Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Выбираем кухню

Нет пирогов ароматнее и вкуснее, чем у бабушки. Тесто пышет в кастрюле, толкушкой разминается картошка, рубится с яйцами зеленый лук. Сидишь, болтая ногами, на стуле с изогнутой спинкой, рядом – дребезжащий холодильник и деревянный комод.

 

А в нем столько интересного! Кастрюли и чугунки, в жестяных банках – ненавистная манка, терпимая гречка, ароматные специи. Еще выше, где непоседы-внуки достанут лишь с табуретки, за тяжелыми деревянными дверцами - запретные сладости…


 

У родителей - молодых инженеров –  на кухне царил легкомысленный пластик. Несколько шкафчиков, стол, табуретки, всё вместе прикидывается комплектом. Первый настоящий кухонный гарнитур появился одновременно с переездом в новую квартиру. Однажды, разглядывая фотографии «рожденной революцией» актерской пары в семейном интерьере, мама обрадовалась: «Смотри, кухня, как была у нас, только желтенькая!». Расстояние между двумя кухнями в момент покупки составляло четыре тысячи километров, но тогда не мудрствовали особо с разнообразием моделей…

 

А потом были студенческие годы, первая отдельная квартира в московской пятиэтажке, и владыка пятиметровой кухни – комод, прям как у бабушки!  Старое дерево было мгновенно перекрашено в сине-желтую широкую полоску. Сегодня на месте пятиэтажки новый дом, а мой рукотворный шедевр наверняка закончил свою жизнь на одной из свалок. Но в доме моей мечты не находилось места для подобной рухляди.


 

Будущая кухня представлялась как нечто среднее между операционной с космическим кораблем: мигающие огоньки приборов, металлические поверхности, яркий свет.… Касаясь пальцами страниц глянцевых журналов, можно было ощутить прохладу – мебель словно дышала морозной стерильностью. Как-то раз в салоне моё внимание привлекла именно такая кухня, мы оказались тезками – её тоже звали Ольгой. «Это судьба!», - решила я.

 

И не угадала.

 

Сегодня я живу в деревянной кухне. Это не оговорка – она действительно кажется живой. Она провожает меня утром на работу, и бодрящий горьковатый вкус первой чашки кофе словно дополняется сосновым ароматом. Или это из парка за окном? А вечером кухня встречает меня теплым отсветом на дверцах, и узорную фактуру дерева на них можно разглядывать бесконечно, пытаясь поймать ускользающие силуэты то ли летящих птиц, то ли чьей-то доброй улыбки.


 

Эта кухня очень красива и при этом абсолютно естественна. Дерево отлично сочетается с экстравагантными образцами современного дизайна, ласково приняв угловатую конструкцию металлического светильника, уютно разместив бытовую технику и подружившись с телевизором. Традиционная внешность кухни дополняется высокотехнологичной «начинкой»: выкатные системы, механизмы и аксессуары. Быстрее всего их оценила мама, которая с удовольствием готовит «большие семейные обеды».

 

В ответ мои знакомые радуют нас комплиментами: кухню все в один голос – и мужчины, и женщины -  признают очень уютной. Видимо, не зря дерево называют «подарком природы» и верят в его удивительные способности. Наши предки были убеждены, что сосна приносит удачу в делах купцам и торговцам, дуб дарит долголетие, береза обещает успех в любви. Опыт профессионалов-мебельщиков позволяет сохранить все замечательные свойства этого природного материала.


 

Надеюсь, что в ближайшем будущем у меня появится новая кухня. Для этого могут быть разные поводы: появление квартиры побольше или «домика в деревне». Но я уверена, что моя кухня снова будет деревянной и знаю, что она будет сделана на фабрике «Экомебель» - там же, где кухня сегодняшняя. Эта появилась в моей жизни почти случайно, но к выбору следующей я подошла очень ответственно.

 

Во-первых, у «Экомебели» меня абсолютно устраивает качество – и кухонь, и сервиса. Начиная с консультаций продавцов в салоне и заканчивая монтажом мебели, работа выполняется профессионально, быстро и вежливо.

 

Во-вторых, фабрика дорожит традициями. Начавшаяся 15 лет назад с небольшого семейного предприятия, она дополняет знания и опыт российских мастеров возможностями современного оборудования.


 

В-третьих, мне просто нравятся их кухни! Все модели условно разделены на три коллекции: «Усадьба» («кантри»), «Город» (классические модели) и «Столица (современный стиль).

 

Честно говоря, я уже выбрала… Это будет «Каприз» из коллекции «Столица» - яркая и современная модель. Параллельные линии, прямые углы, широкие фасады  сглажены теплым тоном дерева и его ярко выраженной фактурой. Один из оттенков «Каприза» - цвет дерева «венге», растущего в Западной Африке. По преданиям, венге приносит настойчивым людям успех в работе.

 

Но о работе я некоторое время думать не буду. Потому что мы с «Капризом» будем ждать появления еще одной хозяйки – моей дочки. Интересно, о какой кухне будет мечтать она? Может быть, в противовес моей – родительской – выберет что-нибудь в деревенском стиле? Одну из моделей коллекции «Усадьба», представив за круглым столом многочисленных чад и домочадцев? Надеюсь, что все её мечты исполнятся.

 

 

 

Современная концепция жилища человека уже давно не звучит как «мой дом – моя крепость». Мы стремимся обустроить место своего обитания так, чтобы в нем было комфортно, удобно и красиво. Цветовая гамма, обстановка, оформление спальни, ванной, гостиной, кухни создают настроение, подчеркивают индивидуальность владельца и способствуют достижению внутренней гармонии. Сегодня мы поговорим о кухне.


 

Несмотря на стремительное внедрение в нашу жизнь пластиков и композитов, дерево остается идеальным материалом для производства мебели – в том числе кухонной. Дерево – материал, подаренный человеку природой, по-особому взаимодействующий с окружающей средой. Являясь экологичным материалом, оно оказывает на организм человека благотворное влияние, помогая – комфортной на ощупь поверхностью, естественным приятным запахом, простой природной красотой – поддержанию и укреплению уюта и атмосферы гармонии с природой.

 

Применяя уникальный принцип «экологики пространства» - синтез экологичности продукции и логики обустройства среды обитания – специалисты разрабатывают различные модели кухонных гарнитуров, каждая из которых включает в себя множество модулей. Это позволяет заказчику подбирать элементы практически в любых сочетаниях, а также легко изменять обстановку кухни.


 

Немногие предприятия, не только в нашей стране, но и мире, делают корпуса мебели из массива древесины. Однако те фабрики, которые давно освоили традиционные российские породы дерева – дуб, сосну, березу – как правило, имеют патенты на уникальные технологии их обработки, позволяющие достигать высочайшего качества продукции и большого количества вариантов оформления. Стоит отметить, что некоторые производители реализуют необычный для мебельных предприятий принцип: каждая модель кухни выпускается в двух вариантах – полностью из массива и в экономичном сочетании: фасад из массива, корпус – ДСП. Отечественные производители также являются авторами множества удачных разработок, относящихся к обеденным группам - конструкции легких и прочных стульев, дверей и круглых раздвижных столов.


 

Главная идея дизайна хорошего кухонного гарнитура - формирование удобного пространства на кухне, прежде всего для женщины. Для хозяйки дома кухня – смысловой центр жилища, и обычно  коллекции ведущих фабрик созданы таким образом, чтобы этот центр не только максимально соответствовал своему прямому назначению, но и стал бы приятным, комфортным местом, где женщина чувствует себя Хозяйкой.

 

К примеру, одна из российских фабрик – лидеров рынка отечественной кухонной мебели – применяя эти принципы, разработала три линии моделей кухонь: «Столица», «Город» и «Усадьба». Они способны удовлетворить самые разные запросы. Оформление и составные модули варьируются от модерновых (линия «Столица») до деревенских («Усадьба»). К любой модели выпускаются обеденные группы – столы и стулья, так что заказчик имеет возможность выбирать любую комплектацию кухни, в зависимости от площади и собственных стилевых предпочтений. Все модели изготавливаются в двух вариантах: из дуба и из березы.


 

Подбор кухонной мебели – дело для неискушенного человека непростое, и сегодня постепенно становится нормой то, что специалисты производителя готовы оказать своим заказчикам посильную помощь: выслать замерщика на дом, помочь подобрать оптимальное сочетание модулей, укомплектовать кухню дополнительными элементами, выбрать вариант оформления фасада.

 

Результатом приобретения мебели от профессионалов, знающих и любящих свое дело, обычно является преображение кухни обычной городской квартиры: из места для приготовления пищи она становится уютным, функциональным и комфортным средоточием самой сути женщины-хозяйки, очагом жилища и приятным местом семейного отдыха.

 

Российская фабрика «ЭкоМебель» вот уже 15 лет производит кухонную мебель из натурального дерева. Пройдя путь от небольшой мастерской до современного высокотехнологичного производства, известного и за рубежом, «ЭкоМебель» по праву считается эталоном качества в своей области, удачно сочетая в своей продукции все вышеописанные принципы и преимущества.

 

 

 

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте http://www.ekomebel.com/



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

СТОЛОВЫЙ ВИНОГРАД

 

 

СОРТА

Наиболее перспективными для выращивания на любительских виноградниках Харьковской области являются столовые сорта винограда с групповой устойчивостью к грибковым заболеваниям (мильдью, серой гнили и др.), устойчивые к филлоксере — так называемые комплексноустойчивые сорта, выведенные в последние годы советскими и зарубежными селекционерами. Они нуждаются в одном-двух профилактических опрыскиваниях, что резко снижает трудовые затраты по уходу за растениями, значительно сокращает загрязнение окружающей среды и урожая. Некоторые из них успешно выращиваются на садовых участках харьковчан.

Сорта раннего срока созревания.

Августовский. Цветок обоеполый. Гроздь плотная. Масса грозди 200—300 г. Ягода средняя, овальная, белая. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Урожай созревает в первой декаде августа и может долго, до заморозков, сохраняться на кустах, не теряя во вкусе. Куст средней силы роста. Побеги вызревают на 85—90 %. Обрезка на 4—6 глазков.

Муромец. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, средней плотности. Масса грозди 300—900 г. Ягода крупная овальная, темно-фиолетовая. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус приятный. Урожай созревает в первой половине августа. Рост кустов сильный. Побеги вызревают на 80—90 %. Обрезка на 10—12 глазков.

Агат донской. Сорт выведен во Всероссийском НИИВиВ им. Я. И. Потапенко. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, средней плотности. Масса грозди 300—700 г. Ягода крупная, округлая, синяя. Мякоть мясистая, хрустящая. Вкус гармоничный. Урожай созревает в середине августа. Рост кустов средний. Побеги вызревают на 85—90 %. Обрезка на 5—6 глазков.

Восторг. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, массой 500—600 г, средней плотности или рыхлая. Ягода крупная, круглая или слегка овальная, белая. Мякоть сочная, вкус очень приятный, гармоничный. Ягоды могут долго сохраняться на кустах, не теряя во вкусе. Урожай созревает во второй декаде августа. Побеги вызревают на 60—80 %. Куст средней или выше средней силы роста. Обрезка на 5—6 глазков. Сорт неустойчив против филлоксеры.

Жемчуг зала. Цветок обоеполый. Грозь рыхлая или средней плотности, массой 150—300 г. Ягода среднего размера, круглая, белая, очень вкусная, высокосахаристая, с мускатным ароматом. Урожай созревает во второй-третьей декаде августа. Побеги вызревают на 80—90 %. Куст средней силы роста. Обрезка на 4—6 глазков.

Кодрянка. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, рыхлая. Масса грозди 300—700 г. Ягода крупная, овальная, темно-синего цвета. Мякоть мясисто-сочная, приятного вкуса. Урожай созревает во второй декаде августа. Побеги вызревают на 60—70 %. Куст средней или выше средней силы роста. Обрезка на 4—6 глазков.

Сорта среднего срока созревания.

Томайский. Цветок обоеполый. Гроздь средней плотности или плотная. Масса грозди 300—600 г. Ягода крупная, круглая или овальная, бордово-красная. Мякоть хрустящая, приятного вкуса, как у "Кардинала. Ягода не растрескивается. Урожай созревает в конце августа — начале сентября. Лоза вызревает на 50—60 %. Куст средней силы роста. Обрезка на 6—8 глазков.

Ляна. Цветок обоеполый. Гроздь плотная или средней плотности. Средняя масса грозди 215 г. Ягода средняя или крупная, яйцевидная, зеленовато-желтая, часто с загаром. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, напоминающий вкус ягод сорта Чауш. Урожай созревает к середине сентября. Побеги вызревают на 70—80 %. Обрезка на 6—9 глазков.

Фрумоаса албэ. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, рыхлая. Средняя масса грозди 400 г. Ягода крупная, округлая, белая с восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Урожай созревает к середине сентября. Побеги вызревают на 80—90 %. Рост кустов сильный. Обрезка на 5—6 глазков.

Дружба. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, средней плотности. Масса грозди 300—600 г. Ягода белая, овальная, средняя или крупная. Мякоть сочная. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Урожай созревает в конце августа. Побеги вызревают на 60—70 %. Обрезка на 5—6 глазков.

Русмол. Сорт выведен во Всероссийском НИИВиВ им. Я. И. Потапенко совместно с селекционерами Молдовы. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, массой 400—700 г. Ягода крупная, овальная, белая. Вкус приятный, гармоничный. Урожай созревает в середине — конце сентября. Побеги вызревают на 60—70 %. Куст выше средней силы роста. Обрезка на 8—10 глазков.

 


Сорта позднего срока созревания, пригодные для зимнего хранения.

Молдова. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная. Средняя масса грозди 320 г. Ягода крупная, овальная, темно-фиолетовая, с густым восковым налетом. Мякоть мясистая, хрустящая, приятного, гармоничного вкуса. Сорт отличается хорошей леж-костью при зимнем хранении в помещениях без принудительного охлаждения до апреля-мая. Урожай созревает в конце сентября — начале октября. Рост кустов сильный. Побеги вызревают на 75—90 %. Обрезка 7—8 глазков.

Юбилей Журавеля. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, рыхлая. Масса   грозди   420 г.   Ягода   крупная,   округлая,   темно-розовая.

Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Урожай созревает в конце сентября — начале октября. Сила роста куста средняя. Побеги вызревают на 70—80 %. Обрезка на 5—6 глазков. Сорт Юбилей Журавеля отличается очень хорошей лежкостью, хранится в помещениях без принудительного охлаждения до мая.

Памяти Негруля. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, рыхлая. Средняя масса грозди 555 г. Ягода крупная, длинная с заостренным концом, фиолетовая, с густым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная. Вкус простой, гармоничный. Урожай созревает в конце сентября. Отличается хорошей лежкостью при зимнем хранении. Сила роста кустов большая. Побеги вызревают на 70—80 %. Обрезка на 4—5 глазков.

Виерул-59. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, средней плотности и плотная. Средняя масса грозди 460 г. Ягода крупная, удлиненная. Окраска ягоды от темно-красной до черной. Мякоть хрустящая. Вкус простой, гармоничный. Урожай созревает в конце сентября. Рост кустов сильный. Вызревание побегов на 70—80 %. Обрезка на 5—6 глазков. Сорт пригоден для зимнего хранения.

Ное осе лове кий. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, рыхлая. Ягода крупная, овальная, синяя, с восковым налетом. Средняя масса грозди 400 г. Мякоть сочная, с приятным мускатным ароматом, как у Муската гамбургского. Урожай созревает в конце сентября. Рост кустов выше среднего. Побеги вызревают на 70—80 %. Обрезка на 6—8 глазков. Сорт хорошо хранится в зимнее время в обычных хранилищах.

На любительских виноградниках харьковчан хорошо растут и плодоносят столовые сорта винограда, требующие регулярных опрыскиваний против грибковых заболеваний (мильдью, серой гнили и др.).

Жемчуг Саба. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, плотная. Масса грозди 150—300 г. Ягода средняя, округлая, светло-зеленая. Мякоть сочная, сладкая, с мускатным ароматом. Урожай созревает в первой декаде августа. Рост кустов средний или слабый. Побеги вызревают на 80—90 %. Обрезка на 6—9 глазков.

Киргизский ранний. Сорт выведен в Киргизском НИИЗ. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, плотная. Масса грозди 300—900 г. Ягода крупная, круглая, зеленовато-желтая, часто с коричневым загаром, покрыта белым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, приятного освежающего вкуса, с мускатным ароматом. Урожай созревает в конце августа — начале сентября. Куст средней силы роста. Побеги вызревают на 70—80 %. Обрезка на 6—9 глазков.

Ризамат. Столово-изюмный сорт винограда. Выведен в Средней Азии. Цветок обоеполый. Гроздь большая или очень большая, средней плотности или рыхлая. Масса грозди до 300 г. Ягода крупная, длинная, розовая. Мякоть мясисто-сочная, очень приятного, гармоничного вкуса. Урожай созревает во второй-третьей декаде сентября. Куст большой силы роста. Побеги вызревают на 70—80 %. Обрезка на 10—12 глазков.

УХОД ЗА ВИНОГРАДНЫМ КУСТОМ

Замена сортов, требующих многократных опрыскиваний против болезней, на новые комплексноустойчивые, экологически более чистые сорта может быть произведена путем перепрививки.

Способов перепрививки много, но на Харьковщине, в северной зоне виноградарства, самые лучшие результаты получаются при окулировке вприклад «спящим» глазком. Этот способ наиболее простой по технике исполнения и, будучи наиболее щадящим по отношению к виноградному кусту, сохраняет виноградарю урожай на препрививаемом кусте.

Календарное время выполнения прививки этим способом: начиная с 15—20 мая сухим щитком прошлогоднего прироста на сухой или зеленый прирост подвоя и с 20—30 июня по 20—30 июля зеленым щитком с прироста текущего года на зеленый прирост подвоя. Место прививки (окулировки) должно располагаться в нижней или средней части подвойного побега, т. е. на тех участках, которые обязательно вызревают в год прививки. На одном подвойном побеге можно заокулировать 1—3 глазка. Окулировка производится как на узле заменой глазка подвоя глазком привоя, так и на междоузлии, т. е. в любом удобном месте на подвое.

Заменяя глазок подвоя на узле, лезвием окулировочного ножа делают под глазком, на расстоянии равном ширине ножа (1— 1,5 см) косой, под углом 45 °, зарез глубиной 1,5—2 мм. Затем выше глазка, на расстоянии, равном ширине ножа, начинают движением вниз срезать щиток древесины толщиной 1,5—2 мм с глазком, доводя срез до косого зареза под глазком. Срезанный щиток с глазком подвоя выбрасывают, а на его место ставят срезанный таким же образом щиток с глазком привоя.

Производя срез щитка с глазком на узле, необходимо на срезе воспроизвести форму узла. Щиток, имея по всей длине толщину 1,5—2 мм, должен быть со стороны среза вогнутым. При окулировке на междоузлии срез щитка будет плоским, что значительно упрощает прививку. Место окулировки обвязывается полоской полиэтиленовой пленки размером 20—25X1—1,5 см, нарезанной из бытовых кульков и т. п. Окулировку проводят в прохладные ранние утренние часы и вечерние, а в пасмурную без дождя погоду в течение всего дня. Через 20—30 дней обвязка ослабляется, а через 50—60 дней снимается. Прижившийся и вызревший глазок уходит в зиму под укрытие. Весной, после открывания кустов, ПОДБОЙНЫЙ побег срезается над верхней прививкой, как при обычной обрезке. Распускающиеся глазки подвоя вылущиваются, а привитые глазки дают побеги (возможно, и с урожаем!). В дальнейшем виноградарь формирует перепривитый куст по своему усмотрению.

Перепрививка кустов винограда другими способами, как показал многолетний опыт, может оказаться неудачной, т. к. прижившиеся прививки запаздывают в развитии и очень часто, не вызрев, погибают от ранних заморозков или зимой под укрытием.

Подвязка. Освободив кусты винограда от зимнего укрытия, производят окончательную обрезку на плодоношение, подвязывают рукава и плодовые лозы к проволоке на шпалере. Однолетние лозы (плодовые стрелки) подвязывают горизонтально для более равномерного развития глазков и роста побегов. Подвязку заканчивают до распускания глазков, т. к. распускающиеся глазки очень легко обламываются.

Зеленые операции на виноградном кусте применяются для регулирования развития и плодоношения кустов винограда.

Обломка зеленых побегов регулирует окончательную нагрузку кустов урожаем, способствует установлению оптимального соотношения между листовым аппаратом и урожаем. Первую обломку проводят, когда зеленые побеги отрастут на 5—7 см. Удаляют жировые и порослевые побеги, кроме тех, которые нужны для омоложения куста или для создания новых рукавов. В первую обломку побеги на плодовых стрелках не удаляют. Вторую обломку проводят при появлении соцветий на побегах. В это время удаляют вновь возникшие жировые побеги на старых частях куста, бесплодные побеги, двойники (более слабые побеги, выросшие из одного глазка) на плодовых лозах. На сучках замещения остаются два побега, самых сильных. Результатом обломки является увеличение сахаристости и снижение кислотности ягод и повышение урожайности.

Зеленая подвязка применяется для равномерного распределения растущих побегов по плоскости шпалеры и предупреждения их поломки. Подвязку ведут шпагатом, полосками полимерной пленки и т. п., закрепляя зеленые побеги у шпалерной проволоки «восьмеркой», без перетягивания, свободно.

Прищипывание зеленых побегов проводится за один-два дня перед цветением или в первые дни цветения. Во время этой операции удаляется верхушка, «коронка», побега с двумя-тремя листочками. Это приводит к усилению развития нижних частей побега, соцветий, завязей, ягод, уменьшает осыпание цветков, выравнивает рост побегов, увеличивает на 20—25 % урожайность. Побеги на сучке замещения не прищипываются.

Пасынкование. Пасынки — побеги, появляющиеся из почек на зеленых побегах текущего года. На кустах с оптимальной нагрузкой урожаем развитие пасынков очень слабое. При недогрузке урожаем, обильном поливе и удобрении кустов пасынки могут развиваться очень буйно, приводя к загущению кустов. Умеренное развитие пасынков, их прищипывание над вторым-третьим листом улучшает формирование в почках растущих побегов плодовых органов, а значит и урожайность. Прищипывание пасынков проводят в конце июня, июле и августе по мере их отрастания.

Чеканка — удаление верхушек замедливших рост побегов. Этот прием ускоряет созревание гроздей, способствует повышению урожайности. Проведение чеканки после созревания ягод способствует накоплению питательных веществ в многолетних побегах и корнях виноградного куста. Признаком замедления роста побегов — начала чеканки — является   выпрямление   верхушек   растущих   зеленых побегов (при активном росте верхушки побегов дугообразно согнуты) . Побеги на кустах слаборослых сортов чеканить нецелесообразно.

Доопыление. Для увеличения урожайности проводится до-опыление цветущих соцветий пуховками из кроличьего или заячьего меха в начале (на второй-третий день) и в разгар (на пятый-седьмой день) цветения. Пуховки представляют собой дощечки с наклеенными или прибитыми мелкими (сапожными) гвоздями кусочками меха. Перед применением пуховки необходимо вымыть в мыльном растворе, тщательно прополоскать и высушить. Операция по доопылению заключается в сборе пыльцы путем прижимания пуховки к цветущему соцветию и переносе пыльцы с одного цветущего куста на другой. В промежутке между первым и вторым до-опылениями пуховки необходимо хранить завернутыми в чистую бумагу при комнатной температуре (не в холодильнике!).

Удобрение виноградников повышает урожай и улучшает его качество. В посадочные ямы вносят по 2—3 кг перепревшего навоза, 30—40 г суперфосфата, 10—30 г аммиачной селитры или мочевины (карбамида), 20—25 г сульфата калия или калий-магнезии.

На плодоносящих виноградниках азотные удобрения (30—40 г

по действующему веществу) вносят под куст не позже чем за месяц

до распускания почек (в конце марта — начале апреля), сразу после

открывания кустов и сухой подвязки. Это первая подкормка. Вторая

подкормка проводится за 10—15 дней перед цветением (10—15 мая)

в количестве 15—25 г азотных удобрений, 25—40 г фосфорных

и 10—15 г калийных. Третью подкормку производят перед началом

созревания урожая в конце июня — начале июля в тех же коли

чествах, что и во время второй подкормки, но без азота. При корне

вых подкормках вносят, разделив на три раза, по 0,1 г буры или

по 0,05 г борной кислоты, 0,02 г сернокислого марганца или марган

цовокислого калия («марганцовки») и 0,03 г сернокислого цинка

под каждый куст.

БОЛЕЗНИ И МЕРЫ БОРЬБЫ

Наиболее опасными заболеваниями винограда, которые могут очень сильно повредить виноградные растения и практически полностью уничтожить урожай, являются мильдыо, серая гниль, антрак-ноз и оидиум. До сих пор наиболее эффективным средством борьбы с этими заболеваниями остается опрыскивание раствором бордоской жидкости в следующие сроки:

1.         Сразу после  открывания кустов и их сухой  подвязки  на

шпалеру — опрыскивание раствором по кустам и обильное ороше

ние   почвы   на   винограднике — так   называемое   искореняющее

опрыскивание.

2.         Когда длина зеленых побегов достигнет 10—20 см.

3.         Когда длина зеленых побегов достигнет 30—40 см.

4.         За один-два дня перед цветением.

5.         Сразу после цветения.

6.         Через 7—12 дней после пятого.

7.         Когда ягоды достигли половины обычных при созревании

размеров.

Сбор урожая столовых сортов винограда на любительских виноградниках производится при накоплении в ягодах 15—18 % сахара и снижении кислотности до 4—10 г на л, т. е. при достижении потребительской зрелости каждым из выращиваемых сортов.

Время работы: 10.00 - 20.00


Столы и стулья/Столы и стойки / MnogoMeb / Стол D90

Материал столешницы: Стекло. Материал: Сталь. Габариты(ВxД): 70x90.

Дом и дача/Мебель/Столы и стулья/Столы и стулья / Ангстрем / Стол журнальный FABIOLA Ангстрем:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru