Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Новое «оружие» завоевателей рынка

Практически в каждой отрасли найдутся компании, имеющие далеко идущие, можно сказать, «наполеоновские» планы и стремящиеся к захвату новых сегментов своего рынка, выходу на новые продукты, увеличению сбыта. Однако перед такими «агрессорами» (пока еще не крупными, но очень амбициозными) всегда встает одна серьезная проблема – где взять деньги на развитие – проблема, загубившая перспективы не одной компании

Всем известно, что существует ряд финансовых инструментов, которые от части решают такие задачи. Одна проблема – любые кредиты, займы, овердрафты и прочие долги всегда надо отдавать. Как говориться «берем чужие и на время, а отдаем свои и навсегда». Да и с нашей нестабильной экономической и политической ситуацией брать лишний раз в долг представляется довольно рискованным предприятием, так что без особой надобности влезать в долги ради развития компании не всегда хочется.

Однако, в последнее время на российском рынке стали активно распространятся новые финансовые технологии, представляющие в ряде случаев серьезную альтернативу всем известному кредитованию, - а именно факторинг.

Что такое факторинг? Это комплекс услуг, включающий в себя финансирование поставок с отсрочкой платежа, страхование рисков (например, рисков неоплаты, или неоплаты в срок) и управление дебиторской задолженностью. Смысл заключается в том, что если компания торгует с отсрочкой платежа и в результате этого регулярно испытывает дефицит оборотных средств, то она может заключить договор с компанией-фактором (фактор означает «посредник»), после чего после отгрузки своего товара покупателю и предоставления документов, подтверждающих эту отгрузку, компания получает до 90% от суммы отгруженного товара. Эти деньги можно снова использовать для закупки новых партий или сырья для производства и быстро увеличивать обороты (конечно, если емкость рыка реально позволяет это сделать). Остальные 10% выплачиваются вам по мере того, как ваш клиент расплачивается с фактором (естественно за вычетом факторинговой комиссии). Таким образом, поставщик сразу получает возможность превратить задолженность в реальные деньги, используя оборотные средства, и не дожидаться оплаты кредита покупателем товара.

Необходимо отметить, что отличительная особенность факторинга от кредита состоит в том, что это самые «длинные» деньги. Факторинг имеет бессрочный характер, и объемы финансирования могут увеличиваться вместе с увеличением ваших оборотов. Кроме того, это абсолютно беззалоговое финансирование, не требующее (что немаловажно) сложной процедуры сбора документов.

Кроме финансирования большое значение имеет вторая составляющая этой услуги – страхование рисков. Конечно, если вы давно работаете со своими покупателями, доверяете друг другу, нет необходимости переплачивать за дополнительные услуги. Однако, если вы начинаете работать с новым покупателем, и не можете позволить себе роскошь проверки каждого клиента с помощью собственной службы безопасности, услуги факториринга могут оказаться весьма кстати.

Ну и, конечно, для компаний, имеющих много покупателей, передача дебиторской задолженности на аутсорсинг экономит ряд затрат на наем и контроль специально обученного персонала, оборудование их рабочих мест, и прочих усилий.

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, что факторинг достаточно дорог, после подсчетов затрат на покупку по отдельности кредитов, страхования и управления дебиторской получается, что цифры говорят в пользу факторинга. По словам Председателя Правления «Национальной факторинговой компании «Уралсиб-НИКойл» М.Трейвиша «в России ставки даже несколько ниже, чем в среднем по Европе. Пользоваться факторингом, несомненно, выгодно. Дело в том, что то увеличение объема продаж, а, следовательно, и увеличение выручки и прибыли, которое обеспечивает факторинг при том, что предприятие снимает с себя все риски, связанные с подобного рода деятельностью и существенно экономит на персонале, который должен заниматься работой с дебиторской задолженности, намного перекрывает расходы на сам факторинг. Но, конечно, прежде всего, каждый предприниматель должен сам для себя просчитать все плюсы и минусы от услуг факторинговой компании».

Конечно, несмотря на то, что факторинг сегодня становится серьезным конкурентом для кредита и страхования, он естественно, применим только при определенных условиях и для решения вполне определенного круга задач. Другими словами для того, чтобы рассматривать факторинг в качестве актуального инструмента для своей компании необходимо а) торговать на условиях отсрочки платежа, б) иметь постоянных покупателей, в) срок отсрочки не должен превышать 90 дней (но и не должен быть слишком маленьким, так как иначе факторинг становится невыгодным для компании). Таким образом, любая компания, отвечающая данным условиям, может использовать факторинг. Кроме того, важно учесть, что факторинг – это не решение финансовых проблем компании, как это может показаться с первого взгляда. Это решение проблем сбыта и развития компании. Таким образом, если компания просто хочет купить, скажем, новые складские помещения, безусловно, кредит будет для нее более выгоден. Однако, если компания имеет серьезную программу развития, и настроена на увеличение своих коммерческих результатов, факторинг может стать решением многих проблем.

История вопроса. В России в современном виде факторинг используется около пяти лет. В мире факторинг в современном понимании насчитывает уже около полувека. Первое место по развитию факторинга занимает Западная Европа. Пальма первенства здесь принадлежит Великобритании и Италии (причем во втором случае это связано с очень низкой платежной дисциплиной в этой стране, что делает страхование рисков в сочетании с финансированием очень востребованной услугой). Также для многих иностранных компаний, выходящих на российский рынок, страхование рисков становится главным условием работы с российскими компаниями как в силу их недоверия к нам, так и в силу объективной нестабильности в стране.

В России факторинг пока что находится в зачаточном состоянии. Если в странах Западной Европы обороты по нему составляют более 5% ВВП (в Великобритании и Италии – 10%), в Восточной Европе – 1,5-2% ВВП, то у нас – менее 0,1%. Зато велик потенциал роста. Специалисты считают, что в ближайшие годы объем этого рынка увеличится в 10-20 раз и достигнет 1-2% ВВП.

Сейчас в России факторинг все больше и больше набирает обороты. Согласно российскому законодательству для предоставления факторинговых услуг необходимо обладать банковской лицензией, поэтому в основном факторингом занимаются отделения банков. Единственное исключение из этого правила в России составляет первая факторинговая компания «Национальная факторинговая компания «Уралсиб-НИКойл», которая недавно выделилась из факторингового бизнеса «Никойла» (ныне «Уралсиб»). Такая модель независимых факторинговых компаний широко распространена на Западе и имеет свои преимущества, которые заключаются в большей гибкости фактора в отношениях со своими клиентами, а также в большей степени надежности и в больших возможностях удовлетворить все потребности клиента.

Среди отраслей, в которых факторинг востребован особенно широко, можно перечислить продукты питания (особенно долгого хранения), напитки, алкоголь, товары широкого потребления, компьютеры, бытовая техника, парфюмерия, канцелярские принадлежности и другие.

Сегодня все больше и больше российских компаний открывают для себя факторинг как средство достижения конкурентных преимуществ путем увеличения сроков отсрочки платежа со стороны покупателей. Хотя в каждом отдельном случае необходимо провести серьезные подсчеты, учитывающие торговые наценки, сроки отсрочки платежа, затраты на работу с дебиторкой и много другое, прежде чем говорить о выгодах или недостатка данного инструмента.

Материал подготовлен экспертами Национальной факторинговой компании "Уралсиб-НИКойл"

сайт компании: www.factoring.ru



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

РЕМОНТ ГИПСОКАРТНА

 

 

МЕСТНЫЙ РЕМОНТ ОБШИВКИ

К местным повреждениям относятся механические

воздействия на гипсокартонную обшивку (например, 

царапины или удары).

При выполнении ремонтных операций первым 

этапом является установка около поврежденного участка

дополнительных шурупов. Затем удаляют шурупы с 

поврежденного участка, специальным ножом вырезают

пришедшие в негодность куски обшивки. С помощью

шпателя на ремонтируемый участок наносят тонкий

слой шпаклевки, дают ему высохнуть в течение суток,

а затем протирают влажной губкой или зачищают 

шкуркой

Зачищая отремонтированные поверхности шкуркой,

нужно следить за тем, чтобы не повредить слой 

шпаклевки. Если того требует повреждение, поверхность панели

шпаклюют несколько раз. При этом каждый 

последующий слой наносят только после того, как высохнет

предыдущий.

 

ЗАДЕЛКА НЕБОЛЬШИХ ОТВЕРСТИЙ

Чтобы отремонтировать образовавшиеся небольшие

отверстия в гипсокартонных панелях, следует сделать 

заплату из куска панели той же толщины, что и обшивка.

Для начала делают из куска картона трафарет, 

конфигурацией напоминающий дыру в обшивке. После этого

трафарет прикладывают к поврежденному месту и 

обводят карандашом. Специальным ножом для резки ГКЛ по

обведенному контуру вырезают отверстие. Из куска гип-

сокартонного листа вырезают заплату, размер которой

несколько больше дыры. Далее трафарет прикладывают

к обратной стороне заплаты и обводят его карандашом.

 

 

После этого по обведенному контуру делают надрез

и удаляют внутренний слой картона и гипсовый 

сердечник, оставляя по краю заплаты полосу лицевой стороны

картона шириной 5 см.

Вокруг дыры в обшивке, внутри ее и по краям 

заплаты наносят тонкий слой шпаклевки. После этого 

заплату вставляют в дыру, следя за тем, чтобы оставленная 

полоса лицевой стороны картона полностью погрузилась

в шпаклевку. Если заплата встала вровень с лицевой 

поверхностью обшивки, то полученную поверхность 

разравнивают, дают высохнуть в течение 24 ч, а затем 

зачищают шкуркой, удаляя пятна шпаклевки.

Последовательность заделки больших дыр в обшивке.

Операции проводят аналогично заделке небольших отверстий.

Сначала вырезают трафарет, прикладывают к 

обшивке и обводят карандашом контур, прорезают 

отверстие. После этого из фанеры вырезают несколько 

полос шириной 2—7 см и длиной, превышающей на 15 см

размер отверстия. Полосы с обратной стороны  

отверстия крепят шурупами, затем вставляют заплату, 

вырезанную из листа ГКЛ, и крепят к фанерным полосам

шурупами.

Установив заплату ровно по отношению к 

ремонтируемой поверхности, наносят слой шпаклевки, а по 

стыку заплаты прокладывают армирующую ленту. После

этого наносят накрывочный слой шпаклевки, дают вы-

сохнуть в течение 24 ч и зачищают шкуркой или 

протирают влажной губкой.

 

УСТРАНЕНИЕ ПУЗЫРЕЙ НА СТЫКАХ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ

С помощью универсального ножа образовавшиеся на

гипсокартонных панелях крупные пузыри надрезают,

а мелкие удаляют совсем, отрезая образующую их ленту.

После этого в крупный пузырь закладывают шпаклевку.

Участки ленты вокруг пузыря вдавливают в шпаклевку

и разравнивают шпателем. Через сутки поврежденный

участок покрывают шпаклевкой «Унифлот», дают 

высохнуть в течение 24 ч и зачищают шкуркой. Если того

требует повреждение, шпаклевку наносят еще один раз.

 

ЗАМЕНА КРЕПЕЖНЫХ ШУРУПОВ

Эту операцию осуществляют при разборке обшивок

из гипсокартонных панелей или при повреждении мест

крепления листов. При этом поступают следующим 

образом. Надавливают на гипсокартонную панель, 

вворачивают один шуруп на расстоянии 50 мм от 

подлежащего замене крепежного элемента, который вынимают,

а отслоившуюся шпаклевку удаляют ( 132).

После удаления старой шпаклевки образовавшиеся

отверстия обязательно шпаклюют.

 

ЗАДЕЛКА ТРЕЩИН НА ВНУТРЕННИХ УГЛАХ ОБШИВКИ

Такого рода повреждения возникают в том случае,

когда при монтаже обшивки не была проложена 

защитная лента. Для устранения трещин на обе стороны угла

наносят тонкий слой шпаклевки, затем ленту 

перегибают вдоль ее продольной оси, накладывают на угол и 

немного вдавливают в шпаклевку ( 133).

После этого берут шпатель для внутренних углов

и вдавливают ленту в шпаклевку, начиная от середины 

трещины и двигаясь к ее концам. Дав шпаклевке затвердеть,

угол зачищают шкуркой и, если нужно, шпаклюют еще раз.

 

ЗАДЕЛКА ТРЕЩИН НА НАРУЖНЫХ УГЛАХ ОБШИВКИ

Если при монтаже на наружные углы не был 

установлен защитный ПУ-профиль, то могут образоваться 

трещины. Для устранения повреждений угол зачищают

шкуркой, наносят слой шпаклевки, профиль слегка 

разворачивают и вдавливают в слой шпаклевки. Профиль

можно дополнительно закрепить шурупами по всей его

длине с шагом не более 150 мм

Последний этап операции по заделке повреждения —

накрывание уголка выравнивающим слоем шпаклевки.

При этом нужно следить за тем, чтобы на поверхности

гипсокартонной панели не образовался выступ. Если

этого избежать не удалось, то сначала угол шпаклюют,

а затем зачищают до образования ровной поверхности.

 

ЗАДЕЛКА ВЫСТУПОВ И ТРЕЩИН НА СТЫКАХ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ

Чтобы заделать выступы, образовавшиеся на стыках

гипсокартонных панелей, следует их зачистить, стараясь

не повредить поверхность листа и ленту. Зачистку  

выполняют до тех пор, пока выступ не сравняется с 

поверхностью панели, затем наносят тонкий слой шпаклевки,

разравнивают и дают высохнуть.

В случае, когда трещины образовались на ленте, 

наложенной на стык, немного счищают старую шпаклевку,

наносят тонкий слой свежей вокруг поврежденного 

участка и вдавливают в нее армирующую ленту. Если на

стыке не проложена защитная лента, то ее следует 

установить.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Шкафы/Шкафы / Ангстрем / Шкаф Адажио АГ-234.02 Ангстрем:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru