Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

УПАКОВКА БЕЗ СУЧКА И ЗАДОРИНКИ

Вредителей, содержащихся в древесных упаковочных материалах, за границу не пустят

В приморских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что с 1 января 2006 года в Китае вводится стандарт №15 по фитосанитарным мерам, принятый секретариатом Международной конвенции по защите растений ФАО.

Как отразятся новые правила на внешнеэкономической деятельности, рассказал "Н" заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю И.А. Юрлов.

- Любые экспортно-импортные операции связаны с риском завезти на территорию государства вредителей, содержащихся в древесных упаковочных материалах. Именно поэтому секретариат Международной конвенции по защите растений ФАО принял стандарт, обязывающий экспортеров соблюдать жесткие правила по обработке тары, изготовленной из древесины, - поддонов, коробок, ящиков, стеллажей, барабанов и т.д. Стандарт этот действует не первый год, его требования соблюдают страны Евросоюза, США, Индия, Новая Зеландия, Индонезия, а с начала будущего года он начинает действовать и у наших соседей - китайцев.

До введения в действие фитосанитарного стандарта осталось менее полутора месяцев, но вот все ли участники внешнеэкономической деятельности готовы выполнять его требования? Не исключено, что в первые дни нового года металл, кабельная продукция, товары народного потребления, прибывшие по железной дороге из западных регионов России, будут остановлены на границе.

Вот почему экспортеры должны заранее определиться с методами обработки древесных упаковочных материалов. Если ставка делается на обеззараживание изделий бромистым метилом - нужны фумигационные, т.е. газовые, камеры, если поставщики выберут термическую обработку - термические, сушку - сушильные. За оставшееся время нужно успеть построить камеры, проверить их в работе, и только после этого специалисты Россельхознадзора дадут экспортеру свое заключение, зарегистрируют метод в Государственном Реестре, выдадут разрешение на специальный знак или штамп. Лишь промаркированная продукция сможет беспрепятственно пересекать госграницу Российской Федерации.

- Стало быть, экономические потери неизбежны?

- Конечно, если пренебречь требованиями Международного фитосанитарного стандарта. Тогда и груз через границу не пройдет, а экспортеру нужно будет разгрузить десяток-другой вагонов с продукцией, найти фумигационные или термические камеры, обработать деревянную тару так, чтобы обезвредить ее от вредителей, после этого упаковать груз и только тогда отправить его по назначению.

Между тем требования фитосанитарного стандарта просты и понятны: надо исключить возможность переноса вредителей древесины с одной территории на другую. Для этого упаковочные материалы не должны иметь коры и пройти такой процесс обеззараживания, который гарантировал бы гибель вредителей в любой фазе их развития. Надо подчеркнуть, что изделия, изготовленные с использованием клея, высоких температур или прессования (фанера, ДСП, ДВП, шпон, бумажная тара), не нуждаются в обработке.

- Вы говорите о термической обработке древесных упаковочных материалов, но разве это возможно?

- Существует совершенно безопасная и эффективная технология. В одном случае древесину выдерживают в термокамере в течение получаса при температуре 56 градусов, в другом - используется горячий воздух (более 60 градусов), изделия обрабатывают 3-6 часов. Этот вид обеззараживания называют еще "килн драинг". Что касается фумигации упаковки бромистым метилом, то время обработки должно быть не меньше 16 часов, а температура газовой среды - не ниже 10 градусов тепла. Прошедшие обработку древесные упаковочные материалы маркируются специальными знаками, принятыми национальными службами защиты (карантина) растений. Промаркированная тара может быть использована и при реэкспорте, если к ней не добавлялись новые древесные материалы в стране назначения.

- Как выглядит маркировочный знак?

- Прямоугольник, разделенный на две части: в левой - колос и аббревиатура Международной конвенции по защите (карантину) растений IPPC - International Plant Protection Convention, в правой - информация об упаковке: двухбуквенный код страны происхождения; уникальный номер, присвоенный национальной службой по карантину и защите растений производителю древесных упаковочных материалов (или компании, их обеззараживающей); древесина окорена (debarking, DB); сокращенное название произведенного метода обеззараживания - термообработка (heat treatment, HT), камерная сушка "килн драинг" (kiln drying, KD) или фумигация бромистым метилом (methyl bromide, MB).

Разработаны образцы маркировочных знаков, а также система учета организаций, частных предпринимателей, производящих древесные упаковочные материалы на экспорт. Мы рекомендуем использовать наиболее практичный метод выжигания тавровым клеймом. Специалисты Управления Россельхознадзора маркируют древесные упаковочные материалы тем организациям или частным предпринимателям, которые занесены в Реестр и получили личный идентификационный номер. Не имеющие такого номера, но желающие получить разрешение на маркировку могут обратиться к нам за разъяснением.

- Значит ли это, что требования Международного фитосанитарного стандарта обязательны для всех производителей древесных упаковочных материалов?

- Если продукция в этой упаковке идет на экспорт. Более того, все деревообрабатывающие станки, оборудование, сушильные (фумигационные) камеры должны соответствовать стандарту, а склады - отвечать условиям, необходимым для хранения обработанной древесины. Если необходимые требования соблюдены - товаропроизводитель получает личный идентификационный номер, если ведет обеззараживание готовой продукции - ему выдается соответствующее разрешение и знак. В соответствии с фитосанитарным стандартом, маркировка идущих на экспорт древесных упаковочных материалов служит заменой фитосанитарного сертификата.

За оставшееся до ввода стандарта в действие время каждый участник внешнеэкономической деятельности должен подготовиться к работе в новых условиях, иначе неприятностей не избежать, и серьезных экономических потерь от вынужденных простоев грузов, следующих в КНР.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Электроды для сварки цветных металлов. Газы и флюсы

 

 

11.1.  Плавящиеся электроды для сварки алюминия, меди, титана, чугуна и никеля

 

Алюминий и его сплавы, обладающие рядом физических и технологических особенностей, успешно сваривают в инертных газах. Однако при необходимости применяют ручную дуговую сварку плавящимися электродами и ручную сварку неплавлящимися электродами, например угольными. В табл. 11.1 приводится состав некоторых марок алюминиевой сварочной проволоки, которую употребляют для изготовления электродов для механизированной сварки, а также в качестве присадочного металла при ручной аргонодуговой сварке неплавящимся вольфрамовым электродом.

В качестве покрытия электродов для сварки алюминия применяют легкоплавкие смеси хлористых солей щелочных и щелочно-земельных элементов с добавкой небольшого количества фтористых соединений. В покрытия включают хлористые литий, калий, магний; фтористые натрий, калий; и т. п Ввчду того что основная трудность сварки алюминия и его сплавов заключается в образовании на его поверхности тугоплавкой оксидной пленки А12Оз (температура ее плавления 2050 °С, а температура плавления алюминия 658 °С), необходимо удалить эту пленку в процессе сварки. Это удается сделать, применяя хлористые соли и фтористые соединения, в результате расплавления которых в шлаке частично растворяется оксид алюминия и удаляется вместе со шлаком. Кроме того, соединяясь с хлоридами, оксид алюминия образует легкоплавкое хлористое соединение алюминия А1С13, которое кипит при температуре 183 °С и легко удаляется с поверхности металла. Сварка покрытыми электродами возможна только в нижнем положении короткой дугой постоянным током обратной полярности.

Медь характеризуется высокой теплопроводностью, жидкотекучестью и способностью сильно окисляться при высокой температуре, что усложняет ее сварку. Ухудшают свариваемость меди примеси, входящие в ее состав: кислород, сера, фосфор, сурьма, мышьяк, свинец и особенно висмут. Для ручной дуговой сварки применяют металлические покрытые электроды, а также неплавящиеся угольные электроды с присадочными прутками, покрытыми обмазкой или флюсом. Применяют также дуговую ручную сварку вольфрамовым электродом в среде аргона или азота.


На стержни из меди или ее сплавов наносят покрытие, замешанное на жидком стекле. Состав некоторых электродных покрытий приведен в табл. 11.4, а характеристика покрытых электродов в табл. 1L5. Электроды АНМц/ОКЗ-АБ используют для заварки дефектов в отливках из алюминиевых и алюминиево-никелевых бронз. Электроды «Комсомолец-100» (К-ЮО), ОЗМ-2, ЗМ используют для сварки меди; электроды ЗТ со стержнями из латуни — для сварки латуни; электроды ОЗБ-1 — для сварки бронзы, заварки дефектов бронзового литья; электроды МН-5 для сварки медно-никелевого сплава между собой и с латунью и бронзой.

Сварка титана и его сплавов затруднена вследствие активного его соединения с кислородом и азотом воздуха, в результате чего сварной шов получается низкого качества. Для качественной сварки необходимо, чтобы в основном и присадочном металле было не более 0,15 % кислорода, 0,04 % азота, 0,01 % водорода и 0,1 % углерода.

Никель и его сплавы при сварке склонны к образованию кристаллизационных трещин и пор. Для предупреждения этих дефектов применяют электроды с основным покрытием марок Н-10, Н-37, Про-гресс-50 и др. Широко используют ручную аргоноду-говую сварку никеля неплавящимися вольфрамовыми электродами.

Чугун, содержащий обычно более 2 % углерода и другие примеси, относится к плохо сваривающими металлам. Различают «горячую» (с подогревом) и «холодную» сварку чугуна. При «горячей» сварке используют чугунные стержни с покрытием, при холодной сварке — электроды со стержнями из железонн-кельмедного сплава, медную проволоку и др. В качестве покрытия для электродов со стержнями из никелевых сплавов используют мрамор или мел, графит, углекислый калий и другие компоненты, замешанные на жидком стекле. В покрытие электродов ЦЧ-4 вводят 70 % феррованадия, что обеспечивает образование в шве мелкодисперсного карбида ванадия, в результате чего структура шва получается ферритной и шов хорошо обрабатывается.

Время работы: 10.00 - 20.00


Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 54 Модель 807

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 64 Модель 809

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 64 Модель 809:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru