Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Выбираем кухню

Нет пирогов ароматнее и вкуснее, чем у бабушки. Тесто пышет в кастрюле, толкушкой разминается картошка, рубится с яйцами зеленый лук. Сидишь, болтая ногами, на стуле с изогнутой спинкой, рядом – дребезжащий холодильник и деревянный комод.

 

А в нем столько интересного! Кастрюли и чугунки, в жестяных банках – ненавистная манка, терпимая гречка, ароматные специи. Еще выше, где непоседы-внуки достанут лишь с табуретки, за тяжелыми деревянными дверцами - запретные сладости…


 

У родителей - молодых инженеров –  на кухне царил легкомысленный пластик. Несколько шкафчиков, стол, табуретки, всё вместе прикидывается комплектом. Первый настоящий кухонный гарнитур появился одновременно с переездом в новую квартиру. Однажды, разглядывая фотографии «рожденной революцией» актерской пары в семейном интерьере, мама обрадовалась: «Смотри, кухня, как была у нас, только желтенькая!». Расстояние между двумя кухнями в момент покупки составляло четыре тысячи километров, но тогда не мудрствовали особо с разнообразием моделей…

 

А потом были студенческие годы, первая отдельная квартира в московской пятиэтажке, и владыка пятиметровой кухни – комод, прям как у бабушки!  Старое дерево было мгновенно перекрашено в сине-желтую широкую полоску. Сегодня на месте пятиэтажки новый дом, а мой рукотворный шедевр наверняка закончил свою жизнь на одной из свалок. Но в доме моей мечты не находилось места для подобной рухляди.


 

Будущая кухня представлялась как нечто среднее между операционной с космическим кораблем: мигающие огоньки приборов, металлические поверхности, яркий свет.… Касаясь пальцами страниц глянцевых журналов, можно было ощутить прохладу – мебель словно дышала морозной стерильностью. Как-то раз в салоне моё внимание привлекла именно такая кухня, мы оказались тезками – её тоже звали Ольгой. «Это судьба!», - решила я.

 

И не угадала.

 

Сегодня я живу в деревянной кухне. Это не оговорка – она действительно кажется живой. Она провожает меня утром на работу, и бодрящий горьковатый вкус первой чашки кофе словно дополняется сосновым ароматом. Или это из парка за окном? А вечером кухня встречает меня теплым отсветом на дверцах, и узорную фактуру дерева на них можно разглядывать бесконечно, пытаясь поймать ускользающие силуэты то ли летящих птиц, то ли чьей-то доброй улыбки.


 

Эта кухня очень красива и при этом абсолютно естественна. Дерево отлично сочетается с экстравагантными образцами современного дизайна, ласково приняв угловатую конструкцию металлического светильника, уютно разместив бытовую технику и подружившись с телевизором. Традиционная внешность кухни дополняется высокотехнологичной «начинкой»: выкатные системы, механизмы и аксессуары. Быстрее всего их оценила мама, которая с удовольствием готовит «большие семейные обеды».

 

В ответ мои знакомые радуют нас комплиментами: кухню все в один голос – и мужчины, и женщины -  признают очень уютной. Видимо, не зря дерево называют «подарком природы» и верят в его удивительные способности. Наши предки были убеждены, что сосна приносит удачу в делах купцам и торговцам, дуб дарит долголетие, береза обещает успех в любви. Опыт профессионалов-мебельщиков позволяет сохранить все замечательные свойства этого природного материала.


 

Надеюсь, что в ближайшем будущем у меня появится новая кухня. Для этого могут быть разные поводы: появление квартиры побольше или «домика в деревне». Но я уверена, что моя кухня снова будет деревянной и знаю, что она будет сделана на фабрике «Экомебель» - там же, где кухня сегодняшняя. Эта появилась в моей жизни почти случайно, но к выбору следующей я подошла очень ответственно.

 

Во-первых, у «Экомебели» меня абсолютно устраивает качество – и кухонь, и сервиса. Начиная с консультаций продавцов в салоне и заканчивая монтажом мебели, работа выполняется профессионально, быстро и вежливо.

 

Во-вторых, фабрика дорожит традициями. Начавшаяся 15 лет назад с небольшого семейного предприятия, она дополняет знания и опыт российских мастеров возможностями современного оборудования.


 

В-третьих, мне просто нравятся их кухни! Все модели условно разделены на три коллекции: «Усадьба» («кантри»), «Город» (классические модели) и «Столица (современный стиль).

 

Честно говоря, я уже выбрала… Это будет «Каприз» из коллекции «Столица» - яркая и современная модель. Параллельные линии, прямые углы, широкие фасады  сглажены теплым тоном дерева и его ярко выраженной фактурой. Один из оттенков «Каприза» - цвет дерева «венге», растущего в Западной Африке. По преданиям, венге приносит настойчивым людям успех в работе.

 

Но о работе я некоторое время думать не буду. Потому что мы с «Капризом» будем ждать появления еще одной хозяйки – моей дочки. Интересно, о какой кухне будет мечтать она? Может быть, в противовес моей – родительской – выберет что-нибудь в деревенском стиле? Одну из моделей коллекции «Усадьба», представив за круглым столом многочисленных чад и домочадцев? Надеюсь, что все её мечты исполнятся.

 

 

 

Современная концепция жилища человека уже давно не звучит как «мой дом – моя крепость». Мы стремимся обустроить место своего обитания так, чтобы в нем было комфортно, удобно и красиво. Цветовая гамма, обстановка, оформление спальни, ванной, гостиной, кухни создают настроение, подчеркивают индивидуальность владельца и способствуют достижению внутренней гармонии. Сегодня мы поговорим о кухне.


 

Несмотря на стремительное внедрение в нашу жизнь пластиков и композитов, дерево остается идеальным материалом для производства мебели – в том числе кухонной. Дерево – материал, подаренный человеку природой, по-особому взаимодействующий с окружающей средой. Являясь экологичным материалом, оно оказывает на организм человека благотворное влияние, помогая – комфортной на ощупь поверхностью, естественным приятным запахом, простой природной красотой – поддержанию и укреплению уюта и атмосферы гармонии с природой.

 

Применяя уникальный принцип «экологики пространства» - синтез экологичности продукции и логики обустройства среды обитания – специалисты разрабатывают различные модели кухонных гарнитуров, каждая из которых включает в себя множество модулей. Это позволяет заказчику подбирать элементы практически в любых сочетаниях, а также легко изменять обстановку кухни.


 

Немногие предприятия, не только в нашей стране, но и мире, делают корпуса мебели из массива древесины. Однако те фабрики, которые давно освоили традиционные российские породы дерева – дуб, сосну, березу – как правило, имеют патенты на уникальные технологии их обработки, позволяющие достигать высочайшего качества продукции и большого количества вариантов оформления. Стоит отметить, что некоторые производители реализуют необычный для мебельных предприятий принцип: каждая модель кухни выпускается в двух вариантах – полностью из массива и в экономичном сочетании: фасад из массива, корпус – ДСП. Отечественные производители также являются авторами множества удачных разработок, относящихся к обеденным группам - конструкции легких и прочных стульев, дверей и круглых раздвижных столов.


 

Главная идея дизайна хорошего кухонного гарнитура - формирование удобного пространства на кухне, прежде всего для женщины. Для хозяйки дома кухня – смысловой центр жилища, и обычно  коллекции ведущих фабрик созданы таким образом, чтобы этот центр не только максимально соответствовал своему прямому назначению, но и стал бы приятным, комфортным местом, где женщина чувствует себя Хозяйкой.

 

К примеру, одна из российских фабрик – лидеров рынка отечественной кухонной мебели – применяя эти принципы, разработала три линии моделей кухонь: «Столица», «Город» и «Усадьба». Они способны удовлетворить самые разные запросы. Оформление и составные модули варьируются от модерновых (линия «Столица») до деревенских («Усадьба»). К любой модели выпускаются обеденные группы – столы и стулья, так что заказчик имеет возможность выбирать любую комплектацию кухни, в зависимости от площади и собственных стилевых предпочтений. Все модели изготавливаются в двух вариантах: из дуба и из березы.


 

Подбор кухонной мебели – дело для неискушенного человека непростое, и сегодня постепенно становится нормой то, что специалисты производителя готовы оказать своим заказчикам посильную помощь: выслать замерщика на дом, помочь подобрать оптимальное сочетание модулей, укомплектовать кухню дополнительными элементами, выбрать вариант оформления фасада.

 

Результатом приобретения мебели от профессионалов, знающих и любящих свое дело, обычно является преображение кухни обычной городской квартиры: из места для приготовления пищи она становится уютным, функциональным и комфортным средоточием самой сути женщины-хозяйки, очагом жилища и приятным местом семейного отдыха.

 

Российская фабрика «ЭкоМебель» вот уже 15 лет производит кухонную мебель из натурального дерева. Пройдя путь от небольшой мастерской до современного высокотехнологичного производства, известного и за рубежом, «ЭкоМебель» по праву считается эталоном качества в своей области, удачно сочетая в своей продукции все вышеописанные принципы и преимущества.

 

 

 

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте http://www.ekomebel.com/



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Окна

Окна подвергаются интенсивному атмосферному воздействию, особенно нижняя часть створок и рам, где чаще всего повреждается краска и гниет древесина. В зависимости от степени разрушения окно ремонтируют или заменяют новым. При этом нужно иметь в виду, что изготовление нетиповых окон, которых уже нет, в производстве, очень дорого.

Оконные рамы старых типов чаще всего бывают скрепленными на один шип, и после сгнивания шипа створку держит только скрепляющая косынка. Если соединение двух-шиповое, то при прогнивании соединения его ремонтируют обычным способом, т. е. вынимают стекло, удаляют сгнившие части древесины до здорового дерева, прорезают пазы, в которые наносят казеиновый клей и вставляют шпон . , Затем прикрепляют снова косынки, лучше оцинкованные (нержавеющие), с длинными сторонами. Если оцинкованных нет, олифят место установки косынки, а сверху ее покрывают суриковой краской.

Шурупы тоже должны быть оцинкованными. Скрепляющую косынку нужно утопить в раму, чтобы под нее не подтекала вода. Чтобы скрепление было без зазора, необходимо постоянно проверять длину диагоналей . рамы, которые должны быть равны.

Если подгнивает оконная планка, ее нужно заменить. Раньше делали планку и отлив из одного бруска. Отлив обычно гниет раньше, его отпиливают и к вырезу для стекла шурупами привинчивают новый отлив из оцинкованного стального листа. Соединение должно быть плотным, чтобы в него не проникала вода. Непрочно прикрепленный отлив при открывании и закрывании Створки ослабнет, появится щель, в которую будет проникать вода, и деревянная оконная планка начнет гнить.

Заменить наружную нижнюю часть рамы очень трудно, так как она бывает, как правило, жестко заделанной в кладку. Поэтому обычно отрезают только верхнюю подгнившую часть, а в оставшейся части приклеивают сверху новую планку. Когда подгнивает забирка в нижней части окна, заменить которую очень трудно, поврежденные   части   выскабливают,    разравнивают и приклеивают полосу из твердой прессованной древесноволокнистой плиты.


Для замены окон, открывающихся наружу, на окна, открывающиеся внутрь, существует несколько способов. Если внутренняя рама еще хорошая, то ее оставляют, а новую наружную раму ставят как одинарное окно. Невыгодность этого решения состоит в том, что площадь остекления окна несколько уменьшается. Если наружная и внутренняя рамы не пригодны к дальнейшей эксплуатации, окно вынимают и заменяют новым, а если разница между старым окном и типовым небольшая, то проем окна расширяют и устанавливают новую двойную раму. Если старая коробка с внутренней стороны еще прочная, в нее вставляют новую одинарную раму. Если деревянная часть окна покоробилась, ее перед покраской нужно обстругать, чтобы новая краска хорошо держалась. Покосившуюся оконную створку поправляют, устанавливая на нижнюю петлю прокладку или стальной кружок. Если створка упирается в раму в верхней части у того места, где установлены петли, то нижнюю петлю немного опускают или наклоняют, чтобы створка подтянулась. Если створка навешена на три петли, то нужно отклонить вначале верхнюю петлю, вторую отклонить чуть меньше, а третью внизу отклонить лишь очень ненамного, но так, чтобы они все три были на одной вертикали, иначе будет невозможно поставить на место створку.

Если оконная рама ослабла, а древесина прочная, то ее укрепляют так: между ней и кладкой забивают длинные деревянные клинья, а в щель забивают тупой отверткой и молотком паклю и бумагу. Заполненный шов замазывают гипсом и закрывают планкой. Если образуется щель между оконной рамой и кладкой, в нее забивают пропитанные дегтем конопляные веревки, уплотнительный шнур, паклю, пропитанную жидким гипсом, и т. п. Таким же способом заполняют щели и под подоконником. Плотность заделки проверяют горящей свечой. Если между окном и проемом есть щели, из них будет дуть, от этого понижаются теплозащитные свойства ограждения. Если при задвинутых шпингалетах створку окна можно слегка двигать, то это значит, что неплотно закреплены металлические детали окна. Их поправляют, подкладывая стальные прокладки. Если возникла щель между закрытыми створками окна, на торцы створок набивают тонкие планки.

Окна трудно открываются,' когда древесина набухает (при повреждении слоя краски или если окно долго оставалось покрытым только олифой). Если причиной трения является слишком толстый слой краски, то его оттирают шкуркой и натирают воском от свечи. Если трение происходит от сезонного набухания древесины (например, в сырую погоду), значит краска либо повреждена, либо нанесена недостаточно плотным слоем; обстругивать это место нельзя, потому что позже дерево усохнет   и   в   зтом   месте   появится щель.

Для дополнительного уплотнения оконных створок применяют металлические уплотнители, пенопластовые полоски, которые хорошо приклеиваются на сухое основание,   долго   остаются   эластичными.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Текстиль для детской/Комплекты постельного белья/Полутороспальные комплекты / Сайлид / Комплект полутораспальный C-56:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru