулачка устраняют шлифо^-ванием по копиру. Коррозию или черноту удаляют зачисткой наждачной шкуркой. При износе отверстия во втулке более 8,03 мм, а также при наличии трещин ее бракуют.

Пластины, поступающие в ремонт, могут иметь увеличенный люфт наружной обоймы подшипника, облом держателей шарикового подшипника, облом неподвижного вольфрамового контакта, уменьшение усилия или облом пружины, облом наконечников, обрыв или повреждение изоляции соединительных проводов, срыв шлица под отвертку или головки регулировочного эксцентрика.

Все эти неисправности устраняют путем замены негодных деталей   новыми.

2.6.4.3. Сборка

Сборку прерывателя-распределителя выполняют в последовательности, обратной разборке.

Все трущиеся узлы и детали прерывателя-распределителя смазывают перед сборкой смазкой ЦИАТИМ-201. Валик распределителя должен свободно вращаться во. втулках корпуса. Грузики центробежного регулятора должны свободно проворачиваться на осях.

Контакты прерывателя должны быть отполированы по контактирующим поверхностям. Сопрягающиеся плоскости контактов должны быть соосны, допустимая несоосность не более 0,25 мм. При регулировке момента размыкания контактов необходимо обеспечить зазор между контактами 0,35—0,45 мм. Нормальную величину зазора между контактами определяют щупом путем вращения отверткой регулировочного винта. Усилие натяжения пружины рычажка прерывателя должно находиться в пределах   0,5—0,7   кгс.

2.6.4.4.  Испытание

Прерыватель-распределитель после сборки . проверяют на стенде модели СПЗ-6. Для создания вакуума при проверке вакуумных регуляторов опережения зажигания на стенде установлен   вакуумный   насос.

Стенд снабжен электродными разрядниками и обеспечивает возможность плавного изменения частоты вращения валика прерывателя-распределителя.

На стенде проверяют бесперебойность искрообразования, чередование искр, характеристики центробежного регулятора опе-реже'ния зажигания,    герметичность системы  вакуумного регуля-

тора опережения зажигания, характеристики вакуумного регулятора зажигания, электрическую прочность изоляции, неисправность   конденсатора.

Каждый прерыватель-распределитель перед испытанием должен пройти обкатку совместно с катушкой зажигания в течение 15 мин при 3000 о"б/мин. Вакуумный регулятор должен быть обкатан в количестве не менее 800 включений при изменении давления   от 100   до 280   мм   рт. ст.

Испытываемый прерыватель-распределитель должен обеспечивать бесперебойное искрообразование на стандартных игольчатых разрядниках с искровым промежутком 7 мм при частоте вращения валика до 2500 об/мин. Чередование искр должно быть равномерным  — через 90°±1° во всех точках искрообразования.

Нормальная характеристика угла опережения зажигания при работе центробежного регулятора в зависимости от частоты вращения   валика   прерывателя-распределителя  

Характеристика центробежного, регулятора при необходимости может быть отрегулирована подгибанием стоек, на которых установлены   пружины.

Характеристика угла опережения зажигания при работе вакуумного регулятора в зависимости от нагрузки считается нормальной тогда, когда при уменьшении нагрузки двигателя разряжение увеличивается и угол опережения зажигания увеличивается, с увеличением нагрузки двигателя разряжение уменьшается, уменьшая угол опережения зажигания:

Характеристика вакуумного регулятора опережения зажигания может быть отрегулирована изменением числа регулировочных   шайб   под   штуцером.

Время работы: 10.00 - 20.00


Спальня/Матрасы / TetChair / Наматрасник Латекс

Наматрасник изготовлен из стеганной жаккардовой ткани и вложенной внутрь плиты из латекса. Идеален, когда нужно уменьшить жесткость и повысить комфорт уже имеющегося матраса. Хлопковый жаккард и латекс – это натуральные экологически чистые материалы, не вызывающие аллергии, устойчивые к истиранию и механическим нагрузкам. Наматрасник можно сворачивать, что удобно при хранении.

Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Матрасы/Мебель для спальни/Матрасы, подушки/Матрасы / Лонакс / Матрас Лонакс

Лонакс: покупать Матрас Лонакс недорого и с гарантией качества лучше всего именно сейчас!

Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Матрасы/Мебель для спальни/Матрасы, подушки/Матрасы / Лонакс / Матрас Лонакс:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru