Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

УПАКОВКА БЕЗ СУЧКА И ЗАДОРИНКИ

Вредителей, содержащихся в древесных упаковочных материалах, за границу не пустят

В приморских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что с 1 января 2006 года в Китае вводится стандарт №15 по фитосанитарным мерам, принятый секретариатом Международной конвенции по защите растений ФАО.

Как отразятся новые правила на внешнеэкономической деятельности, рассказал "Н" заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю И.А. Юрлов.

- Любые экспортно-импортные операции связаны с риском завезти на территорию государства вредителей, содержащихся в древесных упаковочных материалах. Именно поэтому секретариат Международной конвенции по защите растений ФАО принял стандарт, обязывающий экспортеров соблюдать жесткие правила по обработке тары, изготовленной из древесины, - поддонов, коробок, ящиков, стеллажей, барабанов и т.д. Стандарт этот действует не первый год, его требования соблюдают страны Евросоюза, США, Индия, Новая Зеландия, Индонезия, а с начала будущего года он начинает действовать и у наших соседей - китайцев.

До введения в действие фитосанитарного стандарта осталось менее полутора месяцев, но вот все ли участники внешнеэкономической деятельности готовы выполнять его требования? Не исключено, что в первые дни нового года металл, кабельная продукция, товары народного потребления, прибывшие по железной дороге из западных регионов России, будут остановлены на границе.

Вот почему экспортеры должны заранее определиться с методами обработки древесных упаковочных материалов. Если ставка делается на обеззараживание изделий бромистым метилом - нужны фумигационные, т.е. газовые, камеры, если поставщики выберут термическую обработку - термические, сушку - сушильные. За оставшееся время нужно успеть построить камеры, проверить их в работе, и только после этого специалисты Россельхознадзора дадут экспортеру свое заключение, зарегистрируют метод в Государственном Реестре, выдадут разрешение на специальный знак или штамп. Лишь промаркированная продукция сможет беспрепятственно пересекать госграницу Российской Федерации.

- Стало быть, экономические потери неизбежны?

- Конечно, если пренебречь требованиями Международного фитосанитарного стандарта. Тогда и груз через границу не пройдет, а экспортеру нужно будет разгрузить десяток-другой вагонов с продукцией, найти фумигационные или термические камеры, обработать деревянную тару так, чтобы обезвредить ее от вредителей, после этого упаковать груз и только тогда отправить его по назначению.

Между тем требования фитосанитарного стандарта просты и понятны: надо исключить возможность переноса вредителей древесины с одной территории на другую. Для этого упаковочные материалы не должны иметь коры и пройти такой процесс обеззараживания, который гарантировал бы гибель вредителей в любой фазе их развития. Надо подчеркнуть, что изделия, изготовленные с использованием клея, высоких температур или прессования (фанера, ДСП, ДВП, шпон, бумажная тара), не нуждаются в обработке.

- Вы говорите о термической обработке древесных упаковочных материалов, но разве это возможно?

- Существует совершенно безопасная и эффективная технология. В одном случае древесину выдерживают в термокамере в течение получаса при температуре 56 градусов, в другом - используется горячий воздух (более 60 градусов), изделия обрабатывают 3-6 часов. Этот вид обеззараживания называют еще "килн драинг". Что касается фумигации упаковки бромистым метилом, то время обработки должно быть не меньше 16 часов, а температура газовой среды - не ниже 10 градусов тепла. Прошедшие обработку древесные упаковочные материалы маркируются специальными знаками, принятыми национальными службами защиты (карантина) растений. Промаркированная тара может быть использована и при реэкспорте, если к ней не добавлялись новые древесные материалы в стране назначения.

- Как выглядит маркировочный знак?

- Прямоугольник, разделенный на две части: в левой - колос и аббревиатура Международной конвенции по защите (карантину) растений IPPC - International Plant Protection Convention, в правой - информация об упаковке: двухбуквенный код страны происхождения; уникальный номер, присвоенный национальной службой по карантину и защите растений производителю древесных упаковочных материалов (или компании, их обеззараживающей); древесина окорена (debarking, DB); сокращенное название произведенного метода обеззараживания - термообработка (heat treatment, HT), камерная сушка "килн драинг" (kiln drying, KD) или фумигация бромистым метилом (methyl bromide, MB).

Разработаны образцы маркировочных знаков, а также система учета организаций, частных предпринимателей, производящих древесные упаковочные материалы на экспорт. Мы рекомендуем использовать наиболее практичный метод выжигания тавровым клеймом. Специалисты Управления Россельхознадзора маркируют древесные упаковочные материалы тем организациям или частным предпринимателям, которые занесены в Реестр и получили личный идентификационный номер. Не имеющие такого номера, но желающие получить разрешение на маркировку могут обратиться к нам за разъяснением.

- Значит ли это, что требования Международного фитосанитарного стандарта обязательны для всех производителей древесных упаковочных материалов?

- Если продукция в этой упаковке идет на экспорт. Более того, все деревообрабатывающие станки, оборудование, сушильные (фумигационные) камеры должны соответствовать стандарту, а склады - отвечать условиям, необходимым для хранения обработанной древесины. Если необходимые требования соблюдены - товаропроизводитель получает личный идентификационный номер, если ведет обеззараживание готовой продукции - ему выдается соответствующее разрешение и знак. В соответствии с фитосанитарным стандартом, маркировка идущих на экспорт древесных упаковочных материалов служит заменой фитосанитарного сертификата.

За оставшееся до ввода стандарта в действие время каждый участник внешнеэкономической деятельности должен подготовиться к работе в новых условиях, иначе неприятностей не избежать, и серьезных экономических потерь от вынужденных простоев грузов, следующих в КНР.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ. ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДНОСЛОЙНЫХ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

 

 

30-1.  ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПАНЕЛЕЙ  ИЗ ТЯЖЕЛОГО ЦЕМЕНТНОГО  БЕТОНА

Наиболее распространено в промышленном строительстве изготовление панелей из обычного бетона в горизонтальных формах. Производится оно по общим правилам изготовления сборных железобетонных конструкций [Л. 34].

Расширение применения бетонных и железобетонных конструкций для стен промышленных, энергетических и жилых зданий было обеспечено внедрением формования изделий в кассетах и созданием прокатных станов.

Кассеты. В кассетах ( 30-1 и 30-2) могут изготовляться однослойные, плоские или криволинейные, без ребер и кессонов панели, как, например, панели наружных стен без утеплителя, панели   внутренних   стен,  перегородки.

В кассетах отсеки для формования панелей образуются стальными параллельными щитами, которые группируются в кассетную форму, рассчитанную на одновременное изготовление нескольких панелей ' ( 30-1 и 30-2). Практика конструирования и эксплуатации кассетных установок убедила, что наиболее целесообразно иметь в одной установке от 5 до 8 отсеков; при меньшем числе отсеков возрастает удельная металлоемкость формы и ухудшается использование площади цеха; при большем установка становится чрезмерно громоздкой при весьма незначительном сокращении удельной металлоемкости формы.

В кассетной установке должны быть постоянно обеспечены точность положения и форма разделительных-стальных листов, а равно их достаточная жесткость во избежание деформаций при укладке и уплотнении бетонной смеси. При этом наружные щиты, работающие в условиях одностороннего распорного усилия, оказываемого бетоном при заполнении кассетной формы, усиливаются. Расстояние между щитами должно соответствовать толщине панели.

Для обеспечения устойчивости внутренних разделительных щитов необходима установка дополнительных промежуточных опор в виде фиксаторов, соответствующих толщине изделия или расстоянию между разделительными щитами. Фиксаторы устанавливаются в каждой формовочной полости (отсеке) между щитами строго по одной оси.

Тепловая обработка панелей, изготовляемых в вертикальных кассетных формах, производится через разделительные щиты формы, имеющие обычно коробчатую конструкцию, во внутренней полости которых и циркулирует теплоноситель — вода или пар. Желательно применять теплоноситель с возможно высокими температурами; пар высокого давления не применяется, так как это вызывает утяжеление и усложнение конструкции форм. При электропрогреве в разделительных щитах устанавливаются электронагревательные приборы.

 


 

Арматуру и закладные части панелей, предварительно собранные на стенде в пространственные каркасы, устанавливают в процессе сборки формы последовательно в каждом из отсеков.

Для фиксации арматуры в проектном положении в форме применяются бетонные пластины или кубики, приклеиваемые к арматуре, или бетонные и пластмассовые кольца, надеваемые на стержни арматуры. Фиксаторы толщины защитного слоя размещают не менее чем через 1 —1,5 м во всех направлениях по поверхности формуемого изделия.

Загрузка одного отсека кассетной формы бетонной смесью должна производиться в течение не более 30 мин, а процесс укладки бетонной смеси во всех отсеках  формы должен продолжаться  не более 50 мин.

Прочность, обеспечивающая возможность извлечения изделия в вертикальном положении и транспортирование его на склад или в специальные камеры для дальнейшего дозревания, составляет для элементов, транспортируемых с захватом на подъемные петли, 40— 50 кГ/см2.

Изготовление многослойных панелей для наружных стен в вертикальных кассетах значительно сложнее и до настоящего времени не вышло из стадии конструкторских проработок и отдельных работ в полупроизводственных условиях.

Изготовление однослойных панелей в вертикальных и, в частности, в кассетных формах, несомненно, имеет ряд существенных преимуществ сравнительно с изготовлением в   горизонтальных   формах, и   прежде   всего:

существенно сокращаются площади формовочных цехов;

исключается из конструкции панелей арматура, рассчитанная на восприятие нагрузок, возникающих при переводе панелей из горизонтального положения в вертикальное, что позволяет для большинства типов панелей сократить расход стали в среднем на 1 — 2 кг/м3 [Л. 20];

создает благоприятные условия для ускоренной тепловой обработки панелей, которые в кассетных формах всеми гранями (за исключением верхнего торца) плотно прилегают к плоскостям нагревателей. При правильном технологическом режиме обеспечиваются два оборота кассетной формы в течение суток. Во многих случаях изделия выдерживаются в форме до приобретения ими лишь промежуточной прочности, достаточной для перемещения их к месту, где изделия находятся до достижения проектной прочности;

кассетные формы дают возможность получить панели с гладкими поверхностями, не требующими выравнивания, при значительно большей точности размеров.

Несмотря на эти достоинства кассетных форм, их сравнительная сложность, металлоемкость и стоимость определяют целесообразность   их   применения   только   при  массовом

изготовлении панелей если не постоянно, то во всяком случае в течение весьма длительного времени, что не всегда может быть обеспечено при строительстве промышленных и энергетических объектов, расположенных обособленно от развивающегося промышленного района. Во всяком случае, вопрос о длительности использования и, следовательно, технико-экономической целесообразности применения кассетных установок для изготовления панелей производственных зданий всегда должен быть серьезно изучен и сопоставлен со значительно более простым, в части оборудования и более дешевым по единовременным затратам вариантом изготовления панелей в обычных горизонтальных формах1.

Необходимо иметь в виду, что для обеспечения высокой производительности кассетных установок и хорошего качества изделий решающее значение имеют правильная конструкция и хорошее технологическое состояние кассетных форм и их деталей и тщательный регулярный уход за этими формами. Несоблюдение этих требований неизбежно вызывает ухудшение выпускаемой продукции. Опыт показывает, что чистка кассет раз в 12—15 дней недостаточна: из-за приставшего к поверхности кассет раствора изделия испещрялись раковинами разных размеров, для ликвидации которых требовалось много ручного труда; формы перекашивались, между стенками кассет бывали отклонения до 13 мм, изделия выходили неправильной геометрической формы. Верхние несущие плоскости стеновых •панелий были неровными, и панели перекрытия опирались на них с зазорами в 20— 40 мм [Л. 18]. Важность тщательного ухода неоднократно отмечалась многими специалистами.

Вибропрокатные станы. При описанных выше способах формовки панелей имела место цикличная технология производства, неизбежно вызывающая потери времени. Избежать этих потерь и тем ускорить процесс изготовления панелей позволил вибропрокатный способ изготовления панелей. При изготовлении железобетонных изделий методом вибропроката непрерывность производственного процесса достигается тем, что все основные операции — укладка арматурных каркасов и  бетона,  формование изделий и их калибровка, кратковремен

ная тепловлажностная

обработка и распа

лубка — выполняются на

непрерывно движущемся

конвейере — формующей

ленте прокатного стана.

В настоящее время

применяются прокатные

станы типа БПС-6 систе

мы лауреата Ленинской

премии М. Я- Козлова.

Технические характери

стики этих станов сле

дующие: средняя рабочая

скорость         формующей

ленты   30,   максимальная 60    м/ч;    производитель-

Для     изготовления     прокатных     деталей применяются жесткие бетонные смеси.

Исходными материалами для тяжелых электродвигателей стана 60 кет. Вес металли- бетонов, укладываемых в вибропрокатные ческих частей установки 251 т. Схема прокат-     изделия,   являются    портландцемента    марки

тельность (при средней ширине изделий 3 м): изделий на вибропрокатном стане устанавли-в час — 90 и в год — 480 000 м2, максимальные вается формующая лента или из плоских размеры формуемых изделий — ширина 3 400, звеньев, или из звеньев с реброобразовате-длина 12 000, толщина от 20 до 350 мм. Термо- лями. обработка отформованных изделий осуществляется в течение 2—3 ч паром с температурой 115—120° С. 

Для панелей серии Ст-02-19 стен производственных зданий из железобетонных предварительно напряженных панелей длиной 12 м предусмотрены следующие условия стендовой линейной технологии:

панели армируются стержнями с натяжением арматуры на форму; контролируемое монтажное напряжение арматуры принимается (для различных типов панелей) 4 800 и 5 400 кГ/сл12; К моменту передачи предварительного натяжения на изделия кубиковая прочность бетона должна быть не ниже 70% проектной прочности;

панели изготовляются ребрами вниз; для получения гладкой наружной поверхности панелей лицевая сторона их должна обрабатываться виброрейкой.

Для получения заданной ширины формуемых изделий на каждом звене ленты укрепляется бортовая оснастка, а для получения заданной толщины изделий бетоноукладчик, фрезу и калибрующий агрегат стана устанавливают на необходимую высоту над формующей лентой. Готовые изделия кантователем поворачиваются в вертикальное положение, снимаются с прокатного стана мостовым краном и передаются на промежуточный теплый склад, где изделия выдержива-. ются в холодное время года в течение одних суток.

При применении пропаривания перепад между температурой в камере и наружным воздухом должен быть не более 60° С. Кубиковая прочность бетона к моменту передачи на бетон предварительного напряжения должна быть не ниже 250 кГ/см1.

При изготовлении панелей с одиночной напряженной арматурой необходимо обеспечить во время бетонирования точное положение струн посередине толщины плиты во избежание изгиба панелей после передачи усилия натяжения на бетон.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Двуспальные / Karna / Комплект двуспальный MONY:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru