Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

ВАМ ВЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ КАКИХ-ТО "МЕХАНИЗМОВ"

Глава представительства ТПП г.Милана (Италия) в Москве в лице ее специального агентства "Промос" Серджо Комиццоли поделился своими мыслями о состоянии малого предпринимательства в России. Должен сказать: ситуация для малого бизнеса и у нас не слишком благоприятная, но наши МП не ждут каких-то особых законов, "политической воли" и проч. Они сами организуют собственную жизнь - законы исходят от них

Глава представительства ТПП г.Милана (Италия) в Москве в лице ее специального агентства "Промос" Серджо Комиццоли окончил частный Экономический университет по специальности "менеджер".

Но более интересовала его международная экономика, особенно проблемы развития стран третьего мира. Этой теме и была посвящена диссертация Серджо. После он три года отработал в некоммерческой негосударственной организации. Причем первый год бесплатно - таков итальянский вариант "альтернативной" службы. По вечерам самостоятельно учил русский язык, чтобы уже предметно разобраться в экономике стран т.н. социалистического блока.

- Любопытно, что самый важный по данному профилю экзамен я сдавал накануне разрушения всей этой "системы", - вспоминает Серджо Комиццоли. - Едва успел изучить, как все накрылось. Но полученные знания пригодились для последующего понимания менталитета и динамики этих стран. Стажировался в Бухаресте - работа по двум проектам Евросоюза для развития малого предпринимательства. Далее последовало приглашение в консалтинговую фирму в Венеции - также по финансируемым Евросоюзом проектам по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в Восточной Европе. Помогал ставить в Польше гарантийные фонды для малых и средних предпринимателей. Всего там было организовано 8 таких фондов. Торгово-промышленная палата г.Милана предложила руководить ее офисом в Москве.

- Вы представляете интересы ТПП Милана в России?

- "Промос" - это спецагентство ТПП Милана - некоммерческая организация, созданная в обход бюрократических препон. Законом предусматривается создание агентства типа "Промос", через которое Палата может действовать более свободно. В России подобная структура пока только у миланской Палаты; она ее и содержит. Как представитель интересов ТПП Милана, "Промос"работает в Москве пять лет. Цель - поддержка итальянских предпринимателей, желающих здесь работать. Для них мы подыскиваем партнеров, помещения, помогаем открывать представительства, устраиваем выставки товаров.

- Сколь часто ваши соотечественники прибегают к услугам "Промоса"?

- Каждый год к нам обращаются порядка 600-700 итальянских предприятий - имеются в виду серьезные просьбы, а не звонки "просто так". Обращаются и с российской стороны... Конечный итог нам не всегда известен - итальянским предпринимателям не нравится "быть под колпаком" какой-либо организации, тем более государственной, да мы и не стремимся кого-то "контролировать": оказали необходимые услуги и, как говорится, - ради Бога! Тем не менее, мы уверены: кпд всех этих обращений - более 50%. Мы любим говорить, будто находимся на два шага сзади. Соединили российскую и итальянскую стороны для совместного бизнеса и более мы им не нужны - снимаем свое присутствие, возвращаемся на два шага. Если снова понадобимся - мы всегда рядом, в двух шагах.

- Каковы направления деятельности "итальянцев в России"?

- Экономическая ситуация в Италии сейчас не слишком благоприятная, многие предприятия закрываются. Некоторые производства, например, текстильные, сохранить довольно сложно: "давит" Юго-Восточная Азия. Наши предприниматели вынуждены искать другие места для таких производств. Но редко они выбирают Россию - за исключением случаев, когда здесь удается реализовать произведенное. Экономить на рабочей силе тут не имеет смысла. В Китае, например, все равно намного дешевле и, наверное, гораздо меньше т.н. административных барьеров. Производство с последующим экспортом здесь также не выгодно. Кто в России начинает что-либо производить, как правило, здесь же имеет рынок сбыта. Опять же: либо сборка, либо производство таких же товаров, как у себя, только более низкого качества. Чтобы товар "шел". Например, итальянцы делают тут кухни. Зачастую создают другую торговую марку - попроще, подешевле. Наш "Индезит" купил здесь фирму "Стинол". Сейчас выпускаются и та марка, и другая, но хозяин один. В итоге получаются как бы "Индезит" получше и "Индезит" попроще… То же самое с кухонными плитами. Вот вам и основные направления итальянских производств в России: кухни, мебель, бытовая техника, стройматериалы, краски и еще продукты питания. Причем, обосновавшиеся здесь крупные иностранные предприятия могут быть полезными для российских МП, ибо они заинтересованы в местных поставщиках. Тот же "Индезит", производящий в Липецке холодильники и стиральные машины, помогает в становлении малым и средним предприятиям, желающим стать поставщиками материалов и комплектующих. Малые и средние "иностранцы", в свою очередь, организуют производственные СП, а "чистые" торговцы нередко становятся производителями - именно так можно закрепить свое присутствие на российском рынке. Так, некая итальянская фирма, продававшая обувь в Санкт-Петербурге, начала там ее производство.

- Доводилось ли вам испытать прелести нашего "администрирования"?

- Ваши чиновники сильно тормозят развитие предпринимательства. Но и сам я лично довольно часто натыкаюсь на их "барьеры". Например, каждые полгода мне необходимо получать разрешение для работы в вашей стране - заново собирать всякие бумаги, проходить всевозможные инстанции. Только на подготовку пакета документов периодически уходит три месяца! Специально приходится держать юриста. Оформление тоже не бесплатное - свыше 500 долларов каждые полгода.

- Не надоедают ли своими визитами нескончаемые проверяющие?

- Вообще-то мы - представительство иностранное, государственное, некоммерческое. Стало быть, для них мы не слишком интересны - денег не делаем.

- Неужели вы не зарабатываете на своих услугах?

- Как некоммерческая организация, работаем мы бесплатно. Наши предприниматели платят нам в Италии. Каким образом - поясню. У вас есть орган по регистрации предприятий. В Италии данную функцию за довольно приличную плату выполняют ТПП. Членство в палатах у нас - обязательное. В одной только миланской Палате зарегистрировано 400 тысяч организаций. Помимо регистрации, каждый год они платят взносы от 80 до 500 евро - в зависимости от величины предприятия. Набегает немало, но зато на эти деньги палаты бесплатно выполняют ряд услуг - те, что, в частности, делает наш "Промос" и даже функцию информационных бюро, которые пытаются создать у вас. Напомню, что это такое. Я, к примеру, собираюсь начать совместный бизнес с неким г-ном Росси. В Палате справляюсь: кто такой Росси? Кто вправе на этой фирме подписывать те или иные договоры? Каков капитал, имеются ли долги и т.п. Бизнес должен быть "прозрачным", проверка состояния дел потенциального партнера - мое право. ТПП это право гарантирует.

- Итальянское законодательство, судя по всему, благосклонно к предпринимателям?

- Вам вечно не хватает каких-то законов, каких-то "механизмов". Должен сказать: ситуация для малого бизнеса и у нас не слишком благоприятная, но наши МП не ждут каких-то особых законов, "политической воли" и проч. Они сами организуют собственную жизнь - законы исходят от них. Сами же структуры действуют следующим образом. Например, пишут письмо "отцам города": "Уважаемая администрация! Стараниями нашей Ассоциации экспорт в регионе в этом году возрос на столько-то процентов". Далее следует приписка типа: "На следующий год состоятся выборы в мэры. Намерены ли вы нам помочь?". И власти, как правило, понимают намек - дают деньги, и немалые, на развитие малого бизнеса. Наше государство и местные органы самоуправления вкупе материально весьма ощутимо помогают малому бизнесу. Выгодно взять в долг - банки кредитуют под 3-4% годовых, 50% залога обеспечивают гарантийные фонды; возможно еще и частичное покрытие ставки структурами поддержки. У вас же, в России, денег на малое предпринимательство как не было, так и нет. Что за помощь без денег?

- Что же, по-вашему, необходимо сделать для успешного ведения бизнеса?

- Даже на самых малых предприятиях должны понимать: все в их руках. Не надо молчать и оставаться безразличными к собственной судьбе - нужно кричать, демонстрировать единство, голосовать за тех, кто будут защищать интересы предпринимательства - не только сейчас, но и в перспективе. Кто дает взятку, решает вопрос "на сейчас", но никак не "на завтра". Законы, "механизмы"… У вас уже появляются кое-какие неплохие законы - в частности, о 13% подоходном налоге. Но кто отслеживает их соблюдение? На таможне, например, делают, что хотят. Надо ужесточать требования к чиновникам: нерадивых увольнять и наказывать. Пора сказать: ребята, игра закончилась.

- Случались ли с вами здесь какие-либо забавные истории?

- Позвонивший из Италии соотечественник в конце диалога отвесил мне "комплимент": а вы неплохо говорите по-итальянски! Наверное, в моей речи появился акцент...

- Не удивительно, имея русскую жену...

- Да, за время работы в Оренбурге я познакомился со своей будущей женой Натальей из местной администрации. По приезде в Москву мы поженились. У нас два сына: младший Эдуардо, старший Дима. Уезжать отсюда пока не собираемся; по крайней мере, на Ленинском проспекте есть неплохая итальянская школа...

- Что вы пожелаете нашим бизнесменам?

- Россиянам - бизнесменам и обычным людям я желаю счастья. Желаю от всей души, ибо половина моей семьи - российская.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Сборка шкафа купе своими руками

И снова здравствуйте. Сегодня мы будем собирать наш шкаф купе, делать мы это будем по приведенной ниже инструкции.

Итак, мы забрали детали с распила. Клеить кромку мы сами не захотели, поэтому заказали поклейку там же, тем более что цена поклейки не такая уж и большая, и составила 700 рублей – это работа вместе с материалом.

Так же мы прикупили всю необходимую фурнитуру для шкафа и нужный крепеж.

furnitura-dlia-shkafa-kupe

Пол оказался не совсем ровным, поэтому шкаф пришлось делать не на цоколе, а на регулируемых ножках, соответственно немного был переделан чертеж и деталировка.

Sborochnyi-chertezh

  Скачать чертеж шкафа купе (70.5 KiB, 4,982 hits)

detalirovka-shkafa

Вводная часть закончена, давайте приступим к сборке.

Инструкция по сборке шкафа купе

Порядок сборки шкафа купе у нас будет следующим.

Начинать сборку нужно со дна шкафа, а именно со сборки цоколя и установки ножек.

Sborka-dna-shkafa

Берем деталь, которая называется дном, и размечаем ее нижнюю сторону под установку цоколя и ножек так, как показано на схеме ниже:

razmetka-dlia-tcokolia-i-nozhek

Цоколь ко дну можно закрепить с помощью мини фиксов (эксцентриков, растексов – кто как называет), конфирматов или обычных пластиковых уголков.

Так как это все равно будет невидимая зона, а шкаф будет стоять не на цоколе, а на ножках, я решил закрепить цоколь с помощью пластиковых уголков. Ножки закрепил шурупами 3,5*30.

dno-shkafa-kupe

Только когда будете прикручивать ножки – не перестарайтесь (можете перекрутить, и острая часть шурупа вылезет с обратной стороны).

Четыре детали цоколя крепим между собой с помощью конфирматов. Для удобства возьмите себе угловую струбцину (я себе взял за 25грн). Можете воспользоваться инструкцией по сверлению под конфирматы.

Так же не закручивайте уголками передний цоколь, т.к. для регулировки ножек вам придется его еще снимать.
Далее нам необходимо будет поставить боковины шкафа, центральную перегородку и установить крышу.

Sborka-shkafa-kupe

Боковины ко дну и крыше будем крепить минификсами. Они отлично подходят для крепления перпендикулярных деталей, а так же удается полностью скрыть крепежный элемент.

Если вам позволяет место, шкаф купе удобно собирать лежа на передней части и крепить с помощью конфирматов. Но так как у меня в комнате не было свободного места, пришлось собирать его стоя, а в качестве крепежа использовать эксцентрики (растексы, минификсы).

На дне и на крыше шкафа (с внутренней стороны) размечаем отверстия под установку штока минификса.

Razmetka-pod-shtok-minifiksa

Далее по нанесенным точкам делаем отверстия конфирматным сверлом, НЕ сквозные, глубиной  10-11мм, и вкручиваем туда шток минификса.

ustanavlivaem-shtok-minifiksa

Перед установкой боковин, с помощью уровня, дно шкафа купе нужно выровнять максимально ровно. Просто прислоняем уровень, и регулируем ножки до максимального горизонтального положения.

Теперь нужно разметить боковины, отверстия должны точно совпасть с установленными штоками на дне и крыше. В боковинах нужно будет делать два разных сверления в двух разных плоскостях.

Первое отверстие делается под  металлический эксцентрик, которым будет затягиваться шток, делается оно во внутренней стороне боковины, специальной фрезой 15мм, на расстоянии от края торца  до цента  34мм (это если шток имеет общую длину 44мм, как у меня).

otverstie-dlia-ekscentrika

Вообще, при посадке детали на шток, его голова должна выглядывать на 6мм. Если вы впервые устанавливаете минификсы, потренируйтесь лучше на черновых деталях, так вы будете увереннее чувствовать себя при сборке.

Минификс

Второе отверстие делается в торце детали, сверлом 6-6,5мм, строго по центру (8мм от края).

Otverstie-v-tortce-detali

Для более детального понимания данного шага сборки, можете воспользоваться нашими материалами по установке эксцентриковой стяжки.

Когда сделаете все необходимые отверстия, не спешите сразу устанавливать боковины и крышу.

Для придания конструкции начальной жесткости соберите сразу центральную перегородку с верхней полкой (крепим конфирматами).

На следующем этапе нам нужно посадить боковины, заднюю стенку консоли и собранную Т-образную перегородку на нижние штоки, затянуть эксцентриками, и закрепить верхнюю полку к боковинам (конфирматами). Для поддержки используйте угловую струбцину.

Далее крепим крышу, и проверяем вертикальность с помощью уровня.

Если все нормально, для обеспечения дополнительной жесткости, с помощью конфирматов устанавливаем дополнительные полки.

Теперь, шурупами 3,5*16 крепим заднюю стенку ДВП. Начинаем с двух верхних углов, и после идеального выравнивания начинаем ввинчивать шурупы по всей коробке, с шагом 15-20мм. Так же следует закрепить ДВП к центральной перегородке и верхней полке.

kreplenie-zadnei-stenki-DVP

Самая сложная часть работы закончена. Ставим шкаф на свое место, еще раз проверяем положение шкафа по уровню и приступаем к установке полок, вешалок и выдвижных ящиков.

Полки можно сделать как жесткими (закрепить конфирматами), так и съемными (на полкодержателях).

Чтобы на видимой боковине шкафа купе было меньше заглушек от отверстий, я решил установить полки на полкодержатели.

Тут все просто. На боковине размечаем нужную высоту, сверлом 4,5-5 мм делаем НЕ сквозное отверстие, глубиной до 8мм и забиваем туда полкодержатель.






В качестве ограничителя глубины можно использовать пластиковый дюбель 6 или 8, установленный на сверло.

Далее устанавливаем штанги для плечиков. Более прочными считаются штанги не круглой, а овальной формы.

Установка штанги для плечиков

По глубине они крепятся строго по центру, относительно внутренних полок. То есть, если общая глубина вашего шкафа 600мм, полезная глубина у него будет 500мм, а штангу нужно закрепить от задней стенки на расстоянии в 250мм. По высоте она должна располагаться на расстоянии 80-100мм от верхней полки. Впрочем, нужную высоту можно подобрать самостоятельно, кому как удобно (главное не менее 50мм от верха).

ustanovka-shtangi2

Переходим к установке выдвижных ящиков.

Не забиваем, что ящики у нас будут с вкладными фасадами, поэтому установку направляющих делаем с отступом от края внутренней полки в 16мм.

vydvizhnye-iashchiki-ustanovlenny

vcladnye-fasady Далее, на ящики устанавливаем фасады, крепим стеклянные полки, и единственное что нам останется – это установка дверей раздвижной системы.
Содержание:

  1. Делаем замеры помещения
  2. Создаем проект шкафа купе
  3. Рисуем сборочный чертеж шкафа
  4. Фурнитура для шкафа купе
  5. Расчет шкафа купе
  6. Сборка и установка шкафа купе
  7. Установка дверей шкафа купе

Время работы: 10.00 - 20.00


Кровати без ПМ / MOON TRADE / Кровать двуспальная Помпиду Модель 394

MOON TRADE: Кровать двуспальная Помпиду Модель 394. Коллекция 2018 года.

Кровати без ПМ / MOON TRADE / Кровать двуспальная Помпиду Модель 394:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru