Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Богатые давятся, но экономят. Каждая распродажа — это горы трупов

Россияне, приезжающие в западные страны, приятно поражаются вежливости и деликатности местных граждан. Вас повсюду встречают с улыбкой, с вами здороваются и извиняются, когда случайно перебегают вам дорогу. Однако не стоит расслабляться и слишком доверять первым впечатлениям. Вся вежливость моментально испаряется, и милые воспитанные англичане и немцы вмиг теряют человеческий облик. Такое здесь происходит регулярно — когда есть возможность что-то купить по дешевой цене. Вполне состоятельные люди уже привыкли дежурить по ночам под дверями супермаркетов накануне начала распродаж. И когда открываются двери, покупатели бросаются вперед, давя и отталкивая друг друга. Лучший отдых — это взятие штурмом магазинов

На днях компания «Икеа» открыла в пригороде Лондона один из своих самых крупных мебельных центров. Менеджеры фирмы рассчитывали, что объявленные по такому случаю скидки привлекут внимание к новому магазину. Так оно и случилось. Мероприятие сопровождалось невиданным для Великобритании побоищем. Народ клюнул на приманку, когда узнал, что на открытии «Икеи» можно будет купить кожаную софу всего за 45 фунтов, обычная стоимость которой 300 фунтов, а каркас кровати продавался за 30 фунтов. Люди приезжали даже из других городов.

Граждане, не иначе как позарез нуждавшиеся в кожаных диванах, стали собираться за два дня до открытия. Они стояли в очереди 48 часов, и когда настала минута открыть двери, служащие «Икеи» с ужасом увидели толпу в 10 тысяч человек.

Уже через 20 минут со всего города к магазину мчались машины «скорой помощи» и пожарные. В магазине началась давка, люди задыхались и теряли сознание. С криком «Моя, моя!» они хватались за софу и обменивались ударами. В потасовках участвовали даже женщины. Одна из пострадавших — Карин Кристиан рассказывает, что стояла в очереди седьмой, но как только открылись двери, ее сбили и сломали обе ноги. Кто-то просто хватал продававшиеся вещи и использовал их в качестве холодного оружия. Одну софу тянули за ножки сразу несколько человек. Кто-то пустил в ход баллончики со слезоточивым газом, чтобы избавиться от конкурентов. Некоторые просто ложились на софу, чтобы не дать ее унести другим.

Один из охранников попытался вмешаться и тут же упал без сознания от удара по голове. Другой, вставший на пути толпы, был сбит с ног, и по нему помчался народ, ломая ему все кости. Сотни пострадавших были доставлены в госпитали. Люди вырывали друг у друга уже купленную мебель. После того как охрана была обезврежена, начался элементарный грабеж. Хаос творился и за пределами магазина, поскольку все улицы были заставлены машинами, брошенными покупателями.

На место волнений прибыло подразделение полиции для борьбы с массовыми беспорядками. Полицейские рассказывали, что люди совершенно обезумели и, чтобы попасть в магазин, крушили стеклянные окна и двери. Они не останавливались даже перед тем, чтобы свернуть челюсть блюстителю порядка. Вскоре полицейские по рации запросили подкрепление.

Британцы, естественно, обвинили во всем компанию «Икеа». Они заявили, что она провела слишком большую рекламу. Боссы компании с удивлением отмечают, что чаще всего такие накладки происходят в самых богатых странах, где у людей, казалось бы, все есть и нет особых стимулов убиваться, чтобы сэкономить пару сотен долларов.

В то же время в той же России традиционные для западного рынка извещения «Икеи» о рекордных распродажах пока никак не влияют на активность покупателей, которые пока не настолько состоятельны, чтобы драться за подешевевшую кровать.

А самая большая в истории давка за мебель «Икеи» произошла в прошлом сентябре на открытии магазина в Саудовской Аравии. Покупатели презрели проповедуемую исламом умеренность в желаниях и устроили грандиозную осаду торговых залов. Под стенами магазина собрались 100 тысяч аравийцев, пожелавших приобщиться к западному образу жизни. В результате — сотни раненых и десятки погибших.

Психологи давно отметили, что чем богаче становятся люди, тем с большим рвением они экономят деньги. Например, в США миллионеры давно отправляются за покупками не в супермаркеты и универмаги, а на склады, где хранится залежавшийся товар, или в магазины подержанных вещей.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Время работы: 10.00 - 20.00


Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Для дачи/Мебель для дома/Мебель для отдыха/Матрасы / Столлайн / Матрас Классик-Оптима 1600x1950

Столлайн: покупать Матрас Классик-Оптима 1600x1950 недорого и с гарантией качества лучше всего именно сейчас!

Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Мебель/Детская/Детские кровати от 3 лет/Матрасы / Столлайн / Матрас Здоровый сон - Соня 900x2000

Столлайн: покупать Матрас Здоровый сон - Соня 900x2000 недорого и с гарантией качества лучше всего именно сейчас!

Дом и дача/Мебель/Мебель для спальни/Мебель/Детская/Детские кровати от 3 лет/Матрасы / Столлайн / Матрас Здоровый сон - Соня 900x2000:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru